搜索
楼主: kiralzb

[PC] 开始补生化4,不喜欢这种难度分开存档不继承的模式

头像被屏蔽

reficul 发表于 2021-5-28 17:37
作者希望你保留有初见体验吧

这样的话我希望困难从一开始就解锁而不是要先通一遍普通

灰狼 发表于 2021-5-28 12:53
城堡里那个左轮6发子弹打完6铠甲好像就可以直接卖了

前几天重温是升级左轮的,好像用处是:

不可能,除非继承存档,否则无继承双瞎子那怎么可能开大栓终改,你那连4-1都没到怎么就解锁了第五章的终改选项。

kiralzb 发表于 2021-5-28 19:15

只能说三上故意的,恶灵附身可以向下继承存档,但最高难度也需要通关较高难度才能解锁,不喜欢可以理解,要吹也有很多角度,就看你喜不喜欢理不理解这个设计了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tsoulgain 发表于 2021-5-28 22:06
不可能,除非继承存档,否则无继承双瞎子那怎么可能开大栓终改,你那连4-1都没到怎么就解锁了第五章的终 ...

那就是记错了

反正打瞎子输出主要靠大栓,左轮也打了2发打转身

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2021-5-28 19:15

不太可能,因为高难度的很多精妙之处和反转感需要你有一周目低难度的经验才能体验出来
比如前面很多人提到敌人的配置改动,有些战点高难度下会刻意混几个原本后来才会出现的怪物来制造难度,你上来就打高难度,不就相当于一种“剧透”了吗?
只能说,三上这种设计思路其实是有一条很完整的逻辑链,你顺着他那套玩才能有完整的体验。其实之后那些可以继承低难度存档打高难度的作品也是这样的,无非就是把高难度的强度再拉高些来对应你继承下来的武装而已,而零继承挑战高难度就不是游戏设计需要考虑的基本范畴了

灰狼 发表于 2021-5-29 22:40
那就是记错了

反正打瞎子输出主要靠大栓,左轮也打了2发打转身

终改前大栓被半自动完爆,射速伤害完全不如大栓只能说半自动打起来更舒服。双瞎子是大栓终改后极少数能比半自动强的地方。

双瞎子我记得不难啊……也不用狙击,我都是开局狙击先把双瞎子面前那两个杂兵狙死,然后引瞎子过来绕柱子用蝴蝶打背的。这个关卡最误导人的就是千万别往前走,中间地道埋伏一个兵,往前走到中间的时候,后面还会刷3个兵。就站原地绕柱最简单了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bio4因为有体术这个东西,只要规划得好,打头qte其实是很省子弹的,技术好了高难随便玩
哪里像bio8他妈打肢体连个反应都没,最高难度他妈的爆头都要十几枪,我打**零继承最高难度,结果最好的策略是能跑就跑,我打**打,可是我就想打你妈啊!bio4我就可以爽玩就是打你妈,8不准我打太难受了,我想在高难度用各种道具跟敌人血拼而不是当潜入跑酷游戏!所以bio4才伟大!

神剑烧鸡 发表于 2021-5-30 01:38
bio4因为有体术这个东西,只要规划得好,打头qte其实是很省子弹的,技术好了高难随便玩
哪里像bio8他妈打肢 ...

兄弟,毁灭战士永恒了解下?

reemccoy 发表于 2021-5-30 01:52
兄弟,毁灭战士永恒了解下?

doom还是不太一样吧,有点类似于超人打超人,很爽,但是是另一种方向上的

神剑烧鸡 发表于 2021-5-30 01:38
哪里像bio8他妈打肢 ...

生化4与其说子弹不够不如说子弹溢出(可能因为我是熟练工)

打pro过了开局村战两电锯就没有缺过了,更多情况是子弹太多又不是很敢卖。后期qte踹倒以后就拿手枪或者冲锋枪补刀

tsoulgain 发表于 2021-5-30 00:10
终改前大栓被半自动完爆,射速伤害完全不如大栓只能说半自动打起来更舒服。双瞎子是大栓终改后极 ...

大栓感觉还有个好处是使得流程平滑不少

毕竟村武器,喷子我是不想用的,不改大栓感觉23打村长有一种没武器用的错觉,感觉p2光靠红9和冲锋枪还是有难度(当然感觉大栓没改也就是多几个手雷的事

新玩家被近些年的歪风邪气带坏了啊。

灰狼 发表于 2021-5-30 04:44
大栓感觉还有个好处是使得流程平滑不少

毕竟村武器,喷子我是不想用的,不改大栓感觉23打村长有一种没武 ...

