Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 白蛇2 续作《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映

上一部我也是去电影院支持的,本来很喜欢上一部的古风斗法场景,所以今天直接去看了早场

结果这一部搞个废土风,而且不管啥怪物在那里都没法力,战斗场面全变成了上蹿下跳的肉搏战(除了幻境里和法海的类意识流斗法,那场面太难看……)

风格和前一部完全不搭嘛,不喜这部的风格,而且最终BOSS战哪去了?不会把修炼幻境里那个意识流斗法当最终BOSS战了吧?最后就是如果桥上来个跑酷就算完?

什么变男人之类就不提了,感觉小青没故事讲了,都跑真正的现代中国了

艹,男主白毛那脸我一直看成吴签好出戏,md,台词太尬了,找个好点的编剧润色一下吧

还行吧,味道有了,豆瓣居然觉得碰瓷冰雪奇缘2。有些地方确实尬到,值得一看

贾志国 发表于 2021-7-23 13:07
废土不牵扯现实,可以肆意发挥一下。

哪吒里那个民国风现代也如此。

这公司就讲不好文戏,哪吒能讲好和父母的感情看来也就是他们的极限了,这部就直接跳过白蛇正统剧情也算有自知之明了,但这也太扬长避短了

看完了 我感觉很好看啊 准备在刷一遍imax

看完回来,如果还有续集应该就是狐狸的故事了,还挺期待。

下面瞎jb聊可能有剧透。

白蛇的剧情太有时代感,现在来说人妖之别没啥戏剧冲突直接跳到法海降妖也说得过去。

但这故事讲得真就太全员工具人了,需要你出场就出场,不需要了就退场;转场突出一个尬和生硬,感觉就跟个一键寻路自动任务的页游一样,当剧情需要你这样做你就这样做,然后一直做任务到结局。

瞎jb吐槽一下:许仙父子实惨,整个电影除去开头都是小青小白小青小白来回转,排除白蛇剧情让不知道的人看还以为白富美是被渣男骗婚生娃还被净身出户经历重重磨难找回真爱呢。

罗刹三妹捏得真可爱,好看,可惜一下就没了。

狐狸真身毛茸茸粉粉的,furry狂喜,可惜我不是,但还是可爱,期待下个故事专门讲狐狸。

其他全工具人,没了。

突然想起来白毛捏得越看越像吴签,导致我越看越生草,赶紧忘掉忘掉。

冲着能看到小狐狸和小青的美足,这剧情我忍了,唯一想不通为啥非要把小白...特效和作画很棒。

微冷 发表于 2021-7-23 15:27
看完回来,如果还有续集应该就是狐狸的故事了,还挺期待。

下面瞎jb聊可能有剧透。

我觉得有空就得讲个青蛇前传水漫金山了,直接跳过主线是真的牛逼…司马和牛魔王太难了,为啥干掉副本的法海牛魔王的buff就没了,这不科学啊?修炼副本只有小青一个人刷可太神奇了,小白就在外面打辅助呗…

—— 来自 OPPO PERM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

怎么又有捏的像吴的
哪吒里的敖丙就已经是烦烦第二,怎么青蛇里还来?
真得很像吗?

圣血天使 发表于 2021-7-23 16:04
我觉得有空就得讲个青蛇前传水漫金山了,直接跳过主线是真的牛逼…司马和牛魔王太难了,为啥干掉副本的法 ...

