Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 白蛇2 续作《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映

黑暗剑 发表于 2021-7-30 13:45
我倒是觉得青白的故事已经完结了,雷峰塔推倒白娘子轮回都好几次,后面甚至还是现实杭州
追光两个世界观的 ...

不是有说网络呼声最高的续作CP是青白么,官方在直播也提到哪个CP在网上人气最高就出哪对的续作

真法海就是口胡啊,战力彻底崩塌
小青打了20年就能赢法海的话,那开局白蛇可比青蛇多500年修行呢,结果姐妹联手被吊打怎么说
或者法海真是老了烦了疲了,最后结果是老死的?法海你TM是郭海皇转世啊233

评分

lesangellos + 1 大家都看错啦!

woshenc 发表于 2021-7-30 15:10
真法海就是口胡啊,战力彻底崩塌
小青打了20年就能赢法海的话,那开局白蛇可比青蛇多500年修行呢,结果姐妹 ...

主要是小青不会被法海打死比较赖皮
而且同一关卡关卡20年,比姐妹俩打起来还要熟练也是正常的吧

有骚狐狸吗,有我就看

看完了,随便说一下感想,彩蛋因为全场就我一个人在等,打扫阿姨一脸死🐎看着我害我没等到,等线上版。编剧肯定玩吃鸡。然后这编剧铁布袋戏粉,孙姐,罗刹,司马三连便当,孙姐死的时候我就觉得味好熟悉,等司马发完我悟了,绝壁只有看布袋戏的才能发出这么工具人的便当

看完了,比第一部强太多了。还想再刷一遍IMAX3D啊啊啊啊
然后刷了这么多楼估计没有杭州人吧,都没有提到杭州。结尾杭州断桥出来作为杭州人还是挺开心的,要是老伯和青蛇都说一下杭州话就更完美了。

昨天周六才2700万票房,还不及上周周一。第一个周末2亿不到,目前3.48亿,但是新片上来了排片掉了很多。估计也就4亿多了,5亿可能到不了了。

票房在上一作的口碑基础上和上一作持平,不能算很成功吧。

所以这片的男主角就是,小白……脸?

头像被屏蔽

我觉得青蛇反而比哪吒线清楚一点。但是节奏不行内容还塞了太满,做了不少没意义的场景。 我觉得男主脸型像蔡,但是放了小白的脸上去很不适应。

白蛇2最后那段小白被感染变出翅膀把小青托上去,是不是和某部日本动画里剧情特别相似啊,我怎么感觉好像哪里看到过。

葛雷新 发表于 2021-7-31 23:31
看完了,比第一部强太多了。还想再刷一遍IMAX3D啊啊啊啊
然后刷了这么多楼估计没有杭州人吧,都没有 ...

我虽然是一个北佬,但我很喜欢看那个在当代杭州的结尾。

1还是不错的,2可以期待下

看完了,看到一半我就想去看甄子丹伸张正义了,看到3/4我就想拉屎了。
所以最后小白是又投胎了么
3d效果不错,杀必死还好,没第一部那么劲。跪求狐狸个人篇

这周看白蛇2,上周去把白蛇1看了,算是连着看了。
2从画面上就觉得好了一个级别,一开始的水漫金山和修罗城里灭罗刹门的演出都让人印象深刻,不过我还是觉得这片追逐戏和长镜头用的有点太多了,看到后面觉得有些腻味。不过总的来说画面场景演出还是很棒的。
故事上算是针对青蛇这个角色的新解,融入了很多“熟悉的元素”,总体来说还是挺有新意个人比较喜欢。但是部分具体桥段又显得比较俗,很容易猜到,少了些精巧有些可惜。
人物里我唯一觉得很怪的就是小白,按理说小白这设定应该是围绕许仙的,结果执念变成了小青,后面一点许仙痕迹都没有,让人觉得有点牵强,难道男人真的这么不行吗
对比来说我个人觉得白蛇1的故事完整性要好一点,白蛇2则是画面表现完胜以及故事的新意更多,想看的朋友推荐imax3d或者杜比厅什么的。

ajunsama 发表于 2021-8-1 14:35
这周看白蛇2,上周去把白蛇1看了,算是连着看了。
2从画面上就觉得好了一个级别,一开始的水漫金山和修罗城 ...

主要是许仙不行。这个许宣2.0是真不如1.0。

按片子自己的故事,执念里没提男人可以解释为一部分法力在簪子里,或者簪子本身就是个法力增强器,簪子碎了,一些东西散失了,所以簪子复原后,小白感受到了信号,迅速出现。。。。。。

无池图像里有小青好理解,她俩交情比和许宣的深,所以即便吴脸版转世散失了一部分记忆,但和小青的这部分是永久固化了。这个手法很现代,女性不依附于一个特定的异性(哪怕这家伙和很废柴—此处指许宣2.0),而是追求与维护美好与值得维护的东西,很进步的表达,真正的女权。

归根结底,在传统文本里的那个许仙比较废(当然在古代语境下,这个形象象征即便是被归为强势角色的男性,依然在各种强大外力压迫下处于无力地位),于是即便给他打了许宣1.0这个补丁还是救不回来。

看完了,
感想就是大型H1Z1宣传片【带故事模式

狐狸好可爱【原型】,打得很爽,但很多地方我看着别扭,例如小青动不动把脸拧成皱巴脸……
我也喜欢章鱼,心想章鱼截肢还能活的!结果章鱼哥闭上眼睛了。。。

所以罗刹门大哥是首次灭门没了,还是其实是西游记里的大鹏金翅鸟啊?

