搜索

[PS4/5] 生化8云后感,关于FPS的冒险感

本人天生对恐怖游戏又爱又恨,爱的是恐怖游戏的氛围营造和代入感,恨的是自己是个怂逼,不敢玩,只能云了。
最近云了生化8,这游戏简直是我最近两年最喜欢的fps游戏,不需要各种BOOM!,不需要GUN!GUN!GUN!,这种稳扎稳打,小心翼翼,
慢节奏地能够给玩家充足时间观察环境,观察物件,观察人物和故事的游戏,就是我这种“贱民玩家”所最爱的。
相比cod和战地这种FPS代名词,我不喜欢他们战场换来换去,人物换来换去,时间跳来跳去,我喜欢这种一条路走到黑,通过重重难关,主角从弱到强,从懵逼到顿悟的冒险感,我能真真切切扮演主角来体验故事,这才是FPS这种通过第一视角增强代入感的精髓啊。
云完生化8,一阵空虚·········

F.E.A.R

极度恐慌那种日式惊悚确实顶 战斗刚爽完在转交突然来个jump scare体验真的很独一份

fps的冒险感 半衰期2

生化里不需要开枪的时候最吓人。
最近的两次体验是,RE2从下水道回警局拿威斯克隐藏道具的时候,之前敌全灭的话,明明知道此时A路线整个警局什么敌人都没有了,B路线只有巡逻中的暴君,还是觉得气氛压抑,会有什么东西跳出来。
生化7的儿童房区域,也是心知肚明回来的时候才有挡路的菌兽,拿胳膊的路上还是手心出汗。

寂静岭包括P.T.也有同样的感受,里世界反而没有表世界没遇敌时吓人,初体验lisa啃脸那确实恐怖,之后再玩还是没有lisa和呻吟声的时候更压抑。

恐怖游戏能流行,全靠怂逼智障主播

云都不玩

18年还是19年年初出的那个重制版好玩~~~ 新的没玩了

我喜欢的也是恐怖游戏的探索部分
反而比较倾向于战斗的生化4和恶灵附身 我不喜欢

建议再去云神秘海域以及古墓丽影。和你的描述有点近。

第一人称沉浸模拟这一类型近两年佳作确实不多,除了主楼的生化,大概也就剩地铁离乡和arkane的prey这两部了

LZ这种怕不是尿都吓出来。

泰坦陨落2

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我是彻底的FPS手感依赖者。碰到机8这种射击手感稀烂,怪物被击反馈僵硬,人物小儿麻痹,剧情氛围再好也是摸20分钟就删了

严格地说生化都是AVG啊,FPS只是其中的要素

等等,说白了你最后几句不是说明了你其实更喜欢RPG/AVG吗,只不过是能加点fps元素就更棒了,或者说就是类似以前COD单人战役的那部分内容

我拒绝称生化8为fps游戏!
生化4打头都有硬直呢

我买了实体版,玩了30分钟就晕吐了

二手卖了

卡普空我!@#¥%……&*(()((*&%¥#@+——)(*……¥#

算了,羡慕你们玩了不晕的人

4代对楼主提出的需求不是完爆8,另外特么的4重置的模型、场景等素材8里全可以提供了吧?直接可以出4re了

supperbatman 发表于 2021-6-8 00:48
我买了实体版,玩了30分钟就晕吐了

二手卖了

把镜头摇晃关了之后体验直线上升

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2021-6-7 18:49
建议再去云神秘海域以及古墓丽影。和你的描述有点近。

都玩过了,还行吧,节奏太快了,而且第三人称少了第一人称的代入感

鹅大人 发表于 2021-6-7 21:51
泰坦陨落2

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

昨天找出来玩了,简直宝藏游戏,这射击手感是我整个ps4世代里感觉最爽的,行云流水,太厉害了,吹爆

丿溟牌货 发表于 2021-6-8 08:07
把镜头摇晃关了之后体验直线上升

—— 来自 S1Fun

我试了,还是晕,甚至觉得可能是电视太大了,我搞了一个小的外接显示器,结果还是晕。。。
这是物理玩家分类了。

半条命Alyx请,2000多一台Quest2就可以体验。

VR代入感天生优势巨大,体验是整个游戏环境覆盖在你身边,在塑造恐怖氛围方面加成300%,半条命都不是恐怖游戏,也为了不让玩家自然陷入紧张,耳边会有一个人在无线电里面BBBB。

半条命,前半段节奏相对较慢,敌人少而且动作慢,子弹有限,基本就是在安静的废墟城市里探索+翻箱倒柜,可以脑袋凑近仔细观察,可以亲手把物体拿起来互动,前半段基本就是FPS+动作冒险,后半段枪战才多起来。

而且也不止ALyx,大多数VR游戏都多少带有这种特性。什么行尸走肉之类的。

就prey呗

hunkd4 发表于 2021-6-7 19:38
LZ这种怕不是尿都吓出来。

这个游戏吓到我直接摁关机键并再也没敢打开第二次

推荐楼主玩一下地铁系列