村长……为什么会用tmp,霰弹和燃烧弹就能过啊,村长三倍弱燃烧,一形态3燃烧弹加小刀就能放到,二形态二楼袋子前无敌点一站,村长贴脸一喷子,几下出动画,完全没大栓出场机会。tmp你终改扫村长起码也是100发子弹起步,效率非常低。这么说吧,tmp在leon一周目流程效果非常的差,我个人从功利角度出发是非常不推荐的。打伤害基本属于不可能,玩体术干嘛不直接用蓝牌送的惩罚者,自带穿刺无需改造,尤其是对城堡里举盾牌的邪教徒优势极度明显。tmp的钱我一般拿来买地雷枪,一周目流程优势比tmp明显太多了。

大栓在买半自动前除了改1-2次弹夹骗子弹以外完全没有升级其他的必要。你打村民脑袋无论用老自动还是大栓,不管伤害多少,都是强制爆头一击秒杀。而其他敌人用大栓也没明显优势,比如电锯抗性最低的是手铳而不是大栓。大栓最大的优势是终改后很适合枪法不熟练的萌新。半自动必须打头才能一击必杀,终改大狙随便打村民任何一个部位都是秒杀。

红9在过村长前完全没买的必要,用的非常别扭。伤害这个时候没有和别的拉开来,反倒是其他三项短板异常明显。尤其是木屋防守战那里,红9你改造拉满也会被白送不改的惩罚者爆出屎来。惩罚者穿刺牵制能力太强了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RE4有什么推荐的武器配置吗?我普通难度打了几次都是驳壳枪+喷+连狙,然后左轮拿送的那把

tsoulgain 发表于 2021-5-30 09:39
村长……为什么会用tmp,霰弹和燃烧弹就能过啊,村长三倍弱燃烧,一形态3燃烧弹加小刀就能放到,二形态二 ...

不用小刀啊,第一形态2个燃烧弹,第二形态2个燃烧弹,枪都不用掏。

头像被屏蔽

其实吧,我觉得一周目不考虑火箭筒的情况下,最强武器还是半自动狙(不要买倍镜,没卵用),很多地方引一下敌人就能一发穿死好几个,破甲也是一流。蝴蝶是白捡的随便改改打特定场景和boss有点用(后期改满最大50伤害,虽然钱不少但是后期不差钱)。手枪的话其实黑尾最好,而且体型小还省格子。

tmp和红9一周目其实就是凑合用,一周目万一被盾兵围就只能靠tmp。后期满改之后非常好用,但是后期也不差这玩意了,所以这俩算是二周目强势武器。(这俩武器不要买托,没卵用)

喷子只有被普通无盾兵围了之后解围+击倒用,打电锯如果周围没了杂兵我也是喷子打倒然后小刀伺候,也不指望这玩意打伤害,所以我一般都是用村子里捡的那把最烂的,也不升级。2级喷子完全没必要买,真喜欢喷子可以买后来的打击者,其实也没啥用。

地雷枪娱乐用,大部分场景用不上,局限性太大。k7鸡肋武器,别买。

另外这游戏不差钱,一周目完全可以改满主力武器。

最后,各种手榴弹其实是mvp,用好了特别牛比。

莉莉橙 发表于 2021-5-30 11:08
目前流传较广的版本和steam上的版本里,红9的伤害都是削弱过的,远低于GC和PS2日版,虽然也有配上枪托当 ...

红9改满伤害我记得有6吧?这也是削过的吗?

木狙太难用了,这武器挺看人。
原来大家都是不用第二把喷的啊,只有我傻乎乎的一把一把换喷还改,还妄图用喷打伤害

TMP这个,主要是买了TMP卖了手铳也会给你手铳子弹,很讨厌的一点

A1LI 发表于 2021-5-30 11:14
其实吧,我觉得一周目不考虑火箭筒的情况下,最强武器还是半自动狙(不要买倍镜,没卵用),很多地方引一下 ...

原来各位都是不买托的吗……只有我傻乎乎背包带红9和tmp还带两个托……

我换喷子的原因是村长的喷子太大了 占地方……

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2021-5-30 11:26
原来各位都是不买托的吗……只有我傻乎乎背包带红9和tmp还带两个托……

我换喷子的原因是村长的 ...

