Stage1st

搜索
楼主: 风流庵TypeC

[电影] 扎导丧尸片《活死人军团》是雷(剧透)

Jamaisvu 发表于 2021-5-24 09:36
道理很正确,王权没有永恒,圣人岂能无过。

但现在业界环境迭代较快,给导演们的容错空间越来越小,观众 ...

网飞估计也不后悔,这种烂片网飞一大堆,可能正符合网飞需求,就像国产那种烂的一比但是挺火的电视剧。
去年9月份,网飞就确定开发活死人军团的衍生作品,动画剧集(扎导拍其中2集)+前传电影(开锁那个演员指导),那个时候片子早拍完了在后期制作,片子啥质量网飞肯定是清楚的。

好多地方逻辑都很奇怪
比如每次都是女王带个小跟班自己出来辛辛苦苦交易养家糊口,尸王明知道女王怀孕还和楼里那一大群自顾自开轰趴,途中还偷跑调戏三个女配,简直始乱终弃的尸渣
黄毛的马子战斗力爆表被内奸堵门还能带着两三只僵尸撞碎窗户出来,结果黄毛和其他人一起围观她被围殴都懒得开枪帮忙,快死了也只知道喊run不把内奸说出来
内奸最后要去顶楼开飞机好好的电梯不坐为什么要跑外面去送头
自己偷偷溜出去找麻烦的定番队友相比这些都显得特别正常了

这片真不行,扎克还是不能自己写剧本,感情戏太尬太突兀,剧情又太直球。他适合想一些有趣的点子,然后搞武术指导和导演画面。军团的打斗还是精彩,人物动作干净利落,充满力度感。另外似乎因为片子是和正联导剪同期制作的,所以也大量运用了正联最后补拍的小丑那个虚焦厉害的镜头,有种油画美感。

以前他拍的处女座——活死人黎明是滚导编剧的,明显强许多。

qsscwddv 发表于 2021-5-24 09:57
网飞估计也不后悔,这种烂片网飞一大堆,可能正符合网飞需求,就像国产那种烂的一比但是挺火的电视剧。
...

那估计扎导确实画了个可观的大饼,说不定世界观真的是UFO与机器人齐飞,僵尸共外星人一色...(甚至可能有loop)

网飞旗下还真是良莠不齐,之前僵尸片李尸朝鲜还不错,现在扎克又来拉后腿......

只给钱不管事的后果就是大水过后看谁裸泳,导演们的实际水平一眼便知...
(建议每位导演都来网飞玩下票,让大家看看个人上限)

木炭头 发表于 2021-5-24 08:10
扎导的动作戏怎么这么棒; 感觉完全不像好莱坞导演拍动作戏要么开枪乱射 要么就是王八拳乱挥;前面有一段  ...

墨西哥女本职是替身演员,靠动作戏吃饭的,巴提斯塔也不用说了,WWE摔角手出身,动作戏也肯定不拉跨,当然剩下那些就一眼看得出来没那么会玩了

墨西哥女突围一段明显是抄袭高薪男

zuperer 发表于 2021-5-22 09:35
扎导最近作品里总有那种明明很紧急,做起动作却慢悠悠的镜头。

这种叫乱用慢镜头,比如买个咖啡还要慢镜头

阿爸 发表于 2021-5-24 12:28
这种叫乱用慢镜头,比如买个咖啡还要慢镜头

不是慢镜头,是角色做事慢慢悠悠的,比如BVS开场kgbeast用手枪杀人那里。

zuperer 发表于 2021-5-24 12:45
不是慢镜头,是角色做事慢慢悠悠的,比如BVS开场kgbeast用手枪杀人那里。

说得太对了,经常在该紧迫的地方不不紧张,印象最深就是男主救女儿用枪榴弹逼退了尸王,在楼顶和直升机会合的时候,飞行员表示自己还是良心挣扎了一下,女儿对父亲表示感激,然后男主就趴在直升机边上露出欣慰的笑容——就是不赶紧上机起飞——哪怕尸王死了,核弹还在路上呢

虽然知道在这种情境下被尸王扑到直升机是必然的剧本,但是我还是恨不得冲进屏幕里给丫屁股上来一脚

相比于剧情太蠢
我更不能忍受作为丧尸片,一个能看的女角色都没有,跟男主感情戏的老的一批,女儿要是长得好看点你脑子蠢我也就忍了,结果丑的一批。
政治正确真是垃圾。

因为前期评价不行,抱着超低预期去看了看完觉得居然还行,欢乐弱智**,我爱渣导

刹那の劍 发表于 2021-5-24 19:06
相比于剧情太蠢
我更不能忍受作为丧尸片,一个能看的女角色都没有,跟男主感情戏的老的一批,女儿要是长得 ...