头像被屏蔽

微冷 发表于 2021-7-23 15:27
看完回来,如果还有续集应该就是狐狸的故事了,还挺期待。

下面瞎jb聊可能有剧透。

一开始司马官人在吉普车上那个红皮妹子也好可爱,嗲嗲的,结果后来没了

好想撸毛绒绒

看完了。气个半死。今天上午还特地在家看了徐克的青蛇,下午再去看这个动画电影。
好家伙,什么叫自己打自己嘴巴子啊?
动画电影好歹也是个电影,把剧情捋顺了行不行啊,真当观众是看了上句不记得下句的脑残白痴啊?
绝大多数设定都只是为了说出来帅,凑个热闹场面,放在一起不用细想,剧情进展到后面就漏洞百出自相矛盾。
还硬贴新白娘子传奇和青蛇电影,它配个JB。
追光动画没有什么想表达的东西可以不拍动画电影,省点钱不好吗?

头像被屏蔽

贾志国 发表于 2021-8-1 15:31
主要是许仙不行。这个许宣2.0是真不如1.0。

按片子自己的故事,执念里没提男人可以解释为一部分法力在簪 ...

别1.0/2.0了,我感觉这追光根本就没打算圆成一个整体。
这一部就是蹭一下新白蹭一下青蛇,反正需要看姐妹情深和法海青蛇滚床单的请去看青蛇,把情绪带过来就好。
许宣许仙许士林嘛,不会再出现了,反正都归在废物里了。
不过其实第一部也是蹭新白,看的时候感觉有点感人,仔细一想全是靠新白的歌在片尾骗情怀。
本身故事真没有什么。

boluo 发表于 2021-8-1 21:29
这么简单的剧情你都看不懂?你适合去看复联。

您觉得这剧情很好吗?
那你是对的。不客气。

boluo 发表于 2021-8-1 21:29
这么简单的剧情你都看不懂?你适合去看复联。

用一个拙劣之际的叙述性诡计作为主线,其他的角色全是工具人——不,主角也是工具人,角色的人物弧光乱七八糟。就是她转世了她失忆了她变性了姐姐变成哥哥了没了脸皮了她还是你姐姐啊!
一切说不通的稀烂破碎世界观和工具性奇观展示桥段不都是为了凑一个俗气的要死的白烂结尾嘛,嘻嘻。

你还记不记得在章鱼罩着的安全屋里,好色小子被小青抹了脖子死掉之后好几个人在那贪婪地争抢这小子死后飞散的灵魂?
诶嘿!这个设定在后面,就完全没有啦!

petrouchka 发表于 2021-8-2 00:45
用一个拙劣之际的叙述性诡计作为主线,其他的角色全是工具人——不,主角也是工具人,角色的人物弧光乱七 ...

是在抢身体消散之后的东西吧,灵魂也是原样飞走了,虽然掉装备的设定就后来无池水那里体现了一下

—— 来自 S1Fun

HYNDコン 发表于 2021-7-29 20:05
问题还是出在人物动机和背景设定上,尤其是各色配角。还有一点就是推动剧情的契机实在看着难受。当一个场景 ...

先打洞再跳桥,是因为打通了洞桥才会出现吧。最后牛魔那里,可能就是用别人作饵吸引幽灵,因为幽灵的索敌机制还挺迷的

—— 来自 S1Fun

目前我疑惑的问题多着呢,比如:
有法海甲的牛头BOSS挺厉害的,在他手下入伙了为啥就可以换脸呢?换脸是什么意思,力量变强了还是就为了凑牛头马面鬼怪梗?
幽灵咬人,其他人也变成幽灵,这是幽灵还是僵尸啊,幽灵怎么来的也没解释
修罗城四劫为啥越来越快越来越频繁
狐狸老板开的超市,说是中立地区,结果就一个铁索横桥就能中立了?丛林法则地区的中立区域那可是不得了,都是血淋淋的斗争过后大家达成协议遵守的规则,随便来一堆人就能冲进去,这也太弱了吧
黑风洞为啥在车里 黑风洞的时间流逝 修罗城的时间流逝 现实世界的时间流逝是个什么关系

黑风洞里发生的事情是真实还是虚幻 如果是真实 为何黑风洞可以连接真实

衔尾蛇从蛇尾巴跳到蛇头就能跳出去这个逻辑太奇怪了

跳了无池之后是怎样?执念烟消云散,人去哪了?灰飞烟灭了还是失去记忆离开修罗城回原来世界了还是转世投胎去了?

