搜索
楼主: mcq_2

[青黑无脑不要游戏只求一战] 大家都拿到ps5了吧,说说印象

mcq_2 发表于 2021-5-16 21:22
你们都知道我是任任,作为也摸过xsx的人,我负责任的说,ps5初代外形比xsx强多了,跟ps4pro比也好看不少。 ...

我就是喜欢三尖八角的盒子,老年人不喜欢胡里花哨的外观

有些心动了,甚至想掏出手机立马下单,但是想到ox互换的问题还有阉割了光纤口,热情立马浇灭一大半,还是先观望吧

有一点必须得提一下
不知道是不是我的错觉,感觉PS5输出的音质比PS4好不少
之前玩P5R的时候感觉挺闷的,在PS5上玩的时候变通透了

Asukalangley33 发表于 2021-5-16 22:27
有一点必须得提一下
不知道是不是我的错觉,感觉PS5输出的音质比PS4好不少
之前玩P5R的时候感觉挺闷的,在P ...

我是电视spdif接到av功放,暂时没发现什么区别。

PureWaltz 发表于 2021-5-16 22:24
有些心动了,甚至想掏出手机立马下单,但是想到ox互换的问题还有阉割了光纤口,热情立马浇灭一大半,还是先 ...

ox问题就别想了,换不回来了。spdif多半也没戏了,现在行业标准都转向hdmi arc了。默认你电视有hdmi arc 或者有spdif口了。其实一堆spdif输出也不方便,毕竟接收端spdif不可能给你留三四个。总体来说现在电视机有接口就够了。当然你要接显示器就没办法了。

手柄电池比我想象中的要耐用,刚放下手柄,目前打了快10小时了还有一格电

玩Darksider 3和Hitman 3一点噪音都没有,是PS4 Pro已经起飞了

hdmi输出的数字信号不会有区别,他应该指的是ds5耳机孔比ds4好听吧,整体音色确实是要亮一些

玩了一晚上确实感受到ox互换的💩了,日系美系游戏ox设定不同,每次切换游戏的时候都要重新适应,索尼就不能给一个强制设定吗?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强推《宇宙机器人无线控制器使用指南》,虽说是中小体量的免费游戏,但完成度确实高。
要手感有手感,要情怀有情怀,各种彩蛋络绎不绝,非常满意。
一鼓作气把所有奖杯拿完了,除了7分钟竞速那个有点挑战性之外,其他奖杯难度都不高。

光纤没必要了吧,光纤能干的arc都可以,而且现在earc可以回传5.1/7.1的LPCM

SICP 发表于 2021-5-16 23:09
手柄电池比我想象中的要耐用,刚放下手柄,目前打了快10小时了还有一格电

玩Darksider 3和Hitman 3 ...

我2格电玩了不到2小时

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

东云静马 发表于 2021-5-17 00:44
我2格电玩了不到2小时

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha ...

不玩机器人这些一直用到震动和扳机功能的ps4游戏应该续航就长不少

黑修士 发表于 2021-5-17 00:18
强推《宇宙机器人无线控制器使用指南》,虽说是中小体量的免费游戏,但完成度确实高。
要手感有手感,要情 ...

从小PS1玩到现在 玩这个真的好几次眼眶湿润 情怀拉满了

回错,编辑

黑修士 发表于 2021-5-17 00:18
要手感有手感,要情 ...

这种装机自带的示范游戏有啥好“强推”的……肯定是个人买了都去玩啊

不是,你们都说的XO不能互换是怎么回事?在控制器设置里不是每个键都能自定义吗?我都反着玩一晚上了,就是和游戏提示对不上。

一 一!!!

luciferzz 发表于 2021-5-17 02:38
不是,你们都说的XO不能互换是怎么回事?在控制器设置里不是每个键都能自定义吗?我都反着玩一晚上 ...

关键不就是和提示对不上吗……

x,o键位确实不习惯,机器比想象的重好多。外形比想象的好看很多很耐看,索尼工业设计实力还是强

医生狼多 发表于 2021-5-17 01:08
不玩机器人这些一直用到震动和扳机功能的ps4游戏应该续航就长不少

我还真就一直玩的ps4游戏

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

最大印象就是大

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

恋妖壶 发表于 2021-5-17 02:22
这种装机自带的示范游戏有啥好“强推”的……肯定是个人买了都去玩啊 ...

国行机没有预装这个,确实有新玩家不了解这个手柄操作指南。

长按和点击home键的交互逻辑和ps4整个反过来了,这修改有什么意义吗,除了让老玩家容易按错

hkguty 发表于 2021-5-16 18:59
占地5体验太好了·····帧数足,读取快,也没挂,希望占地6也能有60帧吧,那我就可以完全抛弃PC版了 ...

