搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

GuardHei 发表于 2023-2-27 16:18
能看到的大型地标也上不去
第一张图的东京塔,第二张图的集装箱都是只能看的摆设,亏我还在想怎么爬上去 ...

这游戏虽然能看的地方很多都能上去,但是地图边界是很明显存在的,而且没有攀爬系统也导致游玩路线能被很好控制,和野炊那种隐性引导不同,这种算隐性束缚了。
SMT5 还是有不少居高临下的俯瞰点的,就是分辨率限制下视觉冲击也减弱了。

Ryuji1145 发表于 2023-2-27 16:00
这种全废墟的东京感觉还是挺令人遗憾的,真3、4损毁的地方多了,也没有像5代这样看不到银座地景的。
...

我是先玩的 SMT5 再玩的 P5R,感想就是「什么,东京是这样的?」

翼宿一 发表于 2023-2-27 17:49
我是先玩的 SMT5 再玩的 P5R,感想就是「什么,东京是这样的?」

我在玩SMT5之前还玩过#FE、秋叶原之旅、美妙世界、数码赛博侦探,还玩过P5、真女神转生4、4F之类的。
这些游戏都相当程度还原了一部分日本的实景,真5一堆废墟看得我是真的难受。

为什么仅仅是地图大一点,就得联系一下开放世界呢

Ryuji1145 发表于 2023-2-27 17:53
我在玩SMT5之前还玩过#FE、秋叶原之旅、美妙世界、数码赛博侦探,还玩过P5、真女神转生4、4F之类 ...

玩的第一作 SMT 是 DSJ,所以对东京没有特别的印象,地标也不会特别去注意,但是在售货机捡到什么中古卡带的时候还是能联想到秋叶原这些着名场景,只是光看那些残垣断壁完全看不出来就是了

翼宿一 发表于 2023-02-12 14:45:58
剧情战这类强制战斗都没法尬聊,也是系列传统了,不过还是会浪费你的行动点。祸冢的怪其实和平时遭遇的不 ...
这就不得不说真4了真女4除了最终boss以外都是可以和boss尬聊的,甚至还能找boss要钱要道具什么的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ouyang菌 发表于 2023-2-27 18:51
这就不得不说真4了真女4除了最终boss以外都是可以和boss尬聊的,甚至还能找boss要钱要道具什么的

...

本来想 3 通关后就玩 4,结果 4 宣布了会汉化,就开始等了。但没想到最近宣布汉化进度不理想要延期半年以上,所以又重新开始考虑要不要啃生肉了。

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2023-2-27 21:44
本来想 3 通关后就玩 4,结果 4 宣布了会汉化,就开始等了。但没想到最近宣布汉化进度不理想要延 ...

也不是不理想汉化目前进度挺正常的,预期大概是九月完成吧,之前士气大增的时候甚至有妄想过5月23的(真4十周年)
其实要不是我参与了汉化我也不知道真4能和boss对话

翼宿一 发表于 2023-2-27 17:47
这游戏虽然能看的地方很多都能上去,但是地图边界是很明显存在的,而且没有攀爬系统也导致游玩路 ...

而且还有很重的高度雾,看低处没几十米就是纯色一片了

—— 来自 S1Fun

ouyang菌 发表于 2023-2-28 00:11
也不是不理想汉化目前进度挺正常的,预期大概是九月完成吧,之前士气大增的时候甚至有妄想过5月23 ...

其实更早的时候汉化指望过去年完成最近公布状态了才定的九月,虽然也不算慢了但早前估的还是太过理想

GuardHei 发表于 2023-2-28 06:40
而且还有很重的高度雾,看低处没几十米就是纯色一片了

—— 来自 S1Fun ...

