搜索
楼主: jojohunter

[其他] 虽然但是,老滚5城市做的也太敷衍了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老滚OL啊,老滚OL跑习惯了玩回单机,经常跑进死路胡同

茛菪 发表于 2021-5-25 15:41
滚4有10个村子的,而且基本都有任务。另外还有一些农场和旅店。

我现在只遇到三个,而且都好小好小,确实是都有任务,感觉就是为了任务突兀塞个村子,没什么生活气息
农场旅店靠近大城市我一般算成大城市郊外了。
修改:想起来救亚龙人店长女儿的邪教村规模蛮大的,我直接当小镇子了

战狼PTSD 发表于 2021-5-25 15:45
2077那种全是贴图的城市你进不去也没用啊
估计我这辈子也玩不到所有房间都能进去和NPC交互的游戏了,好伤心 ...

去玩老滚2
之前写的安利帖:

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1986911

头像被屏蔽

想当初旷野之息正旺的时候,有人灭火说这游戏城市做的不行,应该学学人老滚5,xx城做的多丰富云云,虽然没怎么玩儿老滚,但是这番话让我记忆犹新。时过境迁老滚5也成了敷衍的代表了吗?

单纯好奇问一句,那啥游戏的城市做的比较好的?特别专指每个房子都能进去,每个房子里面都有丰富的交互元素的那种,不是单纯的外观好看。

茛菪 发表于 2021-5-25 16:04
去玩老滚2
之前写的安利帖:

原来号称英国大小的地图不但是随机生成还啥也没有吗...

哈曼的YY 发表于 2021-5-25 18:22
原来号称英国大小的地图不但是随机生成还啥也没有吗...

野外地图并不是随机生成的,其实还有地形高度数据,但是实际原版游戏里的实现就是几乎全部大平地。地表有各种植被,但是的确除了嵌入的一万来个城镇、教堂、地城、旅馆以外没有有价值内容(虽然现在可以用mod加)。

老滚4不挺好的吗,每个行省的独特气候基本都有一个城市来代表,北边有雪南边有沼泽什么的。

所以我说开放世界最让人出戏的就是城市的大小啊,这又不代表我认可城市做的大但都只徒有其表就是好的,如果做的又大还每个房子都能进,那不是最好嘛。我理想中的开放世界大城市的规模的话,至少达到刺客信条奥德赛的雅典城的规模,但是雅典也只有部分房子能进去,如果老滚也做出这样城市的规模,然后每个房子还能探索的话就很完美了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

因为不是一个思路,老滚要做到每个屋子都能进,而且除了卫兵,每个npc都是独一无二的,但代价就是一个城就那几个人和几栋破屋子,另一种就是GTA式的解决方法,更加有城市感,路人很多,但大部分不能进,npc也是随机生成的,不存在可以兼容两者的游戏

战狼PTSD 发表于 2021-5-25 15:45
2077那种全是贴图的城市你进不去也没用啊
估计我这辈子也玩不到所有房间都能进去和NPC交互的游戏了,好伤心 ...

只要屋子少,有什么不能的,俯视角CRPG都能吧
如果你想要规模和2077一般,还要全部内容都能探索和交流的,那只能等AI自动做游戏技术

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-5-25 19:51
肯定是屋子多的,2077和大表哥2进城我就特别想去逛逛里面的房子,结果就没几个能进的,就是贴图。
考虑到 ...

我忏悔,我当时怼着二表弟的这点黑了一个多月

很多人是不是对滚5里的所谓城市产生了不切实际的错觉,游戏性归游戏性,并不是每一个有名号的就真的是“城市”

mmo和育碧的设计就很大很详细啊

但很空,空到虚无

老滚5城市规模还不如巫师1吧

老滚5毕竟是个强剧情驱动的RPG,所以城市和人物都加到足够让故事饱满就足够了。虽然人少,但几乎每个人都有存在意义(几乎都是要不然有剧情要不然能加入)。GTA那根本是个不同的路子……

GameEternal 发表于 2021-5-25 11:39
这种欧美游戏不就一个糙字吗?

能说出老滚糙,那只能是压根没玩过

LiberaMe 发表于 2021-5-26 09:23
能说出老滚糙,那只能是压根没玩过

滚5那装备系统简化成啥样了,魔法砍成了“火花火球大火球”,对话系统代代砍,职业系统也砍没了(就算四代系统傻逼你也不能砍成天赋树啊)骂一句糙不过分吧

jojohunter 发表于 2021-5-26 09:33
滚5那装备系统简化成啥样了,魔法砍成了“火花火球大火球”,对话系统代代砍,职业系统也砍没了(就算四 ...

虽然魔法系统大砍是缺点,但砍掉被动职业系统换成天赋树是滚5的优点吧,想做什么做什么,随时可以切换,4代被动加点,被动升级,钳工想换魔法结果魔能总量怎么升都不够用,臣妾做不到啊

moimoi 发表于 2021-5-26 09:38
虽然魔法系统大砍是缺点,但砍掉被动职业系统是滚5的优点吧,想做什么做什么,随时可以切换,4代被动加点 ...

