Stage1st

搜索
楼主: 小修

[日剧] 想聊聊新垣结衣,求喜欢说话的日剧观众做参与者

恋空这种烂片国人不吃的,只有颜的烂片根本不会火,那个年代优秀的文艺电影太多了,加上演技派也多,网友要吃也是吃苍井优宫崎葵上野树里。很多人不记得能年崛起之后她沉寂了一阵吧,93年清纯派火了她只能被迫转型了,然后还转失败了,正好这时能年作死了,她又能继续傻白甜,但是今日子还砸了,还有不少坊间传闻今日子本不该是她的角色——25岁巨乳小恶魔,她不像也演不出,只能说野木为了她人设都改了才看着不尴尬,再后来就是逃耻翻红了。幸好她是个没野心的懒人,不然不知道要暴露多少弱点
虽然麻酱早十年前就不上人气榜了,同年代讨打上野井上(这个比较可惜)三个百亿票房**更是从来没有高人气,但是也没影响到她们拿剧本offer吧,人气榜是给cm商看的不是给导演编剧看的

评分

11116等 + 1

sakuranosibe 发表于 2021-6-5 12:03
当年刚到日本的时候正好赶上父女七日变在电视台播 算是第一批在电视上看到直播的日剧了 感觉这部剧好像在国 ...

我第一次知道她也是《父女七日变》,不过看这剧最初是为了看馆博。因为刚刚在大河剧《功名十字路》里管博演的中年信长太出色(时至今日我仍然认为他是最优秀的中年信长)所以关心这个演员

praetorian 发表于 2021-6-5 13:29
反正我看很久以前的s1讨论她基本都是讨论长相的,用萌当形容词的不少,楼里的否认新垣结衣和“二次元” ...

二次元连蔡明都觉得萌,蔡明也是二次元符号?

BREEEEZE 发表于 2021-6-5 12:52
关叔叔屁事,B站全站爆破之前可以看上千部盗版日剧,早在那个时候就已经老婆化了好吧,日剧这块叔 ...

你能下D版,你能APP一键推送几千万用户么?

汪达 发表于 2021-6-5 17:22
你能下D版,你能APP一键推送几千万用户么?

你说得对,都是叔叔推送得好

BREEEEZE 发表于 2021-6-5 18:14
你说得对,都是叔叔推送得好

就事论事罢了。你能做到欢迎你把叔叔干死,我也看他不爽。

汪达 发表于 2021-6-5 18:48
就事论事罢了。你能做到欢迎你把叔叔干死,我也看他不爽。

建议了解一下新垣结衣大爆作品的首播年份,还有B站爆破开始花钱买剧的日子

BREEEEZE 发表于 2021-6-5 19:08
建议了解一下新垣结衣大爆作品的首播年份,还有B站爆破开始花钱买剧的日子 ...

不会好好说话?那只能说你说得对,是自称老公的阿宅和D版网站下载链接的共同努力,不是叔叔搞破坏日剧早火成国民剧目了

汪达 发表于 2021-6-5 19:46
不会好好说话?那只能说你说得对,是自称老公的阿宅和D版网站下载链接的共同努力,不是叔叔搞破坏日剧早 ...

滑坡有一手

叔叔都开启日剧大衰退时代了,新垣结衣在国内人气不降反升,又不是刚出道的演员,在日本人气最高的剧也是code blue S2之类的老剧,不靠你们的努力还能有啥理由?别谦虚了。

汪达 发表于 2021-6-5 20:27
叔叔都开启日剧大衰退时代了,新垣结衣在国内人气不降反升,又不是刚出道的演员,在日本人气最高的剧也是 ...

