搜索

[其他] 关于moba类游戏的英雄池问题。。。

头像被屏蔽

这届major马尔斯给我看吐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我认为是因为人少导致竞争不够充分,任何游戏只要经过饱和竞争到最后总会得出最优解的,包括人(只有这个年龄段这个性别的人才能玩),包括策略(只能这么玩),这和信仰游戏性什么的都无关,就是个数学问题。游戏和玩家构成了一台运算机器,而只要结构不变(版本、赛制没有更迭),经过足够长时间的运算,答案只会有一个。
同理你看很多老游戏经常出现高龄选手千奇百怪都可以取胜的怪现象,但这不是因为这些游戏设计出了战术多样化的结构,纯粹就是因为玩的人太少了,个体数量和计算效率都不够得出最优解。

哈曼的YY 发表于 2021-6-9 11:09
这届major马尔斯给我看吐了

你指的是🦐哥的马尔斯吗

—— 来自 S1Fun

有优越感的人mk2 发表于 2021-6-9 11:06
一共也没几个W盾的,角色位移喜欢放到E技能是因为符合操作习惯

我改了,Q伤害W盾E位移是设计师故意按按键频率设计的,但LOL英雄必定技能里有位移或伤害减免这点跑不了吧

watanabeyou 发表于 2021-6-9 11:17
我改了,Q伤害W盾E位移是设计师故意按按键频率设计的,但LOL英雄必定技能里有位移或伤害减免这点跑不了吧 ...

劲夫,茶女这2个新英雄就没有你说的减伤还有位移

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

watanabeyou 发表于 2021-6-9 11:17
我改了,Q伤害W盾E位移是设计师故意按按键频率设计的,但LOL英雄必定技能里有位移或伤害减免这点跑不了吧 ...

你看到的比赛上的位移角色多是因为容错率高,没位移的重装战士和玻璃大炮路人局一抓一大把

彩虹肥宅 发表于 2021-6-9 11:19
劲夫,茶女这2个新英雄就没有你说的减伤还有位移

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

你说的这两英雄感觉机制还有技能动画效果上和老英雄拳女琴女差不多啊

watanabeyou 发表于 2021-6-9 11:27
你说的这两英雄感觉机制还有技能动画效果上和老英雄拳女琴女差不多啊

劲夫跟拳女可差太远了……光因为大招,两个人开团方式就差很远
而且劲夫能打辅助当开团工具人,拳女恐怕不行吧

必定有位移?

watanabeyou 发表于 2021-6-9 11:27

蔚确实是老机制被替代的角色,不过不是被劲夫,是被卡蜜尔替代的

能通但不精,人机选手随机英雄随便玩。   不过我影魔ta女王就没玩过几下,可能甚至不如我米波的熟练度🐒

头像被屏蔽

第一批dota玩家当年都是玩随机模式的。

头像被屏蔽

卡牌不就没有位移吗?大眼睛、大头、jinx、船长、维鲁斯、大虫子。。。。不多也不少吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kll85757 发表于 2021-6-9 12:17
刀塔新英雄不如101走心是肯定的,你们看看新出的锤子女是个什么玩意,甚至于前面的紫猫老奶奶都很敷衍,万 ...

那个新英雄出的时候我直接吐槽这不是伊瑞尔吗

头像被屏蔽

NaYo丶 发表于 2021-6-9 12:17
卡牌不就没有位移吗?大眼睛、大头、jinx、船长、维鲁斯、大虫子。。。。不多也不少吧。

—— 来自 Xiao ...

卡牌的大招就是位移(小声

杨千fa单推人 发表于 2021-6-9 12:23
卡牌的大招就是位移(小声

卡牌大招真的能算位移吗!位移九宫格请

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡牌大招算位移,那我dota先知也有位移

卡牌S1版本的e技能确实是位移,就是现在的大招

头像被屏蔽

漫漫来 发表于 2021-6-9 10:37
lol为了搞新机制还整出了破败王这种究极bug怪,这也能算是同质化吗…新出的几个英雄每个几乎都有新机制吧( ...

轮椅其实就是琴女重做,只不过之前和琴女老害做了不重做协议所以变新英雄了。

单纯就因为dota的英雄克制不讲道理的。你不多会点英雄,那等着被痛宰。
有段时间我左手死灵龙右手ta一直练,前者遇到陈,后者遇到蝙蝠猴子,有啥好打的呢,就算我比别人水平稍高一点,基本打起团来我0作用甚至副作用。
还有一大群老害盯着你点英雄,你点小娜迦他点拉席克,你点蓝猫他点敌法,你点拍拍对面必须冒出来个剧毒,真的崽种啊

主要原因是lol英雄技能cd短、操作灵敏,所以感觉对熟练度要求更高。

魂淡放我出去 发表于 2021-6-9 12:32
卡牌大招算位移,那我dota先知也有位移

先知位移绕后送人头不是常规操作吗

我觉得可能大部分dota英雄比lol简单吧,不吃熟练度,技能都挺直接的

—— 来自 S1Fun

nightmare902015 发表于 2021-6-9 13:06
单纯就因为dota的英雄克制不讲道理的。你不多会点英雄,那等着被痛宰。
有段时间我左手死灵龙右手ta一直练 ...

求解陈怎么克死灵龙,剧毒怎么克拍拍,以及你是啥段位...我先锋都没见过陈

lol要把一个英雄练到可以上分或者打比赛的水平要难一些

头像被屏蔽

之前max社区有个6000分打3000分的活动,6000分不能用主动技能,结果6000这边还赢了一局,所以dota这游戏能把平a玩明白就很厉害了,技能不熟练无伤大雅

春哥亲自 发表于 2021-6-9 13:57
求解陈怎么克死灵龙,剧毒怎么克拍拍,以及你是啥段位...我先锋都没见过陈 ...

拍拍这种必须贴身打才有输出的碰见剧毒这种全是减速的,只要给上技能减到速就会溜到死,而且剧毒可以远程插棒子带减速破拍拍的跳刀,只要拍拍不开雾被剧毒找到就算有跳刀也用不出来,同样的还有冥界亚龙也很克拍拍,vip的大招能无视bkb减速,团战给拍拍一口大这个英雄就直接没用了
陈的话有招宝宝,我记得招宝宝可以对着死灵龙的大招石像鬼用

看了这么多你们说的,
我想起小何鳖鳖说过的一句话,
鳖的刷钱习惯很难受
换个大哥,到中期还是进野区打钱,好像没啥大区别,只有发力期不一样。

可能是装备的选择,对整场比赛的影响很大吧。

头像被屏蔽

LOL一个英雄练几百把你能研究出打所有英雄的打法,哪怕不能也可以靠BP来弥补1-2个绝对劣势的英雄,有点FTG的味道
而DOTA重的是对机制和节奏的理解,很多英雄技能就很简单指向直给,但是你要在对的时间出现在对的地点这就是看水平了,有句话叫“玩的不是英雄,玩的是对游戏的理解”

不过我很喜欢DOTA的一点是DOTA因为节奏不同设计技能的时候可以更大胆一些,例如不管是风暴还是LOL还是DOTA,所有MOBA游戏里唯一能真正意义上大量做出“全球流”英雄的只有DOTA一家,其他基本阉割的要么是条件苛刻,要么是最大半张图

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Greyish_Wolf 发表于 2021-6-9 10:14
LOL拿版本之子就完事了,英雄克制关系影响没那么大
Dota要是顶着拉比克选谜团可能0:00前就被队友喷炸了 ...

对面先拿血魔,反手补一个幻刺前两天比赛刚出现过。
当然被喷是没跑了。