Stage1st

搜索

[其他] 第24届上海国际电影节闭幕

希望北影节也圆满

EVA只放三部就很拉胯

希望都能看到
无法松的一生
加美拉 大怪兽空中决战
前程似锦的女孩
金属之声
阿德的异想世界

准备开始抢票大作战233

躺平了,反正抢不到票

EVA为啥不放最后一部,据说都不删减。

wgoenitz 发表于 2021-5-14 10:09

不是不想是因为搞不定

wgoenitz 发表于 2021-5-14 10:09

按电影节官网的说法,期待终引进前先给你们回顾下前三部。你往好了想就是之后可能正式引进,往坏了想就是谈不拢

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

avayazhg 发表于 2021-5-14 10:56
按电影节官网的说法,期待终引进前先给你们回顾下前三部。你往好了想就是之后可能正式引进,往坏了想就是 ...

那我往好的想

前天傍晚,上海国际电影节官方公号发布消息:今年6月11日至6月20日举办的上海国际电影节将展映《福音战士新剧场版:序》、《福音战士新剧场版:破》、《福音战士新剧场版:Q》。

这个消息发布之后,立刻引发大量观众热议,其中最常见的一个问题就是:为何没有《新·福音战士剧场版:终》。实际上,此类“为何没有这部”、“为何没有那部”的问题,在电影节和日常影展公布片单后屡见不鲜。很可惜的是,“为何没有这部”、“为何没有那部”之类的问题基本上是不会存在官方答案的,因为这并不能算是一个问题。

比如,上海国际电影节向大师致敬单元的莫里康内,他的影视配乐作品有四、五百套之多,其中至少十分之一是他的代表作。选中一套观众知晓的作品,那算是好事一件。没有选中观众知晓的作品,也不代表这有什么问题。甚至即便选中了一套观众知晓的作品,也会在邀片过程中因各种原因而与上海擦肩而过,这过程本身并不足为外人道。

而像《福音战士新剧场版》此类数量有限的专题,其实往深一步想一下,答案就水落石出了。众所周知,《福音战士新剧场版》四集成一套系列,最新这集《新·福音战士剧场版:终》今年三月刚刚上映且目前仍在热映中。假如拿到上海国际电影节来放映,那不是一件既吸睛又吸金的两全其美的事吗?所以,首先,显然不会是上海国际电影节的有关业务联络人员没有想到四集连放这件事。

接下来就是,《新·福音战士剧场版:终》怎么来或怎么没来上海国际电影节的问题了。这个问题没法臆想,需要根据实际情况出发,一般来说,电影节或影展会向片方发出邀请,假如双方价格谈拢了,那就干净利落、银货两讫。所以,假如纯付出放映费就能解决,也不会令它缺席。

因此,那就是遇到了一些钱以外的问题。这在电影节和影展的联络过程中,是最正常不过的了。情况虽然各式各样,办法也是想了很多,但最终结果还是留下了遗憾。其实,上海国际电影节在两年前放了《新世纪福音战士剧场版:死与新生》与《新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你》,在今年又放了《福音战士新剧场版》的《序》、《破》、《Q》,已经证明了上海国际电影节对于这个系列的十足喜爱。

有啥特别推荐的吗

有无组团群一起看siff(顺带抢票)的?

trb315 发表于 2021-5-14 13:39
有啥特别推荐的吗

莫里康内:镖客三部曲,西部往事,对一个不容怀疑的公民的调查
日本:无法松的一生,宫本武藏,鬼龙院花子的一生
杨索:红军与白军
雷伊:大地,大河,大树
卓别林:马戏团
以上我觉得看没看过,都可以去看,我估计可能很难抢。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

又是一年一度的抢票大战

确定哪天开票了吗?虽然每次都抢不到但还是得试试

还没公布完整吧,今年动画这么少?

dfdddfdd 发表于 2021-5-14 17:20
确定哪天开票了吗?虽然每次都抢不到但还是得试试

#上海电影节开票时间# 24届上海国际电影节将于6月5日上午线上开票,线上实名制售票,线下无接触取票。本届电影节将展映400部电影,展映电影院达40家,覆盖上海各个区。

比较长没看完,就想问问传说会有的EVA终。。。有没有?

另外,其实序是在魔都上映过的,差不多十年前的事了,那时候有个日本动画电影展映活动,很幸运的我去看了。至于q,不说了,大规模公上映。所以其实对三部曲来说,只有破没在中国公开上映过

qtk9599 发表于 2021-5-16 18:51
另外,其实序是在魔都上映过的,差不多十年前的事了,那时候有个日本动画电影展映活动,很幸运的我去看了。 ...

我记得破在北京电影资料馆上过 而且电影节这种性质应该都不能算公开上映吧

qianoooo 发表于 2021-5-16 18:55
我记得破在北京电影资料馆上过 而且电影节这种性质应该都不能算公开上映吧 ...

我不知道那个电影资料馆是不是正规电影院,序我是在港汇广场里的sfc上影影城看的,正规商业电影院,对外卖票的。当然包括序在内的展映片不卖票,是发券的形式观看。

qtk9599 发表于 2021-5-16 19:26
我不知道那个电影资料馆是不是正规电影院,序我是在港汇广场里的sfc上影影城看的,正规商业电影院,对外 ...

序+1 不过那年我去看的是凉宫的消失,大屏幕的团长、长萌美呆!

EVA终猜想一下就是日本人怕盗摄不给放 其他三个都是新创华说了算

闪光的哈萨维也宣布上了 在微信公众号 排片时间估计还要再等等

今天公布了八部高达。

[机动战士高达Ⅰ]
[机动战士高达 II 哀·战士篇]
[机动战士高达 III 相逢在宇宙篇]
[机动战士Z高达:星之继承者]
[机动战士Z高达Ⅱ 恋人们]
[机动战士Z高达III 星尘的鼓动是爱]
[机动战士高达 逆袭的夏亚]
[机动战士高达 闪光的哈萨维]

羡慕上海

有啥好羡慕的,肯定买不到票啊(ಥ_ಥ)  

又要来了,手速和网速的对决

码一下,不知道能买到啥。今年允许满座的吧

哎,我就不配看吗...