搜索

[PC] 关于crpg《开拓者:拥王者》和《永恒之柱》

最近心血来潮想玩点crpg,上手搞了个开拓者玩,结果感觉乱七八糟的根本玩不下去,纯跑团规则在电子游戏的即时制下怎么操作的过来,打起来操控6个角色不知道干什么好
回头玩了永恒之柱,就很顺畅了,感觉crpg还得像神界原罪这种模式简化一下。
那么问题来了,体验好的crpg还有哪些?我之前只玩过神界原罪,之后博德之门3玩了一会儿打算等更新再玩了

体验好的……喜欢剧情的去玩博德1和2,喜欢战斗的去玩冰风谷,对多元宇宙设定熟悉的话可以玩异域镇魂曲

体验方面永恒之柱比拥王者好,拥王者比永恒之柱2好

PF开回合啊,不开回合就无限暂停手动造回合

urvark 发表于 2021-5-12 15:02
体验好的……喜欢剧情的去玩博德1和2,喜欢战斗的去玩冰风谷,对多元宇宙设定熟悉的话可以玩异域镇魂曲

体 ...

被你说准了。

我博得12通关,异域镇魂曲通关
永恒之柱1通关,拥王者打了大半鸽了,永恒之柱2没撑到20小时

其实这些游戏别玩法师能减轻一大半的麻烦
法师一堆无视敌我伤害的技能和控制还要算半天范围和站位,然后又没有特别靠谱的仇恨系统,还有很多瞬移怪就让体验差到一定程度了

开回合制模式就完事了

头像被屏蔽

永恒之柱,如果这都玩不下去就老老实实玩拉瑞安去吧

头像被屏蔽

大部分crpg开简单难度都能平退吧

拥王者切记打百宝袋修改阵营限制对话和王国建设,别恶心自己

博德2吧,真的很经典

CRPG不多了,两只手能数出来,要不试试冰风谷和无冬之夜吧。

话说现在提到crpg怎么都自动排除旧共了啊,是因为视角吗?

电磁炮233 发表于 2021-5-12 16:23
话说现在提到crpg怎么都自动排除旧共了啊,是因为视角吗?

因为下意识觉得没汉化不适合推荐吧

kotor2倒是已经有汉化了,可以推荐,非常nb作品

urvark 发表于 2021-5-12 15:02

体 ...

啊,刚买的永恒之柱12大包,居然2还不如1吗?能简单说一下为啥吗

凤凰院天豪 发表于 2021-5-12 16:37
啊,刚买的永恒之柱12大包,居然2还不如1吗?能简单说一下为啥吗

crpg的灵魂是剧情和人物
柱子2没了mca,于是主线拉胯了,前作最nb队友杜兰斯也没了

2其实玩起来还可以的,build等比1代好玩很多。就是主线和队友剧情不够出彩

剧情和角色刻画不如1,增加了没法跳过且做得很烂的航海及海战环节,有特色的灵魂武器基本都是玩具,最高难度压根没有挑战性,结局也有很多人无法接受(这一点我倒觉得还行)

据说后续更新稍微改善了一点,比如航海优化了些,最高难度也强化了些,不过2刚出来时我一口气打了4周目,燃烧殆尽了,更新后就没去玩

对了,最终BOSS也莫名其妙,无论是剧情还是场景安排或者怪物实力,我都以为是最终地城看门的,就好比MC门口那两个熔火巨人,没想到打完给我进结局了,特么怕不是在逗我……

主线太短,裤子没脱就结束了。

拥王者除了剧情喂屎,王国系统做崩了(不过可以自己调难度),还有一堆bug没修之外还是挺好玩的,就是对自己好一点难度选普通或者挑战吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实还不错,只是黑曜石刚靠1从濒临完蛋救回来,就来搞2代和天外世界两个大型项目双开,铺得太开,步子太大扯到蛋,几条剧情线总分量够的,但均摊到每条线就不够了。

回合制的solasta啊,除了角色丑以外都挺好的,月底正式版。

永恒之柱我玩不下去,剧情不说人话看得脑壳疼

我记得当时就是在泥潭看到的,说柱子2是魔幻晚清

搭车问一下现在柱子1的汉化和字体补丁怎么样了,以及哪里还有灰鹰·邪恶元素的神殿的下载。

best32167 发表于 2021-5-12 15:08
被你说准了。

我博得12通关,异域镇魂曲通关

poe2你能坚持20个小时就差不多通了

阿卵真是牛逼 发表于 2021-5-12 22:47
我记得当时就是在泥潭看到的,说柱子2是魔幻晚清

永恒之柱的一大野心就是刻画一个大航海时期的奇幻世界,一代二代都是殖民地国家,一代是新大陆,二代则是群岛半殖民地国家,我国当年也曾沦为半殖民地国家,所以对其会有些共鸣也不奇怪。
不过一直想吐槽的是:尽管世界观很有特色,但故事主线最后还是绕回到了传统奇幻常见的神仙打仗上,大航海背景和主线剧情真是有些割裂。二代更是明显,支线这边科学崛起、原住民冲突有点时代感了,主线那边还在那儿神仙打架……

拥王者就是新一代crpg里最强没有之一。即时不会打那就回合制呗,比柱子的回合制完成度高多了。难度选项里可以解决这游戏的九成劝退点,又菜又要盲打高难度的话那是你自己的问题。
Kotor那系统根本就无聊的要死,尤其Kotor2关卡设计极烂,我打了两周目光暗结局之后深深的觉得当初应该直接云Kreia全对话完事。
柱子2经过一大堆更新现在游戏性比柱子1强不少,也没有一开始的速通主线的路径了(造船的材料被藏在了各个高难度迷宫深处)

pfkm开回合制和即时制可以随时切换这个就挺好,回合制也算挺还原了,反倒柱子是不能切换导致build和规则不太贴合.
还有pfkm的重大问题是堆怪,柱子我老兵难度瞎玩也能玩过去,km我直接开修改器了

isa2456 发表于 2021-5-13 01:19
pfkm开回合制和即时制可以随时切换这个就挺好,回合制也算挺还原了,反倒柱子是不能切换导致build和规则不 ...

堆是不堆,血比规则书厚出挺多,而且数值随难度增长得还挺离谱的,hard难度某些丧心病狂的怪没回声定位/AC撕不掉的话这辈子别想打死,unfair还双倍伤害,第一章的等级去鼠窝山,哪怕是满buff打,unfair的瓶子哥只要有两轮机会站桩输出能直接把抗性+护盾+血条打包一块炸烂,那数值属实是一绝。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

做pfkm内政系统的设计师应该下地狱

感觉柱子要是主动buff持续的久一些体验会更好,上buff可不是有趣的过程啊混蛋…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

龙腾1。不过这个字体看得我眼疼,玩不下去。

头像被屏蔽

Josh sawyer自己也说了,柱子2流程太短,队友剧情也没做好,海战被人诟病,主线是造船追Eothas,然后追到死火群岛就四处梦游了,就很出戏。制作组把力气都放在升级画面和系统上了。

柱子2的核心其实是支线 主线是什么jb玩意儿 但问题是支线围绕的四大势力分别是 慈禧 大嘤 买办和皇国 一个比一个烂