搜索
楼主: 魔铁潜水艇

[怀旧] 现在哪些公司完全在靠吃老本过日子?

大叶水

2010时候的进取心完全没有了 现在就靠着传颂这个IP吊着

电磁炮233 发表于 2021-5-8 23:23
提了暴雪没有动视是最离谱的

动视现在不是只有发行部门了?cod也不是自己做的都是iw t组和大锤轮流来

游戏福瑞客

守望先锋、炉石都是全新IP吧,这也算吃老本的话,那不吃老本的公司就只有腾讯米哈游了……。

Colure 发表于 2021-5-9 00:09
COD能做出业界顶级的手感,暴雪有什么啊

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

炉石最近还在更新酒馆战旗新版本,平衡性是不怎么样,但是玩是挺好玩的

头像被屏蔽

看到标题就想到暴雪

世嘉

当然是暴雪了,除了押对炉石雄起一波,这都多久了,还有新游戏吗?星际魔兽暗黑炒冷饭三连发,这质量闻者流泪,父马可亲网络明梗,ow2都多久没有新消息了,游戏还没出来呢发片净是幕后制作来自: iPhone客户端

第一反应屑gf

minysun 发表于 2021-5-9 08:53
动视现在不是只有发行部门了?cod也不是自己做的都是iw t组和大锤轮流来

动视旗下工作室做的游戏,也不算自己做的了?

世嘉,L5,GF

魔铁潜水艇 发表于 2021-5-9 00:15
任天堂应该不算
虽然塞尔达是个老IP,但野炊应该不算炒冷饭。

那和做网游的公司比很不公平啊,网游是在同一个游戏中不断更新,单机你同一个系列ip不也应该算一个

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2021-5-9 15:49
那和做网游的公司比很不公平啊,网游是在同一个游戏中不断更新,单机你同一个系列ip不也应该算一个

—— ...

不不不。
网游即使更新也不会有游戏模式上的改动,无非是增加点素材改一改数值。
但是野炊和前面的作品,无论如何都不能算同一类型的游戏了。

PENTAX-DA 发表于 2021-5-8 23:40
这不就是老本新吃

这也算吃老本的话,所有老IP续作都是吃老本行为了

哈罗 发表于 2021-5-8 22:37
眼镜厂

眼镜厂和老本什么关系  

我觉着讨论这个前应该先定义一下什么叫吃老本
我理解中的吃老本:
消费核心粉丝情怀,毫无进取心地利用已有ip开发出完全没有内容创新的新作品。
简单来说就是,同样的系统,如果不是这个ip还有没有人买?
因为我没玩过宝可梦,所以让我举例的话就是wow,百般武艺,此乃月活战法,我觉着这叫吃老本。
反面例子就拿楼里说的比较多的野吹吧,把林克换成随便一个路人甲,哪怕系列粉丝买的少点,但是别忘了看看野吹销量和系列历史销量的对比,这能叫吃老本吗?

蓬莱妹红 发表于 2021-5-9 09:23
炉石最近还在更新酒馆战旗新版本,平衡性是不怎么样,但是玩是挺好玩的 ...

一猪杀所有的版本  现在连测试都不用就可以放出来的吗

最近的拍照还挺好玩的

FerMonster 发表于 2021-5-9 16:39
最近的拍照还挺好玩的

拍照不是gf的游戏,但是泥潭很多人试图扣锅的dp复刻也不是gf的游戏
gf其实并不适合作为这个反例,每一作宝可梦正作的的新东西都不少

MikawaFumika 发表于 2021-5-9 16:43
拍照不是gf的游戏,但是泥潭很多人试图扣锅的dp复刻也不是gf的游戏
gf其实并不适合作为这个反例,每一作宝 ...

其实也不算是吃老本,剑盾刚开始把前面的宝可梦全砍掉了,怎么能叫吃老本呢

C2机关
暗耻

问题GF在G8的作品,做的什么样子,砍图鉴,剧情容量短的可怜,白瞎了音乐和人设。复刻是外包不错,但是整个系列复刻重要程度也不低了,也就比世代正传顺位低一点。外包也挑个好点的,一个敢接包,一个敢发包,结果做出这玩意。该骂不还是得骂。

头像被屏蔽

法老控也叫吃老本吗,闪12到闪34到创轨,新ip东京迷城,伊苏8伊苏9,加上最新作自研引擎和战斗系统大改,进步肉眼可见吧

玻璃渣这是用皮眼吃的老本吧

—— 来自 Realme RMX1851, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雅达利

居然到15楼才出现GF

是不是同IP续作就叫吃老本啊。。。。

5pb天天就知道整SG的冷饭都快麻了

法拉 发表于 2021-5-9 16:54
法老控也叫吃老本吗,闪12到闪34到创轨,新ip东京迷城,伊苏8伊苏9,加上最新作自研引擎和战斗系统大改,进 ...

我也想这么说,不过轨迹伊苏也算吃ip老本就是了,东京迷城好像和迷城的国度没什么关系也要挂个名

魔铁潜水艇 发表于 2021-5-9 15:59
不不不。
网游即使更新也不会有游戏模式上的改动,无非是增加点素材改一改数值。
但是野炊和前面的作品, ...

你真会觉得山口山怀旧服和正式服像是一个游戏么?

未熟串烧 发表于 2021-5-9 21:32
我也想这么说,不过轨迹伊苏也算吃ip老本就是了,东京迷城好像和迷城的国度没什么关系也要挂个名 ...

那法老控吃屠龙勇者的老本吃了四十年了,也不是系列作就叫吃老本

法老控算得上是中小厂商里有上进心的,就是太抠门体现有限
投世嘉一票,不仅吃老本还把老本口碑也搞完了

做轨迹的法老控吃老本,做伊苏的法老控不吃老本

要说吃老本的,我先投地雷社一票

月夜凝雪 发表于 2021-5-9 21:33
你真会觉得山口山怀旧服和正式服像是一个游戏么?

怀旧服虽然不算,但85级后基本没有什么大的框架上的变化,而85级已经是接近10年前的东西了。

天气雨 发表于 2021-5-8 22:42
拳头

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Valorant、LOR以及各种项目:重新定义老本