我说你是不是理解能力不好又没资料搜集能力又没看过爆破前的阿B?
1. 某某日剧爆火,和B站买片从没有直接联系,原因很简单,电视剧是先播完再引进-审核-上架,是剧火买剧而不是买剧剧火。
2. 爆破前日剧整体热度讨论度确实比现在更高,甚至所有海外剧都是这个趋势,这点有疑问吗,现在就是大衰退,事实。
3. 我可没说盗版比正规引进好、没有爆破日剧铁定国民、全靠宅男努力这种话哈,别瞎替人发言。
4. 新垣结衣逃耻时国内人气就是顶峰,也就是B站放任海外剧投稿的时期,之后的角色圈子外讨论度几乎为零,这叫不降反升……?她在本国内最现象级的剧也是逃耻,收视节节高直接把火十烂档盘活,圈地榜这些年年年高位,人气一直保持,这些哪一点有你B的事?
总的来说新垣结衣国内的人气增长/爆发/巅峰期都在盗版海外剧横行的时期,别给叔叔脸上抹香水了,真以为阿B发个推送能把个海外低业务能力女演员推上这个地位啊

评分

cashhellsing + 1
崩雷王 + 1
11116等 + 1

恋空不是很好看。。。各种桥段看着有点膈应,不知道为什么能火不过我感觉花水木和恋爱部屋还行电视剧的话,今日子到现在还没看完应该是唯一一部主要演员里有gakki但没看完的剧了,不过父女七日变当初看的时候确实很好看,可惜之后类似的作品也没多少了。
写真的话最喜欢的是06年?boom的夏季之恋,非常有青春 夏天的感觉

BREEEEZE 发表于 2021-6-5 21:04
我说你是不是理解能力不好又没资料搜集能力又没看过爆破前的阿B?
1. 某某日剧爆火,和B站买片从没有直接 ...

你这么问我就得反问下你的理解能力和资料搜集能力了:
1.用户上传时期的日剧只有关注日剧的人才会搜来看,叔叔会给站内用户发各种广告转化那些并不知道日剧的用户么?没有代理商推广怎么拓宽观众人群?如果新垣结衣在国内是纯靠口碑火的,那么LEGAL HIGH口碑高得多,在日本LEGAL HIGH 2的收视率也比逃避可耻高,到了国内热度顶峰为什么在逃避可耻时出现?
2.事实是你口中的大衰退时代,非自然死亡这种在日本平均收视率11.4的算不上多高的作品,到了国内人气肉眼可见爆炸。哦,这也是什么剧火买什么是吧。
3.笑了,自己阴阳怪气还对别人发言挑三拣四,您这么讲究要不先照照镜子?
4.优酷土豆前期不是也放任海外剧投稿?我不少日剧还是在优酷上看的,现在搜优酷+日剧名还能搜到一些残留的痕迹,比如这个是code blue的播单,当然内容已经和谐掉了:
https://list.youku.com/albumlist/show/id_50335184.html
合着B站放任海外剧投稿的剧,它就理所当然成了热度顶峰,优酷放任海外投稿没把新垣结衣捧这么红,就闭口不提了。你这么看重你B,还问我有你B什么事?这是我给叔叔脸上抹香水?

汪达 发表于 2021-6-5 22:03
你这么问我就得反问下你的理解能力和资料搜集能力了:
1.用户上传时期的日剧只有关注日剧的人才会搜来看 ...

行了,看你这么长一段发言就知道根本没经历,不想继续扯了,有几点我再说一下,让你知道。
1. 当初首页和排行榜到处都是日剧,根本不用搜不用找。
2. 逃耻时期大半个B站都在蹭恋dance热度,微博也上几次热搜,现在你去搜新垣结衣关键词,逃耻肯定有,legal high未必,legal high比逃耻收视高,一方面是档期好,一方面是主角是堺雅人,号召力更高,要不比一下日本网络热度和综艺提及?
3. 非自然死亡播出的时候就频频微博热搜,早都火了,被买的时候字幕组下架资源还闹了一小会,不知道吧?以为是B站买了才火的?
4. 移动互联网时代优酷还有像样的用户投稿内容吗?我想都凉得差不多了吧,前一个网络时代圈都没出,这也能比啊。

都是我亲眼看到的。

B小将真牛逼,06年就开始火的日剧明星都能和你B扯上关系.............

