Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 白蛇2 续作《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映

谁能拒绝一个粉狐狸呢,粉毛九尾可可爱爱

编剧不是出走了就是被夺舍了

只论镜头语言,哪吒做得比这部好多了
追光估计也突破不了四亿这个坎了

黑暗剑 发表于 2021-7-27 18:01
只论镜头语言,哪吒做得比这部好多了
追光估计也突破不了四亿这个坎了

前作最终票房好像是四亿多,这部上了不到一周就2亿多了应该能超前作吧

Ironman_mk5 发表于 2021-7-27 20:04
前作最终票房好像是四亿多,这部上了不到一周就2亿多了应该能超前作吧

主要看狙击手和怒火重案有没有爆的潜质,哪怕和这部一个水平马上电影院都会安排上更多的场

黑暗剑 发表于 2021-7-27 20:08
主要看狙击手和怒火重案有没有爆的潜质,哪怕和这部一个水平马上电影院都会安排上更多的场 ...

四亿肯定破,就是五亿不好说。另外,狙击手早就撤档啦,然后盛夏未来提档到730,这部才是大头,会是青蛇年龄阶段的票源。说实话,狙击手看前期也没咋宣传,感觉更像是光线传媒原本只想响应政策,小成本投入交差,但这样子,好像又不太好,于是把张艺谋女儿推到导演位,顺便拉着张艺谋来冲排面这样子估计导演费用也能比单独请张艺谋便宜不少

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

咸鱼咸又咸 发表于 2021-7-27 23:51
四亿肯定破,就是五亿不好说。另外,狙击手早就撤档啦,然后盛夏未来提档到730,这部才是大头,会是青蛇 ...

劫起虽然在别的论坛话题度还行但是并不算爆,国内电影院对动画刻板印象还是蛮重的,只有同期有6分的真人片子立刻就会被压缩到一天只有一个厅,照顾“小朋友”
票房我觉得可以和哪吒做对比,总体观感其实半斤八两,春节档作为大众娱乐的电影院受众人群会更广一些,暑假档作为青年玩乐的电影院受众会更深一些,这个对青年动画类别还挺有意思的

盛夏未来目前预测有7亿左右,如果真有的话青蛇排片就会被压缩到很低了,最终估计不到5亿

哪吒重生和青蛇不能比啊
哪吒才多少排片
青蛇占着国产动画史上最大规模开画排片,首日排片占比40%,15万场
前十天一直是当日排片冠军,
就这样目前票房才2亿+,预计落点票房4-5亿,已经算表现不佳了
哪吒每日排片才个位数,磨到4亿不错了
只是这次票房依然起不来,不知道追光又会把票房失利的过错推给谁?观众不行?

评分

究极学霸 + 1

打错了,是前四天,不是前十天

混沌大陆 发表于 2021-7-27 00:39
女主最后在现实里的杭州博物馆偷文物,居然全过程没人管,制作组还有意淡化这种犯罪属性,转而不停尴尬煽 ...

看个动画片还要追究这玩意?
你要认真追究的话
那玩意本来就她姐姐的
怎么的?不能拿回姐姐的东西?

头像被屏蔽

修罗城里面的人都是因为执念才进去这种设定,我第一反应是里面肯定插满了赤旗,红军大战妖魔鬼怪。结果并没有很失望

讨喜の弟控 发表于 2021-7-28 11:13
哪吒重生和青蛇不能比啊
哪吒才多少排片
青蛇占着国产动画史上最大规模开画排片,首日排片占比40%,15万场

就是这样才有比的价值,青蛇天时地利人和,哪吒大户吸盘铁柱磨针,结果票房预计却没有相差太大,哪吒当时对手除了头上那四个还有熊出没呢
对于青年动画而言,追光质量不能保证惊艳所有人的时候不就是要考虑怎么把自己利益最大化吗?到底是画面,打斗,情感,价值观哪方面突出才能得到观众喜欢,昨天看完彩蛋我背后的女观众就很直接说了,杨戬帅就看
也可以说等田晓鹏的深海定档春节档再看看,但是追光现在就是新神榜一根筋了,先活下来再说

黑暗剑 发表于 2021-7-28 12:22
就是这样才有比的价值,青蛇天时地利人和,哪吒大户吸盘铁柱磨针,结果票房预计却没有相差太大,哪吒当时 ...

