搜索

[新闻] humble出了个pathfinder包 trpg规则书 不是电子游戏

Pathfinder Bestiary Humble Bundle
Today, we’re launching thePathfinder Second Edition Bestiary Humble Bundleto supportStop AAPI Hate.

The bundle’s tiers include PDFs of the
Pathfinder Core Rulebook, Bestiary,
Lost Omens World Guide,
Lost Omens: Gods & Magic,
Gamemastery Guide,
All six volumes of the Extinction Curse Adventure Path
and, at the highest tier, a physical copy of the Pathfinder Bestiary!

https://www.humblebundle.com/books/

规则书这种东西还是只有拿在手里随时翻才有意义。毕竟TRPG是TRPG。

不当DM的真有人会拿本规则书没事干了看一看吗。。。。

Rinne70 发表于 2021-5-21 13:24

PF的插图超好看,可以当半本画集看。

我就喜欢云规则书,反而真正玩的时候少,关键是很多RPG系统很难拉人来玩。

当然有,比如我

反正最低5刀 32元 一顿外卖钱

我有中文的实体规则书,这个是英文的吧?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pf2.0还没看..先入手看看吧

佑叶 发表于 2021-5-21 14:19
我有中文的实体规则书,这个是英文的吧?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

当初摩点众筹那个吗
那个是1版 这个是2版

pf其实现在市场定位很尴尬。pf1能火,完全是因为大家把它当作dnd来玩。但是dnd5这么成功,pf2又另起炉灶。那pf2的受众群其实一下子狭窄了不少。吃不到dnd的红利,只剩下对pf这个品牌喜欢的群体。

我枕头边常备一本pathfinder

wlhlz 发表于 2021-5-21 13:37
当然有,比如我

好吧,因为本地群里约面团的时候DM几乎万能,网团的班子又是一帮大老爷们一路Waaaaaaagh到底就一圈,所以我规则书除了有疑问地时候会翻开来确定一下否则还真不看,果然是我见识浅了。

头像被屏蔽

pf2e不是说不咋地吗?

小时候特别痴迷这玩意,买了一套3R天天带到学校看,一直没凑到人一块玩
长大以后凑到人玩了几把,就感觉这玩意系统设计得非常有问题,后来就没玩过了……

这各个价位附加的规则书能介绍一下吗?

Bernoulli 发表于 2021-5-21 19:30
这各个价位附加的规则书能介绍一下吗?

5刀那档次的核心规则书和人物表格以及最后两个地图配件就不说了
3本tales小说
1个冒险模组
冒险之路 灭绝诅咒1,2
2个探索者协会任务
然后下面档次加了
怪物图鉴
设定集 预言破灭之年的世界指南和神与魔法
核心规则的游戏主持人指南和屏风灭绝诅咒4-6
还有几个探索者协会剧本
一些小说 地图配件

最后那个给怪物图鉴实体书 但是运费爆炸International 35刀起

琴酒 发表于 2021-5-21 20:14
5刀那档次的核心规则书和人物表格以及最后两个地图配件就不说了
3本tales小说
1个冒险模组

也就5刀核心规则15刀怪物图鉴,25刀才有GM指南?最后一档只加一本实体版怪物图鉴?

是啊
随便看看就5刀吧
当然这里买肯定比官方价格便宜
官方怪物图鉴和gm书的pdf都是14.99
官方有时候也会打折具体多少钱不清楚

HB经常出TRPG包吧。之前还出过赛博朋克2020的包

Swanfal 发表于 2021-5-21 19:18
小时候特别痴迷这玩意,买了一套3R天天带到学校看,一直没凑到人一块玩
长大以后凑到人玩了几把,就 ...

比如什么样的问题

isa2456 发表于 2021-5-21 19:13
pf2e不是说不咋地吗?

模块化重装规则的精神继承人
玩家反馈主要负面点在升级反馈很差
市场反馈自然不如轻量化的dnd5e

哈曼的YY 发表于 2021-5-21 20:41
比如什么样的问题

不说了,泥潭用户不乐意我说,那就这样吧,我也不会回了。回复已经全部编辑掉了,免得占着版面惹大家烦。

Swanfal 发表于 2021-5-21 21:33
首先是RNG太重,这个就不多说了
最关键的是本身只有战斗系统和一个轻扮演系统,却吹得自己有无限剧情可能 ...

trpg的自由度来源于角色扮演而非选择
另外老炮dm压根不用模组

编辑掉。

Swanfal 发表于 2021-5-21 23:09
老炮DM不用模组是因为他们自己开世界观自己写模组,或者把模组背下来了。只有极少数人自己有极强的现挂能 ...

