搜索
楼主: violettor

[多平台] 【列举】那些突然让你玩不下去的游戏细节

底特律便乘人,画家仿生人去偷物资那段,因为失败声望败完,瞬间就没有玩下去的欲望了

rpg刷刷刷忽然没动力就坑了
比如3ds那个勇气默示录第二部
这次ns的勇气默示录2
都是忽然玩着没动力了,然后就捡不起来了

光明之响。剧情太弱智了,Tony老师人设再美也玩不下去了。。。

领着一群AI堪忧的NPC到一个地方

当年仙乐传说因为这样一个谜题被我扔了将近一年

头像被屏蔽

sanxgh571 发表于 2021-5-18 12:38
神界原罪2,前面很开心地玩了五十个小时,技能配置成型离开死神海岸。
到无名岛打了几波,反而发现没有之前 ...

我也是两次都在无名岛放弃了,除了战斗的问题外就是支线任务太少太单薄了
最近总算下定决心打第三遍通关了

头像被屏蔽

讲一个很怪的情况
CT重制版,通关到最后打拉沃斯前,有一大堆支线任务。
我很急,我想通关,但觉得这么多感人的支线任务不打亏了,比如机器人支线,比如拉拉的支线。
打完所有的支线,我突然没兴趣打拉沃斯了,不知道为啥,可能就像本来我尿急,结果我憋住了,再也不想尿了
最后结局云了lunamos的视频
狂战传说也是,最后结局多了很多支线,本来想做一下但是看了眼攻略好复杂,我一个都没碰直捣黄龙,直接通关。

CT最遗憾的是我打不过时间夹缝里的战神,他好强啊

伊苏8本来探岛很开心 然后那个防卫战又臭又长 还没啥奖励 打了两次不想玩了

玩JRPG尤其是轨迹从头一条一条看攻略的我

最让我不爽的体验,rpg游戏里加入需要快速反应的动作要素,虽然制作组已经考虑到了这是rpg所以降低了动作要素的难度,但是对于我这种手残已经到最高级别的人来说还是太难,于是就这么彻底卡死再无希望。问题在于我就是纯粹来玩rpg的,对其他东西毫无兴趣,最后却因为和rpg无关的要素导致永远无法通关,这心里真是要多堵有多堵

动森,傻逼一样的联机系统+莫名其妙的菜单系统
黑魂,没地图
大菠萝3,删交易所

说几个最后还是打通了但是很影响心情的:

《逆转裁判3》第三个法国餐厅案,突然出现很多需要对特定角色出示具体人物卡才能推进剧情的情况,缺乏具体的提示,然后试错的时候又不能快速跳过对话。

《审判之眼》里的跟踪玩法,又长又没劲,目标停玩家就停,目标动玩家就动,不仅需要集中精力,熟练后效率和用时方面也完全没有改善,然后支线任务又遍布这种玩法。

rikako9559 发表于 2021-5-18 14:25
最让我不爽的体验,rpg游戏里加入需要快速反应的动作要素,虽然制作组已经考虑到了这是rpg所以降低了动作要 ...

xb2的qte?

八方旅人打了一半,被白开水剧情劝退了......忘记是谁的剧情,反正当时看剧情硬生生给我看到困,然后就在想如果一个游戏讲故事能把我讲到困我为什么要玩这个游戏?然后就把卡带给卖了。

switch禽兽森林进屋就加载 玩了100小时之后每次心里想着尝试再回来看看就会被这个现实击退

Senbascira 发表于 2021-5-18 14:27
说几个最后还是打通了但是很影响心情的:

《逆转裁判3》第三个法国餐厅案,突然出现很多需要对特定角色出 ...

这种情况我也说下
神海4刚到马达加斯加野外的那一关,一改系列紧凑的作风,变成开着车在满地泥巴的小开放场景乱逛,一下就泄气了。
尼尔这逼在神海4dlc和tlou2又出了一模一样的问题,在紧张的一周目冒险游戏里搞这种逛野外区只会降低代入感和激情,这人剧本不行关卡设计也拉胯。

PS2上的召唤之夜那个ARPG外传。
中途有一个小支线,家里有个不起眼的NPC会问你句话,如果你选项直接选了第一项,这个NPC就不再和你说话了。
当时玩的时候我没太在意,就接着玩下去,还存档了。
结果没多久后,一查攻略,那个支线是最强武器的任务链的起始,错过了的话这周目就没可能拿了。

我都X了X了,默认第一个选项是放弃任务,而且仅一次机会选选错了就没救了,这种支线本来就够脑残了,而且还是拿最强武器的。
当时气得我直接把盘退出来掰了。

阿尔法协议 博物馆拆炸弹。
吃屎二选一,我可去你**戈壁,劳资不玩了......

FF10尝试几次都卡在了避雷那里.

sanxgh571 发表于 2021-5-18 14:32
这种情况我也说下
神海4刚到马达加斯加野外的那一关,一改系列紧凑的作风,变成开着车在满地泥巴的小开放 ...

我第一次玩神海就是4DLC神秘遗产,这个伪开放世界的开头差点劝退,本来神海应该就是用流畅的一 本 道播片来抵消玩法上的缺失,开放世界一点激励没有还贼难跑,谁乐意玩啊。

英灵殿老哥出走就玩不下去了,当然搭配在一起的是明显质量下降的世界支线和区域主线,重复和设计味太重的解谜
再说一个细节:完全封锁的房间里,住着一个人、或是一个熊,只有主角打破了障碍才能进去——请问他之前是怎么生活的?

让我在玻璃屏上搓十字键的手游 误操太多了

玩机战漏SR,气得我直接删档,过了两年才重新捡起来玩

鱼鳔的大地图问号,刚开始清的时候还行,后面就只想通关了
类似主楼这个情况,古剑3有个地宫,里面有几个可收集的东西,但是每走一段路就会塌掉一截,没法回头,然后我刚好错过了一个。

夏娃年代记2   

从开始就有点感觉,玩到我也不知道算不算中期,整个游戏处处都在传达要多生娃,以及催生的信息,实在是太反感了,就删游了。

残机为零,本来这游戏就很沙雕,全方位不行,但是让我玩不下去的是探索到一半的迷宫你就要拉屎撒尿……

FFX还是FFX2来着,小游戏关系到真结局。
大镖客2的马,坐火车去其他地方想骑马了才发现居然是不能随时召唤这么真实的设定,一下就泄气了。

—— 来自 S1Fun

前面就是结局了这件事大部分时候能让我弃坑

评分

lanslort + 2 欢乐多
Gmanager + 1

突然知道某个要素需要2周目或更高周目才能开启/完成

突然知道某个支线,奖励错过就没,请下周目再来,而你已经错过。

sanxgh571 发表于 2021-5-18 14:32
这种情况我也说下
神海4刚到马达加斯加野外的那一关,一改系列紧凑的作风,变成开着车在满地泥巴的小开放 ...

同一个位置弃坑的附议

头像被屏蔽

tlou1错过了一个场景就不能回头去捡物资和可收集物品了,这系列在我心目里就一劣化版生化4

头像被屏蔽

满村满街地找NPC调查线索,而且还不带进度更新提示和线索笔记,完全靠自己琢磨

JRPG重灾区,欧美好歹还会自动解锁进度

P4g,时间没控制好失去了玛莉,然后一周目剩下的流程草草通关。

南方公园那个rpg,外星人那关夹断探测器是拼手速的qte,我调到最低难度都过不去

风怒

rdr2的马确实,还有武器各种收纳,太烦了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