叔叔不仅改变了二刺螈,还给你们带来了正版的日剧,让你们的老婆人气爆棚,欢呼吧,赞美吧,批站生万物呦

BREEEEZE 发表于 2021-6-5 22:19
行了,看你这么长一段发言就知道根本没经历,不想继续扯了,有几点我再说一下,让你知道。
1. 当初首页和 ...

确实行了,前面还日剧大衰退,后面非自然死亡又早就火了。那你这衰退个什么劲儿呢?
合着B站买什么日剧,都是在纯蹭热度,一定不会在国内发软文广告什么的宣传推广,就算推广也百搭,咱D版党天天守着排行榜看有没有新日剧上传还用你推?自然也一定不会让日剧热度上升的,毕竟它只是纯粹想给那些守着资源站的D版党添堵,虽然D版党第一时间追完了我这才能送审,诶但叔叔我就要买来让你们来我这里再看一遍,诶,就是玩,叔叔我就根本不是想让那些没看过的大多数人看一看推销推销大会员。好家伙就是因为叔叔这么逆天,让真正希望日剧好的D版党流离失所,日剧大衰退了。

我觉得有些人吧,用D版其实也不好说什么,毕竟有个特殊情况在,但你能不能别得了便宜还卖乖,把明明在损害人家版权方创作者利益的东西摆到受害者的位置,别人不合你意了就是B小将就是在给叔叔贴金。你扪心自问你老婆也好前妻也好,是希望你看她的正版视频,还是希望你去D版网站下片?版权越来越严格当然损害了D版党的利益,但这些年国产电影市场发展多么迅猛还不够说明问题?真就觉得这些年热度起来了是靠D版党和资源站“无私”奉献若干年终于厚积薄发了?

转换话题太快了吧?

只听说新垣结衣是宅男老婆,没听说是二次元文化符号的。
至于有什么区别,这个宅男泛指一般冲浪男性,压根跟二次元文化没一点关系。
那么为什么新垣结衣是宅男老婆,就等同于新垣结衣是怎么出的(日剧日娱)圈。
那这就跟什么恋空,龙樱,CB,四大台柱,冲绳女郎都完全无关,因为那些都是圈内自嗨。
真出圈的就是李狗嗨和逃耻。这俩在日本就是现象级。
现象级日剧什么特点,节奏快,好看,价值观适配普世大众,没有任何观影障碍和门槛,金句频出方便截图传播。
先说李狗嗨。李狗嗨作为一部律爽政片,就光说金句频出方便截图这点,至今无出其右。这里还不是一张图那种金句,是一次一套的包含一个有趣的故事段落或诡辩段落的长图。加上当年可以说是国内在互联网轻松获取外国影视资源的黄金时代,自然就出圈。
你别说李狗嗨是堺雅人的大男主戏,新垣结衣就一卖萌的,问题是人家卖萌方面专业的啊。那么一般冲浪男性很多首次接触到专业卖萌,产生好感很正常。
另外还有一点,剧火,人就火;人火,CM就多;CM多,动图就多方便传播,结合上面更加方便出圈。
其实到这里gakki已经是奠定宅男老婆的基础了,换句话说在一般冲浪男性那里人气很高了。
我为啥这么确认,也是个人体验。作为一个西尾粉,我清楚的记得当时看到新垣结衣出演掟上今日子的时候脑中第一感受:gakki带不动西尾维新的。事实证明确实带不动。
然后就逃耻,这部也是现象级,出圈不用说了,如果说李狗嗨奠定地位,逃耻就是核打击,毕竟新垣结衣跟搓逼男谈恋爱真的非常容易让人带入搓逼男。

在线日剧是最先搜狐做起来的,包括和字幕组合作这个模式
当时的逃恋是乐视第一时间买的国内版权的,而批站是在18年年中的时候才上线的逃恋,逃恋和新垣在国内的火爆人气怎么就都算到批站推广的头上?
16年10月那个时候的批站影视区还是你口中的盗版时代,花卷好吃那些up还在投稿中,这才几年就已经可以假装黑历史不存在了,可以随便给自己加功绩了?

