搜索

[新闻] 继三国 战国之后的英杰大战

https://www.eiketsu-taisen.com/
前身是sega暴毙手游 world chain
现在拿出来改街机了 不久要场测了

让我们来回顾下当初那手游
https://www.bilibili.com/video/BV1xy4y137dh
也许有机会见到亚瑟王

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中间那位因该是幕末某人
有人说是土方岁三
当初手游里面还没出他 就暴毙了

游戏里除了战国 三国
还有 罗马 春秋战国 百年战争

三国 战国的人就不说了
到时候 凯撒 白起 贞德 都会出卡吧
埃及艳后 安倍晴明 八重垣美姬 因该也会出

贴几个人

本帖子中包含更多资源

手游剧情可以参考
https://www.bilibili.com/read/cv164288
其他卡图参考
https://worldchain.gamerch.com/

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2021-6-5 02:33
还以为要回顾一下英杰传系列呢
无双英杰传暴死 手游曹操传关服 大概真的死透了吧 ...

无双英杰传还出了劝退试玩版,上来先是赵云,嗯都已经投靠成无双的狗了自然该有看板男,然后就,狐妖?眼镜男?啥啥啥这都是啥

头像被屏蔽

dlboy2000 发表于 2021-6-5 09:20
感觉战国大战比现在的三国大战好看,怎么就停止运营了呐

才刚更新版本没那么快停吧
英杰大战预计2022上市
现在的三国还能活一阵子

dlboy2000 发表于 2021-6-5 09:20
感觉战国大战比现在的三国大战好看,怎么就停止运营了呐

玩家群体都是一群,没必要分散资源2边同时更新,战国大战出来三国志大战3也就停了,这玩意出来新的三国志大战也该停了

WC(的手游)有火器开枪,骑兵也有冲刺动作。如果英杰大战也有的话那毫无疑问是战国大战的延续了

跳出三国战国圈子是个好想法,不然像这俩出到后期知名人物枪骑弓换兵种魏蜀汉换阵营然后出些山喀拉角落不知名武将确实没啥意思

https://www.eiketsu-taisen.com/play/

更新了,剑豪成兵种了,不再是单独的伤害技了
智力挂钩攻城了,智力越高攻城越快

没touch action了,剑豪动作是旋卡,铁炮射击是上下移动卡

有武力11

顶着真田幸村头像,那大战得来看一眼(虽然我最喜欢的卡是太田道灌...
那手游也就是一个大战系列的立绘再利用,说改街机肯定是不对的,至少战国大战TCG同样是各个时代的英雄混战,也比他早个半年。这次仍然是TCG那种新卡+翻新旧卡的路线
战国大战当年读书时候最爱,一玩玩一天,那时还去参加全国大会被吊打...后来三国志大战换代的时候家附近的机厅关了,公司附近倒是有但是不太方便,在官方社区里捡了些卡之后也就没怎么玩
心里一直觉得新的印卡技术和高清画面要是能用到战国上就爽了,这下能圆梦了。看着那些“老家伙”出新卡还是挺爽的,不知道能还原多少当年战国大战里的各个势力特色。按照战国大战TCG里的分法,蓝色是吴+织田+萨摩藩+上杉+战国近畿附近势力(主要是朝仓浅井) 红色是魏+丰臣+长州藩+战国西方势力(主要是毛利长宗我部島津本愿寺) 绿色是蜀+德川+幕府(新撰组)+战国东方势力(主要是武田北条伊达今川真田) 还有一个黑色势力算是他势力吧,别的什么封神榜啊源义经这些时代的等出了再看吧

床下翻出两本集卡册

手上丰臣家的卡是齐的,一开始的日轮后面武断文治疗再后来的杰集,都挺好玩的

最后我老婆宁宁(

本帖子中包含更多资源

https://www.youtube.com/watch?v=R_uj-aobzpw

内测直播

铁炮没黄锁,但因为骑马没有战国的那种突击反而有点过强的感觉,铁炮打剑豪简直是屠杀

三国战国的问题是绝大多数制作组是不会考虑深挖冷门人物的, 只是利用这个题材的热度来吸引路人.   除了三国杀这种极度靠人物扩展游戏寿命外就是要自身足够热爱/熟悉了.