那不还是懒么明明加一个洗点/转职系统就能解决的事非得偷懒砍掉

虽然魔法系统大砍是缺点,但砍掉被动职业系统换成天赋树是滚5的优点吧,想做什么做什么,随时可以切换,4 ...

另外也别洗天赋树,看看贵贝塞斯塔在废土滚动条4里偷懒成啥样了——这帮人连天赋树都懒得设计了……

海拉尔的风 发表于 2021-5-25 09:30
更搞的是几场决定天际省归属的大战,交战双方的兵力都只有十几个人

毕竟fnv胡佛大坝之战也就那么点人

我大学的时候玩还惊艳了一把(第一次玩的3a大作)

滚5有名字的npc多多少少都是有剧情的,就这一条人就不可能太多

用MOD再堆些料就掉帧,扩大规模还是算了

游戏城市里  暴风城给我的感觉最震撼 第一次进惊呆了

moimoi 发表于 2021-5-25 12:16
巧了,我玩了老滚去玩巫师三才落差呢,这么大的城市,居然80%以上不能进,特别是陶森特的主城,这么 ...

反了,我宁可它都是摆设,任务都去一个地方接就行了
反正只是个氛围背景板

再说老滚好意思和巫师3比城市? 哪个能和诺威格瑞比?

所以我喜欢装城市扩张的mod,即使多些空房子,城市的临场感也会好很多

XE游侠 发表于 2021-5-26 23:44
反了,我宁可它都是摆设,任务都去一个地方接就行了
反正只是个氛围背景板

你和我玩法不同,道不同不为谋,不要强求我认同你了

jojohunter 发表于 2021-5-26 09:33
滚5那装备系统简化成啥样了,魔法砍成了“火花火球大火球”,对话系统代代砍,职业系统也砍没了(就算四 ...

有句说句,老滚的职业系统配合那个习得经验值一直都是傻逼的,从2代到4代想好好玩都是要自建职业。天赋树要好的多,但是缺点就是为了让天赋树不鸡肋必须去除自定义魔法。

moimoi 发表于 2021-5-27 09:22
你和我玩法不同,道不同不为谋,不要强求我认同你了

是老滚4的魔能上限本身就非常低,玩魔法要常备提高魔能上限的手段。

虽然魔法系统大砍是缺点,但砍掉被动职业系统换成天赋树是滚5的优点吧,想做什么做什么,随时可以切换,4 ...

缺点

perk系统最大意义就是搞个很漂亮的星座图,绝大部分perk都是单纯加数值罢了,魔法的双持施法是最看着很漂亮实际上没意义的,砍断人腿给根拐杖罢了,还导致法师不拿法杖当拳师,甚至为了双手施法加伤害“平衡”导致所有施法的伤害都不够。

相应的删掉了属性系统导致人物内在数值完全崩溃,一个肌肉战士换武器就完全废物,敌人直接简单粗暴隐藏perk加伤害,更别提以前有趣的吸取xx附魔都没了(比如吸取速度直接定身),吸取体力前代可以让自己敌人倒地跪下,5代只不过是没法重击罢了。当然,反正拿打磨好武器怎么都能打,啧啧啧

jojohunter 发表于 2021-5-26 09:42
另外也别洗天赋树,看看贵贝塞斯塔在废土滚动条4里偷懒成啥样了——这帮人连天赋树都懒得设计了…… ...

上古卷轴4起码技能每一个阶段的特殊能力都改变了游戏体验
结果杯赛这群懒狗发现有perk,就干脆搞一大堆perk但是没几个改变体验的能力。辐射3当时很多人说各种没有意义的加减技能的perk,但是起码比起辐射4上古5那要高到不知道哪里去了

滚5的perk系统骗人骗到什么程度呢?翻npc的数据就知道,绝大部分敌人和队友压根没有perk的,有的也就那么极少数,还都只有两三个perk,实际上杯赛自己都把perk定义为骗玩家的好看玩意了,用的最多的敌人perk是直接加倍伤害的。最厉害的是,dlc里直接让一个同伴有最高倍的加伤害perk来给你用。。。。哦对,龙裔dlc光地图大小就被颤栗孤岛完爆

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-25 19:44
只要屋子少,有什么不能的,俯视角CRPG都能吧
如果你想要规模和2077一般,还要全部内容都能探索和 ...

那出来就是育碧罐头

全部手蹑规模还巨大那就只能是游戏公司做破产了,B事特别多的玩家还未必乐意掏钱

AlienFromEarth 发表于 2021-5-27 11:59
缺点

perk系统最大意义就是搞个很漂亮的星座图,绝大部分perk都是单纯加数值罢了,魔法的双持施法是最看 ...

别问,问就是你不玩钳工,问就是不三神活该

(话说兄弟你用啥技能树大修,我一直用的是ord)