Stage1st

搜索
楼主: 风流庵TypeC

[电影] 扎导丧尸片《活死人军团》是雷(剧透)

可拉倒吧,看到开头远光灯都触脸上了愣是装没看见和队友讲话我就知道这片要整活

乐,这次甩锅给B级片了
都b级片了,你们还想要扎扎怎样啦
“也不是没喷点”好理客中哦

裤袜大落 发表于 2021-5-23 08:09
这次总不能怪网飞干预制作了吧 还有什么能帮渣导分锅的?

豆瓣扎粉说了,霸总网飞**给扎哥哥拍片放松图一乐不在乎赚钱

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

b级片也是有尊严的好吧,要不娱乐性够高,要不剧情够带劲,最重要是剧情就算蠢,那也是蠢出风味的,B级虽然又蠢又烂,但是观众不会闷

这片真B级的话,肯定没有那个什么难民营,献祭和找头那些故作深沉的剧情,直接从头到尾一群亡命之徒进去抢钱了事,最重要是大量战斗要在赌城名场景那里打,几个角色得死在维加斯的地标

这片几场大战,地下金库,酒店过道,停车场,天台,除了男主赌场大厅那场,其他说是打劫银行好像也没问题

看完了,感觉还行,新种僵尸有点意思,没楼上那些说的那么差

全程前后镜头虚化加低饱和滤镜,看完下来眼睛不要了,前几部片子这个风格还没那么严重的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看完了,属实大烂片,不过还是有点乐子找的
一开头分赃这个层层转包就笑到我了,拿钱越少吃屎越多
赌场大厅枪战那段拍得还行,全片唯一的爽点,对着人堆扫射碎肉飞溅,伴随着漫天飘的钞票,梦幻感有了
这老虎也很搞笑,一开始还以为是狠角色,结果别人全军出击雷厉风行,就你往车头一趴开始摸鱼,还摸着条大鱼
最后只有一个感想,千万别当好人,HELIGIRL拿不到钱直接飞走得了,真别回来接这帮b人了,破事多不说还得被扇叶捅心窝

蠢出风味的地方也不是没有,比如成功开了保险柜突然来一段慢动作歌剧,感觉整个人都被救赎了。。。不对,好像还是蠢的成分更多一点

唯一看着还行的就是锁匠和电锯男的互动
可是电锯男在干什么!上电锯啊啊啊啊!!

zionfan 发表于 2021-5-23 02:00
那个boss是最开始车辆运送的那个吗

是,那辆车从51区开出来时,天空还有UFO光速飞行的一幕。BOSS有狗牌,是变异巨人,他咬的都是有思考能力的下属,僵尸军团就是说他的能力。

14分钟的预告片不论前面美国大兵团灭的部分还真不戳,两个半小时的扎导文戏还没看

我说扎导是好莱坞陈凯歌有人反对吗?

茶仙 发表于 2021-5-23 18:17

辱陈凯歌了,不说霸王别姬,凯歌导演好歹还有孩子王,黄土地这种作品。

风流庵TypeC 发表于 2021-5-23 14:32
问题是着剧情离过得去三个字还有点远啊

你说的是b级片的剧情么?
我想想,哦,你说的大概是越狱大盗劫持人质烧杀抢掠末路狂奔,然后忽然就自然而然的大战僵尸杀出个黎明?
渣导这片的剧情有啥不好看懂的,不就是找个理由去杀僵尸,然后再找个理由被僵尸杀么。

與其說活死人軍團,
不如說是野蠻人軍團
是不是喪屍根本沒分別

就算按B級片的評法
不管劇情只要打得爽,
這也打不爽呀

這片大概是扎扎想看噴血而污公款拍的

codecloud 发表于 2021-5-23 18:29
我想想,哦,你说的大概是越狱大盗劫持人质烧杀抢掠末路狂奔,然后忽然就自然而 ...

那你难道不觉得这些理由比一般B级片更侮辱智商吗?

这令人捉急剧情大串烧啊……

美国大兵运送将臣不看路
运送将臣的集装箱锁头一下就坏
运送将臣的大兵对运输内容毫不知情
美国军方找私人雇佣兵抓将臣
撤离计划是“应该”能找到的无主直升机
队伍人越来越多直升机只有一台小型的
平民冒险失陷变成主角队伍的支线
男主女儿坑爹死赖着要加入
……
反派男无事生非,两次故意卖队友不知道图啥,第一次还直接引发了尸群
明明已经买通了偷渡女,砍了尸后头,为什么不直接从集装箱通道回去

简直就迷惑行为大全

另外网红在赌场大厅打死的那个丧尸怎么脸下面是机械?这是终结者吗?
不过这群人的枪法真牛逼,手枪步枪扫头跟开挂似的,如果剧中美军有他们这命中率一开始怕不是可以把将臣拿下……
白妹虽然犟得令人捉急,一心要救人也不能说是什么大奸大恶,但是最后明明都有一个姑娘上直升机看来也没在坠机中幸存,搞了半天竹篮打水一场空,所以编剧还是在讽刺救人行为吗
锁匠小哥拼死保下的黑(墨)哥最后也明显感染了,但是伤口结痂也没有变丧,所以这是暗示已经和病毒融合成功变成更完美的将臣了吗,能从地下金库挖天花板爬出来怕不是也有变异的功劳,丧尸侠
本片唯一的聪明人,听到是要去打丧尸当场不干的哥们

codecloud 发表于 2021-5-23 18:29
我想想,哦,你说的大概是越狱大盗劫持人质烧杀抢掠末路狂奔,然后忽然就自然而 ...

