搜索
楼主: CswStar

[多平台] 生化危机8的测试员都是超人吧?

我云起来和mc差不多难受想吐,真不知道其他观众怎么坚持的……

FLZB 发表于 2021-5-10 13:43
头晕首先看fov,像生化8这么低的,晕3d的选手当场就去世了。如果是pc版还有mod,如果是主机那应该是没得救 ...

我觉得生8的那个视角转动方式也有很大问题,视角转动不是匀速的,有一个加速的过程,导致转视角时产生一种迟滞感,把默认的视角加速关了就好不少。

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-5-10 14:34
我觉得生8的那个视角转动方式也有很大问题,视角转动不是匀速的,有一个加速的过程,导致转视角时产生一 ...

加速必关,但主要原因还是fov,即使低速移动也很难受,我不晕3d玩这游戏在室内搜刮都感觉憋得慌。

我生化7就晕,导致我直接放弃玩生化8了……

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

docklabor 发表于 2021-5-10 14:38
你确定不是调高?FOV越低视野越窄

就是要调低 高fov导致画面畸变 人看着就容易晕 就像正常人带了个近视眼镜

我fps玩到现在,大概是这个感觉
主机游戏FOV调整到75左右可以很舒服
PC游戏FOV调整到90左右会很舒服

julia黑 发表于 2021-5-10 11:47
晕3D能治疗吗?我因此一直没玩传送门,生化8我也不行,ttf2感觉良好,几乎不怎么晕 ...

可以适应 我有个朋友15年玩战争雷霆第三人称开坦克都晕,现在已经在APEX飞天打狙了

Eigen 发表于 2021-5-10 02:52
话说我一直有个疑问,“不容易晕3D”是意味着(空间感受之类的感官)“迟钝不敏感”还是“适应、调节力好” ...

晕3D是脑子处理不了视觉和身体状态不匹配的情况啊,肯定是负面的

测试不适直接炒掉换人

还好 比生化6初版要好点

我认为晕3D大概有两种成因,一种可能是所谓的空间感知能力问题,即玩很多游戏都会晕的玩家和高fov会晕的玩家
另一种我认为是图像变化过快导致大脑来不及补足信息而导致不适,比如低fov、低帧数辅以快速转动视角
比如很多人玩MC会晕高fov属于第一种,形状规律的世界在视角边缘产生严重畸变本身就会影响人的空间感,再加上MC游戏节奏较慢、画面中信息较少以及缺少中心点,玩家会更容易注意到画面边缘而加重不适感,屏幕中间粘鼻屎可能是行之有效的方法
第二个就常见了,比如看各种FPS大手子秀枪法,视角快速无规律地转个不停,不熟悉地图的话很容易产生不适,熟悉地图的话大脑能够很快地补足信息就没什么问题

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

完全没有晕的感觉,优化的也很好,全程60帧,没什么不适。

想想上次3D晕的时候,应该是20年前玩半条命2了

完全没有晕的感觉,优化的也很好,全程60帧,没什么不适。

想想上次3D晕的时候,应该是20年前玩半条命2了

年级大了 除了重制的2和3 5之后的生化都是b站云的 也云过其他的各类游戏 自己也玩了3作重制的古墓丽影 应该不算晕3D 但是...

看视频就能把我看晕的 生8真是头一份...但是又不想错过 只能一边搓手机一边听着 有关键剧情才抬头...

我用手柄
两个视角加速关了,视角抖动关了
感觉良好

每个人体质不一样,我对着55寸大电视连续玩5小时一点感觉都没

所以我一点也不喜欢第一人称生化。老说第一人称有代入感,这代还没生化2恐怖,还头晕。代入感始终脑补是最重要的,直观感受反而是下策

我反正提前听说了ign的,调了手柄速度,体感良好

Eigen 发表于 2021-5-10 02:52
话说我一直有个疑问,“不容易晕3D”是意味着(空间感受之类的感官)“迟钝不敏感”还是“适应、调节力好” ...

不容易晕3d属于不敏感的, 很容易晕3d属于过于敏感.
知乎有解释, https://www.zhihu.com/question/20659975.
其中一段解释, [提问者在 @ 张小北 的回答下问晕车也是否是相同的原因,答案是肯定的。玩 3D 游戏感到「头晕目眩」,和左右使劲摇头后感到头晕、晕车等,基本原因是相同的,就是眼睛感受的画面运动和身体感受到的运动不协调。
眼睛能够感受运动,这一点相信大家很容易理解。那么身体是怎么感受到运动的呢?身体感受运动是靠前庭系统的感知来实现的,前庭系统在身体里充当了「加速计」和「陀螺仪」的功能,分别检测加速度和旋转的角速度。
玩 3D 游戏时,眼睛会告诉大脑你在运动,但前庭系统的半规管却告诉大脑没有检测到任何旋转。这样就产生了冲突,于是就觉得眩晕,想吐。长时间摇晃头部产生眩晕的情况也是如此,身体停止运动后,前庭管内的液体运动不会立即停止,这样又与眼睛传达的静止信号产生冲突。在乘车乘船时,若颠簸地很厉害,眼睛传达的信号与前庭系统传达的信号不能协调时,也会产生冲突导致晕车、晕船。
再解释一下为什么会有想吐的感觉。有一个接受地比较广的假说是,当大脑收到眼睛与前庭系统相互冲突的信号时,大脑会认为吃坏东西导致神经系统中毒了,于是命令胃吐出可能含有神经毒素的东西(参看文末参考资料的「晕动病」,囧 = =)。这个是长期进化导致的结果。]

Eigen 发表于 2021-5-10 02:52 话说我一直有个疑问,“不容易晕3D”是意味着(空间感受之类的感官)“迟钝不敏感”还是“适应、调节力好”?也就是从人体和日常生活来说这到底是个偏负面还是偏正面的事情

玩一天vr毫无感觉,生活里运动全能,平衡能力极佳来自: iPhone客户端

生化8,艾迪芬奇的记忆,近几年就这两款我玩5分钟就想吐