Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 断水流

[电竞] 关于玩王者荣耀人菜瘾大如何能变成大腿的速成办法。

白猫MKII 发表于 2021-6-7 23:30
铭文?通用的百穿就够了,要么插个暴击赌命。出装就是常见的红野刀鞋子黑切反甲,然后可以冰脉宗师破军随 ...

多谢,多谢。打野用典韦试过,就是找不到合适的节奏啊。入侵对方野区的 时机也抓不住,总是我进去了然后受到对方全家或者大部分人的热烈欢迎。
多少有个方向了,以后用赵云匹配去试试。

处男鉴黄师 发表于 2021-6-7 22:52
黄金段位……抱歉真的好陌生要注意钻石和白金这两个段位是粪坑充斥着大量有一点操作水平但意 ...

果然泥潭不愧是游戏起家,人均王者真不是说的啊。
不过又听到你说钻石星耀是粪坑,我严重怀疑我是不是到了王者也会觉得在粪坑里。
恩,我担心是不是我对MOBA游戏期待太高。总想着体验一下酣畅淋漓的胜利,或者棋逢对手你来我往的焦灼,亦或心服口服被完全折服的失败。总之就是这么个意思,输赢其次,爽就好了。
但现实却是要么切瓜砍菜割草一般的胜利,要么是稍有劣势就要集体投降,或者是仿佛能看见剧本一般的肥皂剧那种腻到不行的对局。

低段位中路草丛三姐妹啊,安其拉不香吗,2技能砸中,一个3一个1结束,连钻石都没到,对面大概率连出魔女都不知道,那安其拉一串三连对面肉一起融化了也很正常。妲己还有清线问题,安其拉没有,黄金段位,你不支援都行,把你那条线推下去就行。王昭君有点吃发育,不然就是工具人了。
以及,低段位你干脆上兰陵王算了,隐身,到脆皮旁边,技能放一遍,脆皮死了。如此循环。

关马 射手 诸葛 会刷经济 会一个复活甲换名刀,经济刷够的时候,直接带着队友把对面干碎。

断水流 发表于 2021-6-8 10:48
果然泥潭不愧是游戏起家,人均王者真不是说的啊。
不过又听到你说钻石星耀是粪坑,我严重怀疑我是不是到 ...

这沙币游戏有两个机制,一个是角色战力可以排名但是需要通过不断胜利积累,另一个强制控制胜率在50%左右。这两个机制单独都没什么问题,但共同作用的结果就是有些人为了把自己某些角色的战力刷上去就用别的角色故意输掉排位赛,等到胜率太低系统匹配神一样队友和猪一样对手的时候再使用要刷战力的角色赢得比赛。

段位高一点之后你会经常遇到这种演员。甚至胜负不取决于你的水平而是取决于哪边的演员更多/演得更好,所以如果希望获得良好体验要么放宽心态,要么别玩这沙币游戏。

搞那么复杂干嘛啊?我们的宗旨就是专治对面花里胡哨!他们秀不起来,装逼失败心态崩了你不就赢了么?
打野就玩娜可露露,其他花里胡哨的打野都削了一圈了,上蹿下跳给对面前排刮痧纯属搞笑。只有娜可露露还拿着这种能造成最大生命值6%物理伤害,每40点额外物理攻击额外增幅1%的变态技能,闷声发大财,坦克脆皮一起杀。
边路 猪八戒夏侯惇夏洛特  别玩什么程咬金,纯属搞笑,对面想起来还有你这个程咬金,一掏制裁梦魇很容易突然暴毙,有控有肉有输出的坦边才是硬道理,夏侯惇万金油,猪八戒已经爽了快两个赛季的双烧流,夏师傅机制简单伤害刮骨自带减伤斩杀。核心思路就是选有先手开团能力吃了对面第一波集火还能不死,继续输出的。必须要有先手硬控,能开团,不然碰到弱智队友是没有反抗能力的。
中单 草丛三姐妹,当个工具人前期带好节奏,后期交了技能替射手吃对面刺客伤害就好了。
辅助 要玩的就太多了,鲁班大师,太乙真人,盾山,蔡文姬,东皇太一,张飞,明世隐,鬼谷子,大乔,刘禅。
辅助才是荣耀以上BAN位常客,星耀以上开始利用辅助克制关系,上分如喝水。

