搜索
楼主: tonberry

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们觉得xb3在xb2基础上需要怎么改变会更好

起码要把satiom换了,他里界上来的只会画不穿衣服的人物,一到正经人设就泛土味,不是说不能媚宅不能色,但色和单纯的肉体还是有差距的

请给我可变形可换装的萝卜

头像被屏蔽

第二章开头焰的欧派直接压脸上我都惊了,还有恨不得完全塞进辟谷缝的齐b小短裤,我是不讨厌,可不可以藏深一点,太露骨了,起码像1代那样换装才能看见

说的好像xg就不搞媚宅了一样,艾莉这身衣服就是专门设计的,转自同为上岸画师的tosh的评价:设计采用这套衣服的索拉里斯上层都是疯子吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把二次元搬进xbx里就是完美游戏了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

XB2哪里水桶了,剧情和UI设计在我看来只能算及格,演出明显分三档,最高档算一流演出,最低档那种就很廉价只能算及格,音乐和地图设计美术超一流,这是一个偏科生,但懂得好钢用在刀刃上

XB2哪里水桶了,剧情和UI设计在我看来只能算及格,演出明显分三档,最高档算一流演出,最低档那种就很廉价只能算及格,音乐和地图设计美术超一流,这是一个偏科生,但懂得好钢用在刀刃上

oniwarud 发表于 2021-5-14 14:59
说的好像xg就不搞媚宅了一样,艾莉这身衣服就是专门设计的,转自同为上岸画师的tosh的评价:设计采用这套衣 ...

求这张艾莉的出处

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同意LS,同样是媚宅,XG的人设比XB2的高出不只一个档次

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Finsty 发表于 2021-5-14 15:27
那没办法,我就是看不顺眼比我玩过黄油还差的以角色(群像)叙事为核心的RPG,口味叼了。乐趣点完 ...

就这年头黄油臭鱼烂虾叙事,男主塑造一个个屎一样,这两天打的hook的男屌形男主已经让人想吐一遍再玩了,还不如看xb2直球
我最近越玩黄油越玩越发怀念玩xb2那个月

立喰師 发表于 2021-5-14 15:26
求这张艾莉的出处

就是tosh画的,推名佐伯俊

头像被屏蔽

cqggff 发表于 2021-5-14 11:34
最开始至少就能有完整的战斗体验吧,然后降低下战斗的入门门槛,我是头一次见战斗需要看攻略才能入门的,虽然 ...

到了第三章感觉有点不对劲的我去网上专门找讲解视频看了差不多一个小时

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我就一句话,符合一些人要求的不“媚宅”的异度2,销量估计得对半砍

绿冰 发表于 2021-5-14 15:44
我就一句话,符合一些人要求的不“媚宅”的异度2,销量估计得对半砍

那P5把人设换成xb2那样,销量会不会再涨一波?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

整栋楼逛下来就没一样建议的

头像被屏蔽

tonberry 发表于 2021-5-14 15:56

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

那建议换成仓花千夏,风花雪月同期销量比p5高多了,角色也在手游卖得飞起,不比p5整个企划赚钱

保持二次元,人设依然是satiom,加入纸娃娃系统,音乐2代原班人马,地图更大点2代地图还是太小了不够跑

dren_zheng 发表于 2021-5-14 15:30
anime风我不反感,但别太露骨啊,太露骨就显得LOW了。人家P4、P5照样anime风不挺好的
也不想想,为啥采用an ...

就算是为了反对zzzq等理由,不是叶公好龙的巨乳控的确第一感受会觉得xb2那胸有不协调感,就算是媚宅身板上我也喜欢xg到xb2里比较协调点的。但媚宅不是这么简单啊,画点大腿**糊脸就是媚宅了?焰妈坐篝火旁四散火光时的侧脸阿光睡错床丢枕头的模板式无理取闹这种日常中的点点滴滴才是真正的媚宅啊。人设只是补足了这些幻想。

就像你不反感anime风一样,xb2玩完我也并不反感大胸人设,不觉得low,喜欢光焰的人应该不是都像我一样没女朋友的把

dren_zheng 发表于 2021-5-14 16:04
绿冰你这任黑又出现了
不“媚宅”的异度2,销量估计得对半砍,变成全球90万销量,这言论连A9的索索精神股 ...

