搜索

[NS] ns上的dq11s和伊苏8你们更推荐哪个?[已解决](买了dq)

更新:试玩了伊苏8和dq11试玩版,伊苏8掌机模式下的读取时间和帧数都还好,但是场景材质有点糊,远处狗牙闪烁,对于一款有动作要素的游戏来说实在有点伤眼睛,决定还是以后在ps4上打了。

rt,最近ff10hd快打完了,想物色下一个游戏,因为还要再出差一个月左右,暂时不考虑其他平台。
说一下自身情况:没玩过dq,没玩过伊苏
英雄传说海之槛歌入坑jrpg,轨迹系列只缺了3rd
ff正传只玩过15和10,15玩的pc皇家版,感觉凑合,能玩,10可能因为是老游戏,玩的很难受,不是系统上的难受,主要是配音听起来很别扭,其他没什么感觉
喜欢动作游戏,算得上是光头粉丝
剧情方面的品味比较一般,举例就是1.觉着xb2男主太小鬼,但是又会觉着如果主角不是这种小鬼就撑不起这种王道剧情;2.讨厌死女主所以觉着ff15剧情很傻逼;3.闪轨四部玩下来没什么特别的感触。大概就是这种程度。
对画面不敏感,xb2的掌机画质都可以玩得很开心
习惯看攻略打jrpg,轻度玩家,不太会去研究数值和bd
大概就这些,如果有其他ns上运行起来还行的jrpg也可以推荐一下,感谢大家。
顺便问下10-2有必要玩吗,因为10玩起来太别扭了不太想继续玩下去。
再顺便问下接受不了ff10hd的配音和演出的话是不是基本告别老3d游戏了,日服多了张任亏券,在考虑要不要换天剑。

谢谢大家,决定还是先下试玩体验一下,有些朋友没加鹅是因为没鹅了
不过看大家的回复,感觉大概率是先买个dq11s了,伊苏8等回家了用ps4玩

先说明一下正在下港服伊苏的会员试玩,还有一小时下好,但是感觉一周肯定打不完所以保险起见还是问下

头像被屏蔽

天成小次郎 发表于 2021-5-18 21:59
伊苏8是这几年最好的一作伊苏,可以试试

请问最好是指剧情还是战斗部分呢

dq11s

你大概率两个都玩得下去。伊苏是前半慢热,dq11大量的垃圾时间在中段
10-2强化了点可玩性,剧情约等于狗尾续貂。放今天可以不用玩。

评分

迷途lite + 1 好评加鹅

现在伊苏8 试玩同好会来着,dq11s也有demo,可以都试试后再下决定。按个人喜好来讲,dq11s给我最大的感觉是很稳,游玩时给我波动不是很大,无论是战斗系统还是剧情,总得来说是一个很优秀的游戏,伊苏8的话,ns版听说移植很差,由于我对画质和帧数完全不敏感就不从这方面讲了,节奏方面我更喜欢伊苏8多一点,战斗系统很爽快,剧情给我感觉也蛮好,少数缺点就是防卫战这个系统我不太喜欢,和平时的探索有点割裂。用分来评价的话,dq11s对我来说是一个全面85的游戏(嗯。。音乐应该只有70),而伊苏8有几方面65,但有些地方给我的感觉能上90。。要是只选一个的话我会选伊苏8。

评分

迷途lite + 1 好评加鹅

dq11吧,ys8能ps4就ps4。

评分

迷途lite + 1 thx

那就试玩看看吧,我是推荐dq11s,但只能说还行吧

其实还有ff12啊,配乐是单调了些,但刷久了很入耳,老rpg的味道

Chia 发表于 2021-5-18 22:05
你大概率两个都玩得下去。伊苏是前半慢热,dq11大量的垃圾时间在中段
10-2强化了点可玩性,剧情约等于狗尾 ...

了解,谢谢

头像被屏蔽

伊苏8我是ps4上玩的,个人体验的话dq11s算9分,伊苏8就是8分这样。
但是我dq系列是云了123玩过45679,伊苏只玩过1和2。其实dq11算半个粉丝向游戏,剧情甚至系统上很多梗要玩过前几代才会有比较深的感触。伊苏8则没什么背景知识也能爽玩。

地球11s无误

Nez 发表于 2021-5-18 22:11
伊苏8我是ps4上玩的,个人体验的话dq11s算9分,伊苏8就是8分这样。
但是我dq系列是云了123玩过45679,伊苏 ...

