搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] dq3/勇者斗恶龙3 hd—2d重制宣布,确认登录全平台

医生狼多 发表于 2023-9-18 21:56
近日《Fami通》对《勇者斗恶龙》之父 堀井雄二进行了采访。

堀井雄二表示,自己最近正好在玩《塞尔达传说  ...

喷了,我还以为离发售没多久了

重制要这么久?

什么平台,有中文不?

堀井:“明年能玩到demo算我输~”

【DQ3重制版消息】在2021年5月公布开始开发的《勇者斗恶龙3 HD-2D重制版》自公布以后一直杳无音讯,在今日最新作《勇者斗恶龙怪物仙境3》正式发售,系列设计师堀井雄二在个人X账号上提到一句“昨晚10点多还在公司进行DQ3的测试游玩”。打破了这一沉寂或许代表这款作品将在之后开始宣传,或许不久后将会有正式的官方消息。

头像被屏蔽

希望画面可以媲美八方2

好好好

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闷骚➕3游玩

今天是《勇者斗恶龙》之日,Square Enix发布了一则新短片,短片最后显示《勇者斗恶龙》系列中的洛特纹章与PS5/Switch/Xbox Series X|S/Steam/Windows平台标记。

可以猜到这个短片的意思是SE在多年前公布过的《勇者斗恶龙3 HD-2D 重制版》将登陆上述平台,而从最后的“The Quest Begins”也可以看出指的是洛特篇剧情线上最早的一作DQ3。但由于没有明确标记出DQ3的LOGO,或许包含了更多内容,但仍需等待更多官方情报。

此外,堀井雄二先生也发推表示:
“各位,真的非常感谢大家的祝贺。各位关心的《勇者斗恶龙12》,实际上刚才我还在进行相关的会议。虽然现在还不能透露详细内容,但我们希望能做出不愧于两位已故之人的遗作。会继续努力!” http://t.cn/A6H02ZFe

看起来不止是3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就八方2的表现来看,我还是会选ns首发。

糊点,特效少点,读取慢点我都能接受。

只要能在床上玩砸脸时没那么疼我就能接受这一切!!

今天DQ Walk出了个DQ3 ReWalk活动,所以DQ3 HD-2D 应该快了?

dpheix1 发表于 2024-5-27 15:59
今天DQ Walk出了个DQ3 ReWalk活动,所以DQ3 HD-2D 应该快了?

最好的情况下6月nd出PV和全平台试玩。

最坏的情况下9月tgs继续虚空画饼。

理想情况应该是今年冬吧

评分

渺小小 + 1 我看不见!看不见!!

看看发帖日子, 居然正好是三年前的今天

真不知道这些重制游戏都要提早那么多年给消息, 然后拖那么久, 到今天都不知道发售日, 只是公布个平台…… 这种到底算是让玩家更期待更饥渴了呢, 还是消磨了玩家的热情更多一些

但不管如何, 这个至少一部出完, 不像FF7要分三部, 每部还要间隔好多年, 出完直接可以做重制版的重制版了

医生狼多 发表于 2024-5-27 15:40
今天是《勇者斗恶龙》之日,Square Enix发布了一则新短片,短片最后显示《勇者斗恶龙》系列中的洛特纹章与P ...

快来吧,我都等忘了

SE居然有胆子碰DQ3?这要是出了问题那岂不是国难了

blackeyed 发表于 2024-5-27 18:02
看看发帖日子, 居然正好是三年前的今天

真不知道这些重制游戏都要提早那么多年给消息, 然后拖那么久, 到今 ...

527是dq之日,dq消息肯定会在这一天

windtrack 发表于 2024-5-27 18:20
SE居然有胆子碰DQ3?这要是出了问题那岂不是国难了

之前这个hd2d公布不就是老屁股不认已经差点国难了,搞这么久出不来搞不好重做了

上周刚透露本作会于今年有消息的“舅妈”みどり在今日官方公告出炉后表示,有关《勇者斗恶龙3》HD-2D重制版的更多情报将在几周内公布。

那不就是上6月的ND嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

1-3本来就是洛特三部曲。1、2本来体量就很小,完全可以做成1-3合订本。

预告的预告来了?

希望不输八方

八方太小家子气了这俩就没法比输赢···

好歹也是35年前的绝对大作。

光DQ3拿了宝玉炸开新手村门钻的地洞都比八方2代全算上的迷宫有意思。

憋了几年就这?

能把dq3做的不如八方,这种人才那绝对值得青史留名

舅妈直说了I am currently hearing that Dragon Quest 3 HD-2D will be at the next Nintendo Direct.

直面会快来吧

渺小小 发表于 2024-5-27 20:26
八方太小家子气了这俩就没法比输赢···

好歹也是35年前的绝对大作。

我说的肯定是同样作为hd-2d的表现力啊

センコウ 发表于 2024-5-27 18:28
之前这个hd2d公布不就是老屁股不认已经差点国难了,搞这么久出不来搞不好重做了 ...

哪不认,当初刚公布都是好评如潮吧

时空之旅 发表于 2024-5-27 23:31
哪不认,当初刚公布都是好评如潮吧

老屁股们非常反对把DQ做成HD2D那个视角,属于不可接受的

センコウ 发表于 2024-5-27 23:36
老屁股们非常反对把DQ做成HD2D那个视角,属于不可接受的

老屁股怕都剩的不多了吧。。。。

zechins 发表于 2024-5-27 22:54
我说的肯定是同样作为hd-2d的表现力啊

哦哦,哪比八方还是格局小了。要比还是要跟自己比。

比如拿开头那段勇者爹在火山口斗龙的战斗演出来说事吧。

gbc版这段是直接照抄SFC版。
虽然搞出来了奇技淫巧的感觉,可GBC毕竟还是GBC。
看着还是挺尴尬的非常不及格,
远不及同平台的其它大作来得养眼。
甚至FC原版的火山口斗绿龙都比这2团马赛克打来打去来得生动一些。

说回这次hd2d,要是继续照着抄SFC那就是输。
如果是全新的演出设计,然后还有致敬FC和SFC俩作的桥段(比如被战斧劈掉的龙翅膀在地上抖动,像Z战士一样的跨卷轴高速战斗
那对我来说就是赢。

然后就是战斗动画了。

gbc都能给每只怪物搞2种攻击动画。

光是美术要是敢糊弄拉跨了等着挨骂吧

se就应该把SFC及以前的所有RPG用HD2D重制

HD2D做得出来转视角的效果吗?

Za2134wer 发表于 2024-5-28 09:16
HD2D做得出来转视角的效果吗?

能是肯定能,就怕NS扛不住········