Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,20.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

新女主洋子感觉人物定位上确实有意识的致敬真1百合子好吧,跟多绪N女主的位置相对,这下五个人齐了
反正我觉得还是一眼莉莉丝创批,希望你a打我脸
这次剧本处理怀疑比dsj更极端点,毕竟dsj怎么说都得被剁成肉酱一次

比较像是三年前无印的复刻
追加新内容、系统

说实话如果单纯是dlc,反而没什么兴趣
TOAS、FF16这种dlc都太轻量
不过刷钱这事最好还是改改
没买dlc赚钱,核心玩法就会吃鳖,噁心程度跟p2w几乎没有区别了

如果只是通流程那个难度其实不凹恶魔也能打,dlc主要是省时间,到后面蓝御魂必定溢出
不过我对5v的态度也是非凯子首发我不推荐,我凯子我首发

我准备ns买一份,然后去玩学习版了拿ns再玩一遍对我来说还是压力太大了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有一说一,追加路线可比P5那种只加了一个学期做了点COOP就卖皇家版好一点,虽然完全版都是厂家PUA出来的

百合子不百合子且不说,多绪整个law hero的设定真的能算女主吗

walfeds 发表于 2024-2-22 11:18
新女主洋子感觉人物定位上确实有意识的致敬真1百合子好吧,跟多绪N女主的位置相对,这下五个人齐了
...

没看pv,如果剧情分歧点是不和青神合体,那复仇线花男和谁合体?

这下我等PC版打骨折得了,只买了ns版本体没买dlc,赢

syndrome2032 发表于 2024-2-22 12:03
没看pv,如果剧情分歧点是不和青神合体,那复仇线花男和谁合体?

分歧点是一开局选不选解放洋子
不跟大哥合体这戏很难演好吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

walfeds 发表于 2024-2-22 12:09
分歧点是一开局选不选解放洋子
不跟大哥合体这戏很难演好吧

哦,好吧。

想起来,新系统等级上限150。那吃书刷级等级压制打99级的人修罗不得是揍儿子。说了会有新dlc boss吗。

背景不大改那复仇线本质还是智慧果那点事。就看莉莉丝是最早吃下果子获得智慧于是被放逐,还是唆使亚当吃果子被逐出乐园的蛇于是被诅咒。这选角我只能这么想。

YukariK 发表于 2024-2-22 10:44
首发原版全dlc的真给我恶心坏了,这年头还出加强版不搞dlc,原来的进度又要重新打,最离谱的是原版那几个仲 ...

这算啥,你可以搜下真女3的重制版的ns商法

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

u2deack 发表于 2023-2-28 11:51
这作难度是最低的吧,恶魔合成方便了一万倍,物返魔返基本不缺,还可以合魂随便调抗性,跑酷舒适度更是前所 ...

不用dlc低等级还是挺容易被小怪减员甚至团灭的,各种方便技能出来都正好到下一张地图?4和4f前期一过不怎么容易团灭,5到第三张图还被杂兵灭过

蛇的话这回能把撒旦放出来吗

m99999 发表于 2024-2-22 12:25
不用dlc低等级还是挺容易被小怪减员甚至团灭的,各种方便技能出来都正好到下一张地图?4和4f前期一过不怎 ...

明雷不要被偷袭一切好办。v四张图的难度都是设计成不吃书正好的。就是最后一张图台东区进去要刷一会鸟枪换炮打的轻松些。

topia 发表于 2024-2-22 12:28
蛇的话这回能把撒旦放出来吗

宣传重头不是夜店姬头四吗。撒旦就是有估摸也藏着,藏着也不见得能和。

本家合不了老路撒旦都成习惯了吧。

syndrome2032 发表于 2024-2-22 12:33
宣传重头不是夜店姬头四吗。撒旦就是有估摸也藏着,藏着也不见得能和。

本家合不了老路撒旦都成习惯了吧 ...

我记得4f能合撒旦吧,虽然是土居撒旦

这次新剧本说的是牛神(或者说有角神)和蛇神对立,蛇神被打压而复仇的故事,但我不知道这牛神哪来的指伯特利这堆吗?
要说的话婆苏吉也是蛇神,要玩背刺?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atlus这么搞,这暗喻幻想我就有点下不去手了呀

kimmmmmm 发表于 2024-2-22 12:23
这算啥,你可以搜下真女3的重制版的ns商法

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v ...

以前宝可梦和怪猎也是加强版,这些年都变dlc了,现在还搞这套那就随它去吧,暗谕幻想太上皇出来前也不买了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

walfeds 发表于 2024-2-22 12:42
这次新剧本说的是牛神(或者说有角神)和蛇神对立,蛇神被打压而复仇的故事,但我不知道这牛神哪来的[f:068 ...

牛神:巴字辈,宙斯,须佐(青神)。
婆苏吉那是湿婆的狗腿子,应该不会造反。

花男倒是能和青神合体所以有🐮神相性,宙斯表示虽然正版智慧没了,但是用个丐版智慧一样能合体打创批争霸赛。

这么来看选复仇线那主角这个🐮神适应体二五仔当得有点勤快了。

这次新剧本说的是牛神(或者说有角神)和蛇神对立,蛇神被打压而复仇的故事,但我不知道这牛神哪来的[f:068 ...

原版一个支线是牛神的系谱,巴力、宙斯、须佐都算牛神,创毘是须佐的半身,宙斯说大伙都是牛神系谱的他也能凑合用
这下新路线背叛先祖了

uanlice 发表于 2024-2-22 12:55
原版一个支线是牛神的系谱,巴力、宙斯、须佐都算牛神,创毘是须佐的半身,宙斯说大伙都是牛神系谱的他也 ...

