搜索
楼主: kiralzb

[PC] 开始补生化4,不喜欢这种难度分开存档不继承的模式

Byronli000 发表于 2021-6-2 08:07
为什么终改会降掉率?我只听说过同种子弹超过一个数值的话随机掉落里会去掉这种子弹。另外想问一下霰弹的 ...

其实跟你说的是一回事,100发弹容实际很容易就过阈值了,导致后面不刷子弹。实际上你不需要那么多子弹,一般3组加满改弹容就够,不需要终改去做这件事。多的子弹拿去卖钱更划算。而且我也说了,打击者最主要还是看重那个加速跑bug,否则镇暴的中距离伤害和良好打点都比打击者近身腰射舒服。打击者近身威力很强,但是中距离就基本没法看了。不重视加速跑的话我更推荐镇暴,入手也比打击者早,打击者都要等到打手哥才能入手,憋的太久了。

C男 发表于 2021-6-2 09:53
steam的HD版,记得是没有中文吧,之前补了0 re1 5,就是因为4没中文就没买

这游戏要不要中文都没太大意义了,那点对白只要高中不是摸鱼太狠都能听个7788。

而且,汉化补丁挺好找的。

Byronli000 发表于 2021-6-2 08:07
为什么终改会降掉率?我只听说过同种子弹超过一个数值的话随机掉落里会去掉这种子弹。另外想问一下霰弹的 ...

地雷枪不改弹容是一个道理,就利用初始弹夹卡一个阈值提高地雷枪弹药掉率,毕竟一个500块,爽的要死。理财利器

4高难度下假动作技巧(即向前冲诱使敌人攻击然后马上后退躲避)极其好使,基本上一试一个准,但低难度下就不太凑效了
从这个角度来说高难度还更有规律可循一些

这次生化8的最高难度敌人速度和攻击欲望才是真的大幅强化,敌人配置也全面加强,会多刷很多大怪,剧情里正常难度用来爽的克里斯COD关卡,到最高难度反而变成了最难的。。。。只有手枪和AK真痛苦

C男 发表于 2021-6-2 09:53
steam的HD版,记得是没有中文吧,之前补了0 re1 5,就是因为4没中文就没买

其实是有的。

喷子为什么要0改,第二把喷破盾和打倒大片敌人好用的不行,威力也不错。4代武器很平衡,8的武器才是直接用上下位替代,看着武器多,结果高难度只有用后期武器才行。

starrynight 发表于 2021-6-2 10:39
4高难度下假动作技巧(即向前冲诱使敌人攻击然后马上后退躲避)极其好使,基本上一试一个准,但低难度下就 ...

前后法一般也就是村庄用,城堡和岛屿基本都不再使用了,风险显著高于回报。村庄强度不高,什么难度差别不大。

明神武之死 发表于 2021-6-2 08:54
其实断腿就可以了 不用二人转 橡皮人一发腿立刻断腿向前倒地 背后的虫就露出来了
多用一发狙的事 ...

打倒之后……容易触发童年阴影

那种打倒后的安逸被击垮的感觉,三上的恶趣味简直了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

+ 2 对对对,童年阴影加一

明神武之死 发表于 2021-6-2 08:54
其实断腿就可以了 不用二人转 橡皮人一发腿立刻断腿向前倒地 背后的虫就露出来了
多用一发狙的事 ...

初见被他断腿后扑过来吓到了,从那以后再也没敢打腿,原来还能这样,学废了学废了。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

橡皮人的伪刀杀方法不就是在合适的距离用霰弹枪断腿,等他扑空然后划个七八十刀

我可以不用,但你不能没有

我爱高难度虐菜不行?你爱高难度受虐那可以选择不继承重新打啊?大家各得其乐不香?

我爱高难度虐菜不行?你爱高难度受虐那可以选择不继承重新打啊?大家各得其乐不香?

Bzesii 发表于 2021-6-2 09:27
tmp对多数杂兵有大概1.4的伤害倍率,但打电锯机枪男和村长等boss就有减伤修正了,tmp代替手枪不是不行, ...

