搜索

[其他] 虽然但是,老滚5城市做的也太敷衍了吧

rt,抛开传统五大(独孤风盔雪漫裂谷马卡斯)不谈(其实这几个也小的不行),晨星佛克瑞斯墨索尔冬堡做的还没溪木镇大,就几栋房子连围墙都没有,我印象里老滚34都没这么敷衍的,todd这是整嘛……it just works?多建几个房子拿个围墙一围就那么难吗……
顺便求晨星墨索尔佛克瑞斯冬堡扩建,要求兼容jk天际和身临其境的公民……妈的小的我看不下去嘞……

到了辐射4更少了,不管是大型城还是里面的内容
与高清化的需求相比人手增长跟不上吧

更搞的是几场决定天际省归属的大战,交战双方的兵力都只有十几个人

因为每个房子都能进去啊。 而且每个房子都要安放npc,这些npc又要有自己的名字和故事,而不是单纯复制粘贴别的人物。房子的内饰也不能千篇一律,而是体现npc特点。 每增加一个房子游戏容量会增加很多的。当然如果做成gta那种,房子进不去,只是为了烘托城市气氛,倒是可以做很多。

rotherchild 发表于 2021-5-25 09:31
因为每个房子都能进去啊。 而且每个房子都要安放npc,这些npc又要有自己的名字和故事,而不是单纯复制粘贴 ...

问题是和滚3 4比都觉得有点缩……

海拉尔的风 发表于 2021-5-25 09:30
更搞的是几场决定天际省归属的大战,交战双方的兵力都只有十几个人

可以上个有增强人数之类的MOD。
能开到几百人同屏,雪漫之战卡到不能自理
然后我就卸载这个MOD了。

杯赛本来就是越来越不用心,越来越只顾表面功夫的,只是滚5表面功夫还能唬人,辐4唬不住了

b社的态度真的是越来越敷衍了,就像上面有人提到每个房子都能进都有独立npc啊,结果到了辐射4就进不去了...

老滚5里面那种凑数没名字没对话的npc是很少的,辐射四里一堆

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

滚2滚3滚4的npc都是使用大量的同种族共用语音、文本(当然滚2没语音),滚5的话有名字的npc基本都是有几句特殊台词的,共享的部分基本限于战斗语音和关系语音,所以乱塞npc的成本是提高了。
不过其实和前代城市的差距也没有那么夸张,滚4每个hold capital的确都很大,但滚3除了超级大都会vivec和商业重镇balmora之外别的城镇规模并不大,telvanni家的地盘都是一个镇子一到两个蘑菇塔而已,redoran的Ald'ruhn哪怕算上蟹壳里的谜之空间也没有Windhelm大。我觉得滚5问题更大的是村落太少了,而且城堡也全部荒废。cutting room floor里有恢复一些村落,同作者另外还制作了一些lore里有的村落mod,不过和我打的几个地下城mod冲突我没用过……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jojohunter 发表于 2021-5-25 09:32
问题是和滚3 4比都觉得有点缩……

滚4除了首都之外和滚5比其实差不多,而且滚5的城市设计明显要比滚4复杂且更有特色。

矩形冰块 发表于 2021-5-25 09:52
b社的态度真的是越来越敷衍了,就像上面有人提到每个房子都能进都有独立npc啊,结果到了辐射4就进不去了... ...

辐射3和NV不都是这样?现代都市(哪怕是废墟)的房间密度你要每个都能进,那只能大量复制粘贴

确实,开放世界游戏让我最出戏,最想吐槽的就是城市的规模,几间房子的穷乡僻壤也算城市的。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

矩形冰块 发表于 2021-5-25 09:52
b社的态度真的是越来越敷衍了,就像上面有人提到每个房子都能进都有独立npc啊,结果到了辐射4就进不去了... ...

钻石城和芳邻镇的房子也都是可以进的啊,至于外面的都算是野外了,能进的房子就跟老滚的山洞,遗迹这类一个性质的。

旧梦囚心 发表于 2021-5-25 11:25
确实,开放世界游戏让我最出戏,最想吐槽的就是城市的规模,几间房子的穷乡僻壤也算城市的。

—— 来自 sa ...

老滚2正儿八经的城市,十几家酒馆几百家民宅都能进都有人都能对话都可能给任务,也没见几个人去玩啊

这种欧美游戏不就一个糙字吗?

