搜索

[NS] 3个月不到ns屏幕就翘了

老任这质量都不想吐槽了,之前3ds玩了1年多lr键就接触不良,现在ns就更离谱,新买3个月右边屏幕就翘了起来,虽然可以按回去。这个对使用没啥影响吧?难道是我玩mhr太热导致外框脱胶了?还是贴了膜用tv模式太热导致变形?最严重是内部电池鼓起。

电池鼓起?不会爆炸吧

头像被屏蔽

Liquid_Snake 发表于 2021-5-23 10:44
不至于,我ns弯了三年了都没事
自定义diy曲面屏,出了任家你上哪找第二家啊 ...

ipad比你老任早多了

头像被屏蔽

我的ns只是弯了一点点,还在继续服役

macbook已经鼓得四脚离地了,赶紧diy换了块电池

何然 发表于 2021-5-23 11:00
ipad比你老任早多了

我的6s之前试过次鼓包直接翘出一条2mm的缝,那段时间电都不敢充

翘屏从百元级数码产品到几大千的手机都有,因为发热等原因屏幕胶水粘不住了就会这样,网上有教程怎么修复翘屏,自己买专门的胶水沾上就好
不过既然是NS,可以趁这个机会去淘宝换个全贴合屏

引用第7楼内森德雷克于2021-05-23 11:52发表的  :
翘屏从百元级数码产品到几大千的手机都有,因为发热等原因屏幕胶水粘不住了就会这样,网上有教程怎么修复翘......

@内森德雷克
是第三方的吗?有给light的全贴合吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-5-23 16:21
@内森德雷克
是第三方的吗?有给light的全贴合吗?

淘宝搜NS全贴合就能看到,包括给Lite用的,便宜的都是要自己寄机器过去,店家用你的屏幕改装好,如果自己买个新屏幕总成来换要贵一倍价格

据说贴膜可能导致变弯。我自己的不完全统计:
第一台,首发2017/3/3入的,贴膜了,弯了
第二台,18还是19年中旬入的,没贴膜,没弯
第三台,2020/3/20动森限定,没贴膜,没弯。

当然也有可能只是首发质量不好。
我首发的底座也有问题,往里凹,插拔时会磨到屏幕

买个底座外壳,拆原装底座电路板出来装上去,可以减少积热,有手艺的话可以自己换配件

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

会弯主要原因是各种材料热膨胀不同,外屏,机壳,贴膜的膨胀系数,再配上原配底座散热不佳,积热,然后冷却造成的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

内森德雷克 发表于 2021-5-23 16:23
淘宝搜NS全贴合就能看到,包括给Lite用的,便宜的都是要自己寄机器过去,店家用你的屏幕改装好,如果自己 ...

好的,谢谢啦

强迫症受不了,看来还是要买胶水粘回去。表面的膜要撕么

屏幕翘起来基本是钢化膜的问题,面积太大加上远超一般手机的散热(特别是出风口附近)
钢化膜受热不均产生形变,同时钢化膜自身的吸力硬把屏幕拉起来了

我首发用了4年了都没有你这情况,我不贴膜,不带套,不用壳。出去带就把手柄屏幕分拆装小包,电池电量现在依然很好。