Stage1st

搜索

[求助] 火影是不是把替身术的设定吃了

后面一次没看过,斑这种都六道之力了还被昼虎踢,用个替身术很丢人吗

影分身都没几个人用,就别较真了

就是个工具术,需要的时候就说这是替身,不需要的时候再强的人物都直接肉身挨打,看不出逻辑。

你搞一万个替身,只要剧情需要,对方照样能想办法照着你真身打。
大家都懂这个道理,所以懒得替身。

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

斑反正打不死,硬扛无压力,看看凯的威力如何也没事。
佐助的轮回眼专属天手力也就一高配替身术吧,替身术只有E级。

主要是这玩意在高阶对决里也没什么用吧,高速战斗,用掉一次替身也躲不过下一次,貌似是有cd的

一个高阶忍术砸替身上也太难看了
场子都搞凉了
其实后面随手重画地图替身也确实不好用吧?
说起来我有点记不清了 斑是不是被初代替身阴死的?

BREEEEZE 发表于 2021-6-9 11:37
主要是这玩意在高阶对决里也没什么用吧,高速战斗,用掉一次替身也躲不过下一次,貌似是有cd的 ...

关键时刻用保命很强,大蛇丸、奇拉比都用过。

我记得自来也便当一战里还用过替身。

我没记错到了后期高战力对决也有用替身术分身术的片段吧,光是我记得的就有佩恩打卡卡西用过雷分身,佐助打鼬有用蛇皮分身(虽然不知道在设定里算不算忍术),奇拉比的章鱼脚分身,秽土迪达拉打土影有用过粘土分身
去年补的时候就在想你们战斗力都到毁天灭地级别了,咋打着打着还是会来一句“什么,竟然是X分身?!”然后扑街,实在太出戏了

Lyzers 发表于 2021-6-9 11:47
我没记错到了后期高战力对决也有用替身术分身术的片段吧,光是我记得的就有佩恩打卡卡西用过雷分身,佐助打 ...

分身和替身术不是一个东西啊

替身如果不被看穿确实很强啊,
我已经忘了设定了,写轮眼白眼轮回眼能通过看查克拉流动看穿替身吗?如果可以的话那替身确实很容易暴露。

klzxs 发表于 2021-6-9 11:43
一个高阶忍术砸替身上也太难看了
场子都搞凉了
其实后面随手重画地图替身也确实不好用吧?

初代是用木分身阴死斑的,丢脸丢尽了。

pzk 发表于 2021-6-9 11:52
替身如果不被看穿确实很强啊,
我已经忘了设定了,写轮眼白眼轮回眼能通过看查克拉流动看穿替身吗? ...

替身术不是分身术,是指和一定范围内动植物/肢体/影分身换位。需要结印的基础忍术。

怎么楼里没几个发现LZ说的是替身术不是分身术的……

仟音一心 发表于 2021-6-9 12:01
替身术不是分身术,是指和一定范围内动植物/肢体/影分身换位。需要结印的基础忍术。 ...

哦哦哦,那是我完全搞混了……那在后期各种大范围杀伤技能面前,替身好像确实很难用,还没见过射程很长的替身术呢

Evilgurren 发表于 2021-6-9 11:52
分身和替身术不是一个东西啊

哦。。。因为感觉作用定位是一样的就混为一谈了。。。具体要用到木桩替身之类的替身术好像是没怎么在后期看到过

pzk 发表于 2021-6-9 12:03
哦哦哦,那是我完全搞混了……那在后期各种大范围杀伤技能面前,替身好像确实很难用,还没见过射 ...

所以说作为替身术高配天手力强多了,距离较远且目标对象没有限制,因为这个是轮回眼瞳术所以瞬发不用结印。
但是替身术耗查克拉很低,天手力连用几次佐助就不行了。

后期的招式范围都特别夸张啊,替身术范围太小了。
通灵术也是。到打佩恩为止,大铪蟆的每次登场都很惊艳。但是之后忍战篇都是比尾兽更大的高达和尾兽在打架,就没通灵兽们啥事了,也就作为情怀出来了一两话。

替身术的价值在究极风暴上

枫紫 发表于 2021-6-9 11:27
影分身都没几个人用,就别较真了

明面上是禁术,没几个人用还算合理

边缘中心 发表于 2021-6-9 12:38
明面上是禁术,没几个人用还算合理

多重影分身是禁术,影分身不是

把因果律武器当替身术用

替身术主要不够时髦,像鼬啊佐助啊他们就从来不拿来和木头桩子替身,多low啊,都是拿什么一群蛇啊乌鸦啊之类的幻术替身,一堆乌鸦又聚合起来一个人多时髦
而且一直以来不懂替身术到底是个怎么样的,是事先和一个东西互换然后让物体具有本体形象再动一动还是立刻互换。不论是哪种这么一个e级忍者学校忍术也足以bug到和飞雷神之术、天手力搏一搏了,我和苦无互换位置不就是飞雷神,我和风车手里剑换位置不就是鸣人佐助经典影分身手里剑配合
除非这个替身术的原理其实根本不具有空间互换能力,本质上是忍者通过超高速移动来到某位置然后留一个东西在原来位置,通过幻术之类的手段让别人以为留下的物体是本体。那这技术含量是e级也说得通了,后期没人用也说得通了

mishidexieyu 发表于 2021-6-9 13:38
替身术主要不够时髦,像鼬啊佐助啊他们就从来不拿来和木头桩子替身,多low啊,都是拿什么一群蛇啊乌 ...

替身术设定就是只能和动植物/肢体/影分身换位,飞雷神是只能和标记过的东西换,苦无手里剑什么的应该都不行。

这种没有明确设定好成功判定的套娃技只适合碾压局装逼,拉锯战里使用太影响观感了,拿观众当傻子。

和真克瓦尔 发表于 2021-6-9 13:55
这种没有明确设定好成功判定的套娃技只适合碾压局装逼,拉锯战里使用太影响观感了,拿观众当傻子。 ...

幻术也是同理,后期除了无限月读就不应该再有其他幻术出场了。

须佐才是真的吃书,早期还来一句“同时也是吞噬拖术者生命的死神”,结果每个宇智波都用毛副作用都没有。

高手可以像龙珠感应气一样感应查克拉的吧,不过这样就解释不了为什么看不穿影分身,纯粹剧情需要吧

游戏里面不就是完美闪避?对输入帧有要求而且不一定所有都可以闪。很容易理解啊。