农神那个小婊砸就是一直忽悠玩家去干各路🐮神

头像被屏蔽

这我ns还买个屁 到时候直接pc版开金钱挂定制个仲魔横扫得了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

看了下这V版还加了随时存档,这跑图难度一下子就下去了。

体验过一次原版的难度和苛刻也够本了,反正怎么加料改良还是会被说没有心,与其在没有生机的达识被众魔刁难还看不懂剧情和结局发疯玉玉了给差评还不如让扩展的受众体验好一点

须佐之男杀八岐大蛇应该是很出名的。
然后,在神佛习合的背景下,须佐之男和牛头天王被看做是一体的。

顺便,真3我记得没有须佐之男,大概率就是因为牛头天王在主线登场了。
(类似真4F登场舍沙,所以把阿难陀删了。)

阿特拉屎能把这套妇科加料再卖一遍的烂活玩到今天,在座的各位都有责任,骂归骂买归买,首发PC总归是好事

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

真5我没玩,但角氐神就是所谓的丰饶神。这种类别的神明在人类早期的精神生活中,主宰着农业的兴旺。因为畜牧农耕是当时人类获得生存资源的重要途径
其代表性的神体或者说象征物件,就是丰饶之角,英文名Cornucopia。为一塞满鲜花与果物的牛羊犄角,对它的崇拜罗马时期达到顶峰。

我知道真5有一个牛神系谱这任务,还牵涉到宙斯。宙斯确实与此物有比较深的关系。宙斯为了逃避噬子的克洛诺斯,曾经在山洞中被饲养和哺育之神阿玛耳忒亚养大。一次哺乳的时候,宙斯不慎弄断了对方头上一只角。宙斯取得奥林匹斯的权力后,为了铭记这事,将那只断角神化,约定它拥有无限滋养的权能。
这种“取之不尽的神器”作为神话的原型之一,世界上也比较多见。克尔特神话中大格达的魔法大锅,到圣杯传说中的圣杯都是如此。

而所谓蛇神一般是原始的自然神,很多掌管着洪水的力量。在神话人类学里,作为人类生产力体现的农神,战胜杀死象征原始力量的蛇或龙,为征服、改造自然环境创造话语权,这在生存比较艰难的时期是很多见的故事剧本。

真5豪华版本来只要8000,今天居然还涨了

topia 发表于 2024-2-22 12:42
我记得4f能合撒旦吧,虽然是土居撒旦

4f的撒旦,lv120的原天使。如果不下dlc,必须使用合体不受等级限制的ap点数才能做出来

4f的撒旦受神的旨意,分离成神之战车梅卡瓦和恶魔王路西法两个灵魂,然后这两个灵魂又各自转世成真4的L男和C男。一个唱白一个唱黑,永远上演天使恶魔大战的戏码,争取人类的信仰

megaten里的撒旦基本按照旧约而不是新约,是有资格列为神的分灵同时也是得力助手的超级大人物。

真5v我没玩过,打算这次入坑,不过牛对蛇的话,宙斯对堤丰,蚩尤对应龙都是吧

mai6696 发表于 2024-2-22 14:31
须佐之男杀八岐大蛇应该是很出名的。
然后,在神佛习合的背景下,须佐之男和牛头天王被看做是一体的。

牛头天王实际就是日化的巴力神,跟八幡大菩萨一样都是外神化为和用。fgo的赖光被称为丑御前,实际是巴力神的座下
但是比起在扶桑让人去崇拜异地的金牛犊,然后blabla有何种灵验,这种体系聪明的是借助神佛习合这种流行性,与本地神明同化在一起,然后蜕变为新神取得存在价值

这就像盘古原本是苗族的战神,但是后来成为中华体系创世神话开天辟地的祖神,在道教里也有元始天尊这一席位置。这之中流行俗信起到促进化学反应的作用

暗日生化体 发表于 2024-2-22 15:48
真5v我没玩过,打算这次入坑,不过牛对蛇的话,宙斯对堤丰,蚩尤对应龙都是吧 ...

牛神打蛇神,密特拉=弥勒这些段子其实没必要太当真。

本质是把各地神话故事联系在一起寻找共性。

暗日生化体 发表于 2024-2-22 15:48
真5v我没玩过,打算这次入坑,不过牛对蛇的话,宙斯对堤丰,蚩尤对应龙都是吧 ...

中国的long和西方的dragon不一样,具有极高的知性与地位

说起来,是因为外国英雄神话的主人公需要树立威望,总要有个敌人好打靶。而这敌人不外乎野兽或巨人,龙只是怪兽的一种
但是中华体系里,我们自称是龙的传人,龙本身就是主人公

hamartia 发表于 2024-2-22 15:53
牛头天王实际就是日化的巴力神,跟八幡大菩萨一样都是外神化为和用。fgo的赖光被称为丑御前,实际是巴力神 ...

牛头天王是疫病神,和p1那个青面金刚差不多。这个变体联系到因陀罗和巴力其实挺近代了。
八幡才惨吧,他是被习和成的菩萨。

这版本有什么新内容吗?原版从魔王城后面的几个迷宫感觉像是烂尾了一样,整个一个大而空。

Yui_hirasawa 发表于 2024-2-22 16:09
这版本有什么新内容吗?原版从魔王城后面的几个迷宫感觉像是烂尾了一样,整个一个大而空。 ...

等预告。复仇线应该是会加or改新迷宫。

就看怎么个改动法。