搜索

[其他] 对待游戏的态度问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不够好玩,不必强求。

没时间,改打休闲碎片游戏。

很想玩但玩不下去,找人一起玩。

急急忙忙玩不尽兴,少看别人讨论。

一周目打完就封盘没什么错啊。。。。对于不是很喜欢的游戏看一遍剧情就可以了, 没必要钻研下去
我大部分游戏都是一周目打完就封盘的。。。。

不玩,看小说看漫画看剧看管人刷手游

头像被屏蔽

一周目完不想打了不是很正常,特别喜欢的才会考虑二周目或全成就,你该想的是收住自己的手,不要什么都买

烂尾=喜欢,但没那么喜欢,烂了就烂了

急急忙忙通关=这游戏没多少吸引你的地方,食之无味弃之可惜

强迫二周目就算了,游戏这东西越深入理解就越没意思,与其为了那点内容,还是保留初见无限好的记忆更爽

我也有类似的情况,ps4和ns上买来就玩了个开头结果烂尾的游戏感觉有二三十个,有几个甚至还是首发的,综合下来,感觉同时玩多个游戏是最容易全部烂尾的,最后发现玩的时间可能还没有手游多,尽量保持在玩的游戏只有一个比较好,等你对这个游戏感到彻底体验完之后再买其他游戏

游戏本来就是休闲的,不必认真啊。

头像被屏蔽

自己花出去的银子,自己能用时间兜底就行

最近把生化危机起源(重制版1与0的HD合集)给白金了,感觉不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

个人觉得要从根本上解决这类问题本质上还是得剖析清楚自己的需求究竟是啥,或者讲些白话就是搞清自己的玩点/好球区到底是啥:到底是为了下探游戏底层的东西而玩?还是为了一窥游戏背后的东西而玩?或者就是为了体验游戏所表现出来的东西而玩?亦或者是为了打奖杯、打成就、打收集等等而去玩的?或者最常见的就是以上数种兼而有之。

游戏区里就有很多不错的例子,普通玩家的例子就不举了。另一些用户他们是玩家同时又是从业者,他们发的很多游玩体验更多的就是向着探究一款游戏底层架构到数据设计等方面的内容而去的。啊,另外最近不是刚好还有那批折腾完开源怀旧游戏机的软硬件,然后“花了那么多精力折腾这些为什么还要花时间玩游戏”的玩家们吗,这亦一种独特的玩点不是吗,哈哈。

是老年痴呆的早期症状,放弃抵抗吧,至少还能云和玩论坛

头像被屏蔽

单机的我不多开,但是会穿插着玩网战,刷手游,

真有吸引我的单机那更不会分心,真觉得没劲的该弃就弃。

玩游戏就是为了开心,哪个想玩了就玩哪个,喜欢的通关了只是开始,不喜欢的新鲜劲过了就不会再碰
游戏玩多了多多少少有自己的舒适区,没必要强迫自己通关不喜欢的游戏
可能我喜欢的游戏大部分是关卡制,没事就可以挑几关出来打打

用烧录卡的时候,一次装几十个游戏,养成了不少坏习惯。后来才发现最贵的是时间,达不到标准的作品不如不玩。

放平心态就行了,想怎样就怎样。当然手游还是别碰了避免情况恶化

既然知道了什么游戏会让你快乐,那还有什么好问的。别被泥潭婆罗门功利游戏的思想带偏了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就我个人经历来暴言一下,这是类似于半桶水一样的症状,上不去又下不来。
知道有好游戏,但不知道什么才是(能取悦自己)的好游戏,更不知道自己想玩什么游戏。

而解决这个方案有两条路子。
其一,是确认自己的游玩喜好和目的,像舒适圈一样为自己的游玩范围画个圈,对于不符合圈内的游戏就少碰甚至不碰,直到圈内再无可玩为止,再谨慎的扩张。
其二,是针对性的,全面培养自己的游戏鉴赏能力和游玩经验。在有了一套自己独有的鉴赏体系和习惯作为指导后,可以很轻松的辨别一个游戏到底能满足自己怎样的需求,以及对其素质进行基本的判断。

前者见效速度快,但会失去大量玩好游戏的机会,尽管很多时候玩不到好游戏其实【没那么重要】;
后者则需要进行漫长且可能经常痛苦的游玩历程,您甚至可能要被迫成为一名游戏婆罗门。但鉴赏体系竣工后,可以拥有远超当时的视野,玩到(满足自己需求的)好游戏的机会变多,对游戏的理解也可以在游玩过程中减少痛苦的磨合期。

当然,实际上,大部分人(包括我)一般都是在两条路线中交替摇摆,关键是在复杂的现实条件下选择适合自己的。
对,适合自己才最重要,其实很多观点都是已经拥有成熟观念的看法,往往和个人紧密相关,对您的帮助可能不是很大,更何况游戏的游玩环境这件事说起来特别复杂。想要解决这个问题,终究还是要靠您自己。