那么请问dq11s在ns上的加载时间的表现和ps4相比如何呢?
如果不懂梗的话会影响游玩体验吗

正好两个都能“白嫖”。
先赶时间玩伊苏8,受得了画面大概率就玩下去了。
11S试玩大概4个小时的量,继承存档。自己判断吧~

dq11s

迷途lite 发表于 2021-5-18 22:15
那么请问dq11s在ns上的加载时间的表现和ps4相比如何呢?
如果不懂梗的话会影响游玩体验吗 ...

dq11s我只在ns上玩过,对加载时长印象不深,应该不会太拉垮。
不懂梗的话会比较可惜吧。其实入坑dq也很简单,ds模拟器玩一遍456就够了(闲的话也可以试试9)。这几作的质量(尤其是5和6)放到今天也绝对过硬,剧情通一遍可以对dq的一些系统和套路有足够的了解了。开个金钱经验*4的金手指(方便速通,其实不开的话sl赌场和金属史莱姆也是一种乐趣),每作通关应该在20小时左右,如果喜欢jrpg的话保证你玩得开心。

评分

迷途lite + 1 参考了,谢谢

迷途lite 发表于 2021-5-18 22:15
如果不懂梗的话会影响游玩体验吗 ...

读取问题不大,肯定会比其它机子慢一些。
画面表现因为其它机子是逆移植的NS版,全部比原版11要差一些。(11S不是简单的加料移植,从开发上来说是NS源生游戏。)
单轮11S NS版输在分辨率。可也算是NS上画面最好的那个梯队的游戏了。

评分

a12885084 + 1

渺小小 发表于 2021-5-18 22:23
读取问题不大,肯定会比其它机子慢一些。
画面表现因为其它机子是逆移植的NS版,全部比原版11要差一些。( ...

了解,感谢

评分

渺小小 + 2 没鹅了吧,留给其他好心人

记得dq11s把bgm换成别的,下载免费dlc然后在设置里可以调成dq8
不然你会被翁嗡嗡的存在感很强的bgm循环**

头像被屏蔽

不是一个级别的游戏吧。

对了,dq3也建议补习一下,只补习剧情也行。11和3在剧情上关联不小的

评分

渺小小 + 1 3一定要玩SFC版!

医生狼多 发表于 2021-5-18 22:27
记得dq11s把bgm换成别的,下载免费dlc然后在设置里可以调成dq8
不然你会被翁嗡嗡的存在感很强的bgm循环** ...

好的谢谢提醒

dq11s和伊苏8都可以玩😄我就是DQ11S才初次接触DQ,感觉没有门槛,不过要是回合制老手强烈建议加个强敌限制,无限制玩完之后感觉难度太游乐园了。伊苏8是优点特别突出,但短板也有一点,感觉更适合排在DQ这种比较平均的游戏之后玩。

头像被屏蔽

ns上伊苏8很屎 我就是ns上玩的卡得1b pc刚出来时好像bug不少不知道现在修好了没有
最好的版本应该是ps的

还是伊苏8吧。
dq不能说差,但基本是全方面的平庸,没有什么能让人眼前一亮的元素

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

YS8的BGM 也很好啊,秒飞DQ11S这种从头到尾一首歌的

我昨天才被YS8的画面劝退……不知道是NS的问题还是法老控的问题,总之2003年能津津有味玩YS1和2的我,2021已经没办法接受这样的YS8了……
但听说游戏还是好游戏,楼主有心的话自己玩玩就知道合不合口味啦

头像被屏蔽

近些年的任何RPG和DQ11S放在一起我都会无脑推荐DQ11S

dq11s,ns版的伊苏8太拉跨了

Dq

不讨厌回合制就dq11s,FF10-2比10好玩,不过接受不了老游戏演出就别玩了

dq11s而且看楼主某个讨厌的点,可能不适合伊苏8?

YS8 ns30帧,还是动态分辨率,有时候糊的一比,阴影全是大果粒马赛克,还贵出翔