跳过人妖恋就是因为法海要降妖这个过程对于现代人自由观念来说实在不友好,因为导演和编剧要立法海这个高僧的人设,但是之前的剧情在现代观众的观念来看法海管别人家事显然立不住高僧人设,口口声声度化世间,但是小青开头问的那句我们生活幸福美满关你这个和尚屁事啊,几十年前你可以写人妖有别,现在,老子就能要冲妖怪美女,又不影响他人,你怎么管得这么宽?就那么一段法海都被怼到只能在那里复读机念经,前面一个写不好就会成了偏执型邪教疯子,导演编剧显然又不想这样,;其实看看修罗城和法海的设定,最后想要的还是你们全死了全忘了就行了,不求过程只求结果,真详细写的话就大魔王反派设定,导演编辑也明白,所以直接跳过,想塑造一个高大上的法海,虽然结果还是工具人。

buff这个东西估计法海只是留个分身之类的在修罗城,然后分身给牛魔王buff,分身被破了就没了,但还是不大能解释得通;所以看这个就不要太纠结了,舔舔舔美女就行了。

最后说个有意思的点,开始打法海的小青喷法海杀戒色戒都犯了,我觉得是小青干的,应该继承徐老怪电影的设定吧。

讲道理,许仙和白娘子的故事放今天我不觉得观众想看,而且也家喻户晓了,这几年白娘子各种ip改编也都是强化姐妹情弱化**男人,这部电影只能说加大了这个趋势

追光太喜欢堆设定了,剧情就那样我也没期待过,主要是啥时候能学一学删点东西留白呢?一部电影太满并不是好事

看完了,第一感觉就是累。
明明电影时长已经很长了,但是剧情还是感觉在赶着人走。
剧情拆开来看其实很工整,该有的都有。
但就是没法让人有代入感。
每个角色都是在恰当的时候出现,又在恰当的时候消失,工具化严重。
感觉看了场旷日持久的吃鸡游戏争霸赛 而不是一部有剧情的电影。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

看完,堆太紧挺累的,废土风也算尝试吧虽然我不太喜

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是风 发表于 2021-7-23 17:12
懒得切账号了~法海,牛魔王、司马这仨的人设太薄了感觉没太立住,反而是用了大量篇幅是堆现代都市匪徒战 ...

所以我说全员工具人啊,舔美女就好了

白蛇2可惜了……  画面效果真不错,开场的那段打戏惊艳到我。整场戏有很多漂亮的镜头,这方面国内已经不输好莱坞了。 但是接下来的剧情实在是一言难尽,混搭的风格放在古风情怀的作品里显得不伦不类,节奏把握也很差,整个故事就是一个字乱,无谓的大段打斗只给人凑数的感觉。 最大的问题在于,前作最打动人的“情”,在这部里荡然无存。每个人的行为都是莫名其妙的,缺乏羁绊的描绘导致高潮部分无法引起共鸣,音乐部分也不如前作催泪。 不知道为什么续作会做成这个样子,原创个好故事就那么难么?

我觉得还行,主要还是因为这片里的妹子都很瑟,不少镜头很懂lsp

最后青蛇是偷了博物馆藏品吗

剧情还行吧,大体蛮好猜的。
我更喜欢他们在画面上的炫技,海面看着比冰雪奇缘2的还强啊。
狐妖一出场视线就追着脚
8/10 片尾曲周深好评

话说追光动画是在建立狐妖主线宇宙吗?多来点

菲特妹 发表于 2021-7-23 19:11
最后青蛇是偷了博物馆藏品吗

偷了,跑到树下后小青紧张了一下,也不知道是做贼心虚还是因为那是小白的东西

qwaszx5025 发表于 2021-7-23 19:36
偷了,跑到树下后小青紧张了一下,也不知道是做贼心虚还是因为那是小白的东西 ...

果然是偷的嘛!

—— 来自 OPPO PERM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

我觉得挺好,但感觉没太大必要再搞续集了,期待哪吒下一部!

