搜索
楼主: 边境的

[其他] ff14在国内能算是年轻人里口碑最高的网游之一吗?

头像被屏蔽

peh 发表于 2021-5-26 14:38
我不玩都知道你ff14有什么海德拉撕逼bot,从鸡毛蒜皮小事到男女烂裤裆的破事都能洋洋洒洒发一大篇,wow也 ...

你好,有的
国内mmo的sns环境都一泡乌烟瘴气,谁也别瞧不起谁

一个2014年开服的游戏,现在在泥潭还要被打成年轻人第一款MMORPG,井底之蛙不要恶心人了好吗?

我不玩都知道你ff14有什么海德拉撕逼bot,从鸡毛蒜皮小事到男女烂裤裆的破事都能洋洋洒洒发一大篇,wow也 ...

你在搞笑吧,国内门事件的祖宗你以为是谁?魔兽世界才是真正强社交的网游,FF14只是日呆相性好一点罢了,出撕逼破事的比例当然是WOW高多了。还是你觉得油腻中年丑男的破事不算破事自以为仙女的丑女的破事才叫破事?

hyde999 发表于 2021-5-26 14:04
画面好 优化好 游戏玩家里萌萌二刺螈占比高

可惜深入一点玩就发现这就是个背板游戏,BOSS背板,输出背板 ...

输出其实也不算背板,就是个简单的if else的那一套,boss背板我觉得有一个日服攻略作者的话讲的很好,【部活感】,只要你打,打多了就肯定有所积累能过本

fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 14:45
一个2014年开服的游戏,现在在泥潭还要被打成年轻人第一款MMORPG,井底之蛙不要恶心人了好吗? ...

这游戏基本到4.0才重生,2.0刚开服的时候甚至不配被提起

不过ff14各种傻逼姐妹团肯定是最多的
上次带同学打主线,发了一句“芝诺斯剧情无聊傻逼”之类的,但是发在公屏上了,把我吓出冷汗生怕腐女姐妹团挂起来

倒不如说在国内还有多少能排得上号的mmorpg?感觉玩ff,wow,激战啥的玩家和其他玩国产网游的完全不是一路人,自然评价就在那几个游戏里打转了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2021-5-26 14:47
这游戏基本到4.0才重生,2.0刚开服的时候甚至不配被提起

按照您这个逻辑5.0又重生了一次,以现在的疫情6.0岂不是又要重生一次?

dllplayer 发表于 2021-5-26 14:49
因为WOW开放UI接口..各种提示满处乱飞啊..
而FF14...实际上提示很少的...导致要考虑人类的极限性(笑)
至 ...

确实,打E10S我就想要是wow就直接四个标点 DBM WA直接给人标好点站位就完了。
到这里我还要看BOSS是左刀还是右刀

鸡毛蒜皮一转挂人,某些人玩的就是文斗扣字。
有些人玩游戏打本就图一乐,你语气好点说一下他开心你也开心。非要上纲上线在自己小圈子玩拉黑,玩jjc的可能都没这么心眼小。低难度的本鼓吹什么看攻略记清楚,对自己他人负责的人,多半只是想让别人对自己的游戏体验负责

fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 14:50
按照您这个逻辑5.0又重生了一次,以现在的疫情6.0岂不是又要重生一次?

正常逻辑吧,3.0那会还蛮少听人提的,2.0完全是个垃圾游戏,4.0突然大家发现这游戏挺好可以玩一下,才能有今天的讨论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是啊,就跟你自己不玩不关心还一定要跑来泥潭踩一脚显得自己很婆罗门一样
生怕嘴里出来的话顺道经过一下大脑就不纯了

评分

peh + 1 原来如此便能成就婆罗门xD
屑猫猫 + 1 做得好
空气先生 + 1 舒服

烟萝 发表于 2021-5-26 14:25
明明老玩家都挺低调的。。4.0之前就只是自萌而已。
谁知道这两年搞成这样了

作为从国际服公测开始打了1年,国服开服就拉了2队人开荒,打到3.0前AFK的表示,老玩家可一点都不低调。
除了开服一周比较和平以外,后面依然是每日撕逼,游戏内贴吧论坛各种挂人撕逼,水晶塔开始副本内跨服撕逼,看动画撕逼,日随撕逼……
终于在某一天我下随机低级本带新人的时候,T挂机被我DISS秒退后,我一个奶当T辛苦把新人带过了本。然后新人直言这游戏确实不友好,我悟到了这个环境没法变好的真实。当天就把公会交给别人后AFK了。

赤井稻妻 发表于 2021-5-26 14:53
正常逻辑吧,3.0那会还蛮少听人提的,2.0完全是个垃圾游戏,4.0突然大家发现这游戏挺好可以玩一下,才能 ...

这游戏从3.0开始有毛的变化?
说白了就是J3群体无处可去涌入了一波,东方地图涌入了一波。我是没看出4.0哪儿好玩了,剧情还一炮无。

玩网游的不就是那帮人,谁还比谁高贵了吗,喷玩家社群不就是喷自己?当然s1总有人是谁也瞧不上的,我觉得吧,至少ff14游戏里还得讲个日呆游戏读空气的氛围,不比其他连表面和谐都不装的游戏强么

ac130-2020 发表于 2021-5-26 14:53
任何网络类型的游戏玩的人多了必然环境变差
看贴吧很明显,原来2.03.0阶段还有很多讨论剧情系统世界关之类 ...

