Stage1st

搜索

[生活] 网上买眼镜也太便宜了吧

最近近视又加深了,在网上试着买了副50块的眼镜备用,竟然度数没问题,感觉我要是把我曲率这些参数给到店家这副眼镜简直完美。我都感觉不到和400多块的,1800块的这些眼镜除了材质还有啥区别

眼镜店都是暴利的…

眼镜店可是标准隐性暴利行业
家里亲戚有在市中心开眼镜店的,卖别人1000+的眼镜给我是一百多拿

设备装修房租人工不用钱咯

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这边建议网上买2副眼镜架,然后找个附近医院,每年验光后买最便宜镜片安装。
网购眼镜架,最大的风险是肥宅脸大,标准款眼镜架可能会夹头。需要注意一下镜架尺寸。

无良材这名字听上去就是暴力行业

眼镜店三年不开张,开张吃三年

我一直不懂怎么有人花1000以上买眼镜,真就这么富裕

网购眼镜架早就可以试戴了啊……你选七种不同的,他会全部寄来,选一个,然后七个全部寄回去,选的那个配好再给你寄来

评分

暗德 + 2 好评加鹅

有没有好兄弟介绍个靠谱的店啊,最近想配个有近视散光的墨镜

konev 发表于 2021-6-8 20:43
网购眼镜架早就可以试戴了啊……你选七种不同的,他会全部寄来,选一个,然后七个全部寄回去,选的那个配好 ...

还有这种操作!求个地址

我今年本来打算去实体店看下眼镜,贵不了多少就懒得在网上配了,结果宝岛眼镜蔡司1.74的开价6000,难怪这店门可罗雀都开不垮...

有好的淘宝店推荐么

50块钱的眼镜,多少度,重不重,推荐下?

备用眼镜推荐大众霸王餐

求个店,我挑战下我那副50度的网上能不能配

同求推

我也求一个

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

200的镜片,大部分在成本。估计楼主也分不清聚氨酯、PC和亚克力。
2000的镜片,大部分在设计,各大光学厂商的设计功底。
50的镜片,我就不知道卖的是啥了,垃圾?

暗德 发表于 2021-6-8 20:58
还有这种操作!求个地址

对不起!
我刚翻了一下发现现在已经没有这种活动了……我是好几年前买的而且那个店也改成隐形眼镜为主了,无效信息(((

konev 发表于 2021-6-8 22:23
对不起!
我刚翻了一下发现现在已经没有这种活动了……我是好几年前买的而且那个店也改成隐 ...

商机来啦

之前一直找丹阳的店,基本上300度以下可以挑镜框配1.56非球面非防蓝光镜片,差不多一副60左右,度数自己线下验光就行,我基本上一年换一次,差不多都不到一百
至于镜框的选择可以关注b站的up主“马老师视光工作室”,干货不少,以下发个视频供参考。基本上挑好镜框配好度数的镜片,个人感觉适应的时间短很多

https://www.bilibili.com/video/BV1xK4y187qB

以下是视频评论总结:
1、眼镜框产地:江苏丹阳温州台州深圳横岗
2、镜框挑选公式:(镜框宽度+镜框中梁宽度-瞳距)/2 ,得出来的绝对值小于等于 3 最合适,不要大于5
3、检查:镜片 品牌、系列、折射率  (包装袋可查)
4、镜片镜框选择品牌的东西,如蔡司依视路,暴龙,陌森,帕莎(镜框),万新,明月,呦力。
镜框不知名品牌以30元包邮货处理
推荐镜框材质:tr、板材、塑钢、贝塔钛(贝塔钛纯钛,有钱可以考虑合金钛)(适用于我,容易出汗)
5、验光:验光前雾视放松(最重要)→红绿视标→双眼平衡→试戴(10分钟左右),验光整个流程30分钟+,最好在睡眠充足的情况下,早上去验光。验光尽量去靠谱的眼科医院或眼镜店(要靠谱)
6、度数600度 不建议1.74的折射率
300-600度:1.56,1.60
600-800度:1.67,1.71、1.74
800度+:1.71、1.74
7、一年半到两年检查一次,换眼镜(适用于我)
8、75度或以上的散光需要矫治
9、阿贝数越高,失真率越低,折射率越低,  折射率1.60的镜片阿贝数在36左右,比较好。
明月1.71镜片,阿贝数37
10、眼镜布不是拿来擦眼镜的,是用来包裹眼镜的
11、防蓝光镜片要看防的是否为415-450波段的蓝光,防低波段的没用,推荐 明月、万新
12、实体店的水比网店深很多

评分

朗姆酒hentai + 1 好评加鹅
lakii + 1
yyff7007 + 1 好评加鹅
万花谷杂役 + 1 好评加鹅
沈齐丶 + 1 好评加鹅
tianyihh + 1 好评加鹅
Mchaos + 1 好评加鹅
liu1he + 1 好评加鹅
Senpo + 1 好评加鹅
粢雫qaq + 1 也在看马老师
skaulera + 1 好评加鹅

BREEEEZE 发表于 2021-6-8 20:33

高度数镜片,想轻一点还是不难上千的

konev 发表于 2021-6-8 22:23
对不起!
我刚翻了一下发现现在已经没有这种活动了……我是好几年前买的而且那个店也改成隐 ...

商机来啦+1

在网上配副近视墨镜,最低能便宜到多少?

BREEEEZE 发表于 2021-6-8 20:33

七八百度的人自然会去买,这算刚需。。。

有钱人自然也会买,牛角象牙玳瑁,。。。

seki_m 发表于 2021-6-9 00:30
在网上配副近视墨镜,最低能便宜到多少?

我在淘宝配的近视+散光的墨镜,169包邮

1000度的有没有坛友给个攻略怎么配

我干的最傻逼的事莫过于之前在眼镜店四千多买了个诗乐的镜框,然后不到一年就用变形了

没有90%毛利不要开眼镜店