然而这已经是 Atlus 做得最好的图形技术了,后面的灵魂骇客 2 和前面的 P5R HD 技术都更落后,实在很惊奇为什么他们画面最好的游戏会是 Switch 独占的 SMT5……

smt5与其说是开放世界不如说是3d化的drpg地牢,本身重点不在于探索自由度而在于错综复杂的迷宫结构,要对比也是和魂1那种箱庭对比

翼宿一 发表于 2023-02-28 10:52:04
最近公布状态了才定的九月,虽然也不算慢了但早前估的还是太过理想
看了下组长在贴吧的发言,去年应该是完成主线的翻译吧,然后今年二月是完成支线内容这俩也确实按时间做到了,现在就剩下恶魔对话和npc对话这俩茫茫多的东西了,数量级和主线对话天差地别

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Nez 发表于 2023-2-28 11:05
smt5与其说是开放世界不如说是3d化的drpg地牢,本身重点不在于探索自由度而在于错综复杂的迷宫结构,要对比 ...

主要就是前两张图跑了结果发现也不是很复杂
视觉上感觉很复杂,实际走了路线基本都锁死了

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2023-2-28 10:59
然而这已经是 Atlus 做得最好的图形技术了,后面的灵魂骇客 2 和前面的 P5R HD 技术都更落后,实 ...

ue4好啊好啊(
除了地图的瞎眼配色,恶魔的材质调的挺带感,配合各种cinematic bloom+dof,过场的时候还挺帅的
但是就算和sh2比这ui做的也太敷衍了

—— 来自 S1Fun

说起来我朋友说这作难度在主系列作品里也算比较难的,这属实吗

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-2-28 11:33
主要就是前两张图跑了结果发现也不是很复杂
视觉上感觉很复杂,实际走了路线基本都锁死了

只能说a社还是收敛了,甚至刚发售时的魔王城还被人喷难喷到改机关同样的复杂度放到dsj里也就算个新手关

这作难度是最低的吧,恶魔合成方便了一万倍,物返魔返基本不缺,还可以合魂随便调抗性,跑酷舒适度更是前所未有,想跑野怪基本追不上
3和4暴毙率真的有点高,不过4可以随时存档也算是一定程度上简单了一些,但是开局应该是最难的了

GuardHei 发表于 2023-2-28 11:39
说起来我朋友说这作难度在主系列作品里也算比较难的,这属实吗

—— 来自 S1Fun ...

我觉得不算难的,因为这作很多人性化改进,除了战斗其实翻车的概率很小。没有万里眼镜的话抓瞎是挺难,损失行动点的设计可以说是回合制里能做的最过分的惩罚了,但是反过来也能用自己的抗性去偷对面的行动点,这个规则就比隔壁的 P5 更有深度、能开发更多套路,前期就有的祸时技能、后期无视抗性的贯通技能和必定暴击的技能也都是能大幅改进构建思路的,我觉得这作上手和挖掘都比系列其他作品要更容易,当然前提得是找到方法,只抓瞎的话差不多就是一个新怪就翻车一次。
迷宫的话这作实际的迷宫是整个东京,和系列以往的摆设大地图和多个封闭迷宫其实没什么可比性,本作的封闭迷宫就那么两三个难度还都给得比较低。像是 SMT3 还有因为 PS2 机能限制不得不分割迷宫的设计,一个迷宫放几十个门,这种我觉得玩起来要煎熬得多……
综上,我觉得 SMT5 的难度和本家比完全不算高,但和隔壁 P 系列相比算。

GuardHei 发表于 2023-2-28 11:38
ue4好啊好啊(
除了地图的瞎眼配色,恶魔的材质调的挺带感,配合各种cinematic bloom+dof,过场的时候还 ...

UI就是魔改幻影异闻录了,能省就省了属于是。

GuardHei 发表于 2023-2-28 11:38
ue4好啊好啊(
除了地图的瞎眼配色,恶魔的材质调的挺带感,配合各种cinematic bloom+dof,过场的时候还 ...

