搜索
楼主: Smile_D_up

[PC] 在批站看到一个很搞笑的乞讨视频

http://tieba.baidu.com/p/7387259876?share=9105&fr=share&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.5.6.0&st=1622884997&unique=A7564DB3BD2BBB9CC8F33F0894033B61
钓鱼视频,up是个卖网游私服客户端的,发视频乞讨顺便挣黑心钱

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那个夜神说话的帖子看的笑死我了,原来是这么回事。
我还在想以前每次在b站看到这个人视频里面给人感觉为啥都是老资资的,还以为做了啥出名作品

—— 来自 S1Fun

我的RMMZ教程就是看的夜神的,感觉他对独立游戏确实有热情,但场外事也是真的多。

长日留痕 发表于 2021-6-5 22:18
我的RMMZ教程就是看的夜神的,感觉他对独立游戏确实有热情,但场外事也是真的多。 ...

喜剧之所以令人欢笑,是因为它是一个自命不凡的人的悲剧。
悲剧之所以让人动容,就在于悲剧的主角真的有热忱的心灵。
这人让我想起了当年gameres上那些啼笑皆非的所谓“策划书”,但当时就有老人说:大家别笑,如果没了这些帖子,也就意味着游戏界没有新人了。

独立精神令我很矛盾。一方面它是可贵的,但另一方面我又觉得年轻人绝不应该为这种东西赌上人生。如果能让游戏倒退回没有indie这个概念,就像asc ii时期的roguelike一样,继续开源、免费、共享、零画面,也许更好,至少不会再这样沉重……