全球90w也是那时xb系列最高销量了,而且按任天堂的出货来看他们就是差不多估计的这个生涯销量,这就忘了泥潭当时天天拿mc销量说xb2暴死和拿同人少说没热度吗,只不过当时唱衰的估计也没想到后劲这么强厨子厨力这么足

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2021-5-14 15:30
anime风我不反感,但别太露骨啊,太露骨就显得LOW了。人家P4、P5照样anime风不挺好的
也不想想,为啥采用an ...

没有女朋友的处男真是对不起了...
黄油玩家随手拈来都是比xb2大的胸,完全没有不适感

看来我这就属于没啥主见,感觉都挺好的,都喜欢。

nervpp 发表于 2021-5-14 10:46
剧本继续加强(XB2的剧本也很好,尤其是流畅度上,很爽,不过和XB1那种不断的越来越爽还是不一样)

其实只 ...

xb1没有越来越爽吧,圣母克某几场演出十分破坏印象和节奏

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Junchoon 发表于 2021-5-14 11:49
剧情上能不能不要:失忆、谜语人、坠机、失散、被俘、背叛、远古科技……

人设上,嗯……我想要换装系统… ...

远古科技这个大概率逃不掉,世界观剧情需要

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tonberry 发表于 2021-5-14 15:56

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

P5的核心竞争力是那套战斗力爆棚的美术UI,能和这套UI风格统一好,什么样的人设我觉得都会成功

异度就不一样了,核心竞争力的地图实际上是有点小众的,经常有人吐槽迷路什么的
异度2人设引起的话题性,不管是喊老婆、败犬也好,骂离谱巨乳、暴露也好,各路大手画色图BL图都好,对于异度系列这个以前不怎么入流的游戏是巨大的出圈效应
没这个的话,异度2做得再好,也就是异度1那样口碑爆炸,但销量就那样的硬核游戏而已,对半砍差不多就是这个销量
小众游戏并不是做得好就能大卖的,官方宣传和民间自发宣传是很重要的因素

dren_zheng 发表于 2021-5-14 16:14
焰妈坐篝火旁四散火光时的侧脸阿光睡错床丢枕头的模板式无理取闹这种日常中的点点滴滴才是真正的媚宅啊。 ...

我意思是我想大家不会因为光光一个大胸人设而觉得被高桥服务到了。

你说的有道理我无法定义什么是媚宅,媚哪些人了,但至少比你这种直接“喜欢xb2大胸人设的都没女朋友吧!这都不感到恶心还支持?”的人好多了吧

媚宅好啊,最好每一代也加入个幼女角色

我思索了半天,这里讨论xb2这人设胸是不是过于大,是不是媚宅...
就和另外一个楼讨论日本游戏定价一样...
不同人玩的游戏不同,阅历不同,对这种理解是完全不一样的
就好比我见惯了日本游戏定价8800,甚至14000,看到日厂定价从来不会惊讶,然而有人就受不了
xb2差不多同理,就好比你让碧蓝航线玩家来看xb2人物,人家大概还会觉得一般

绿冰 发表于 2021-5-14 16:19
P5的核心竞争力是那套战斗力爆棚的美术UI,能和这套UI风格统一好,什么样的人设我觉得都会成功

异度就不 ...

XG虽然没有XB2卖的多,但好歹也是同样数量级的150w好吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

球再大点

我更喜欢尼亚的胸部大小,但是并不反感大胸.
另外焰光胸部..其实放在二次元里不算大..

我就说一句,不媚宅的XB2哪有现在的厨力

绿冰 发表于 2021-5-14 16:19

异度就不 ...

不是因为P5美术UI爆棚大家口碑上才会觉得潮,而是P5的UI是因为这游戏视觉需要所以才做成现在这样,人设因素要在UI之上的,没有了副岛作为人设,且没有金子、副岛的仲魔,就不会让整个系列的视觉元素变成如今这样,怎么可能什么样的人设都会成功。
P5最开始的话题度也是建立在前作口碑包括平台 独占也有关系,这点xb2是一样的,p系列照样有人画角色色图喊老婆老公,照样也有人设带来的话题度,但为什么就没人经常拉出来批判媚宅,虽然这是很主观的一个标准,但很明显大家都能感知到xb2人设媚宅过度了。
其次从游戏设计来看,p系列也是因为对新人极友好的游戏体验所以被更广泛的接受,相比之下,smt就过于硬核。然后xb2呢,对新人极度不友好的缺乏引导的战斗系统,你说硬核嘛,纯粹是依靠信息不透明带来的深度,这就是我最开始发帖指出的大问题。
思考一下,xb2这套媚宅要素是否也阻止了一批潜在玩家放弃购买这游戏

saitom的衣品我觉得其实挺差的(

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1