搜索
楼主: vvNemo

[NS] 路易吉鬼屋3不咋样

草 这个游戏的乐趣难道不是看路易吉被吓得嗷嗷嗷哇哇哇叫吗

确实有点无聊,可能是操作太单一了吧
前几层楼的场景比较丰富还好,后面的部分不光吸腻了内容也缩水,只想着怎么还没打完
不过路易吉挺可爱的

鬼屋的解密道具就一个吸尘器各种操作,我觉得在此基础上的组合还是做的蛮好的。每一代还挖空心思多了一些功能,比如这次就是可以拔还有傀路易吉。
就是难点在于先要完全探索,有些东西一不留神就找不到;然后有限操作的排列组合,有时候还真是不一定能想到解决的办法,难度不低。当然如此很久都尝试不出来可能会有挫折感。
而且鬼屋画面美观,搭配各个楼层场景丰富度,蛮好的。我记得比较失望的就是预期比较高的魔术楼层,本来觉得既然是魔术楼层必然会有精彩操作,但并没有,还要我不停绕房间。

说到和折纸王国的对比,其实纸马平时也就是用锤子不停敲啊,而且纸马的迷宫比较小,总的谜题难度和量并不比鬼屋强。
这两个还是风格不同,而且纸马名义上是rpg,在迷宫之外有充足的剧情来缓冲,来放松精神。鬼屋是纯迷宫,脱离了繁文缛节,叙事全靠过场,一直迷宫下去,喜欢的就满足,不喜欢的可能觉得浓度过高吧。

1 3代通关了 2没通
我还是比较喜欢在一个大房子来回走找钥匙

至于机房橡皮鸭的boss,我打过去的时候真的觉得蛮简单的,虽然一开始操作也不顺利,但是后来反应过来……我忘了是可以吸还是什么,就操作很顺利了

鬼屋路易性能太差了,任天堂还没哪个游戏中主角性能如此之差的,感觉就是玩个氛围,感觉系统确实没啥展开的空间。

ペチャパイ 发表于 2021-6-1 23:12
鬼屋路易性能太差了,任天堂还没哪个游戏中主角性能如此之差的,感觉就是玩个氛围,感觉系统确实没啥展开的 ...

蘑菇队长:?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-6-1 23:13
蘑菇队长:?

—— 来自 S1Fun

确实,蘑菇队长。不过蘑菇队长这种小品游戏和鬼屋比不太合适了。

2代坚持通关了,然后光速卖了。3代能双人玩好点,还是坑了。。。
必须从基本操作推翻,不然好不了

另外纸马也好不到哪去。任氏二线神作当推马路1&3

……不至于,至少在我这里吸吸吸很解压,画面不错,解密简单所以适合现充

3代是我玩的第一款路易鬼屋,所以觉得挺新奇的,蛮好的

同样觉得不行,而且就别和纸马比了,创意量和有趣程度完全被纸马吊打吧

电影关提示太不直观,漂流关操作太蛋疼,别的都挺好。
吸吸吸砸砸砸非常解压啊

冲着箱庭探索要素入的,预期就是看风景游戏,但全程瞎猫撞死耗子式的解谜还是麻 整点装备收集,人物升级之类的RPG养成要素,让这个过程有点意义感就对我胃口了,可惜没这个东西

我也觉得,路易吉鬼屋3这种锁定视角的RPG和纸片马里奥比起来,虽然大家优缺点都不少,但还是纸片马里奥更胜一筹。路易吉鬼屋那个漂移的关里,以人物面对方向为摇杆上方向的设计太恶心了。关卡、地图设计和战斗趣味性在我的主观上也是鬼屋3稍微差一些。
我心中的唯一的太阳还是奥德赛,那真是怎么玩怎么爽。

鬼屋是看着好玩实际不好玩,皮克敏是看着一般实际贼好玩

确实不咋地
二代三代都没玩下去

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

纸马天下第一,我去年的goty

不刻意全收集还行吧,通关也挺快

有趣的关卡都在前期的楼层,后面楼层越高越就这

不过联机爬塔蛮有意思的,老任少有的非互相陷害,真-多人合作联机游戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚上手的时候还有新鲜感, 中期开始就感到无聊了, 同事家的小朋友倒是蛮喜欢玩的, 没通关就送她了.

鬼屋3 双人很有趣了。 特别对很多无法熟练右摇杆控制镜头的玩家来说。吸吸吸本身就很解压。但个休闲游戏玩其实很好的。这类不用右摇杆控制视角的3d动作解密游戏已经很稀有了。鬼屋绝对算其中顶尖的。

非常优秀,让初接触的小朋友看得异常投入。一起配合更是乐趣倍增!关卡设计绝妙有趣印象深刻!美工更是异常的赏心悦目!这才是游戏!

这系列一些细节部分是真的难受,我记得我不止一次在叔叔那边写卤鸡鬼屋关卡和怪物的奇葩设计,比如2代的楼梯怪就挺恶心的,还有走横梁的设计我现在就头大,玩家一般都不好推摇杆,3代那个大黄鸭boss也挺莫名其妙的…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dlc值得入嗎

有朋友一起玩的话可以入

1代逼自己打通后卖了,2打了一关卖了 ,3没买