所以大多数三国战国游戏的名将基本都一个模子,  不用细看就知道这角色该有什么要素, 进而疲劳.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

妹控使徒 发表于 2021-6-18 12:35
三国战国的问题是绝大多数制作组是不会考虑深挖冷门人物的, 只是利用这个题材的热度来吸引路人.   除了三国 ...

三国志大战是出了名的从野史小说里找人物出……

本帖子中包含更多资源

妹控使徒 发表于 2021-6-18 12:35
三国战国的问题是绝大多数制作组是不会考虑深挖冷门人物的, 只是利用这个题材的热度来吸引路人.   除了三国 ...

我就说一句,战国大战从山名宗全日野富子到北海道的沙牟奢允和琉球的尚元王都有

这小五郎,长得好毛利,不亏是长州藩

士气流派哪怕是3色混(最大8士气)拍下士气最大也能拉到15士气,混色最大的问题直接解决了。。。

13号2测

当年有说法王者荣耀是腾讯的三国志大战项目从pc->手机->玩法moba化->题材扩大化最后形成的
sega这是采用了同样的思路么

阿斯特雷 发表于 2022-1-12 09:58
当年有说法王者荣耀是腾讯的三国志大战项目从pc->手机->玩法moba化->题材扩大化最后形成的
sega这 ...

英杰大战依然是街机

sega大战手游了几次玩法都和原作差很远

不如说大战这一系列的重要卖点“同时”对多个单位进行到极细致的操作离开了街机卡牌直接操作是完全做不到的,ds的触摸屏不行,手机一样不行

倒是隔壁wonderland wars是个很适合做成手游的街机moba(直接通过在触摸屏上划动进行攻击),但也没往手机上发展,不知道sega在想啥(wlw的手游做了个奇怪的玩意)

三国志大战在国内还上过1代和2代(虽然是日版过了很多年后),但是国内的买机台机制导致游戏根本铺不开,一组机器店家需要上百万购买,币钱还要SEGA、官代和店家三方分,怎么能够分呢,后来就办不下去。
日本机台都是SEGA的,只是占店家的机位,这种还比较健康。
三国志大战、战国大战出这么多年了,这套玩法还是只能在街机厅实现,本来对街机业来说是一个很好的项目,仅仅因为运营的原因做不下去真的挺可惜的。
你看SEGA在日本的街机业萎缩,还有余力铺新的英杰大战就知道这明明是一个很好的方向……

yunalesca 发表于 2022-1-12 10:13
三国志大战在国内还上过1代和2代(虽然是日版过了很多年后),但是国内的买机台机制导致游戏根本铺不开,一 ...

其实也就大战系活得好

当年3时代的对手lov,悠久车轮之早已经死的不能再死了
sega自家的同时代街机卡牌足球赛马也都死了

就连同样活了十多年的长命系列战场之绊最近新作也糊的厉害

也就大战这个在玩法上没有任何替代性和移植性的玩意滋润了

就别折腾了 三国志大战来个NS版多好

獅子猿弓吕布

这次测试又加了一堆卡,有毘天上杉了,3.5C 11/6 不过变成7士气的阵法,纯武力上升,估计是给吕布让道了……

本帖子中包含更多资源

獅子猿的吕布一直是假面骑士造型,经典

挖一下,新版本源赖光带着四天王来了。毛利也跟着后代长州藩加入了绯色阵营。越来越混沌了,2.0赶紧把丰臣+晋+萨摩藩的橘色势力做出来吧

剑布衣 发表于 2022-8-8 21:58
挖一下,新版本源赖光带着四天王来了。毛利也跟着后代长州藩加入了绯色阵营。越来越混沌了,2.0赶紧把丰臣+ ...

还等着当初那手游的外国势力

琴酒 发表于 2022-8-8 22:01
还等着当初那手游的外国势力

暂时应该是没有的,因为现在差的太多了。连孔明都没登场,刚才说那几个还是得等到2.0再放出了。三国除了晋还有汉这个大势力(虽然角色精简一下也没多少),战国那边排除一定会和萨摩捆绑的岛津,长宗我部伊达浅井朝仓这些小势力也足够出到3.0了。3.0正好搞波大的,或者要么就拆成小的塞进现有的颜色里,感觉没啥必要就是了。

等一波剑心啊peacemaker啊封神演义啊啥的联动了,我甚至感觉三房都有可能....