电锯是对威力大于6的武器有减伤,TMP不在此列。

武神吕布 发表于 2021-6-2 13:30
电锯是对威力大于6的武器有减伤,TMP不在此列。

有的,tmp打电锯是0.7的伤害修正,电锯常规武器单发伤害上限大概是6

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 13:28

我爱高难度虐菜不行?你爱高难度受虐那可以选择不继承重新打啊?大家各得其乐不 ...

这句话可以无限滑坡然后要求游戏中有所有的功能甚至无限的功能……

不同的玩家想要不同的功能,但开发者却想要玩家有某种体验,添加功能同样会破坏体验,看开发者怎么权衡了,三上的理念显然是限制功能来统一体验,恶灵附身也能看出来。

而且老实说,“高难度虐菜”……你要不要再看看你在说什么,“高难度”和“虐菜”是怎么放一块的……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

莉莉橙 + 1

indtability 发表于 2021-6-2 15:42
这句话可以无限滑坡然后要求游戏中有所有的功能甚至无限的功能……

不同的玩家想要不同的功能,但开发者 ...

那干脆就不要搞任何降低难度的奖励机制,然而生化不也有无限沙鹰无限手炮之类的通关奖励么?本来玩游戏就是寻找乐趣,有人喜欢惊险刺激,有人喜欢虐菜,谁也不能说谁是错的

高难度虐菜有啥难理解的?难度最高,无限子弹,不就是高难度虐菜么?

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 16:07
那干脆就不要搞任何降低难度的奖励机制,然而生化不也有无限沙鹰无限手炮之类的通关奖励么?本来玩游戏就 ...

奖励的高强度武器我记得只能在二周目吧。

高难度当然不是一个绝对的概念,它随着游戏进程不断波动,升级了武器会降低点难度,新的敌人配置可能又会提高该场景的难度,随着技术的进步难度同样会降低,奖励武器也是同理,到二周目后,难度已经没有意义了,手头的资源已经远超为一周目设计的场景,少部分特殊场景除外,与其说是高难度虐菜,不如说是二周目虐菜。

难度不是目的,而是开发者想要你获得的一种体验,二周目显然无法构建这种体验,所以开发者不允许二周目改难度,况且也没有意义,二周目下的难度都失去了它们设计的难度。

如果无意体验高难度,那二周目虐虐菜也可以很开心,如果想体验高难度,就代表知道这个选项下的游戏流程难度较高,固然它没法提供一个绝对的高难度,情况不同它的难度也上下浮动,但如果比普通还要轻松的话,这个所谓的“高难度”显然是失职的。

武神吕布 发表于 2021-6-2 08:34
我记得官方攻略本上写的,初始近距离8远距离6。第二把满改是10吧?近10远4。最后那把近12远4。
我记得没 ...

好吧,那木喷的优势是远距离伤害高一点?

—— 来自 S1Fun

Bzesii 发表于 2021-6-2 09:02
远距离伤害修正木喷终改0.75,防暴枪是0.8,打击者降到三分之一,三把远距离伤害分别是6,8,4。所以打伤害 ...

确定是这个数值吗?那木喷比起防暴岂不是毫无优势?

—— 来自 S1Fun

tsoulgain 发表于 2021-6-2 10:05
其实跟你说的是一回事,100发弹容实际很容易就过阈值了,导致后面不刷子弹。实际上你不需要那么多子弹, ...

有点没搞懂你的意思,你是说不改打击者和地雷枪的弹容,这样更好控制枪里子弹的数量?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Byronli000 发表于 2021-6-2 20:16
确定是这个数值吗?那木喷比起防暴岂不是毫无优势?

