搜索

[NS] xb2异度之刃的巨神兽好可怜

之前通了异度1,现在异度2打到第9章了,玩下来的感受就是巨神兽好可怜啊,身上住满了名叫人类的寄生虫,还被人类把自己的身体改造加装了许多乱七八糟的东西,脑部也被控制了,让它往哪走它就只能往哪走。明明是活着的,而且身体那么巨大,却无力反抗,好惨!我觉得他们直接往身上拍打两下,人类当成虱子跳蚤之类的拍走不就好了吗,为什么不呢?        另外,人类把巨神兽折磨成这样,一点内疚之心都没有,个个都道貌岸然满嘴仁义道德装得像个好人,为的却都是人类自己,他们到底有没有考虑过巨神兽的感受啊,他们忘记了脚下的这片土地也是活生生的生命了吗!!心情好难过😔

所以灭才是真主角

—— 来自 S1Fun

但是灭还是真在第九章一边揍焰一边训斥lex都怪你她才受了伤的演出也让人觉得他是弱智啊。

我玩到这段一脸问号,不是你在揍他吗?和我有毛关系。

各种小型巨神兽被抓来装上拘束器浑身插满电线当船使,北欧各国拳头硬了!!

你不是也一样给地球妈妈身上到处打洞抽她的血朝她身上拉屎,你道歉没?

异刃和巨神兽本身都是为了服务人类制造的生化机器人 又不是自然的生命

本月是xb2月?

最理想的不就是莱克斯和青龙这种小型的有情感的互利共生关系么(虽然青龙好像没得到多少利,不过那么漫长的无聊岁月看着人类的成长也是种乐趣吧)

头像被屏蔽

所以才有了xb2-2楼主还没玩吧

xb2-2异刃和巨神兽的第二次进化脱离了这个指令同时改变了食物来源,所以成立了革命军,异刃和巨神兽成为了一个种族并且建立了国家,雷克斯与天之圣杯意见不合分道扬镳,人类聚集地逐渐缩小,雷克斯没有改变人类颓势在他死后人类走向衰退最终灭绝。异刃种族终于在幽界2045年走出星系,

可喜可贺 可喜可贺

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

尤伽 + 1 溜大了属于是

wthall 发表于 2021-5-19 13:28
但是灭还是真在第九章一边揍焰一边训斥lex都怪你她才受了伤的演出也让人觉得他是弱智啊。

我玩到这 ...

你主动投降,我就不会打你;我不打你,你老婆就不会遍体鳞伤。
所以,错在你不投降。

塔奇克马 发表于 2021-5-19 13:43
所以才有了xb2-2楼主还没玩吧

xb2-2异刃和巨神兽的第二次进化脱离了这个指令同时改变了食物来源,所以成立 ...

这是哪里来的假药,快回病栋去

讽刺极端环保主义者是吧

所以赞扎sama就会向身上的生物索取回报

我觉得宝可…

我玩到这 ...

因为天之圣杯本来这点攻击不会受伤的,因为要救lex一命分了一半,变得vulnerable了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

XBX也有角色暗指人类是癌细胞

泪目 巨神兽的命 也是命

jimclack 发表于 2021-5-19 13:39
最理想的不就是莱克斯和青龙这种小型的有情感的互利共生关系么(虽然青龙好像没得到多少利,不过那么漫长的 ...

小烤炉的马杀鸡鸡酱自己可搞不过来。

我只想到nga的这个迫害帖子

虚无连斩 发表于 2021-5-19 14:03
我只想到nga的这个迫害帖子

艹,这迫害......想想还有点兴奋

所以真的想法是,异刃和巨神兽完全是作为人类种族的工具的存在,异刃不断被人调谐,记忆不断的重制,最后变成巨神兽又要当人脚下的大地,再去生产水晶。但同时他和劳拉的羁绊也是真实的,这是真内心的矛盾。所以在劳拉死后,并从灭那里得知世界部分真相后,走上了灭教皇、毁灭世界的路,如果说这是神所期望的世界,那对异刃是不是太不公平了。但真的结局的时候也看到了,比起这些,他还是放不下劳拉。就像教皇死前,他最牵绊的依旧他的母亲。而灭最后他的灭世欲望,也不再仅仅来自于教皇,更多的是来自真等人。就像灭问克劳乌斯的这欲望是我自己的吗,回答的是是你们的一样。

大暴死 发表于 2021-5-19 13:54
因为天之圣杯本来这点攻击不会受伤的,因为要救lex一命分了一半,变得vulnerable了

—— 来自 Xiaomi M2 ...

