搜索
楼主: 马僧虔

[其他] 哪些游戏公认好玩,但主角却不受人待见的?

Guildenstern 发表于 2021-5-12 08:49
语境一样吗?打架打着打着停下来说“眼神好悲伤”,和普通谈话时说能是一回事? ...

我寻思齐格说教皇眼神悲伤的时候不也是看到真把教皇给射爆的时候才说的?莱克斯打真停手的时候照样是和小绿一起把真给打爆后才停的手,直接打到吐血拿剑撑着身体,掉进莫尔斯之地连个路边的小怪都打不过了还不叫重创?莱克斯对敌人嘴炮的时候哪次不是先把对面打爆再谈,说要和灭喝酒真打起来不照样送他归西了。

我忽然感谢王国之心3入坑难度大了...要是王国之心1和2是如今的作品
短裤索拉会不会也被喷爆啊(然后要求罗克萨斯上位?)

你号又双叒没了 发表于 2021-5-11 21:10
我最讨厌扫雷里的雷和俄罗斯方块里的田字块

z块才是最可恶的吧,要是没了z块双子,俄罗斯方块剧情流畅度能提高47.53%

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

noxyz 发表于 2021-5-12 00:54
老战神啊,我挺讨厌1和2代的奎托斯的

确实,这应该是名气最大的垃圾主角了,极其无聊而且令人反感

对我来说是斯考尔,ff8那个男主。
不过我是带有偏见的眼光看他的,因为我比较喜欢那个女老师,当年看斯考尔那种高冷的样子实在是接受不了。
男主在我这边都是带有主角光环的,就算被吐槽的多的雷老板也ok,唯独斯考尔一直不待见。
斯考尔这个角色就像ff8整个游戏一样,对于玩的进去的人来说是神作,对于路人来说就很无感。

Errey 发表于 2021-5-12 08:46
因为真这个角色,就是个恶心人的白眼狼

前期谜语人,中期拿自己老婆出来消费,后期揭示的动机立不住他的 ...

同感~

真和灭动机和目标完全不同~~

youheng 发表于 2021-5-12 09:58
不过我是带有偏见的眼光看他的,因为我比较喜欢那个女老师,当年看斯考尔 ...

斯考尔就是难得一见的屑啊

youheng 发表于 2021-5-12 09:58
不过我是带有偏见的眼光看他的,因为我比较喜欢那个女老师,当年看斯考尔 ...

我小时候也喜欢ff8的女老师
当时对斯考尔倒是比较无感,就觉得他挺能装逼的

我提议一个神秘海域的德雷克,虽然我只玩过123合集,突出一个我得不到的就把它毁了
1里面好歹最后给了画面装了一条船的财宝回家了,2和3就是我不管我不想让反派得到宝藏我就把遗迹给炸了,自己也什么都没拿到,到底谁才是反派啊?
而且流程里的受苦(雪山/沙漠求生)全部属于自作自受,偷偷上飞机/火车还把交通工具炸了的都是你自己哦?
我玩神秘海域合集的时候感觉德雷克这个角色非常恶心,完全无法和他产生任何共鸣,沙漠求生和雪山求生那段我玩的时候可是边笑边骂着玩的

MGS2的雷电?当年一堆喷小白脸的。

还有FF12的男主,纯路人。

骂受克,真,雷克斯,甚至齐格干啥,本质不是高桥这个人就是个老圣父吗,所以啊才会源源不断的创作出这些桥段

德雷克是海盗的种,劳拉是钱多了烧的富婆看这俩白皮毁灭古迹简直血压飙升

评分

sprittee + 1 欢乐多

莱克斯啊,玩过的rpg里最反感的主角了,宿命传说2那位同样是跟着女主跑,满口都是女主名字,年纪小,中二,也穿短裤的凯伊鲁我就觉得挺好的

sacodina 发表于 2021-5-12 08:07
只狼啊。奋勇抵抗內府军的苇名国都快被狼杀光了

苇名国内忧外患大家都知道一心一死苇名国也就完蛋,不然屑一郎一心搞龙胤为了啥

小P孩的基本都不太喜欢,野村人设里经常出现那种穿袒胸背心的男人我也有点刻板偏见。

怪哥哥 发表于 2021-5-11 21:41
机战阿花系列的水羽楠夜吧……虽然我很喜欢她的人设也爱用,但是阿花八杰集只有这组保留了下来,在花2和花3 ...

后半段说得好,顶!

雷克斯,本来对小屁孩无感,还要加一些让人反感的情节

Errey 发表于 2021-5-12 08:46
因为真这个角色,就是个恶心人的白眼狼

前期谜语人,中期拿自己老婆出来消费,后期揭示的动机立不住他的 ...

那我问一下,你觉得他的动机是什么?导火索是什么?

老战神和只狼
当初打完发表了一点关于只狼主角设定的看法差点被喷死

hamartia 发表于 2021-5-11 19:45
不过有一说一,后来战B4家康自立要夺取天下时秀吉还活着,三成虽然依然冲动到生气,但没有3里那种气到大脑 ...

luke一开始是不讨喜,但是后面还是挺不错的,我能接受这个小哥。

虚无连斩 发表于 2021-5-12 09:03
我忽然感谢王国之心3入坑难度大了...要是王国之心1和2是如今的作品
短裤索拉会不会也被喷爆啊(然后 ...