7分吧,除了剧情其他都还行

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

剧本太烂了,好多情节意义不明,到头来也不知道这作品想表达什么

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

既想讲一个原创故事,又不想放弃白蛇传IP的吸引力,束手束脚的情况下一个不伦不类的故事,6分,给技术的。

刚看完出来,完成度上了一个台阶,剧情没啥惊喜,不过全程走神地方不多,总体好评,希望票房能有好成绩。

看完了,打6分及格分,剧情一言难尽,导致我最后一幕老是在想,青蛇会不会一睁眼看到两个警察,“小姐你涉嫌盗窃文物,跟我们走一趟”
不过还是希望票房能好吧,杨戬还是挺期待的

头像被屏蔽

技术力很强,开局的两场追逐战我觉得很棒。角色做的很有特色,比如蜘蛛精就在保留了传统妖怪特征的同时加入了科幻感。九尾、雷震子(女)我都挺喜欢。
缺点是剧情太差,为了闯关随便扯的世界观,虽然闯关的部分单独拿出来讲还不错,但是后面给我感觉是编剧也不想写了,就随便圆了下。
总的来说是很适合去电影院看的爆米花电影。

PresentTime 发表于 2021-7-23 11:54
看完了,狐狸真不错,下一部能不能做狐狸的单人剧情,别霍霍这两条蛇了 ...

谁不喜欢loli九尾老板娘呢,兽化后更可爱了

PresentTime 发表于 2021-7-23 11:54
看完了,狐狸真不错,下一部能不能做狐狸的单人剧情,别霍霍这两条蛇了 ...

你没看彩蛋吗,看彩蛋的意思,大概率就是会有狐狸的故事。

kyomu 发表于 2021-7-23 23:43
你没看彩蛋吗,看彩蛋的意思,大概率就是会有狐狸的故事。

看了呀,只是万一下一部又叫白蛇3,岂不是比青蛇更烂?
主要还是希望追光既然有做原创的心气,就别再拖泥带水,弄出这样一个“妥协”的片子来。

剧本比第一部复杂太多了,结果根本讲不好,法海这定位完全是如来了,他算个屁啊就能给修罗城送挂?

还不如就设定集体打boss克服心魔但最终只有一个人能过去,然后小青被渣男司马甩了才发现身边默默守护的备胎吴亦凡

另外这次动作场面炫技炫得太烦了,go pro视角是很牛逼,但是只需要在最精彩的地方用力下就行了,这里面拿go pro当斯坦尼康用呢,一看就是掩盖技术力的不足…

最生草的还是小青一番纳粹迪士尼式的女权发言,转过头结尾又对着男人喊为什么为什么了

什么都想讲点但什么都没讲好,出场的人物大多空有设定,没有具体情节推动展开塑造,要讲述一个废土朋克的轮回世界那可有太多东西需要深挖了
不过对这类电影来说太常见,犯同样毛病的奇幻科幻根本数不过来。我认为主要是两点:1.神话题材里一个没有斗法的世界真的一点也不好看。关键动作戏还是古代冷兵器对砍,在电影的中后半部分已经和机车汽车霰弹枪没什么关系了,那你说最后要是三人开着机车在桥上对射是不是爽到。所以这片子的朋克只是美术需求,本质上还是个古装仙侠片。
2.明明是一个挺好的开放式结尾,就非要跟你讲清楚,非要把挖的每一个坑填上。其实一部片子不光是把故事播放完整,好的留白和反转也是需要的,不要那么捋直,尤其是你已经处在一个堆砌过多的剧情下
总体来说抛开剧情是截止目前最优秀的国产3d动画吧,技术力美术力还是保持在一个比较高的水平。最重要是能过过IMAX3D的动画瘾,要求不高。

另外惨还是孙姐惨,明明是我先,讲解世界观也好,救女主也好,结果我出场出得早,盒饭吃到饱

死到最后都没有人记得了孙姐 lives matter!

其实我本来看预告还以为那法术pk现代武器,结果就这

3分不能再高了,再高就彻底对不起我的时间和精力了

真是全员工具人,包括小青,司马甩了她一下立刻世界观崩塌闹自杀,动不动就把问题扩大到全体男性身上打拳,遇到不符合她期待的事情就一直狂喊“为什么为什么”……作为电影核心的剧情和人物塑造全是一泡污,不看好这部的票房。

看来这片也就停留在画面好看的程度了,买的今天的场有点不想去了,就当支持国产动画捐了一张票钱吧