你主机fps类肯定是60帧,关键是pc早就突破60帧了

好犹豫啊,现在买了也没啥游戏,对第一代产品的质量也心存疑虑。要不要等pro,到时候游戏也会多不少(大概)

byisme001 发表于 2021-5-17 08:08
长按和点击home键的交互逻辑和ps4整个反过来了,这修改有什么意义吗,除了让老玩家容易按错 ...

刚换过来还是要习惯一下。
sony的愿想是你要经常短按ps键来用他那个Activity Cards(比如最近returnal把奖杯要求给做到卡里了,而且游戏内没有任何地方能看)加上把常用的设置加进来了。如果经常用这些肯定短按比长按来的要方便

不过现在真正用好Activity Cards的ps5游戏真的很少,而且最近更新系统后从这个页面看奖杯会比更新前方便一点,但也只是方便一点而已。再有手柄上这个键按起来真的不舒服

resorry 发表于 2021-5-17 08:20
好犹豫啊,现在买了也没啥游戏,对第一代产品的质量也心存疑虑。要不要等pro,到时候游戏也会多不少(大概 ...

Slim或者Pro的话起码要等三四年,期间独占游戏还是不少的。
不急的话等新战神续作之类的独占大作出来,再买机器也不晚,那时应该也比较好买了。

头像被屏蔽

最不满的是主界面的游戏选择UI太小了

伊森温特斯 发表于 2021-5-17 09:20
1.真大啊
2.home键逻辑很迷惑,整个ui没有ps4时代给人轻快的感觉
3.游戏图标太小了 ...

home键是调出自定义菜单。不是打开主页。功能上来说跟ps4完全不一样。由于不涉及页面切换,所以速度更快。

主页设计的是不怎么样。
就是展示游戏封面。几乎没有什么有价值的信息。

我理解索尼是想把商店跟主页融合到一起,但是真的不好看也不好用。

系统有点奇怪,现在总是分不清自己打开了哪个游戏,非得按下ps键,然后去开关里看,这样一点都不直观。然后还有一些小bug,有时候待机再开机,在游戏一栏上,左右键会失效,无法切换光标。其他的都还好,系统流畅性很不错,比起ps4玩mhw时的界面反应速度要好上太多了。

静静在想我 发表于 2021-5-17 09:41
系统有点奇怪,现在总是分不清自己打开了哪个游戏,非得按下ps键,然后去开关里看,这样一点都不直观。然后 ...

好像也没有是否关闭之前的游戏的提示。打开新的游戏之后发现之前的游戏还是被关闭掉了。

静静在想我 发表于 2021-5-17 09:41
系统有点奇怪,现在总是分不清自己打开了哪个游戏,非得按下ps键,然后去开关里看,这样一点都不直观。然后 ...

好像也没有是否关闭之前的游戏的提示。打开新的游戏之后发现之前的游戏还是被关闭掉了。

mcq_2 发表于 2021-5-17 09:49
好像也没有是否关闭之前的游戏的提示。打开新的游戏之后发现之前的游戏还是被关闭掉了。 ...

是的,我现在都是在游戏里先保存了再退回主界面,就怕不小心关了导致进度没了

大,太tm大了

—— 来自 S1Fun

a2042312 发表于 2021-5-16 13:55
商店和PS+流畅了不少,原来打开商店找游戏简直是屎一样的体验。

我还以为是我大局域网的关系

mcq_2 发表于 2021-5-17 09:49
好像也没有是否关闭之前的游戏的提示。打开新的游戏之后发现之前的游戏还是被关闭掉了。 ...

这样挺好,一般情况下换游戏是知情的,不过应该加个选项,默认不提示,勾选就给提示

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-16 11:36
ps5可以看twitch和油管直播,然而你懂的。在媒体那里。然后玩ps4游戏实际上就是在用ps4模拟器,血缘还是依 ...

我在ps5上又白了一次血缘,一次没看到掉帧,教学楼,黑兽,拳皇都没有。战神4k60也是稳的没掉,估摸着还是看优化问题。

静静在想我 发表于 2021-5-16 11:51
风扇噪音实在是太大了,从ps4slim过来的,真的很不习惯

好像风扇有两个厂子,有一个厂子特别特别安静,几乎没听到过响

哈罗 发表于 2021-5-17 10:00
这样挺好,一般情况下换游戏是知情的,不过应该加个选项,默认不提示,勾选就给提示 ...

ps4是有提示的。刚开始我还以为跟xbox一样能无缝切换游戏。后来发现只是单纯的不提示罢了。

ads147147 发表于 2021-5-17 10:34
我在ps5上又白了一次血缘,一次没看到掉帧,教学楼,黑兽,拳皇都没有。战神4k60也是稳的没掉,估摸着还 ...

开头亚楠篝火在掉帧啊。
不过到头来还是希望60帧最好