搜索

[NS] 关于NS 2人共享畅游的一点疑问

首先关于已验证主账号的机器副账号共享数字游戏是没问题的,然后之前网上冲浪的时候有不少信息说副账号是可以畅玩主账号的游戏以及DLC的。

而现在的情况是我的账号A绑定认证了小兄弟的机器,A购买了XB2的季票和MHR的DLC包,但是现在小兄弟副账号B玩XB2和MHR(均为实体卡)的时候并没有DLC内容。

有没有知道的坛友或者实际操作过的坛友解惑一下,还望不吝赐教,感激不尽。

你坛这破服务器我一个求助帖发了两天都没发成呜呜呜。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没道理啊,我暗黑3别人用副号玩语音包都是一起就下了。
不应该DLC还要重新分开下载吧?

所以你机子用他账号下载过dlc了么

dren_zheng 发表于 2021-6-2 16:23
需要你家小兄弟用你的帐号在他的机器上下载DLC内容,才能玩吧。不下载玩个鬼
就是不知道能不能下载 ...

已经下载了 切我的账号进游戏的时候是有DLC内容的

搞不懂我自己日服账号玩港服买的机战dlc都是有的,不过我是下载版

中已矣 发表于 2021-6-2 16:33
搞不懂我自己日服账号玩港服买的机战dlc都是有的,不过我是下载版

自己账号反而没有这种问题 有也是个换区的问题而已

我现在就想死得明白到底DLC能不能共享

有点没懂,理论上主机器该账号的所有东西,任何该机器上的账号都能玩的

中已矣 发表于 2021-6-2 16:30
所以你机子用他账号下载过dlc了么

我机子关他啥事啊?

你是指我账号认证的他的机子吗?他的账号并没有购买过DLC啊 进入游戏的DLC界面是显示需要购买

用我的账号进入DLC界面是已购买

主号A买的游戏,主号B在其它区买的全区DLC。
如果是这种情况还真有可能副号A下不到DLC,副号B空有DLC玩不了游戏·····

弄清楚你DLC用什么账号买的
大概率是你共享的是A账号,DLC是B账号买的,你兄弟A账号自然是用不了你B账号的DLC

绿冰 发表于 2021-6-2 16:47
弄清楚你DLC用什么账号买的
大概率是你共享的是A账号,DLC是B账号买的,你兄弟A账号自然是用不了你B账号的D ...

我说的很清楚了啊A账号认证的机器 A账号购买的DLC

B账号游玩的实体版 是否实体版不能共享DLC?

渺小小 发表于 2021-6-2 16:39
主号A买的游戏,主号B在其它区买的全区DLC。
如果是这种情况还真有可能副号A下不到DLC,副号B空有DLC玩不了 ...

B账号什么都没买过

A账号绑定认证的机器,A账号购买的DLC

但是玩的游戏是实体卡带 会不会是只有全数字版才能共享DLC?

什么叫切你的账号玩是有dlc的,ns主副号机制和ps不一样,在他的机子上也只能用你的号玩啊

黒長直姫 发表于 2021-6-2 17:01
B账号什么都没买过

那就是你对副账号理解错了
不是你兄弟登陆你机子里的账号B,而是登陆你的账号A

BREEEEZE 发表于 2021-6-2 17:02
什么叫切你的账号玩是有dlc的,ns主副号机制和ps不一样,在他的机子上也只能用你的号玩啊 ...

我表述切我的号有DLC是表明这台机器上是确实下载更新了DLC内容了的,切我的号玩还叫共享畅游吗...

主楼也说了网上很多信息说副账号可以畅玩主账号的游戏和DLC 我现在就是想确认是否如此,因为游戏是确实可以的

那么坛友你是确定副账号不能游玩主账号的DLC是吗?那我就死明白了

绿冰 发表于 2021-6-2 17:05
那就是你对副账号理解错了
不是你兄弟登陆你机子里的账号B,而是登陆你的账号A ...
我感觉你理解错了,共享游玩肯定是我的账号绑他的机器我自己这边联网验证随时登录啊。

我的账号A已经绑定了他的NS了啊,如果按你的说法他登录我的账号 我的机器这边是不能同时游玩的!

