Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 寒冰猫爪

[生活] 体验装修陷阱,我帮你们试试水,进去游了一圈又出来了

来晚了口头给LZ加鹅

准备装修的瑟瑟发抖

上海老破小也在头痛怎么装修…

Dreamophobia 发表于 2021-5-25 10:08
全屋定制柜还是要找可靠的大厂板材,爱格、克诺斯邦、菲萨、没进口的至少也得吉林森工露水河
我对欧派印象 ...

排一个飞美,用了感觉还是不错的,而且板子大能到顶

—— 来自 vivo V1924A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

上一个帖子我就说样板间是套路,你们还不信

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

要风格就找独立设计师干私活再自己找施工队
反正装修公司我是绝对不会再找了

我一土建商务狗,看自家的装修合同都头大得不行

寒冰猫爪 发表于 2021-5-23 09:33
还真有自己装的,我同事单位旁边买了个共产房,本身他也没啥钱,我还过去充的电工。就是累,还丑,经常听 ...

我从去年10月底到现在一点一点慢慢收拾了我的旧房翻新。。上周末刚刚搞完厨房(还差最后的洗手间)。。
我没他们这么牛逼全部自己干,就自己跑建材市场一趟一趟的看材料,我进度慢就是因为只有周末有时间,建材市场都是6点关门。。
我是能自己做的自己做,比如拆旧橱柜,借了个车扔建筑垃圾等等,已知会很累的&需要技术含量的就找工人(朋友介绍,熟人介绍,万师傅之类的网络平台),就这,我都快累断了腰了
上周末搞完厨房,到现在没缓过来,jio疼(监工站太久站的

我就是当初随便挑了个装修公司,现在挺后悔的
快2个月了还没做防水和贴瓷砖,眼看黄梅天,担心涂料赶工。
设计师就是个销售,忽悠完出好图,没怎么理过。我基本是直接找工头。本想老房翻新局部改造,最后变成拆了重做。
费用估计要超10万,增项也快上万。还是半包,主材都自己来。钱都花在哪里,问就是人工贵,公司报价
至于活好不好现在还看不出。下次再装修,我真想自己抓工人来做,或者包工头

资本占领的哪一个行业都这样一套一套的

师太请更衣 发表于 2021-5-25 10:49
道理倒是这么个道理,就是思路有点奇怪。
赶巧他赚的少是因为我不肯掏钱,所以他使劲坑人,弄虚作假就是 ...

看来你也是眼神不好的?
我前面就说了啊,有本事的正常人没有愿意干家装的,你猜剩下的这些都是些什么人?
家装公司已经是垃圾堆了,嫌臭还要在垃圾堆里面折腾这是什么精神?
说实在的,要是大家都能放弃翻垃圾堆,让这些家装公司死绝洗牌,这个世界没准会更好。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

强袭型抹布 发表于 2021-5-25 15:00
看来你也是眼神不好的?
我前面就说了啊,有本事的正常人没有愿意干家装的,你猜剩下的这些都是些什么人 ...

其实市场环境就是这样,与其赚你1万获取一个好口碑,可能你过几年会介绍多一个客户再赚1万。不如直接在你身上赚2万。

植田佳奈 发表于 2021-5-25 15:31
其实市场环境就是这样,与其赚你1万获取一个好口碑,可能你过几年会介绍多一个客户再赚1万。不如直接在你 ...

这可不光是市场的问题,问题更多的是家装的工人。
你想少赚一万博个口碑?更大的可能性是因为工人垃圾,你既没赚到钱也没博到口碑。然后大家就都选择落袋为安的路线了。
就算那工人之前的施工质量都挺好的,你也不敢说他啥时候给你弄出点妖蛾子来,比如某天晚上这工人急着去找朋友喝酒,某块基材没处理到位导致后期出现空鼓脱落啥的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

确实工人这块是完全没任何办法的。有一定技术含量,需要细心专心。但是对于没有任何社保和保障的工人来说,他只关心今天尽快做完好赶下一单。所以能偷懒一定会偷懒,能缩短时间绝对会缩短时间,至于用2年以后会坏,关他卵事,反正钱拿到了,而且人都不见得做这行了。

所有的管理监督只要底层没法实施那么就全拉垮,就是这个样子。
要放心,只有在现场监督同时自己要了解要点,让工人工头知道你不好糊弄。如果不懂你在现场都当着你面搞鬼,没其他好的办法。
我这边装修同样遇到各种问题,没法,软硬皆施,要他做好,毕竟房子以后是自己住。

月底交房,马上也要装修了。
那种全案设计,自有施工队,规定每个设计师每月只接2单(不知真假)的设计师工作室靠谱不?