1.1卡表出来了

感觉完全是战国大战老人会
没想到隆景也捞了个ER

还是上学的时候看过三国志大战的视频,觉得打得好热闹!可惜从来没见过实机,而且这种形式应该很难有模拟器啥的吧....现在到处都是氪金手游,他们就没想着移植下?

社畜真的玻璃心伤不起,胜率一直在30~40之间,卡在从六位升升降降了....

最早用虎の背中(清正)被虐成狗,youtube上有个大佬直播一直用的忠义义兄弟(就是关羽+刘备),他直播还有操作台的就挺方便(虽然还有一个摄像头是他的脸是没必要的 笑死),我就抄了一下胜率上去了点。
然后偶尔挂かれ柴田+猴子也挺不错的,新版本印了张稻姬感觉一般般吧,塞进刘备卡组里玩玩看
我看youtube新卡里本多正信好像挺强的,1.5COST弓,技能持续掉血,很符合我的要求,准备印一张玩玩,就爱这种缺德卡

英杰砍骑单比战国还凶 大红莲也算是三国志大战时期就关注的选手了,看他骑单卡组变来变去就是赢不了有时也是心疼

用过的几套卡组和随手能翻出来的系列的遗留物。大战系列整体来说感情还是挺深厚的,最早应该和国内很多玩家经历都差不多,是因为喜欢三国题材去玩了ds上的三国志大战和三国志大战天,当时喜欢的不得了,不过并不清楚街机上啥情况。说喜欢玩吧,实际上也就会个周瑜的赤壁大火

后来出国留学,在千叶小渔村听说这系列新作是战国大战,好家伙兴趣更大了,当时记得是1.0才出跑去围观了一下买了个初始卡包没敢玩....然后啊,然后就311地震把渔村里最近的机厅给震没了......

过了几年来到东京准备考硕士,偶然路过机厅看见一群人猛拍桌子,机子发出怪叫,于是好奇围观了一下(实际上那是联动忍杀版的半藏,touch action是丢手里剑并咿呀!一声,然后你拍桌子拍的多就丢得多叫的越嗨...非常鬼畜,没多久就给segay削了

当时的2.2版本是1477 六十六州的欠片,可以说是我最喜欢的一个版本,因为它的主题是1477年应仁之乱结束也就是战国时代开启,所有势力都追加了父辈祖辈的卡,对于想了解战国早期故事的我简直宝物库,于是一头跳进坑去了

然后到3.0的关原之战主题,战国大战来到了巅峰期,永远记得当时想买一张SS黑田要价接近5000日元,囊中羞涩....战国大战有趣的地方一是操作感很强,touch action非常有“手感”,另外一个是十几个势力每一个势力都特色鲜明,比如上杉家的所有人身上都有一个汉字,伊达家画风像吸血鬼,毛利家所有人都戴眼镜(....所以近视一直遗传给了长州藩),而每个势力也都有自己独特的战斗系统也就是卡牌游戏里的套路,像长宗我部家的一领具足就是每开一个技能就会自动切换农民和士兵两种状态;伊达家只有龙骑兵和枪兵两个兵种;丰臣家开小技能攒日轮,然后消耗掉整一波大的,还有其他的七本枪和文治武断;德川也是有三种颜色的小技能点亮灯,凑齐了三种颜色的葵叶就会变成大技能。

然而成也势力多,败也势力多,势力特色后面越做越少了,整个3.1的大阪之战就是丰臣+真田vs德川以及其他群演...像宣传时鼓吹毛利家新追加的战线系统,结果只有两张卡有这个技能,大失所望。而主打的真田势力新加真田丸系统过于复杂(简单理解成在战场上盖房子,范围内能吃到加成,但是每个武将能盖的范围和形状都不相同,非常限制组卡,当然最大的原因是加成不够多,搞这么麻烦+2攻,家康公不禁笑出声)也没什么好评。我又开始现充于是就3.2前弃坑了,正好也是最后一个版本打情怀牌了,人气也开始跌落。