你真的经常上FF14贴吧吗?
我从2.0开始就看,除了帖子比现在少傻逼女比现在少以外,挂人喷粪骂运营一样都不少,还有3.0开始无尽的狩猎撕逼。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 14:50

作为1名“防爆组佣兵”告诉你确实是这个情况
FF14有3次比较大的人员流入,1是4.0前夕及开服,2是剑网3重置版出来很多人转过来,3是5.0开服

fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 15:00
这游戏从3.0开始有毛的变化?
说白了就是J3群体无处可去涌入了一波,东方地图涌入了一波。我是没看出4.0 ...

说的就是4.0开始玩家突然变多,成了这部分人的第一款mmo,2.0时期会玩14的大部分也都是ff系列玩家

你真要说剧情,那4.0的剧情确实和12不相上下

rmb4yuan 发表于 2021-5-26 15:00
玩网游的不就是那帮人,谁还比谁高贵了吗,喷玩家社群不就是喷自己?当然s1总有人是谁也瞧不上的,我觉得吧 ...

社群谁不比谁高贵,但是社群讲究一个集体归属感,S1就是自我标榜老宅30+岁成年成功男性,(自己小时候玩的)WOW以外的网游天生低人一等,剧情服务女玩家多的更加是公敌,最近还老“碰瓷”自己童年女神WOW,能不群起而攻之吗?

评分

魂狩?月 + 1 wow老逼急了
赤井稻妻 -1 自己听不懂话

赤井稻妻 发表于 2021-5-26 15:03
说的就是4.0开始玩家突然变多,成了这部分人的第一款mmo,2.0时期会玩14的大部分也都是ff系列玩家

你真要 ...

您可不要代表我,我开服组建的工会,除了我自己几乎没有FF玩家,最多有几个玩过JRPG的。

游所不为 发表于 2021-5-26 14:28
支持这游戏干死魔兽,听说这游戏在暴雪是不可说的存在

干不死,本质就是日式rpg,再加上日本人的技术力,15年前的wow都能吊打它

评分

杨雪崩 + 1
lesangellos -1

fantuanxiaoyi 发表于 2021-5-26 15:05
您可不要代表我,我开服组建的工会,除了我自己几乎没有FF玩家,最多有几个玩过JRPG的。 ...

那我确实不理解这群人是怎么能挑得出2.0这么烂的mmo还玩的下去的

评分

南宫月汐 + 1
fantuanxiaoyi -1 脑子有坑

头像被屏蔽

wow也是连着两个大版本拉垮导致现在口碑暴降。
去年开9.0还有一群人吹上天,现在看连回光返照都算不上

就这贴满眼粉圈撕逼的回帖就知道没几个还在玩的正经玩家,能讨论出什么结果大家开开心心吃瓜就完事了,2021年不会还真有人在玩mmo吧

头像被屏蔽

反正wow收月卡那天开始弃坑去玩FF14
到4.0弃坑
5.0本来打算玩的,天天排队,当时一张月卡都没用的掉……
回头一看mmo都是无底洞的坑,云一下剧情完事算了

cosx 发表于 2021-5-26 15:05
干不死,本质就是日式rpg,再加上日本人的技术力,15年前的wow都能吊打它

请问wow能造房子吗?

头像被屏蔽

sns那点破事国内网游都差不多

ff14口碑好的原因很大程度在于吉田不想当玩家的爹,也不会跟少数靠打游戏吃饭的家伙较劲,4.0以后的高难设计已经很成熟了,搞事一般都在休闲内容里,不过这方面玩家的耐受度就高得多了

头像被屏蔽

之前打个普通本,我是新手第一次打不知道机制。
随机匹到一个大佬,问大佬有什么需要注意的吗,她说没有随便打。
我被机制干死了,他就喷我你不懂机制?
我说我真不懂,我是新手,我问你有什么要注意的吗你说没有,后来就喷起来了。
第二天我朋友说我上nga了,理由是豆芽顶撞导师,这人断章取义把我挂了。
我佛了。

当年打个ff7cc,看过电影版就自称ffer的都是小鬼
好男色玩15自称ffer的太太们肯定也不算的
把圣剑2拿到手,能说出ff2经典暗号的,玛托雅洞穴bgm能倒着哼的,彻底研究游戏内容把手柄整包浆的才是真的ffer!

头像被屏蔽

makar0601 发表于 2021-5-26 14:48
不过ff14各种傻逼姐妹团肯定是最多的
上次带同学打主线,发了一句“芝诺斯剧情无聊傻逼”之类的,但是发在 ...

我现在都不理解鸡诺斯这种毫无人格魅力的boss居然还有那么多人舔

我只想拥有正常的游戏体验,结果“大佬”自己手法都不过关,还要出警我一个龙骑5.0配装340多dps只有6500左右…这ff14不玩也罢

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1