UI 算能用的,就是开 UI 谜之卡顿……听说数字版开菜单响应会更快,但就我手上的卡带体验来说开菜单黑屏一秒,非常毒。

ouyang菌 发表于 2023-2-28 11:30
看了下组长在贴吧的发言,去年应该是完成主线的翻译吧,然后今年二月是完成支线内容这俩也确实按时 ...

SMT 特有的乱七八糟对话比主线内容多

世嘉港服的游戏是不是都没试过单独DLC打折,次次打折都只有本体和豪华版,我就差DLC没玩了,买豪华版不舍得

gg326 发表于 2023-2-28 12:04
世嘉港服的游戏是不是都没试过单独DLC打折,次次打折都只有本体和豪华版,我就差DLC没玩了,买豪华版不舍得 ...

应该没这么严重?SMT3 HD 打折的时候 DLC 是跟着一起打折的,我的但丁 DLC 就是打折后买的。但我没买 SMT5 的中文版 DLC,通了之后我就去玩限定版带的那盘日版的了,DLC 也就入了日版的。
当然你只用港区网页商店的话是买不到单独打折 DLC 的,得充余额再用 eShop 买。

gg326 发表于 2023-2-28 12:04
世嘉港服的游戏是不是都没试过单独DLC打折,次次打折都只有本体和豪华版,我就差DLC没玩了,买豪华版不舍得 ...

再等等,买了实体卡,DLC次次没等到打折

有30周年新图了

30周年活动,但是31周年开

不求真6,只是真3都搬上ns了,能不能把4和4f也移植下

翼宿一 发表于 2023-2-28 11:57
我觉得不算难的,因为这作很多人性化改进,除了战斗其实翻车的概率很小。没有万里眼镜的话抓瞎是挺难,损 ...

万里镜这个设计配合无自动保存我觉得有带改善。

清图的时候就算了,损失一次行动问题也不大,但是打boss或者强敌的时候缺一次就很不爽,尤其开头只有主角能用道具的时候。最大利益策略就变成了开打用万里镜,然后sl。为了获取这个固定不变的信息差增添了很多无趣操作,最后变成直接上网查弱点 -- 反正论结果而言是一样的。

VIP票48000
不公布新作建议Atlus出来磕头

真4冷饭加中文有戏吗

GuardHei 发表于 2023-3-1 13:12
万里镜这个设计配合无自动保存我觉得有带改善。

清图的时候就算了,损失一次行动问题也不大,但是打boss ...

因为原先的设定就是没打算让你用眼镜吧,不用眼镜的话其实风险也就可能的无效/反射/吸收会让你亏行动点,要求稳的话大可用贯通技和万能技(代价是很难赚行动点),后面点出仲魔道具智慧后难度就直线下降了。
其实翻车也主要翻在 boss 上,因为别的平时开荒就把弱点摸透了。恶魔幸存者这种打普通杂鱼就会公示弱点,让你能一开始就能找一波带走的策略,但有万里眼镜的作品反而没多少,P3、P4 要靠队友后台分析,SMT3 的分析则是不一定能得到弱点信息,这些的抓瞎体验会更差。

头像被屏蔽

赤魔法师 发表于 2023-3-1 13:30
VIP票48000
不公布新作建议Atlus出来磕头

去年p live多少钱来着

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

医生狼多 发表于 2023-3-1 15:20
去年p live多少钱来着

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

两天6万 白天还有活动 两天的曲子还不一样
还是这个黑一点
场子小一大半 5万还只有一天的票
两天的曲子还一样

算上SJ,只有四代的两位不是黑嘴唇

我现在就想在ns上玩1 2 4 4f的不论什么版,只要给个中文
今天终于努努力把之前买的灵魂骇客2通了,我很不开心的通的,atlus你要负全责,能掏的钱我都给你掏了,赶紧把新游戏搬上来吧,别再给灵魂骇客2这种东西了,虽然你出了我还是会买,但是会很不开心

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真5卖的也不差为啥就不能给个剧情dlc啥的
下一作估计没个七年八年的出不来也

来个smt2的高清重制吧。想和广子谈恋爱

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4