黒長直姫 发表于 2021-6-2 17:01
B账号什么都没买过

所以是你把卡借出去了,然后对面拿你的副号玩发现DLC下载不了?

那就有意思了,副号先上ESHOP看看购买情况。

如果在DLC已购买的情况下:
你无法再次下载还有在游戏界面提示重新购买那就是BUG。
没准报给地狱还有金币赏呢~

如果副号在ESHOP上看发现也是需要重新购买:
那我觉得就是地狱的政策了。
副号只能游玩带有数字本体的DLC,卡带+副号DLC有作弊之嫌。
地狱铁公鸡怕你少买DLC影响生意了?

用剑盾和风花雪月(本体是实体卡,dlc数字)试了下,用其他区的小号都能玩到dlc。但是这两个都是全区游戏跟楼主的情况可能不一样

渺小小 发表于 2021-6-2 17:09
所以是你把卡借出去了,然后对面拿你的副号玩发现DLC下载不了?

那就有意思了,副号先上ESHOP看看购买情 ...

我理一下 不是对面拿我的副号

机器是别人的,认证了我的账号A,上面是可以用任何账号游玩所有我账号A购买过的数字版游戏的

然后现在有一个账号B要玩XB2和MHR 但是XB2和MHR我没有数字版,他就买了卡

现在这两个游戏账号B运行的时候没有DLC内容,而在这台机器上切换到我的账号A是有DLC内容的

Kojimaru 发表于 2021-6-2 17:10
用剑盾和风花雪月(本体是实体卡,dlc数字)试了下,用其他区的小号都能玩到dlc。但是这两个都是全区游戏跟楼 ...

那就很没道理了 是否我主账号认证机器还漏了什么步骤?

但是现在这台机器是可以玩我主账号购买的数字版游戏这点是毫无疑问的

黒長直姫 发表于 2021-6-2 17:09
我感觉你理解错了,共享游玩肯定是我的账号绑他的机器我自己这边联网验证随时登录啊。

我的账号A已经绑定 ...

本来就不可以,只是主机不需要联网验证,可以主机断网玩,这样副机就没有验证问题
主机上的其他账号可以使用游戏和DLC,但这在副机上是不成立的,副机的其他账号是不能用副号上面的游戏和DLC

黒長直姫 发表于 2021-6-2 17:13
我理一下 不是对面拿我的副号

机器是别人的,认证了我的账号A,上面是可以用任何账号游玩所有我账号A购买 ...

既然账号A已经是主号了,就不应该存在问题啊······   
无论账号B是那个区的按道理都不该有问题,你先账号A把DLC下载下来账号B玩游戏DLC没有?
那就是BUG啊,跟主副号没关系了。

绿冰 发表于 2021-6-2 17:21
本来就不可以,只是主机不需要联网验证,可以主机断网玩,这样副机就没有验证问题
主机上的其他账号可以使 ...

主机不用联网认证所以可以切账号玩主机账号买的游戏啊不然叫啥共享 哪有认证了还要用主账号玩那么弱智的,哥你共享过吗

卡带版本是一致的日服

渺小小 发表于 2021-6-2 17:23
既然账号A已经是主号了,就不应该存在问题啊······   
无论账号B是那个区的按道理都不该有问题,你 ...

对 现在就是这个情况,这个机器上主账号A用卡带玩已经是全内容了,副账号B也能玩主账号A的数字游戏

但是副账号B用卡带玩就没有DLC

然而楼上说风花雪月和宝可梦也是卡带+数字DLC副账号也能畅玩,我现在就很懵逼

黒長直姫 发表于 2021-6-2 17:31
对 现在就是这个情况,这个机器上主账号A用卡带玩已经是全内容了,副账号B也能玩主账号A的数字游戏

但是 ...