那你停手不就行了嘛~~~

我玩到这 ...

人间真实呀?
老美对一众国家不都这么玩的?都怪你不听话,你的人才会被我教训得这么惨。

巨神兽优生主义。嗯。

sslink 发表于 2021-5-19 14:12
艹,这迫害......想想还有点兴奋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

imbadza + 1

青龙的那句“没有明确的目的,却要度过近乎永恒的时光”就是巨兽的真实写照,爷爷那种年轻的还好,像古拉那些连自我意志都不存在的跟行尸走肉已经没什么区别了,并不是无力反抗,而是无心反抗,他们能做的只有在云海上漫无目的的航行

CartmanLetters 发表于 2021-5-19 14:54
青龙的那句“没有明确的目的,却要度过近乎永恒的时光”就是巨兽的真实写照,爷爷那种年轻的还好,像古拉那 ...

好悲哀

好像钓鱼帖
巨神兽可怜的地方是麻木地等待生命耗尽,这个时间跨度是人类难以想象的

CartmanLetters 发表于 2021-5-19 14:54
青龙的那句“没有明确的目的,却要度过近乎永恒的时光”就是巨兽的真实写照,爷爷那种年轻的还好,像古拉那 ...

原来如此,你这么一解释,我就清楚了。看来,有可能他们会觉得身上住着人类感觉也不错,就像养了宠物一样,起码给自己漫长的生命带来了些许乐趣。不过,体型巨大的那些还好,被当船当飞艇的那些小型巨神兽没有自由我就觉得还是蛮惨的。

就算这么说能长到作为大陆的活动巨神兽也就那么几只而已,而且故事里基本从最开始就是这几只。大部分都是鲸鱼大小就自然死亡了,根本没多少受苦的机会。再说巨神兽又没多少正式器官,改造内部对本体来说也不算特别大问题。真要说主角老家那些直接没有活动能力的大水母不比这些惨多了

hsyg 发表于 2021-5-19 15:08
就算这么说能长到作为大陆的活动巨神兽也就那么几只而已,而且故事里基本从最开始就是这几只。大部分都是鲸 ...

那是因为教廷在圣杯大战后把所有核心水晶全部统一收缴了,因为对核心水晶收集分配的严格执行,导致异刃-巨神兽-异刃的循环被人为切断了,失去了诞生大型巨神兽的可能性,以前的大型巨神兽最后死的就只剩下现在本篇里那几只了,最年轻的古拉被斯佩比亚侵略成为了殖民地,也因此导致和英维迪亚的冲突。也正是因为严重的生存空间危机让莱克斯一直抱着去乐园的愿望,从而引出本篇的剧情。

hsyg 发表于 2021-5-19 15:08
就算这么说能长到作为大陆的活动巨神兽也就那么几只而已,而且故事里基本从最开始就是这几只。大部分都是鲸 ...

鲸鱼大小那些寿命也是很长的,都拿来做船做战舰了,这也不算受苦吗。另外水母是有活动能力的,利贝拉里塔斯有几个能飞的活动岛。

刚到英维迪亚的时候青龙好像说过被改造对巨神兽来说不算什么大不了的事

alexmax1 发表于 2021-5-19 15:54
刚到英维迪亚的时候青龙好像说过被改造对巨神兽来说不算什么大不了的事

子非鱼安之鱼之乐嘛,其实xb2设定上还有很多可以深化挖掘得东西。有些经典哲学命题能看出来高桥想写,东西都搭好了也就一句台词的事,确实有点可惜了。

我玩到这 ...

灭我觉得算是我见过逼格最低的反派了,脸像大叔装备什么都很土就算了,理念辣鸡逻辑迷惑,实力还屌差,尼亚一个负责打杂的一旦不装了遇到他敢当场说要扬了他.,结果还真被尼亚吊打了,这个圣杯真的是后妈养的

mye 发表于 2021-5-19 17:51
灭我觉得算是我见过逼格最低的反派了,脸像大叔装备什么都很土就算了,理念辣鸡逻辑迷惑,实力还屌差,尼 ...

让妮亚变身露大腿了还不好吗

头像被屏蔽