搜索
楼主: 黒長直姫

[NS] 关于NS 2人共享畅游的一点疑问

a号登商店显示dlc当然是已经购买,但是你的小兄弟必须在他的机器上登你的a号去商店里的下载把dlc下下来啊,显示已经购买不代表他下了啊,a号下完了上b号才可能玩到吧,我和朋友互绑互相嫖游戏都没发生过不能玩的情况,比如我买的大乱斗和季票他也能分别下来玩

黒長直姫 发表于 2021-6-3 06:59
这台机器上一共就有2个账号 A和B A购买有数字版游戏以及XB2和MHR的DLC
B什么都没买过只有个账号 B可以玩A ...

我说一下我之前理解的ns双机共享双账号数字版内容的流程啊。
假设你有一台机器A,你朋友有一台机器B。
你的主玩账号是a,你朋友的主玩账号是b。
那么要实现双机共享所有数字版,需要的操作是:
你的主玩账号a把你朋友的机器B设为主机器,你的机器A设为副机器,
同时你朋友的主玩账号b把你的机器A设为主机器,你朋友的机器B设为副机器。
这时候你们各自的机器对自己的账号来说都是副机器,然后你们各自用自己的账号玩,理论上就能玩到两个账号买的所有数字版内容。
这样的话你用你的a账号在你的机器A上玩a账号买的游戏需要联网认证,玩b账号买的游戏不需要联网认证。
你朋友用b账号在他的机器B上玩a账号买的游戏不需要联网认证,玩b账号买的游戏需要联网认证。

你可以确认一下你的账号a现在主机器是不是你现在说的这台机器,理论上来说如果是的话,账号a的所有内容应该别的账号都能玩到的。
还有你朋友现在这个账号b的主机器是不是这台机器。
不过这些都是我之前理解的任天堂主副机器机制,但是我也没有双机,所以也没办法验证具体情况的具体结果。

可能就是卡带和数字版问题,数字版运行要认证下,卡带不用,于是DLC也没法认证了

账号B可以运行账号A里的所有数字游戏,但是账号A玩卡带能正常运行DLC、账号B玩同样的卡带没DLC?
这肯定是BUG了,主账号将机器登录为Primary Console的话,该机器上的副账号肯定是可以使用主账号的全部下载内容的。而且主号购买的全部下载内容,哪怕没有下载到本机上,副账号进eShop对应购买界面也是显示的已购买。
楼主用副号进eShop的黄金之国季票购买界面看看是否显示已购买?如果不是的话试试看解绑然后重新绑定A账号?

zero33333 发表于 2021-6-3 09:30
可能就是卡带和数字版问题,数字版运行要认证下,卡带不用,于是DLC也没法认证了 ...

卡带的DLC运行时也会认证的,我以前试过主账号解除绑定,用副号开DLC则会联网认证然后不给我玩

胖胖Ω 发表于 2021-6-3 09:47
账号B可以运行账号A里的所有数字游戏,但是账号A玩卡带能正常运行DLC、账号B玩同样的卡带没DLC?
这 ...

我需要的就是确认能够游玩DLC 因为机主离我比较远

看来只能去重新绑定试试看了
感谢您的解答!

yangchunsiyue 发表于 2021-6-3 09:29
我说一下我之前理解的ns双机共享双账号数字版内容的流程啊。
假设你有一台机器A,你朋友有一台机器B。
你 ...

共享的操作没有问题的 只是之前一直没有游玩DLC内容 现在看来大家都表述DLC也是可以游玩的

那我只能去把那个机器解绑再重新绑定试试了

感谢您的耐心解答!