深海预期很高。就怕又崩了。
最开始第一稿做完据说据说不行回炉重造。
感觉和王微有点类似,深海是田晓鹏自己想做的动画,新神帮是王微的理想,希望别像新神榜一样,最后又落了一个剧情硬伤。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我惭愧,我真的有点没看懂这片子的故事逻辑和人物动机

仔细想想也差不多好像懂了点,算了画面不错剧情不重要

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

青蛇这次票房上没有任何甩锅理由,前面除了主旋律压根没片,观众都憋坏了,要是青蛇直接大爆的话长津湖可能都不用这么着急上

这个档期明显是让它做第二个魔童的,结果自己拍拉了……

其实哪吒重生跟青蛇挺多相似问题的

1、朋克背景,然而真的单纯是背景,并没有起到啥作用

2、人物都像嗑药了那样多动症,明明是严肃向,或者说苦大仇深,偏偏角色就像搞笑片那样动个不停,看着别扭

3、剧情不明所以,可以看出编剧想表达人类某种伟大品质,然而就像便秘那样拉不出来,只闻到屁的味,却没法看到具体的内容

4、叙述节奏,一开始来一段快的,中间拖得要死,然后最后再来一段快的,就不能缩短一点时间,做紧凑点嘛。。

5、战斗华而不实,看着华丽但实际动作不多,或者说动作实在太快让人都没看清,还有就是几场大战不是对波就是碾压,完全看不爽,具体就是哪吒对三太子、对龙王,牛魔王对司马,九尾对牛魔王,大蛇对凤凰(我都不好意思说是小青对法海,这是宝可梦吧,大岩蛇VS大比鸟)

6、角色塑造有待提高,实际上两部电影,主角的动机就是复仇,但除了复仇貌似他们身上也没啥其他能让人记住的,其他角色清一色工具人,这点哪吒重生尤其严重,青蛇好点,但大部分依然如此,例如八爪鱼老大、例如修罗族。。他们出来除了当炮灰貌似也没啥用了

7、恶趣味,例如哪吒重生里的杀奶猫,打断女主的大长腿,而青蛇则是白蛇性转,明明有更好的演绎方式,非要这样

人物美型是美型够了,但是脸太僵了,小青最后那个特写硬是把我看笑了
那种肌肉动一动会崩溃的样子堪比微博上现在那些cosplayer
现在凡凡吃瘪估计也不太再敢碰流量脸了,以后风格稍微圆润或者国字其实都能接受

隔壁老黄 发表于 2021-7-28 16:06
其实哪吒重生跟青蛇挺多相似问题的

1、朋克背景,然而真的单纯是背景,并没有起到啥作用

打断腿不叫恶趣味,金属腿少女是一种浪漫,而且喀莎不是女主。

看了,画面还行,剧情逻辑节奏统统0分!

巴特爱素子 发表于 2021-7-28 19:08
打断腿不叫恶趣味,金属腿少女是一种浪漫,而且喀莎不是女主。

我说的是把她摔断腿要截肢这段做出来,然后她还是个跳舞的,这不就是ryona么?虐女癖,就不能一开始是机械脚?这不是恶趣味是啥?再者她在剧里存在感比那个女医生强多了

隔壁老黄 发表于 2021-7-29 01:18
我说的是把她摔断腿要截肢这段做出来,然后她还是个跳舞的,这不就是ryona么?虐女癖,就不能一开始是机 ...

机械义肢是各种朋克的常客,你要说这种风格来自慕 残不是不行……只不过这确实是朋克风格的一部分,代表模糊了人类和机械的界限。你看我头像,只剩大脑的两个人。另外配角伤残也是电影中很常见的作为刺激主角的桥段,惨是用来让观众跟主角一起获得愤怒的情绪的,并不能认为是导演xp的表现。
医生表现是比较平,导演的锅,但是戏份确实是拿的女主剧本,包括对主角的安慰和参与了最后决战

另外这腾讯吃鸡审美就不能改改吗?所有女性角色那网红脸水蛇腰实在太出戏了,看着就像男人装底端COS刺激战场。

巴特爱素子 发表于 2021-7-29 08:43
机械义肢是各种朋克的常客,你要说这种风格来自慕 残不是不行……只不过这确实是朋克风格的一部分,代表模 ...

为了让观众愤怒而虐女就不是虐女了?我意思就是想激怒主角,让观众共情有很多方法,偏偏就选了虐女这种,那不就是恶趣味么?而女医生确实女主剧本,但她存在感很低啊,存在意义就是被捉,正如青梅竹马那种,存在意义就是残废让主角要报仇,都是工具人

隔壁老黄 发表于 2021-7-29 10:09
为了让观众愤怒而虐女就不是虐女了?我意思就是想激怒主角,让观众共情有很多方法,偏偏就选了虐女这种, ...

……原来你的着眼点在女,男的角色都死了,女的只是截肢很轻了吧。历史上资本家能干出来更残酷的事情,只是主观搞死人客观导致截肢已经是很轻的罪名了,导演展现的资本家无论多残暴都是资本家的错,你把枪口对准导演我是没想到的。你究竟是觉得导演不该把角色表现的很惨还是觉得把角色表现的很惨是在展示导演的xp,而导演不该展示他的xp?我觉得大多数人看到这一幕感受到的是愤怒和惋惜而不是xp

争论是不是xp、观众看没看到愤怒没什么意义
票房已经教做人了
只要追光别再甩锅观众不行就OK

讨喜の弟控 发表于 2021-7-29 12:48
争论是不是xp、观众看没看到愤怒没什么意义
票房已经教做人了
只要追光别再甩锅观众不行就OK ...