先让他用账号A把DLC下到机子里来,
账号B没法用那就找地狱客服。
没道理的。

B都能玩A的数字游戏了,那还用卡带干嘛?

椎名mahuyo 发表于 2021-6-2 17:37
B都能玩A的数字游戏了,那还用卡带干嘛?

因为A没有买XB2和MHR的数字版呀

我表述B能玩A的数字游戏是为了说明这机器上游戏是成功共享了的

头像被屏蔽

前一段ns系统更新后微博就有人出现了dlc跟随账号无法和其他账号共享的问题,但是我去微博搜了一下发现找不到这条微博了。。

—— 来自 S1Fun

B账号打开这个游戏的时候有没有弹出“正在检查是否可以运行软件”?

给我看晕了

关键问题:你的账号A是在哪台机器上绑定的主账号?你自己的还是朋友的?
如果主账号是你自己的机子,那你朋友的副账号A是没办法共享给他自己账号B玩的

表达能力太差了,编辑两次才消除歧义

我在我自己的机子上试了下,xb2卡带,账号A买的dlc,账号B登录游戏,可以游玩dlc内容。
不过我的账号A和B都是主账号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于“当同一任天堂账号登陆至多台NS”时,主机器(Primary Console) 与副机器(Non-Primary Console) 的讲解。
【如何确定主机器】
用该账号第一次进入Nintendo eShop时所使用的机器为主机器,一旦确定主机器,其他登陆了该账号的机器就无法设定为主机器了。
【如何查证是否为主机器】
在eShop中点击右上角的头像进入Account Information,在Primary Console Status处可以看到该机器是主机器还是副机器。
【如何更换主机器】
在主机器上进入eShop,点击右上角的头像进入Account Information,在Primary Console Status处有解除按钮。当主机器取消后,下一次使用该账号进入eShop时使用的NS会自动成为新的主机器。
网页上也可以自行解除,但一年只有一次机会。

【关于主机器】
同一时间、同一账号只可以有一台主机器,想要自己解除或更换主机器必须先行在主机器上操作。
与往常一样,主机器上登陆的所有账号均可以共享已购买的数字版游戏,并且在游戏内容无需联网的情况下可以离线游玩。

【关于副机器】
副机器也可以进入eShop,购买和下载游戏等内容,并在一定的限制条件下游玩数字版游戏:
1. 全程联网(单机游戏也同样需要),如果断开网络连接一段时间,游戏会暂停
2. 主机器上的主账号联网游玩游戏,会让副机器的主账号停止游戏。

与主机器不同,副机器上如果登陆了多个User,只有购买了某个游戏的账号才可以游玩该游戏,其余账号并不能共享。

另外主副机器是这么区分的,我对楼主描述的主副账号也感觉有点模糊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yangchunsiyue 发表于 2021-6-2 21:35
另外主副机器是这么区分的,我对楼主描述的主副账号也感觉有点模糊。

这台机器上一共就有2个账号 A和B A购买有数字版游戏以及XB2和MHR的DLC
B什么都没买过只有个账号 B可以玩A买的数字版游戏,但是实体的XB2和MHR没有DLC内容

此时切换回账号A发现XB2和MHR是有DLC内容的

这样说的够清楚了吗

所以其实楼主就一台机器,A,B账号,A买了DLC,用B玩不了。
这个确实是不正常的,正常这台主机上随便什么账号DLC都有效才对。我自己从不用买游戏和买DLC的账号玩,不管实体还是数字版,也就是我从来就只用B玩的,没有出现过不能玩的情况。

评分

黒長直姫 + 2 确认可以我就去找自己的操作问题了 感谢分.

我理解的情况是楼主的账号A所有数字游戏在同一台机子里副号B都可以玩。
唯独玩卡带时玩不了账号A已经购买和下载过的DLC····并且DLC是已经由账号A先下载到机器里了。