真一门心思整活也行啊,可你扎导这是拿了一多半片长讲的人物背景塑造行为动机完全在胡搞啊,而且宁再说扎导拍的是无脑**可会让艺术大师扎导伤心的啊

哦对,刚才又想起来个槽点,这片还特意给尼哥准备了把电锯,开场mv的时候还拿来当武器用,结果后面正片一次也没掏出来过,直接当解密道具锯墙去了

白昼梦 发表于 2021-5-23 20:57
哦对,刚才又想起来个槽点,这片还特意给尼哥准备了把电锯,开场mv的时候还拿来当武器用,结果后面正片一次 ...

最搞的是一大堆宣传图都有那个黑人扛着电锯,还特别弄了个挖电锯剧情,仿佛要拿电锯大杀四方的
丧尸虎也是铺垫半天,宣传每次都有它,然后弄了个内奸就摸了

男主和黑哥一起打丧尸王,女主和女儿打女王,郊狼单挑丧尸虎,网红双人组来个大战尸潮,明明那么好的配置

茶仙 发表于 2021-5-23 18:17

我觉得他是低低低低低配版张艺谋,色彩画面表现力很棒,但离了好编剧就两眼抓瞎

ppkzyl 发表于 2021-5-23 20:39
真一门心思整活也行啊,可你扎导这是拿了一多半片长讲的人物背景塑造行为动机完全在胡搞啊,而且宁再说扎 ...

也许你们对渣导的定位是有品味的导演,所以要求很高或者期待很高。
但我对渣导从300开始,就只有打得爽这么一点点要求,渣导完全满足了我的需求啊。剧情只要说的是人话就行,几个死人的转折桥段也足够诚意,比如那个扭头杀多赞,锁骨都扭爆了。
当然,我也认同一点,那就是片长太长,导致剧情过多,而我并不是说文戏好或者不好,只是单纯认为b级片并不需要这么长的文戏而已。

codecloud 发表于 2021-5-23 23:04
也许你们对渣导的定位是有品味的导演,所以要求很高或者期待很高。
但我对渣导从300开始,就只有打得爽这 ...

看形状应该是脊椎扭断刺穿皮肤了

好久没听了,小红莓还是赞啊

扎导的动作戏怎么这么棒; 感觉完全不像好莱坞导演拍动作戏要么开枪乱射 要么就是王八拳乱挥;前面有一段 网红女手刃丧尸的戏说是香港导演拍的 我都信

绝大多数导演都会拍烂片,除了塔可夫斯基、库布里克那样的真神以外,基本上所有导演都失手过。

拍烂片并不是耻辱,拍了不止一部烂片也不是耻辱,只有那些生涯拍的全是烂片、拍了一辈子烂片的才是真正的耻辱。

扎导的粉丝什么时候能明白这个道理,什么时候才有可能把扎斯林的帽子摘掉。

狂河冰不烈 发表于 2021-5-24 08:17
绝大多数导演都会拍烂片,除了塔可夫斯基、库布里克那样的真神以外,基本上所有导演都失手过。

拍烂片并不 ...

道理很正确,王权没有永恒,圣人岂能无过。

但现在业界环境迭代较快,给导演们的容错空间越来越小,观众印象经常非黑即白,稍有不慎就可能名声扫地,扎克刚用了四年时间证明自己,突然就自砸招牌,之前吹他的人面上都过不去呀...

其实扎粉们可以把扎克定位成小众向、电波系的死宅导演,亲民,点子多,偶有精品......这样体感也许能好一些。

DC宇宙真的是把扎克推到了一个生涯不可承受之重的位置,他可能只想拍一些大场面B级片,从活死人黎明开始就没断过念想。自己拍的开心拍的快乐就行了,和别家PK干嘛啊

(当然军团这片是真难看,我要是网飞老板得后悔死)

jf8350143 发表于 2021-5-22 18:50
这部口碑在国外挺好的

因为外国佬是真的把这片子当丧尸片看的,这片子在丧尸片里算不错的了
至于说降智啥的,都看丧尸片了还讲啥智商,丧尸狂潮本身就够降智了,

这玩意不就是看如何花样杀僵尸以及花样被僵尸杀么

有一说一,这片子还真可以继续闹“原始版本”。因为拍完后一个演员被指控猥亵未成年小女孩,所以片方决定将他的所有画面全部删除,没法删除的那种镜头(比如一群人一起行动的画面),就用新演员(开直升机那位)绿幕前补拍,然后P上去覆盖。估计因为这样的话新演员的戏份太少,所以加了一段挺突兀的修直升机的情节吧。
所以“原版”估计打戏更多一些吧。也许质量会比现在高个0.1、0.2?
所以要放出“原版”,需要扎斯林筹钱先帮那个演员打官司了洗洗白了