搜索
楼主: シャル

[新番] 【FGO】剧场版 终局特异点 冠位时间神殿所罗门7月30已上映

主角团可是有人自爆了啊,你能不能吐个血意思意思啊,有没有职业操守啊

要不是其他地球动画公司半部月球原作都翻译不出来。国内月球人怎么可能捏着鼻子认一个只能翻译半部月球原作的ufo当唯一指定翻译机构

我记得当初上映那会不少人都说还行?

septemsky 发表于 2022-1-19 17:26
我记得当初上映那会不少人都说还行?

很多厨子是真的能动就行的
推特看过一个樱花妹看6章上都看了十几遍

—— 来自 S1Fun

为啥所罗门逝去的时候是个红A脸啊!

后知后觉 终章就是HA的英灵镇魂曲加HF大空洞的互殴,吉尔伽美什站原来的大狗位,全程划水从头看到尾

wolegequaaa 发表于 2022-1-19 15:12
上映那会看各种博主吹了半天都没吹出个屁来就知道多半寄了,上映一看果然

还是合计一下这次怎么让文艺协力 ...

我从来都不是小太刀黑,只不过有一个猜想:这次终章动画的staff表很奇怪,里面根本就没有“脚本”这个职位,只有“脚本原作”这个职位,由蘑菇担任。(废话,谁不知道终章剧本原作是蘑菇?所以完全可以忽略。)
然后新开辟了个“文艺协力”的职位,由小太刀和武井风太共同担任,但不算是主要staff,只在片尾字幕里出现。
所以我的猜想就是:会不会小太刀原本在终章动画的职务就是“脚本”,但由于某些原因,这部动画的的两个“脚本”给降级成了“文艺协力”?

另外其实同为CW制作的七章动画也有“文艺协力”这一职位,由武井风太一个人单独担任。七章动画的情况是只有单话脚本,没有系列构成,但很多关键话数都是由文艺协力武井风太担任脚本,其中包括开头4话和最后2话。

所以结论:可能七章动画的“文艺协力”相当于系列构成,终章动画的“文艺协力”相当于脚本,只不过相对于传统意义上的系列构成和脚本而言,“文艺协力”从名义上被降级了,不会被列入主要staff里面,片头字幕和官网staff表里不会出现,只会出现在片尾字幕。

太拉了,绕是我打游戏skip惯了不怎么在意也顶不住改的这么拉

茴香蚪的马甲 发表于 2022-1-19 20:01
我从来都不是小太刀黑,只不过有一个猜想:这次终章动画的staff表很奇怪,里面根本就没有“脚本”这个职位 ...

这种谜语人脚本明显就是蘑菇自己写的啊

RanchoB 发表于 2022-1-19 20:22
这种谜语人脚本明显就是蘑菇自己写的啊

蘑菇根本不会写动画脚本,之前哪怕像FELE这样直接把蘑菇标为“脚本”的动画,实际上最终的脚本成品都是由樱井光负责的,更别讲这次终章动画仅仅给他安了个“脚本原作”这种职位,然后直接没有“脚本”。

我说这些不是为了给谁分锅。终章动画没有“脚本”这个问题我从staff表刚刚官宣那天就注意到了,所以之前一直想知道到底是怎么回事。

我难以理解从者支援那段让他们说句话都不行是什么思路,合着真就只有ufo会做你月的动画?惊了,业界怎么回事啊

这剧场版,坂本真绫要几份工资不过分吧

让我看看宝具大合集也好啊,真是拉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

茴香蚪的马甲 发表于 2022-1-19 20:26
蘑菇根本不会写动画脚本,之前哪怕像FELE这样直接把蘑菇标为“脚本”的动画,实际上最终的脚本成品都是由 ...

脚本原作应该意思是让他写了脚本,但经过了一定改动,不是照搬上来的吧,但估计没改多少,反正这片看完我满脑子都是fele的感觉,跟第六章第七章还有F/A完全是不一样的体验

第七章对着剧本抄的都能搞不定还指望做好大杂烩
反正厨子买单,随便啦

但凡每个英灵放宝具时都有确实地把宝具名叫喊出来我都能忍了这部垃圾

—— 來自 asus ASUS_I01WD, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

人王和咕哒的互殴我笑了

一个二等行星级的盖提亚跟一帮子普通英灵A得有来有回,我也不知道是在黑谁

真红眼教授 发表于 2022-1-19 23:51
一个二等行星级的盖提亚跟一帮子普通英灵A得有来有回,我也不知道是在黑谁 ...

雪城b叔单挑!

组长辛苦了一人干了差不多全剧组的活

一个二等行星级的盖提亚跟一帮子普通英灵A得有来有回,我也不知道是在黑谁 ...

的确开玩笑

七兽最弱盖提亚

省钱不带这样的

把芙芙的台词全部去掉了

最好看的就是这段消灭四兽啊

头像被屏蔽

每个英灵都放个宝具来个特写,这么简单就能收到粉丝好评的片都能拍的这么淡,天才!
这片拍的盖提亚什么弱鸡,是个人都能跟你打几招是吧?

所以医生还戒指那段在动画里怎么表现得这么蠢,还了有什么作用?(盖总,你坐啊。)

我觉得小太刀这次不是罪魁祸首。分镜、演出、音监一个都跑不了

头像被屏蔽

zashou 发表于 2022-1-20 04:38
2022还能看到这么傻逼的片子,还好我不玩FGO。
另外弹幕一群狂刷闪闪的,让人想到在喊肖战哥哥。 ...

这群人肯定不玩日服啦,蘑菇的爹都换了还盯着一个过气玩意喊23333

我怎么觉得舞台剧都比剧场版好看点……ORZ

动画很好,以后别做了

“英灵的星数并不等同于强度”

头像被屏蔽

氪佬氪出来这么三部玩意儿属实笑了。
我宣布我氪的福袋是给HF剧场版和riyo的生草动画的

演出的确有问题,BGM都用不好,我想可能是想弱化英灵凸显主角和盖提亚的戏份

不过可能期望不高的缘故吧,观感也差不到哪去就是了

音监真的有毒,岛崎信长配的 只想活下去,这句台词配得软趴趴的,这也能过?
还有主角打完盖提亚也配了一句,赶紧回家咯。轻松得一笔,一点沉重感都没,合着马修和医生白死了?
打人王那段,明明是拳拳到肉的作画,愣着一点Bgm也没有,音效也消失了,只留组长在念诗?作画瞬间变成软绵绵绣花拳。
更别提从者宝具大战大部分都是哑炮攻击了,有钱请川澄配芙芙,没钱给枪呆多喊一句台词,哦对,芙芙本来的台词也没了。
岛崎信长配的伯爵也一句台词也没,省钱也不是这么省的,监督也很有问题

我觉得还可以了,比我想象中好很多。
难道只有我一个人期待值这么低?

fgo系列我目前比较满意的是川口画的1.1,1.3,1.5漫画(推荐观看,演出和分镜魄力十足),还有那个ccc活动的漫画(妹子画的色)

-Vanitas- 发表于 2022-1-20 03:02
所以医生还戒指那段在动画里怎么表现得这么蠢,还了有什么作用?(盖总,你坐啊。) ...

手游里还有灯光暴气效果,这里直接省了233