评分

赮毕钵罗 -1 欢乐多
kg21xhunter + 2 面对事实又不敢引用反驳的缩卵.
luciffer -2 上次没扣着

说话前动动脑子,整天骂罐头的现在还说老滚的城市太村,真像城市了你有重复度合适的内容给填进去吗。。。

头像被屏蔽

qty 发表于 2021-5-25 11:21
滚4除了首都之外和滚5比其实差不多,而且滚5的城市设计明显要比滚4复杂且更有特色。 ...

滚4帝都外还有安维尔 斯肯格拉德 科洛尔 布拉维尔 布鲁玛 利雅文 夏丁赫尔七座城,滚5是雪漫 独孤 风舵 马卡斯 裂谷五个,单论城市规模肯定是缩了,村比滚4更多更大,城市有更多的层次,明显的工作量转移

没觉得,这是游戏,小才容易上手玩,真搞所有城市都那么大的,找任务就烦死了。
打仗也是的,不说几千人了,就是几百人打起来也累死,玩家就一个,最多加随从两个人,不这样怎么体现玩家力量?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

巧了,我玩了老滚去玩巫师三才落差呢,这么大的城市,居然80%以上不能进,特别是陶森特的主城,这么美的城堡就是个摆设?!!!我找了无数缝隙想进这城堡看看无果
老滚至少城市不是摆设,够可以了

hypnossz86 发表于 2021-5-25 12:15
第二条只能说是游戏机制问题
你看无双就能很好的表现武将的强大

那肯定是放在老滚5这个机制下说

—— 来自 S1Fun

缤纷如落絮 发表于 2021-5-25 12:03
滚4帝都外还有安维尔 斯肯格拉德 科洛尔 布拉维尔 布鲁玛 利雅文 夏丁赫尔七座城,滚5是雪漫 独孤 风舵  ...

滚4就没有村子吧,我记得只有两三个
滚5是把地形铺的丰富多了,滚4几乎就是平原地形

moimoi 发表于 2021-5-25 12:18
滚5是把地形铺的丰富多了,滚4几乎就是平原地形 ...

我主要不满的是天际的村落和城市区分不明显……像晨星佛克瑞斯墨索尔这些设计上应该和溪木龙桥啥的区分开……

jojohunter 发表于 2021-5-25 12:38
我主要不满的是天际的村落和城市区分不明显……像晨星佛克瑞斯墨索尔这些设计上应该和溪木龙桥啥的区分开 ...

确实,正在玩滚4,滚4整体还是比天际繁华不少的,大城市更多,但想想天际本来就是一个边缘破省,也能理解

头像被屏蔽

我最近也在打老滚,第一个城市按照主线去的雪漫,第二个是在雪漫酒馆喝醉酒唐突被送过去的马卡斯,两个的设计我都很喜欢,结果一到佛克瑞斯我还以为我到了个村,和溪木镇长差不多啊!和雪漫还有马卡斯差好远

mengkane 发表于 2021-5-25 13:11
滚四好歹靠天际的像天际,靠晨风的像晨风啊,滚5虽然也有类似设定但是没滚4看着花样多 ...

滚4很早前玩的了,现在提起滚4的城镇来除了首都其他城我都得想一会才能想起它们大概是什么样,而且还容易搞混。滚5至少那几个进城要加载的大城一提名字我第一时间脑中就能有明确的形象,知道说的是哪,甚至在地图上大致的位置都能指出来。

想玩大城市去玩老滚OL

因为诺德是蛮子,文化不发达吧

开放世界无法与想象中的内容量相匹配是必然的,考虑到滚的基调就是所有屋能进、所有人能对话,那就只能缩小大城市的规模
大表哥2圣丹尼斯那么大,一个屋子不能进,能进的只有一些公共设施而已,给每个路人都安排了日程又如何呢,还不是死气沉沉

反例就是上古卷轴OL了。。。
各种风格结构全然不同的主城大的我是真的晕XD

没觉得是问题。我宁可要强互动的农村,也不要假大空的纸壳子城堡。

晨星佛克瑞斯墨索尔冬堡都是不用读盘就能进的城,能做大就怪了

moimoi 发表于 2021-5-25 12:18
滚5是把地形铺的丰富多了,滚4几乎就是平原地形 ...

滚4有10个村子的,而且基本都有任务。另外还有一些农场和旅店。