总结战国大战期间,我就是典型的人菜瘾大,没钱还有收集癖,丰臣家德川家和真田家的卡我都齐了(不包括ss),但是仍然打的稀烂....最喜欢的几张卡是阿茶局和秀吉宁宁(丰臣家版本)还有入坑时的太田道灌和北条早云。啊说起来我还去参加过全国大会,第一轮遇上たつを,全场直播我的破凰7本枪被打的屁滚尿流哈哈哈哈

之后新三国粉墨登场,但是我一开始没入坑,因为没有touch action总感觉失去了灵魂

再后来一起吃饭的同事姐姐辞了,我一个人吃完午饭后没事儿干就去公司附近机厅每天玩个一两把。当时好像是2.0的汉鸣版本,新势力汉的核心技能是汉鸣,开启一个技能自身的汉鸣等级下降但是同样拥有汉鸣系统的同伴会全体上升,这么复杂的系统你看我像是会玩的吗,不!我选择袁绍!荣光大号令!士气越多攻击提升越多!非常适合我等松鼠党!再带上田丰鲍信这种士气回收技能的武将,爷就是要一波推塔!后面也爱玩桃园刘备(就是英杰的那个义兄弟的原版,旧三国里的技能了)。然后到了3.0的狼王的双剑版本新增了晋势力,我又弃坑了,因为疫情开始在家办公了...这次就...再见吧!三国志大战!

新版三国志大战的总结就是机台超绝强化,画面1080p了,甚至还配备了耳机孔和usb充电口,对战录像再也不是一片糊了。战国大战时期的出卡包变成了当场印卡,我直呼黑科技。而且还绑定数据卡,不是自己印的还不能用(不过可以去交流站上蹲,有好心人会贴码,输进自己账号里就是你的了)直接杀灭了二手卡交易。但是我个人还是更喜欢战国大战多一些,倒不是情怀,我现在看自己当时的录像也觉得明显战国大战节奏更快玩着更爽....但是话又说回来,三国志大战还有一个特点是喜欢找有名的画师来画卡(不是联动,是指的一般卡),包括什么高桥留美子啊高桥阳一啊啥的都有,我因为蔡文姬去看了西夏亡灵,因为吕布看了终末的女武神,因为监狱学园我到处捡孙尚香(?),这些都是挺好的回忆。整体来说新三国我最喜欢的卡除了赵氏贞啊马姬啊王异啊春华啊月姬等等老婆除外,那必须是我最大最强的袁绍姥爷!

时过境迁,公司附近的机厅没了书店关了连全家都没有wifi了(日本经济要完2333),没想到家里也开始催我回去相亲照顾长辈了,这次英杰大战应该是我最后一两年在日本的时间了,大概是没有办法等到我最喜欢的丰臣家和袁绍姥爷了....虽然这些年玩大战系列一直都是菜的不行,但是自娱自乐有个念想也是很好的,目前1.0版本的新撰组和平安时代的卡收集完毕!希望大战系列能越做越好,多整点活,让我在日本的最后这段时间能爽到!

评分

captoon + 10 好评加鹅
寇马可 + 1

英杰大战等袁绍可能要久一点,丰臣家应该快了吧,猴兄猴弟已经出来了

魔都当初新世界顶楼很热闹
三国志大战从1活到3
可惜后面就没继续下去 11年关门了
当时根据地在tgfc
第一次去玩的时候 有好心人借卡组 2选1 魏国后方指挥和蜀国桃园
07年-11年
君主卡30 起始包70 15/局 25/2局
冲300送80 大家一般都等活动翻倍送160时候再充值

liu461 发表于 2022-8-30 02:51
英杰大战等袁绍可能要久一点,丰臣家应该快了吧,猴兄猴弟已经出来了

丰臣版的秀吉我感觉至少要2.0了吧,也就是大约10个月后。目前很多角色都还没登场,不说后期的陆抗文鸯真田幸村啥的,赵云孔明孙权都还没出,现在没有一张卡是同姓名的重复角色,感觉要维持一段时间了。

不过话又说回来这个系列还是一如既往喜欢挖冷门角色,本来各个势力应该是精简化没什么名气的登场几率激减才对,这次1.1居然还更新了第一次加入大战系列的徐坤和白井胤治,证明了segay还是不走寻常路的,说不定有惊喜