喷子主要是不改的话威力不大,而且前两把性能不太行,改了又鸡肋,破甲也不行,就是被围时把敌人大范围击倒开路用,一般来讲都是买最后一把打击者,打击者有两个好处,第一是占的格子少,第二是弹夹大,后期满改能装100发霰弹,可以把格子里的子弹全装进去,变相省格子。

托是一点意义都没有,tmp基本不打远程,中近距离又不用瞄,因为你基本不会用这武器打头,tmp需要远距离输出的敌人只有一个巨人,但是巨人体型又过大所以还是不需要托。

红9点射武器稍微练练就行了,托也基本没用,前期用红9基本也是瞄头然后过去体术打倒然后刀。

说真的这游戏其实还是背版那套,大部分图卡好了位置就很容易打,各种手雷是真的好用。

头像被屏蔽

illusiome 发表于 2021-5-30 11:33
是的… 我记得我以前玩的gc版满改都到10了?

有这么高? 也太吓人了 ……

莉莉橙 发表于 2021-5-30 11:39
喷子打伤害其实完全可行,但问题是除了喷子没有什么廉价的解围手段,所以弹药还是省着点用 ...

仔细一想我喷子大部分子弹都是用在洞里打大苍蝇

因为bio4的pro难度是可以做到一般人在二周目对流程有些许了解的情况下的时候无继承顺利通关的,对比之下的bio5,bio6,bio2re,bio3re,re8的最高难度,不继承绝对不是一般玩家能正常通关的难度

一周目黑尾,打击者加来复枪就够了,黑尾清散兵,打击者解围,我记得来复枪是最早可以升满的,抓远程埋伏和穿盾兵效果拔群,折翼蝴蝶感觉没必要升,虽然普通难度钱够升4把最终武器
其实不看升级攻略随便玩也能通关,就是给你熟悉流程的,以前好像是升级初始手枪加惩罚者和木喷,手枪打完就换喷子也不知道有距离减伤,守关boss打完一直弹尽粮绝,瞎玩体验也很高

现在缩写改成RE真的看不过来了,真的不能用reBIO和BIO来区分吗
虽然靠语境提到的系统区分是可以,但也太累了

A1LI 发表于 2021-5-30 11:00
不用小刀啊,第一形态2个燃烧弹,第二形态2个燃烧弹,枪都不用掏。

第一形态,扔个燃烧弹,村长弯腰,过去刀两下,走对角,继续燃烧弹循环。第二形态求稳去二楼麻袋点的话,燃烧弹不太好扔,可以选择霰弹。但无论如何都比tmp效率高就是了。

tsoulgain 发表于 2021-5-30 17:10
第一形态,扔个燃烧弹,村长弯腰,过去刀两下,走对角,继续燃烧弹循环。第二形态求稳去二楼麻袋点的话, ...

说了,不需要刀,第一形态站着不动扔两颗燃烧弹就行了,不能一起扔,第一颗烧没了再扔二颗,必死。

第2形态回头走到有汽油桶那边的角落里,等村长过来把燃烧弹扔油桶旁边,村长就能吃到2次伤害,然后村长继续爬上去靠近你,然后再一颗燃烧弹就烧死了。

莉莉橙 发表于 2021-5-30 11:08
目前流传较广的版本和steam上的版本里,红9的伤害都是削弱过的,远低于GC和PS2日版,虽然也有配上枪托当 ...

你恰恰说反了。ngc的红9是最丢人的,网上流传的较广的生4完全版是欧版镜像,steam我没打过不清楚。ps2包括后面完全版红9终改奖励是伤害变10.0,而ngc的只有5.0,导致ngc的红9地位很低。

NGC版本非常特殊,相当一部分数值和其他版本完全不一样。

如果你说steam的红9终改威力不是10.0,有截图看下么?谢啦,steam的还没买,等一个终极慈善0456启示录2的合集大礼包

A1LI 发表于 2021-5-30 11:38
喷子主要是不改的话威力不大,而且前两把性能不太行,改了又鸡肋,破甲也不行,就是被围时把敌人大范围击 ...

又说错了,打击者是非常不建议终改的,终改100发弹容后霰弹子弹掉率会变得非常低,反而影响流程体验,打击者的优势是极近距离的伤害惊人,并且有加速跑步bug方便赶路。

而riot镇暴枪也没那么不堪,和striker比也有很大优势,终改后中距离伤害依然没有衰减,相对striker更加安全,本身面板没有低太多。而且striker打点太低,你基本是腰射,riot打点更舒服。所以riot优势就是中距离伤害和良好的打点,获取也比striker早,striker能买基本都是打左手那了,之前一直得用无改木托霰弹过渡。

总之riot和striker两把各有千秋,主要看你更看重哪把优势,我个人还是喜欢满改striker不终改,加速跑bug用起来体验良好。

Tmp必买托好不好,不买的话那个瞄准镭射角度看着贼难受