评分

CswStar + 1 好评加鹅
IRIS虹 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

一个 因为发现我同时玩多个游戏会突然有一天彻底忘了其中一个或几个
然后过一段时间再看到 开游戏发现打了个一半的存档一脸懵逼想不起来游戏内容

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全面培养自己的游戏鉴赏能力和游玩经验。在有了一套自己独有的鉴赏体系和习惯作为指导后,可以很轻松的辨别一个游戏到底能满足自己怎样的需求,以及对其素质进行基本的判断。

这是想说泥潭大佬lunamos那个婆罗门小编进阶手册吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

玩玩异界锁链 体验一下什么叫游戏和猪肉一样也可以注水 没有对比是感觉不出来什么叫值得玩的

IRIS虹 发表于 2021-6-8 23:56
我对您说的第二个方法挺感兴趣的,但我很好奇怎么实现您所说的鉴赏体系,因为目前我也玩了不少游戏,但我 ...
这是想说泥潭大佬lunamos那个婆罗门小编进阶手册吧

艹,我还想回一大段来着,一看这不说的比我好多了
我就补充两句得了。
先打个比方。例如,我有(超业余的)游戏制作经历,所以我的鉴赏体系更看重深度而非广度,喜欢运用制作者视角,对游戏内机制进行研究甚至做一个超小规模的模仿,也有可能会对游戏进行向后推演来预测是否符合以及灵活调整需求。

所以我觉得,可能各人对鉴赏体系的看法各有不同。关键是要对游玩经验持续且不放弃的进行一套系统的总结,直到形成一套坚不可摧的理论。
因此,这个问题我可能给不了有价值的答案。如果让我来,我只会凭我的体系让你做游戏,多做游戏,做好游戏,至少也要多写几篇长评测什么的

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2021-6-9 00:41
我就是这游戏打了一半,然后直接出了回血了

那你可以了 这游戏白金就是摆明了我就是注水 让你们纯浪费时间延长游戏时长 这都能打一半 说明你不是没耐心 更可能是没时间

我是游戏按时间/精力投入来分类,碎片时间或低精力投入的游戏可以多开,但也不超过2个,主要用来调剂;
而大量精力的游戏位肯定只最多1个。几乎没有烂尾的游戏,当然有很多开头了就弃的。

IRIS虹 发表于 2021-6-8 22:30
但是事实往往很矛盾,比如我之前玩巫师三,打完狮鹫我觉得并没有那么有趣,但我强迫自己继续玩下去,结果 ...

看到这个,感觉楼主想得很多了。比如,如果你用相同的时间去玩别的游戏,说不定会玩到一个更好玩的游戏。(当然,也可能不好玩)。这种“可能性”本来就没法预测的。想提高玩到好玩游戏的机率就只能多看看网友的评测了吧,而且尽量找品味相近的朋友建议,游戏很多,大家喜欢的东西都不一样。

楼主有这个想法我觉得是不错的。有很多人说玩游戏是纯休闲,但我觉得有些人不是这样想的。我想起不知道哪里看过的一句话,我们不是无聊才去玩游戏的,我们是因为喜欢玩游戏,把玩游戏当成一个事情去做的。真的是要计划出一部分时间来去体验自己喜欢的游戏的。

原则1:除了极个别游戏因为难度没法通,无论神作粪作,开了坑就会打通。 原则2:看着顺眼就想玩,或者被忽悠多了就想玩。原则3:至少通个关才好意思给游戏做个心里评价。 因此和楼主一样,低于10h的游戏非常快乐,反正无论好坏也能好快打通;有些非常非常长的拖时间但又不好玩的游戏/二次元游戏就真是折磨,但看见安利的人多了一定会馋,哪怕明知道安利的人可能根本没玩过几个游戏/可能根本是个铁二次元。因此开坑一般都三开四开,否则遇到折磨人的游戏一直玩真的遭不住,拿其他游戏、电影小说缓一缓,可能日积月累反而通关了。

这么多年下来我能让我心甘情愿打两遍的游戏只有野吹和mgsv,野吹通了一遍之后隔了两年删档又通了一遍,mgsv通了三遍。
说白了你打游戏图啥啊,我反正只是图快乐,要是玩游戏让自己玩的不快乐了那就本末倒置了,不如不玩。

游戏慢慢玩,实在不喜欢玩不下去的就不玩了。手头玩游戏:
mhr刚村4星
迷托邦,第3张地图
大航海时代4HD,玩了20分钟。
伊苏树海改,玩到中后期了。
马里奥3d,太难准备放弃。
P5R,玩了开头。已经玩过原版了,黄金版打折买的,八成烂尾。
天咲种田,预购数字豪华版,只玩了开头。
准备要玩的游戏
瑞奇与叮当,已经预载完了,11号开玩。
最终幻想7RI尤菲dlc,明天买dlc开玩。
战国无双5、绯红结系、破晓传说,这3个已预购数字版。
圣剑传说重制版