我倒不是为追光说话,我只是为我的头像这种风格说话,朋克半机器人是一种广为人接受的艺术风格,有这么多科幻作品都用,攻壳啊铳梦啊,总不能说使用了这种风格就是暴露xp吧。

昨天台风停了去看了看,感觉整片就是在不断堆砌设定,写一节算一节,主旨孱弱,有点太像我中学写的中二小说了。对我来说看点算是狐狸?够马叉虫。

巴特爱素子 发表于 2021-7-29 11:03
……原来你的着眼点在女,男的角色都死了,女的只是截肢很轻了吧。历史上资本家能干出来更残酷的事情,只 ...

致残比死更加残忍,尤其是在媒体作品里,这又不是现实,你说要暴露资本家残暴,问题我单纯觉得是男主脑残,他完全没必要挑拨敖丙,还是带着妹子跟敖丙较劲,最搞笑是他还是个通缉犯,跟发布通缉令的相关人物正面怼,这不是强行尬演是啥?

我意思就是导演恶趣味非要搞残美女,他完全可以不这么干的,你说啥反映啥现实有无数种方式,偏偏导演就采用这种恶心人的方式

头像被屏蔽

问题还是出在人物动机和背景设定上,尤其是各色配角。还有一点就是推动剧情的契机实在看着难受。当一个场景落幕,总是要有某种理由去驱使主角们的躯体前往下一个场景。这种理由可能是来自于他之前所积累的知识,又或者是其他角色告知了他下一个场景该如何前往。而这些理由我总觉得铺垫严重不足,看起来有突兀感。从白蛇1我就有这种感觉了:从阿宣莫名其妙的道法知识,到小青莫名其妙告诉阿宣小白去了捕蛇村……白蛇2里司马到底为啥要交易,本是一个隐忍的角色怎么就突然和牛哥硬刚了?小青出于什么样的理由一定要先打洞再跳桥,这个联动机制根本就没有讲清楚,还有三人奔桥的场景,牛哥为啥要一边求救,一边又花时间阻碍其他人,这点时间用在逃跑上不好吗?这纯粹的恶念根本毫无来由啊,这就是看下来全员工具人的感觉的原因。

sssacpgdr 发表于 2021-7-29 17:40
你有一点点杠精上身了,兄弟

反驳就是杠精?我就是觉得这种恶趣味让我生理不适,你意思是我的身体给我抬杠吗?

这版法海有点意思啊,他开头竟然承认自己犯下色戒
而且小青战胜黑风洞里法海虽然艺术表现上看着像心魔,但实际上怎么看都是他娘的真法海啊 ,老牛的护体金甲都碎了,法海越来越老,小青法力越来越强,这样子足足几十年,其实再迟一点法海是不是就老死了小青你不讲武德啊
这要是之前无池的那个范进,岂不是黑风洞里不停落榜?他要是哪天考上了才能出如果桥?那他娘的万一不行的话岂不是从古代科举考到高考?还是杀人轻松!
也亏得是神仙大战才能耗这么久,挑战者无限复活,开头那孙姑娘如果也是仇杀,怕是几下就实现了

说真的,感觉彩蛋的狐狸故事比正传有趣,但我估摸着狐狸其实就是妲己之类的角色,下一部杨戬可能会拉出来当本篇角色了,这之后封神宇宙就能和白娘子宇宙彻底沟通

而且为啥不让小白也进黑风洞,是怕让小白知道自己的执念还是不知道执念的人就无法进啊
不然夫妻双打法海,我觉得小白拿根汤勺多熬熬也能把法海干死
法海真的是应了小青的那句“强有什么用”了,你再强你能活几年啊

头像被屏蔽

Ironman_mk5 发表于 2021-7-26 17:23
貌似不满的大多是前作粉说拆CP搞LGBT来讨好豆瓣女影迷

其实本质就迪斯尼那套姐妹情,不是百合,但现在cp粉不满意(许白、青法),女👊也说小白转世为男人差评

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 23:36
可能没人像我一样为章鱼哥伤心吧,好可怜呢。莫名觉得章鱼萌

+1
章鱼好惨

我倒是觉得青白的故事已经完结了,雷峰塔推倒白娘子轮回都好几次,后面甚至还是现实杭州
追光两个世界观的连接点就是狐狸,彩蛋已经交接完了,可以继续那套废土朋克了
除非法海还能出来作妖,但是法海怎么看都和新神榜没关系