建议换两个英雄玩。。。吕布要出肉当前排顺便补伤害的,你换个别的前排好很多。。
孙尚香,这版本真不厉害,换一个吧

我是主玩坦克和辅助的补位玩家,因为刺客英雄只有一个娜可露露所以当不上全能选手。。
对抗路真的不推荐玩吕布,吕布对抗路突出一个谁也打不过,出肉的话别人懒得理你但是清完线就去你家野区逛,你拿别人一点办法都没有
低段位的队友说的难听点就是很少有正常人,都不知道什么时候该干什么的,所以想脱离低段位最好玩一些能干很多杂活的英雄,千万别想着辅助你的憨憨队友。。。
我相信楼主玩过很多别的游戏,游戏理解比这些低段位的憨憨队友高很多知道什么时候该推塔什么时候该打龙什么时候该抓龙,所以很多局你都要自己去做这件事这样队友才会跟着你一起去
所以我建议玩一些能多功能英雄,能推线能快速支援还能单杀

下面是我个人的又简单又好用的英雄推荐:
对抗路,哪吒(我最喜欢玩的英雄)
虽然线上不是很强,但是4级前别人一般打不过你,4级以后因为比别人少了个大招所单挑会稍微弱势一点,但是可以快速全图支援或者收残血
中后期你可以看着你的憨憨队友逛街然后自己去推线,看到他们打起来就开大招飞回去支援
铭文:5调和5狩猎,5虚空2怜悯3鹰眼,10异变
出装:4把小剑(4级以前线上对拼很关键),鞋子,暗影战斧,升级鞋子(CD鞋优先,布甲或者魔抗鞋看阵容),破军,剩下3个格子自由发挥出肉装,反甲和冰痕之握比较合适看阵容二选一
一般暗影战斧出完你就可以冲对面半血以下脆皮了,破军出完杀满血没位移的射手不是问题。。如果你的队友还算可以站得起来,后期打团那么你完全可以和对面射手一换一
大招CD快好的时候建议清完线就回家补状态,在泉水里开大招直接飞出来打架

打野或者对抗路(对抗路优先),程咬金
就。。。随便玩,跑得快有位移又肉伤害还算可以。。清完线就去刷对面野区,你们家打野不知道开龙就自己去打
小心对面爆发伤害比如说诸葛亮
铭文:调和虚空宿命,根据自己要求把调和换成狩猎
出装:肉打野刀(对抗路也带惩戒),CD鞋,火甲,极寒风暴,不死鸟。这个你要看情况自己决定出装顺序,如果扛不住的话尽快出不死鸟,还有CDR也要堆到40%

打野,娜可露露
伤害高,又简单又能秒人,对面没前排坦克的话追着全队杀
铭文:狩猎鹰眼异变,推荐买皮肤10点攻击力前期很重要
出装:红色打野刀鞋子暗影战斧破军然后出肉
后期别和出了反甲的坦克玩,站着不动都能把你弹死。。。

中路或者打野(打野优先),米莱狄
这英雄虽然是个垃圾英雄,但是低分段特别好用,因为她推塔快,在你的队友不知道推塔的时候你一个人就能推
别根据推荐的技能加点走,要主2
铭文:狩猎怜悯梦魇
出装:黄色打野刀(中路也带惩戒)cd鞋痛苦面具辉月,这时候一般游戏就结束了,还不结束就出肉吧但是不要出复活甲,因为你一死小机器人也没了

中路,奕星,好赢的工具人中单,但是需要队友不太憨会跟你打团
铭文:狩猎怜悯梦魇
出装:黄色打野刀,cd鞋,痛苦面具,队友靠谱的话可以开始出肉变成工具人,队友不行要你自己输出的话就巫术法杖和日暮之流
不管怎么样优先堆满cdr,注意奕星满cd是58%
大招其实不是很靠谱的硬控,主要拿来分割战场