TRPG主流风格体验大致分为三种
一种是兵棋式的,这个很简单,因为TRPG本来就是由沙盘兵器加入了玩家的个人角色演化而来的,也就是站战站
第二种是戏剧式的,也就是享受扮演,思考自己的角色在这种时候该怎么做,然后环境得到反馈后又改怎么做
第三种是沉浸式的,也就是构架世界观,这个不太好说,但有代表人物,比如GRR马丁和奈须蘑菇
所谓的自由度也就是说可以选择自己的角色是个怎样的人,对角色的言行进行把控,不然的话也不会有“超游”这个术语(指做出违背自己角色的言行),而选择则是你能选择用什么方式解决关卡而非选择哪个关卡,至于完全超自由那是放屁,与人交互的团队游戏就注定要考虑到别人而不是完全随自己性子来

另外没人会做把模组背下来这种事情

编辑掉。

头像被屏蔽

Swanfal 发表于 2021-5-22 00:31
所以……你没有发现你所谓的环境反馈,是要有人负责处理的吗?
DM如果处理一些简单的东西还好,玩家说「我 ...

谁跟你说3版重扮演了5版重战斗了?
TRPG的扮演并非功利行为而是纯粹的体验享受,规则书搭建的是“舞台”,就像我上面说的,第二种戏剧型别人就是来享受戏剧的,而DND提供的舞台就是有魔法的世界中丰富的魔法效应互动

当然有一点你是理解到了,跑团的乐趣有多大基本取决于DM/GM,无论是模组还是规则书作用都只是“降低门槛”而没法取代主持人的重要性

编辑掉。

编辑掉。

Swanfal 发表于 2021-5-22 01:15
我几年前还在圈里混的时候挺多人这么说的,贴吧果园都有

多少年前啊,5版刚出的时候可是被圈内痛批战斗内容大幅减少,战斗规则简易化
说到底你的抱怨反而是因为太自由了不知道该做什么,没有感叹号给引导
PS:沉默寡言没有家庭的佣兵型角色是各国TRPG主持人公认的“对自己角色没有想法,不知道写什么”的新人玩家的公用范本,都已经成梗了

编辑掉。

Swanfal 发表于 2021-5-22 01:28
不管是哪边我觉得对我论述的东西都没有影响,因为不论如何基本主要都是战斗规则。

也不是「太自由了不知 ...

谁承诺了自由度,我上面都说的那么清楚了
自由来源于角色扮演和如何解决关卡,而不是能自由选择关卡
你的问题是你本身也不是享受或喜欢戏剧扮演的玩家,或者说“有戏”的那种人,而误以为这是个可以随心所欲的世界——况且你这个论述其实是和你说的“没有足够的复杂度来处理它承诺的自由度”是相悖的,因为所谓的自由来源于人的处理是灵活的,但规则的处理是机械的,也就是规则规定的越多能做的事越少

为什么由TRPG改编的CRPG基本都会阉割很大一部分规则内容,就是因为这部分内容都是文字上的,充满主观性的,需要主持人和玩家协作灵活处理的东西

另外dnd就是一个重战斗规则,你觉得RPG这个游戏类型是怎么来的?

编辑掉。

Swanfal 发表于 2021-5-22 01:54
请问规则书有说过「你能做的事如下」吗?就好像Pandemic里有一个表列出8件你能干的事?
系统没告诉你你能 ...

首先,如果你看过DMG,3版DMG是明确说过“所有冒险都是默认冒险者是非邪恶的,我们不建议你让玩家扮演邪恶角色,但如果你觉得你的冒险需要,你可以让玩家扮演”
其次,你没发现你举的例子和你说的“系统告诉你,你可以做任何「你的角色想做的事情」,「只要DM允许」”是冲突的吗
再次,阵营观的相关内容真的少吗

编辑掉。

编辑掉。

Swanfal 发表于 2021-5-22 02:10
我正是为了指出这个矛盾,揭示系统可能性和系统承诺的可能性的冲突,才举的这个例子,你到底理解我在说什 ...

「只要DM允许」
说到底你说的自由全是你在自说自话,我说了很显然你不是戏剧型玩家体验不到戏剧的乐趣(相信你也是这么认为的),那就应该把游戏当战棋游戏玩或者不玩