搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们觉得xb3在xb2基础上需要怎么改变会更好

不知道这类话题有没有帖子专门讨论过,想到xb3在今年有望公布了,想随便聊一聊。首先xb2在我看来是一个极为水桶的模范jrpg,无法说它某一方面相比目前广大jrpg有特别缺陷,甚至在每个层面都是上级或中上级水平。
首先剧情这一块,我并不会对jrpg剧本抱有过高期待,这种期待是不现实的,尤其在现在,jrpg越来越难以驾驭高信息量剧情,所以只要能让我看着开心我就觉得可以,xb3剧本可以走比较稳定的王道路线。
我对演出有比较高的需求,因为我觉得演出才是最能调动情绪的要素,而gameplay能够与这种情绪调动结合,这是其他媒介体验不到的。xb2目前演出可以,阿你妹演出,我能通过get到里面的acg相关梗获得愉悦,但如果是xb3,我还是希望在二次元浓度上稍微克制一下,这里面包括人设,这个不是我不能接受,我是觉得你们既然能整些马金花钢巴斯塔梗,不如整点漫区婆罗门偏好,xb2就像是他们很懂某个市场现在的大众喜好,极为刻意地往那个方向贴,考虑到这个系列的发展,我觉得还是有必要降低点浓度,xb2还是太呛了。

地图没啥问题,目前jrpg里最强,xb3继续保持就行。

然后就是我真正想抱怨并且希望他们能好好琢磨的,战斗部分,不是说它拉垮,和其他jrpg相比它算做的相当好的了,我可以看出他们很有想法,但还是走向了一个误区。战斗系统做了过多的加法来让玩法看上去好像很丰富,在做加法的同时又没有很好的系统引导,最后在build套路上还比起前辈xb1变得更加单调。我宁愿xb3做减法,把精力放在怪物机制设计上,顺便从xb1时怪物机制就不行,总是有人吹xb1系统深度如何如何,但实际上等你熟练掌握了几种套路怎么玩后这游戏突然变得索然无味,任何怪都能像套公式一样用这几个套路。

更多的柰子,更广阔的地图,更好的地图指引

头像被屏蔽

欧派摩多摩多

没啥别的要求,人设继续找斋藤将司就可以了

saitom一定,系统黄金国那套也行,光焰继续出场请

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

ui按照xbde改就行,掌机别太模糊
魅宅继续别停,欺负败犬优良传统别停
新女主再搞好点,我期待现在玩家们的waifu变前妻

我其实挺好奇3的话ブレイド会指什么
1是指神剑莫纳德
x是指一个组织名字
2是指类人形生物武器

看到有说战斗系统的,我感觉mono从x起就想去掉奶妈了(全篇我记得就一个角色有一个回复技能),可x的灵魂之声回血实在是太烂了,2才加了回来。黄金国里面又试着去掉奶妈,前后排切换回复这个设定还行吧。

更多大腿,找一个正常人当主角

去掉**抽卡

评分

DeltaStriker + 1 好评加鹅

我的要求很简单,把xbx的机甲系统搬过来优化一下,我是希望看到一个xbx和xb2优点综合的作品

头像被屏蔽

佣兵团这种重复种田项目还有垃圾游戏膜去掉把,一开始我还挺高兴的xb2比起xb1垃圾支线少了好多,没想到放佣兵团里去了

把满地掉破烂这个设定改了吧、系统改成传统吃药回血能增加点规划感。画面用黄金国的处理方法就好。男主希望可以成熟点不要总搞亚撒西系了

地图大小是xb2的两倍,同时整体素质(地图)和黄金国持平。纵向的地图设计水平达到xb2的两倍,有可以慢慢发展(建设)的城市(村落),音乐素质达到xb2的80%

头像被屏蔽

主角年龄16岁左右,话少,提升玩家带入感,和吼姆拉同个级别的女主人设,战斗爽快感再加强一些,别搞抽卡,小游戏有趣耐玩,可以了

对我来说已经是完美的游戏了,现在我只希望能以至少1080p的画面玩到

—— 来自 S1Fun

要求不高,能快乐跑图就行

优化捡破烂,把喂牵绊,佣兵这些垃圾去掉,战斗系统随便找个参考优化完事,反正8成时间是用在跑路,捡破烂和搞其他垃圾上

当你想让高桥去掉上一次的垃圾功能时,他会从“流行前沿”带来更垃圾的玩法,这次说不定还有通行证呢。

头像被屏蔽

不要莱克斯这样的主角了。
有多少经费就做多少内容,别不自量力最后做的很平庸,希望高桥能知道这点。
做减法。

头像被屏蔽

梅勒芙当“男主”

头像被屏蔽

唯一希望就是世界观能和2共享
我是真想看主角陷入危机结果一个鱼钩射过来然后青年食刃者雷总带着俩老婆救场
想想都湿了

别那么anime了

希望系统引导能好点,不要再加SS羁绊和佣兵团这种杀时间利器了。剧本人设想怎么样都行,速度型机娘和光焰我都可以。不要垃圾游戏嗼,不要垃圾游戏嗼,不要垃圾游戏嗼!

头像被屏蔽

演出保持,别的也没啥指望了

头像被屏蔽

战斗吧,在泥潭也车了很多遍了,打什么怪都是一个流程,游戏性不行

高桥肯定不会给你搞什么方便代入或者烂大街模板的男主的,飞修尔克莱克斯那哪个不是性格形象突出而且台词量多到爆炸的,或者说除了xbx他就没打算让玩家代入到主角去过,能代入这几个人的都不是一般人

非要抽卡的话至少能十连吧
其实有这么多风格不同的角色挺有意思的,但是抽不到太痛苦了

XB2的战斗系统我自己是真的喜欢不起来,虽然堆了不少东西但打起来就是枯燥乏味,加上人物跑图和战斗时的操作手感都好笨重,和剧情演出完全不是一个流畅度。
抽卡和远征这种糟粕真的不想体验了。还有网游一样拉得老长的支线。

总之,希望高桥多做点减法。有多少预算做多少事,别老想搞大新闻。。。

战斗系统没什么好改的,这种即时的回合制要去让玩家学会预读、反制和规避等手段来设计boss那简直就是给玩家找不痛快。
异度战斗系统最好的一点是把怎么规避boss和怎么揍boss两块分开,提炼了怎么揍boss来作为爽点
玩家要做的不是去思考boss会怎么让你不爽,而是怎么让自己更爽,所以打起来有种莫名的爽感
虽然这样会导致失去和boss斗智斗勇的成就感以及带来的装逼感,但这是个单机游戏,怎么0球一球干爆boss,怎么素质三联不让起身已经很带来成就感了,也足够给小伙伴们装逼用了

多来点飒飒的大姐姐和**,谢谢

把抽卡改成捕捉,稀有刃分布在一些绝景点,探索欲望直接爆炸

支线任务改有趣点,不管哪一代,支线任务都挺糟粕的