评分

11116等 + 1 日剧在国内火起来都是我们bilibili的功劳,.

只有我是在my boss my hero里喜欢上她的吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cashhellsing 发表于 2021-6-6 00:37
在线日剧是最先搜狐做起来的,包括和字幕组合作这个模式
当时的逃恋是乐视第一时间买的国内版权的,而批站 ...

我只是想表述一个常识,购买日剧版权的视频网站会专门为了自己买的东西做推广,效率、转化率不是论坛发个资源链接之类的能够比的,显然是这种变化让这些年日剧观众逐年增多,甚至像那个网站点开电视剧版块按播放量索引,非自然死亡能排到全站第4,播放量跟央视四大名著比,只比三国演义低,这总不能说日剧本来就这么火吧?
当然这都是这些代理商为了推广自己付费业务的商业行为,为了防止再被扣帽子,我就再特别声明一下,我说的这些仅仅建立在网站代里日剧这个行为,而非涵盖了网站本身的所有行为,不包括这个网站历史上上传D版的行为,也不代表我认为这些网站如今购买版权以前就绝没做过损害版权的行为,也不代表我只提了这个网站有作用=我在说我没提的其他网站干同样的事或者干得更好也没有作用,更没有道德层面上吹捧这种行为,纯粹是从效率角度出发而已
至于你专门提的乐视tv,巧了,我当年买PS4顺便还配了台乐视tv,随电视送了一年会员,机顶盒和网站都能用,完全没有在我对乐视tv的内容库失去兴趣之前看到过逃耻的印象,为了你这句话我还专门到网上搜,也搜不到任何乐视tv上线逃耻的消息,我想问乐视真的有上过这部剧吗?总不是在和我玩文字游戏,买版权就真是只买版权吧?

不是,legal high的时候堺雅人还是上升期,号召力一般,富士台那时也没死,收视底盘也有,堺雅人地位奠定还是半泽以后的事了,半泽之前几个月的大奥还刚刚连多电影双暴死(不过收获了菅野美穗也不亏),半泽后的LH第二部天天被人骂收视还更高了

逃避可耻拍的太好,满足了宅男所有的幻想吧

结合上面几楼对版权购买的讨论和我在14楼贴的图片,对于为何新垣结衣在2015年会破圈我有一个猜测
2015年2月6日人人影视转型,上线了可以在线看剧的APP,给原本不看日剧的人打开了新的大门
这个时间点刚好解释了为何在同年3月“新垣结衣”的搜索量会上升
结合现在人人视频APP下线的热点,楼主这期电台有的聊了

火烧夹云 发表于 2021-6-6 15:31
结合上面几楼对版权购买的讨论和我在14楼贴的图片,对于为何新垣结衣在2015年会破圈我有一个猜测
2015年2月 ...

很纠结啊,楼里面什么人都有就是没看到“新垣结衣我老婆”这种典型人。

如果没这种人参与,感觉隔靴搔痒。我一直在等个新垣结衣吹。来个真情告白。太理性了,完全是第三方旁观的角度,感觉没啥爆点。

小修 发表于 2021-6-6 15:34
很纠结啊,楼里面什么人都有就是没看到“新垣结衣我老婆”这种典型人。

如果没这种人参与,感觉隔靴搔痒 ...

因为怎么吹也吹不到二次元文化符号啊……

dyalex 发表于 2021-6-3 13:16
我第一次知道是垣不是恒在11年《全开girl》

没错。我也是全开女孩认识新垣结衣,当时就觉得觉得好漂亮啊。跟第一次看周慧敏的感觉很像。

ののワ 发表于 2021-6-6 00:23
只听说新垣结衣是宅男老婆,没听说是二次元文化符号的。
至于有什么区别,这个宅男泛指一般冲浪男性,压根 ...

作为一个老日剧迷,我看下来就你这说的最贴合我意