那个带路的挺烧,看完去搜了她一堆柰子图

刚刚看完,很久不看丧尸片了,知道是活死人黎明(最好的丧尸电影)的导演十几年后再出马超级期待,结果看完人都傻了,这都拍的啥啊

槽点太多估计大家都一一看出来了,这片子除了开头就没有一点不拉胯的,众所周知,丧尸片里丧尸爆发的那一刻是最经典的,爆发的经典场景有本家《活死人黎明》,《僵尸世界大战》,《请叫我英雄》。活死人军团预热宣传(也就是开头),真是诚意满满,结果画风一转,变十一罗汉了?好,我就忍了,你凑团队就湊吧,我看你怎么整活解密,结果完全没解密成分,真是全员包括开锁的,飞行员,内鬼都是打酱油的…

太多太多的硬伤我不想说了,总之我除了动作戏,几乎是1.5倍速看完的,看完到最后,已经连失望都懒得失望了,还要搞前作?续集?宇宙?呵呵呵呵

现在洗的方向是扎导在致敬女儿和自己的导演生涯
合着都开始拍遗作了啊

lrgb 发表于 2021-5-25 12:41
现在洗的方向是扎导在致敬女儿和自己的导演生涯
合着都开始拍遗作了啊

草,这不显得更讽刺了吗

希望中风能够早日归来拨乱反正

这片别的实在懒得吐槽了,这主角的女儿真就是白左圣母呀,害死亲爹图什么呀?而且越来越反感这种明明约定好要守规矩,结果为了什么狗屁圣母心违反约定害所有人的情节设定真的会有人觉得这种行为不是傻 B吗?观众怎么能对一个傻 B产生共情?

另外这片YYGQ病毒是从实验室跑出来的 YYGQ隔离区 YYGQ测体温 就一股子红脖子反智味儿,拜托,都因为疫情死了几十万人了,能不能别拿这事YYGQ 真的很贱呀。
这片顶多给2分 一分给开头的层层克扣 一分给卡百利的脏逼

这片和正义联盟差不多啊,为什么评价两极分化

真田广之身后有美军大佬,以为有什么阴谋,结果后面也没再提了。最后的黑人可惜了,九死一生发现还是被咬了

584520184 发表于 2021-5-26 13:28

因为这背后的本质是吹黑大战,早就跳出正常的评电影这个范畴了。即使活死人这片确实是超级大烂片或者丧尸片的神作,也一定会有另一批人把它捧上天或者踩到底的。

当然,活死人军团的好坏我其实是没资格评价的。因为我讨厌丧尸片,不管咋样都不会看的。只能说以我接触到的信息(评价),是烂片的可能性比较大。

和美少女特工队一个水平 阿渣正常发挥

Jamaisvu 发表于 2021-5-24 09:36
道理很正确,王权没有永恒,圣人岂能无过。

但现在业界环境迭代较快,给导演们的容错空间越来越小,观众 ...

后悔啥,话题多足啊

就算你要拍丧尸片,也不能真找个丧尸做编剧吧。8×8军用卡车让民用车直接橄榄,装将臣的箱子门吧唧一下就开了,你tm逗我

江之岛右手 发表于 2021-5-26 18:00
和美少女特工队一个水平 阿渣正常发挥

sucker punch是神作

比这部烂片好三百多个扎正联

sdnoc 发表于 2021-5-26 19:37
后悔啥,话题多足啊

确实,视频网站嘛,流量够就行了,其他不重要(阿B还经常批量买烂片装财大气粗呢)

不过预期落差应该还蛮大的,本来以为找了个怀才不遇的潜力股,结果上来就拍了个三流B级片...

“这就代表我是一流导演。”
“因为我是扎克施耐德。”
“说,我会守住超英的一切。”
“重铸漫改荣光,吾辈义不容辞。”
“网飞引流就算成功。”

584520184 发表于 2021-5-26 13:28

因为这次没有尾灯给他擦屁股 没有华纳高层给他分锅了   简而言之 原形毕露

丧尸题材我都懒得看。

说到活死人黎明

印象中一群人本来还活的比较安稳,然后为了救一只狗崩了

不是很能理解

ARCtrooper 发表于 2021-5-26 20:54
就算你要拍丧尸片,也不能真找个丧尸做编剧吧。8×8军用卡车让民用车直接橄榄,装将臣的箱子门吧唧一下就开 ...

其实这里倒是蛮好的,以为是那种荒诞喜剧化,毕竟可以配合拉斯维加斯玩世不恭的氛围,就真的是来逗你的,这种弄法要是整部电影的基调那是非常有趣的,像丧尸乐园那样

可惜扎导弄完又突然变回来,这电影成了一究极缝合怪,中年危机,十二罗汉,异形2,父女和解,军方阴谋,黑色喜剧,难民营,轮回系,经典丧尸电影的恐怖生存,丧尸那打法又有点西部电影大战印第安人那味道,还硬是加了点科幻外星人,风格基调变来变去的,然后除了父女线有收尾,其他全变成好像有这回事的状态……

qsscwddv 发表于 2021-5-24 09:57
...

网飞老总有个明确的说法,网飞投资一部六千万的电影,必须创造大约三千万用户观看量,要才算是获得成功,通常结合着一个28天的窗口期去看,参考卖拷贝前年那部鬼影特工,虽然这是卖拷贝造了网飞一亿五千万的投资拍出来的大烂片,但是有一亿的观看量,是19年是网飞观看量第二高的电影,网飞:投资大胜利至于这部,九千万投资,四千五百万的观看量,参考渣剪版的数据,加油啊!我是真的希望阿渣能一直留在网飞