搜索
楼主: 相田アスカ

[多平台] 现在冒险游戏不是找爹就是找女儿的风气到底谁带的

我比较喜欢救老婆,见到老婆后老婆对自己不冷不热,隔壁黑哥戴着当年送给老婆的结婚戒指、、、、

我比较喜欢救老婆,见到老婆后老婆对自己不冷不热,隔壁黑哥戴着当年送给老婆的结婚戒指、、、、

胡桃丶 发表于 2021-5-10 14:20
我希望多来点为了寻找自我而冒险的游戏。

异度装甲啊,真正的寻找自我

异域镇魂曲啊,印记城里面找个鸡都会跟主角讨论哲学。。。

比起找家人,我更反感带孩子。带着孩子去冒险我一直想不通。这又不是郊游,是要杀人死人的,关键时刻孩子肯定是累赘拖后腿的。不知为啥有些游戏爱加一个碍事梨一样的角色来增加难度。

小众游戏、独立游戏都还是想怎么做就怎么做,3A级的游戏想要大卖,就得考虑各种政治风险,特别这年头爱情驱动不好处理,要么得罪LGBT要么得罪非LGBT……

所以当然就只剩亲情驱动最可靠了,四平八稳不会出问题。

比如刺客信条前几代主角有为复仇为老婆为赚钱为政治的,到了起源奥德赛(英灵殿还没玩),就全是为爹妈为儿女了

秀光 发表于 2021-5-10 15:13
小众游戏、独立游戏都还是想怎么做就怎么做,3A级的游戏想要大卖,就得考虑各种政治风险,特别这年头爱情驱 ...

英灵殿比较霸气,主角公开多次反对加入刺客组织,还一心想着称霸英国扬名立万。主线也是去各地结盟,然而后期还是沦为找哥哥,捶地。

亲情是属于收益不一定高但是一定不会错的元素,也是绝大部分玩家都容易共鸣接受的,而友情爱情却未必

说起来,老滚五好像没这些要素

大家看到轨迹侠怎么都没什么反应了 爱消失了吗

当年好莱坞爆米花大把的灾难之下爸爸找女儿。

2077不就是求财,中途扯上了其他事,RDR2是达奇的plan,alyx和家庭有关系吗,对马岛之鬼是反侵略,年货COD不用说了

不限3A更多了,我随便想想这两年玩的,星际拓荒存粹的求知欲,深海迷航等很多求生游戏就是求生,嗜血代码,DQB2

不是的太多了

tlou怎么就找女儿了,明明是带着女儿荒野求生

总得有个理由让人把脑袋别裤腰带上,无非就是复仇和救人救国救世界再加上人在江湖身不由己
黑旗、2077、大表哥2、土楼、gta都是讨生活整点钱花,结果各种原因卷入事件惹了一身骚

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我喜欢《双星物语2》找妹妹,结局和妹妹手牵手回家了,简直一股清流。这年头再没有这么目的性强、从一而终的主角了

00年代初就是,一大堆主角失忆去寻找自我的题材。
以前有为友为爱为钱为权为正义为理想为阴谋为解谜为探索,现在这些类型因为政治原因全部边缘化了。

找爹的游戏我好像还真没玩过,找老婆儿子女儿哥哥弟弟姐姐妹妹舅舅妈妈的都有

我个人玩过的最早的这种设定的游戏,是PSP上那个《寂静岭:破碎的记忆》,可惜内容忘得差不多了

nightraven 发表于 2021-5-10 16:12
说起来,老滚五好像没这些要素

龙裔是没爹没妈的孤儿,剧情上也没几个朋友。友好npc挺多的,但是关系感觉挺奇怪的,主角存在感还是太弱了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

都四页了没人提一句原神吗?找哥哥/妹妹

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2021-5-10 08:40
不以找亲人为主线的AVG大把,完全不涉及亲情的作品很少
不如问才这几个作品就开始生厌,是为啥呢?结合楼主 ...

啥?那贴没赶上,就赶上个语焉不详的复盘贴,这楼主是小胖胖?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有些人就是脱离白皮不会说话了,什么都是pc和lgbt的锅,明明生化2克莱尔就有找哥哥克里斯的设定,寂静岭2找老婆,零红蝶一定程度上也是救姐姐,老游戏亲情相关的多的去了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得找个亲戚的推动力比救公主救世界这种更有代入感吧

听说轨迹侠在这里我马上就搜索标题进来瞻仰

亲情是人类共通的纽带,无关立场,地位,意识形态,而且换个视角就是一部外传,还容易编故事

印象里从寂静岭一还是二就开始找亲人设定了

这算不算抬杠 别人故事就是这么安排的 只要剧情合理就行
你想玩直接干爆游戏又不是没有

鵝 发表于 2021-5-10 18:26
啥?那贴没赶上,就赶上个语焉不详的复盘贴,这楼主是小胖胖?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 1 ...

不,只是喷女方作,顺便喷楼里有女方亲友团在演之类,魔怔停不下来了。你可以直接看他用户回复然后到那楼“只看他”啊,没删楼吧

评分

+ 1 哦,谢了

绝大多数人都有家人,所以寻亲是个很好的共情点。
即使不能共情,像楼主这样愤怒我觉得应该也是少数(多找找自身原因吧.jpg)
另外“冒险游戏”这词儿楼主用的挺怪的,不过我觉得“风气”这词儿用的更怪,楼主例子里这几个游戏时间跨度太大,数量太少,不知道算哪门子风气。
就和楼上说的,想玩直接干爆游戏又不是没有,我觉得楼主纯粹是以骂“风气”的名义,抒发自己对这类故事的厌恶,毕竟举得这几个例子里剧情设置其实也没啥可喷的,就挺正常的角色动机而已。
(多找找自身原因吧.jpg)again

unkindleash 发表于 2021-5-10 17:33
我个人玩过的最早的这种设定的游戏,是PSP上那个《寂静岭:破碎的记忆》,可惜内容忘得差不多了 ...

那个挺有意思的,故事爹开车带着女儿,出事故一觉醒来女儿没了,一路去找女儿的故事
但其实整个游戏过程是女儿的心理治疗过程,游戏里的爹是女儿对理想父亲的投影,所以本质其实是女儿寻找爹的过程

头像被屏蔽

头像被屏蔽

寂静岭
1找女儿
2找老婆
3找爸爸
4密室逃脱
5找弟弟
起源路过打拳
破碎记忆表面找女儿
暴雨虽然没在找但跟儿子有关系

找人是一个很说得通很有驱动感的动机呀

灰色茉莉 发表于 2021-5-10 19:54
那个挺有意思的,故事爹开车带着女儿,出事故一觉醒来女儿没了,一路去找女儿的故事
但其实整个游戏过程 ...

印象中好像还没有攻击手段就一个小手电筒

unkindleash 发表于 2021-5-11 08:49
印象中好像还没有攻击手段就一个小手电筒

是的,只有一些道具能拖延敌人