编剧其实是想表达索拉的力量不是什么特殊血统,而是可以连系起身边人的心成为自己的力量
像娜米妮洛克萨斯诗音,其实都是因为索拉为了救凯利捅了自己
然后被各方人马抓住机会搞事才导致的
但实际剧情表现的时候就有一种所有人都围着索拉转给他的无脑伟光正擦屁股的感觉
索拉这个角色本身表现的不是太圣母也不会瞎jb口炮,U1S1其实还行
虽然我本人反而觉得利库拿的才是男主剧本。。。

mahoro99 发表于 2021-5-12 15:42
编剧其实是想表达索拉的力量不是什么特殊血统,而是可以连系起身边人的心成为自己的力量
像娜米妮洛克萨 ...

毕竟利库是被KB选中的人,3D开始利库就是标准男主模板了
索拉那份乐观豁达拥有童心其实挺不错的,3的那些大招也能看出索拉的性格来。然而就是有些人不喜欢,所以这楼的问题挺难解决的,很难有一个公认不行的主角。
硬要说还是去黄油里面找吧,我随手能拎出一串来。

狒狒13的snow?想了下狒狒13也不算好玩,虽然snow这人巨恶心

最终幻想12、异度之刃2

虚无连斩 发表于 2021-5-12 15:58
毕竟利库是被KB选中的人,3D开始利库就是标准男主模板了
索拉那份乐观豁达拥有童心其实挺不错的,3的那些 ...

只能说幸好这部作品有迪O尼的关系,让编剧不整阴间活吧,连里面的各类反派都纯粹的像个憨批,随便洗白都不违和的那种
但凡有点阴间二选一情节,索拉这种性格难保不整出什么幺蛾子来
这游戏里面最讨厌的其实是各种谜语人和死脑筋,还有明明没什么卵用却拽得二五八万的
比如王、西格巴尔和导师艾拉库思,看相关剧情的时候血压急剧飙升

白钢的AQ已经是老头了处事圆滑了不少,观感还行,至少没遇个BOSS就大喊讨灭
正传那条世界线的才是真欠收拾

jimclack 发表于 2021-5-12 11:02
德雷克是海盗的种,劳拉是钱多了烧的富婆看这俩白皮毁灭古迹简直血压飙升 ...

德雷克不是说是野孩子,装海盗种么……

xb2

xb2,巨讨厌rex

MM4?

头像被屏蔽

mahoro99 发表于 2021-5-12 16:16
只能说幸好这部作品有迪O尼的关系,让编剧不整阴间活吧,连里面的各类反派都纯粹的像个憨批,随便洗白都 ...

kh3不是单个主角的问题,整体剧情问题都挺大的。真13机关都是谜语人,实际打起来只会一招:撒沙子绕后偷人。关键这招还百试百灵,搞得正派好像一群傻x,从不吸取教训,终章团灭那着实把我看笑了,时光倒流回来那里要是没泰拉不是得再灭一次?
老光头的动机真的用3句话就概括了,那你前面整那么多谜语干啥呢…

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BREEEEZE 发表于 2021-5-12 13:42
那我问一下,你觉得他的动机是什么?导火索是什么?

说得够清楚了,他的动机单纯就是被迫害了就报复社会,他不为了劳拉任何一个愿望,也不为了劳拉和同伴任何一方的利益,那就是自私自利罢了

教皇杀你全家,你该去报复的是教皇,结果你报复社会连带其他无辜拉下水?劳拉、阿德尔、小国王那么多人就不是人了?他的绝望就是生拼硬凑,无病呻吟的

MikawaFumika 发表于 2021-5-11 21:00
火纹声音大起来了,罗伊神威红秋裤

你这贴之前我从没见过有人说讨厌罗伊的,顶多是没什么存在感。
倒是他爹癌痢无德,讨厌的人不少。

Errey 发表于 2021-5-13 09:01
说得够清楚了,他的动机单纯就是被迫害了就报复社会,他不为了劳拉任何一个愿望,也不为了劳拉和同伴任何 ...

那行了,还好没浪费时间打字

風卷豹 发表于 2021-5-13 08:49
kh3不是单个主角的问题,整体剧情问题都挺大的。真13机关都是谜语人,实际打起来只会一招:撒沙子绕后偷 ...

但其实正派确实是一群傻X。。。永远都是处于反派逼着他们走的被动局面,本身却只会唯心开挂,开不了挂就牺牲自己,然后一群人帮忙擦屁股
反派除了谜语人也非常降智,kh3里俩白毛说索拉如果不听话就干死他找别的替代品,结果一路放水最后自己被干死了
明明干死小胡子的时候毫不犹豫,主角方没抵抗力的时候却不斩草除根,剧情里反派智商上线的时候其实正派方基本都是毫无抵抗力的,反派都是死于脑子有坑一定要正面硬刚
kh3终章不说了。。。本质是偶像剧,可能有人确实看的很爽吧

泥潭最爱指定游戏主角  

头像被屏蔽

头像被屏蔽