推塔的时候这样摆大招可以阻止对方来救

同样的守塔的时候这样摆可以阻止别人拆塔

射手我玩的不多,但我推荐百里守约,因为就算没辅助跟你也不会被压得太惨,一打二的时候可以拿狙击技能远距离清线,非常安全
还能在河道做眼避免被抓,被冲脸的时候也有一个大招位移拉开距离反打
铭文:狩猎鹰眼祸源
出装:两把小剑,速机之枪,鞋子,末世,攻速鞋,电刀或者碎星锤自己决定先后(要刷钱就先电刀,要参团就碎星锤),破军,防御装
千万千万不要躲在后面拿个狙瞄半天,要走上去打人的,特别是前期没有射手打的过你,而且你拆塔非常快把对面射手打回家一次差不多就可以把塔拆了
狙打不准没关系,主要拿来清线和远距离摸奖(自己安全的情况下),中后期拉扯的时候狙中对面脆皮是可以直接开团的
不过还是建议练一下近距离瞬狙,对拼的时候很重要,被很多战士(比如说哪吒)冲的时候如果你能贴脸狙中两枪是可以反杀的

辅助,黄金段不建议玩,真的要玩建议拿一个有控制技能的能刷对面野的英雄打辅助
不要跟队友,带上惩戒打野刀一级就去反对面的野,让对面打野发育不起来,后期你有控制技能保射手或者开团都可以
推荐东皇太一,廉颇,刘邦,兰陵王

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

处男鉴黄师 发表于 2021-6-8 14:16
这沙币游戏有两个机制,一个是角色战力可以排名但是需要通过不断胜利积累,另一个强制控制胜率在50%左右 ...

既然说到胜率问题了,这胜率是卡个人总成绩呢?还是卡单个英雄的情况?
但是你这么一说我觉得我70%胜率的吕布也不算高啊。

杨千fa单推人 发表于 2021-6-8 16:10
我是主玩坦克和辅助的补位玩家,因为刺客英雄只有一个娜可露露所以当不上全能选手。。
对抗路真的不推荐玩 ...

多谢如此详细的指导。
哪吒我没有,对局中也很少见。不过觉得还是很好看,所以三坛海会大神已经列入下一批准备要搞的英雄名单里。
关于娜可露露,手里有,但是不会玩啊,伤害打的时高时低,一直没搞明白娜可露露的伤害机制是什么情况。
顺带,我虽然玩的游戏不少,但是说到所谓意识,真心不怎么样。

什么年代了,随便看了下营地的全分段英雄榜
胜率榜第八,bp超过17的英雄还需要说啥。又不是王者几十星。前面还有几个bp不超过4的冷门英雄

程咬金
坦克/战士
T1
51.03%
15.50%
1.60%

断水流 发表于 2021-6-8 17:30
多谢如此详细的指导。
哪吒我没有,对局中也很少见。不过觉得还是很好看,所以三坛海会大神已经列入下一 ...

娜可露露用完技能以后下一次普通攻击伤害提高,所以你要用一次技能攻击一下
秒人的时候一般大招落地,攻击,2技能位移,攻击,1技能,攻击
这三下大部分脆皮都死了,打不死的目标就轮不到你来解决,躲远点别去碰。。。

断水流 发表于 2021-6-8 17:26
既然说到胜率问题了,这胜率是卡个人总成绩呢?还是卡单个英雄的情况?
但是你这么一说我觉得我70%胜率的 ...

50%左右卡的是整体排位赛胜率,乱斗或者排位赛单个英雄不管。也正是因为这样才可以在排位中用一些英雄故意输掉换取另一些英雄不断获胜。

对了,还有一个沙币机制,连胜七八场甚至十多场以后某一次匹配你会发现匹配时间比平时更长,然后连续很多场的猪队友和神对手让你不停连败掉分,这就是著名的连胜接连败的匹配机制。
进入连败轮回后不要拿败方mvp,同时也要注意心态,不要上头破罐子破摔

杨千fa单推人 发表于 2021-6-8 17:34
娜可露露用完技能以后下一次普通攻击伤害提高,所以你要用一次技能攻击一下
秒人的时候一般大招落地,攻 ...

明白了,那看来我的娜可露露进场和起手是有问题的。
找到练习方向了。
多谢。

处男鉴黄师 发表于 2021-6-8 17:56
对了,还有一个沙币机制,连胜七八场甚至十多场以后某一次匹配你会发现匹配时间比平时更长,然后连续很多场 ...