—— 来自 S1Fun

是的,初始霰弹枪唯二优势就是终改比镇暴枪便宜很多,还有子弹容量也多出一发。前期凑合着用而已,后面没用

但这个数据是旧的pc版本,hd版我不确定有没有调整

莉莉橙 发表于 2021-6-2 20:39
控制所持弹数—提升对应子弹掉率—卖掉更多高价子弹理财

大致上理解了,容量少控制起来确实简单一点

—— 来自 S1Fun

莉莉橙 发表于 2021-6-2 20:39
控制所持弹数—提升对应子弹掉率—卖掉更多高价子弹理财

不过打击者即使改满,只要经常用子弹,掉率应该不会变

—— 来自 S1Fun

Bzesii 发表于 2021-6-2 20:45
是的,初始霰弹枪唯二优势就是终改比镇暴枪便宜很多,还有子弹容量也多出一发。前期凑合着用而已,后面没 ...

那木喷感觉确实没什么用。另外我想问下,各种伤害对不同敌人的倍率在哪里能查到吗?比如tmp打小兵1.4倍伤害,村长和u3弱火,电锯有单发伤害上限之类的

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2021-6-2 20:56
那木喷感觉确实没什么用。另外我想问下,各种伤害对不同敌人的倍率在哪里能查到吗?比如tmp打小兵1.4倍伤 ...

贴吧有数据帝整合过,应该是参考了官方公式书,以前我游戏里玩的时候也测试了下,感觉没什么问题

那木喷感觉确实没什么用。另外我想问下,各种伤害对不同敌人的倍率在哪里能查到吗?比如tmp打小兵1.4倍伤 ...

木喷被镇暴完爆,镇暴和打击者应用面不同,看个人使用习惯

手铳方面,无论终改,0改,还是满改,初始handgun都是垫底的存在。惩罚者0改最强,穿盾体术首选,终改终极废物,勉强比爆头小手铳这种负面效果好一丢丢。红9终改10伤害版本和黑尾各有千秋,黑尾准星有移动加成,应用面比红9更广,而且比带托红9省格子。带托红9优势是终改早,对枪法没啥要求,三枪任何部位必定带走村民。

老狙对半自动,终改前全方面被半自动碾压。终改后适合枪法不好的萌新。

我的数据看法很大程度来自于生化吧ch菊苣早期整理的表。相应还有手雷,燃烧伤害以及敌方生命,这个我得找找出处,也是生化吧,但是不确定百度焚书坑儒后还是否存活。

头像被屏蔽

找到了

http://tieba.baidu.com/p/2694128747

和我自己之前使用的生4版本一致,也是常用参考数据

但是这里需要强调的是,我的镜像依然是红9终改威力10版本,据这楼里的朋友反馈,steam的红9终改已经削弱,所以无法保证这贴的数据是否依然适用于steam版本。

tsoulgain 发表于 2021-6-2 22:37

手铳方面,无论终改,0改,还是满改,初始han ...

初始枪我觉得还行,据我所知爆头和出虫是没关系的,不过我也没证据说完全没关系

—— 来自 S1Fun

我好像在哪里看到过有人说木喷的打击面(打击范围)更大,不确定是不是真的

—— 来自 S1Fun

请问黑尾的移动加成是指?感觉红9优势是伤害高省子弹,dps不知道哪个更高。老狙30伤害打打精英和boss还是蛮好用的,不过打小兵伤害基本都是溢出的。半自动满改之后射速确实舒服

—— 来自 S1Fun

莉莉橙 发表于 2021-6-2 23:02
一次装填就会把背包里所有子弹装进去,导致理财失败。想避免的话只能在商人那里卖出合适数量的子弹再装填 ...

这个确实是这样,不过感觉一般也不需要靠卖霰弹来赚钱就是了

—— 来自 S1Fun

tsoulgain 发表于 2021-6-2 23:17
找到了

http://tieba.baidu.com/p/2694128747

多谢了,我看一下。另外想问下红9和tmp的托到底有哪些效果?瞄准位置影响蛮大的,后坐力是指全自动开火时散射范围吗?听说对瞄准时红外线的稳定度也有帮助?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

illusiome 发表于 2021-6-3 00:49
所以大哥们到底有什么方法能在steam上用二周目的存档
或者修改器改一些二周目的枪啊

百度一下盖世伏诛试试。
这玩意可以直接改背包里的东西

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1