小白都成男的了那也是做人然后转世投胎很多次了吧,看影片里好几世都一直攥着钗子的一个碎片,那她如何做到反复转世都带着这个的?宁也是衔着玉出生的宝二爷?而且早不入修罗城晚不入修罗城,变成男的被车撞了才起执念进修罗城,为啥啊?

货被火烧了,司马扒开小白的脸说了句这样的脸混在修罗城倒是合适,说明还是毁容脸,那小白变脸应该是在后面,在小青想自杀,小白被压在水里的时候变的。那么,为什么这时候小白才换了脸?后面有牛头BOSS队伍成员的升官仪式,他们都是直接接了赏赐就换脸的。小白也说牛头给了他命和新的脸,敢情他一直把脸揣兜里没用上啊

司马这个角色,纯纯工具人,开始看起来很屌,后来时髦值暴跌,从“包容好领导”到沙雕社达到手下遇到袭击自己见死不救溜之大吉再到蜜汁操作害小青再到和狐狸做交易洗白被牛捏死
这辈子好好笑哦

评分

sese199 + 1 这些疑问我也有

历史之 发表于 2021-8-2 00:55
是在抢身体消散之后的东西吧,灵魂也是原样飞走了,虽然掉装备的设定就后来无池水那里体现了一下

——  ...

反正我不能接受。这剧本主线太烂了。
哪怕是幻想世界也是有规则的。不能想一出是一出。这是写小说和剧本的常识。
看见有人说 一个男的是你姐 又没讲明白我姐为啥就非得是个男的(还蒙脸,还换脸,一大通云山雾罩)
我真是够够的了
感觉作者根本没什么想表达的情感和价值观(别说小青那先沙雕社达田园女权后我要自己的事情自己做幼稚园级别的价值观有什么可说的)。就想了个俗之又俗的煽情催泪结局(N生N世最终还是真心为你付出所有)然后中间为了热闹场面上好看就段子元素大杂烩。

历史之 发表于 2021-8-2 00:55

——  ...

但那个时候观众全在注意人死了消散的灵魂,而且电影没有清楚表现他们抢这个人留下的东西(哪怕是个身上的什么钱包也行,但没有,人整个消失了)

头像被屏蔽

petrouchka 发表于 2021-8-2 01:14
有法海甲的牛头BOSS挺厉害的,在他手下入伙了为啥就可以换脸呢?换脸是什 ...

面具是可以随意改变自己的脸,这么一个间谍神器牛头马面他们就用来变成牛头战士,不懂。成为护法就是固定自己的脸型,所以小白脸才让牛魔那么生气。
万宜超市是工事被火劫毁了很多,处于防御薄弱期,感觉就是没钱做了。
至于轮回转世,看起来确实是宝二爷设定,所以如果他进黑风洞,面对的会是卡车吗
剩下的里面,有些设定可以用你说我就信混过去,比如如果桥,有些就讲得很不清楚,比如黑风洞里的法海,剧情也被这些东西拖累不少

—— 来自 S1Fun

乱七八糟,那都不挨着

petrouchka 发表于 2021-8-2 01:14
有法海甲的牛头BOSS挺厉害的,在他手下入伙了为啥就可以换脸呢?换脸是什 ...

小白这个设定我也觉得好奇怪,
如果是执念的问题,我相信小白的执念不比小青弱,按着剧情来说小白从雷峰塔出来,抓着骨簪,没了-(去了修罗城,打出来了,保留了记忆)-转世成为小姑娘,拿着骨笛找人,找到老死-(去了修罗城,打出来了,保留了记忆)-转世成男人,拿着骨笛找人,被卡车撞了-去了修罗城,失忆

如果是这样解释也说不通,打出来后应该是保留记忆+保留原来的属性【例如小青就可以剑合钗圆】,那小白到底是如何保留执念物+保留记忆又可以轮回转世呢。。。

修罗城借鉴大逃杀其实骨架挺好的,但是规则太多太杂了,浪费了那么壕好的皮囊。

追光就不会搞设定,想到哪做到哪,哪吒和青蛇都是一坨稀烂,杨戬我是没兴趣了

yangchunsiyue 发表于 2021-8-1 21:34
别1.0/2.0了,我感觉这追光根本就没打算圆成一个整体。
这一部就是蹭一下新白蹭一下青蛇,反正需要看姐妹 ...

问题在这了,青蛇里许仙也是个重要角色,就算再废白蛇也爱许仙,这情绪怎么带,带不过来

挺好看的,看完感觉甩了20个盖尔加朵神奇女侠和90个美国队长

女妖怪还特别的SAO,我要找黄本去了

mkii量产型 发表于 2021-7-31 19:14
有骚狐狸吗,有我就看

有,而且有很多让福瑞控狂喜的御姐女妖精

看完感觉老二把持不住,追光是个好公司做了很多出色的飞机杯