听君一席话,瞬间觉得自己好纱布。
原来败方MVP影响这么大的吗?怪不得我拿MVP的时候就没记得有多少事赢的。

断水流 发表于 2021-6-8 18:19
听君一席话,瞬间觉得自己好纱布。
原来败方MVP影响这么大的吗?怪不得我拿MVP的时候就没记得有多少事赢 ...

嗯这游戏如果特别想上分就别玩能乱杀的英雄,拿mvp太多会被匹配机制制裁的
最好每场评分就第三第四名的样子,看似是个混子但是不容易被系统制裁

来吧,然你们知道我真实有多菜。
总场次316,胜率61.1%,综合得分67.1
仔细看一下居然还有三杀四杀的次数,三连12次,四连1次,超神6次。
哎,有谁晒晒数据让我来感受一下差距吗?

呃呃,楼主还在黄金1就别让他惦记那什么逼elo机制了,上钻之前就当队友不存在,让位置更是无稽之谈,就拿个刷经济快的全场刷野吃线硬C就完事。

胜率在7/80能全场乱杀,胜率在55+能轻松上分,胜率在49/50那也就在这个段了,王者靠肝都能上,基本就是这么个情况

戏言罢了 发表于 2021-6-8 19:42
呃呃,楼主还在黄金1就别让他惦记那什么逼elo机制了,上钻之前就当队友不存在,让位置更是无稽之谈,就拿个 ...

段位还能靠肝上去?
就是肝不动少前了才来这种MOBA。
觉得可以像下棋一样想下就下,有朋友了凑个欢乐局,自己玩打发点时间。
难道是我从开始就搞错了这游戏的玩法?

看一下别人高玩和职业的怎么玩吧,虽然节奏会不一样。
但是少死几次肯定没错。
你看一下别人职业的死的次数,和你死的次数,就知道为什么别人是职业,而你不是。
低端路人,让队友先送,自己再上,无可厚非。

上坟讲究一个熟练,再就是用版本英雄。
样样通是不行的,你不是职业,没有这么多时间样样精,就拿3-5个英雄上坟。

断水流 发表于 2021-6-8 22:25
段位还能靠肝上去?
就是肝不动少前了才来这种MOBA。
觉得可以像下棋一样想下就下,有朋友了凑个欢乐局, ...

这游戏目标不是挺明确了吗,就休闲玩一玩,主打社交。要是想往上打,先习惯游戏全程盯着小地图吧,除了打团的时候,主屏上都没啥信息量

至于靠肝,那是真能肝上王者,靠的就是elo平衡机制和勇者分保星,多的是抢位置时自豪亮出7/8k把46胜率战绩的鲁班后羿黄忠

想升段就无脑小乔,或者庄周带狂暴。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

总算明确是自己心态变了,想一个人自己玩的时候正经打一下,就一下跳进冲高段位,想出粪坑的陷阱。
楼中也有坛友给了个抱团取暖的地方,看一下感觉都是修仙的玩法。
所以,调整心态吧,就不那么纠结上分的问题了,要上分就喊朋友一起去试试。
每一局都当是娱乐局吧。
恩,谢谢楼中各位的建议。
不过还是希望大家能继续讨论低分段位各种上分方法或者其他什么娱乐玩法。

追求上分和追求游戏体验,根本就是两个玩法
想上分,就选快节奏的,能压制的,怎么抢线,抢河蟹,进野区,抢龙,带线推塔,步步为营就步步为赢。
吕布就不行,笨重,成型慢,即使线优,即使现在有传送阵,能给全局带来的帮助也不比别的上单大,带线也不比别的上单能迅速清线或转线
想体验,吕布真挺不错,优点缺点突出,玩家要思考如何反针对,很有意思

最新进展报告,曜出了个仙剑的皮肤,然后准备去玩曜了
恩,我发现了,没好看的皮肤,我是不打算去练那个英雄的,除非那英雄本来就很好看。

那么,天美是怎么知道这些人是猪队友,然后匹配给你的呢?

月神侠 发表于 2021-6-11 10:35
那么,天美是怎么知道这些人是猪队友,然后匹配给你的呢?

这谁知道啊,反正连胜之后连跪是常事,有时候就算偶尔有个大师或者钻石什么的带也会出现2对8或者3对7的情况。