搜索
楼主: refiver

[PS4/5] 伊森的故事竟然收的这么彻底(内有严重剧透)

机动小蜜蜂 发表于 2021-5-8 20:41
没必要太关注女儿,那只不过是个彩蛋。
而且可以排除螺丝是一年之内从婴儿极速成人这种情况,之前泄露的黑 ...

不好说,
伊芙琳就是急速成人,罗斯玛丽不排除也是如此,片尾没交代时间。
可以确定的是罗斯玛丽没有伊芙琳急速衰老的问题,米兰达挑宿主非常严格。

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-5-8 21:09
等黄金版,借问克友斯这次又克死了几个?

这作特别关心队友,好几个场景:你们待着别动,我来。
除了伊森,没死队友。

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-5-8 17:41
谁能告诉我扣鹅的这人是干嘛的吗?伊森故事8代收尾是卡普空官方自己说的啊 ...

对剧透敏感度高的人来说这个标题就是在剧透伊森死了。
收尾的理解可以有很多,死了就太细节了

静静的古墓 发表于 2021-5-8 21:03
两个人格,eve和罗斯玛丽,没有明显的交代和伊芙琳人格的线索。黑衣叫伊芙琳明显是因为资料上有那种能力规 ...

我觉得不像是双人格,毕竟萝丝那时才是个人格都没长成的小baby,直接继承伊芙琳记忆的话都跟夺舍没啥两样了
不过我个人觉得用古剑三男主那句:“他是我,但我不是他”来形容萝丝伊芙琳会更合适点

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

算了,就这样吧

现在生化危机系列还是遵循现实时间发展的吗?

hshiki 发表于 2021-5-8 20:00
生化危机的伞符号到底什么来头

斯宾塞给米兰达信里说,他创建的伞公司名字来源是这代村庄山洞里的标志,那 ...

总觉得再过几代 会告诉你一切一切的起源是外星文明或者黑暗大陆之类的鬼东西....

s32244153 发表于 2021-5-8 22:07
总觉得再过几代 会告诉你一切一切的起源是外星文明或者黑暗大陆之类的鬼东西.... ...

确实

始祖病毒与超级士兵还是科幻
非洲始祖病毒与人造超人有点三流科幻
中世纪山洞里的生化武器起源与心灵感应能力兽化人就有点搞笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑修士 发表于 2021-5-8 19:23
结局彩蛋来看有可能双重人格,又想起启示录2最后的大坑了。
父亲的故事结束了,期待女儿们的剧情展开。 ...

想想其實從6代開始卡婊一直有意塑造這系列的第3世代主要角色吧

6代傑克,雪莉,啟示錄2莫伊拉,娜塔莉亞,7代佐伊,8代蘿絲
當然會不會全部都會在未來作品出現很難說

这部的故事是不是历代最好的?

ギナ 发表于 2021-5-8 21:31
我觉得不像是双人格,毕竟萝丝那时才是个人格都没长成的小baby,直接继承伊芙琳记忆的话都跟夺舍没啥两样 ...

eve不是伊芙琳,
是米兰达的女儿,死的时候十岁。

Geminize 发表于 2021-5-8 21:09
等黄金版,借问克友斯这次又克死了几个?

克队用扳手拧了个要你命3000出来给伊森玩,还是延缓不了伊森的自杀局

Geminize 发表于 2021-5-8 22:14
港漫说g病毒是神的遗物,生化再这么编下去,世界观早晚得和鬼泣合并

小时候看那个港版漫画,人在天上乱飞,好像还把生化危机四个字搞成了四名大将的代号
心想怎么能这么胡编乱编呢,也太扯了吧

结果现在的生化……

头像被屏蔽

等等,我记得之前剧情里说过斯宾塞和米兰达接触过吧,这么一想五代的斯宾塞真的死了吗?

头像被屏蔽

躺倒之龙 发表于 2021-5-8 22:26
这部的故事是不是历代最好的?

克里斯明明一开始就可以告诉伊森计划的,最后队友都在吐槽他

lostneverland 发表于 2021-5-8 22:45
等等,我记得之前剧情里说过斯宾塞和米兰达接触过吧,这么一想五代的斯宾塞真的死了吗? ...

是她的学生,觉得没前途就自己出去创业了

静静的古墓 发表于 2021-5-8 22:31
eve不是伊芙琳,
是米兰达的女儿,死的时候十岁。

萝丝没有继承eve记忆吧,eve早就流感死了,都没感染菌丝没法上传意识啊……而且rose人设图也是加入伊芙琳的元素而不是米兰达那脉(除非卡婊补设定说eve长得就是伊芙琳这模样

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

初略一想很多事情就伊森自己被蒙在鼓里
米娅知道伊森的菌兽体质,从游戏里一些细节和霉菌的功能设定来看,米兰达、四贵族甚至连胖公爵可能都知道
克里斯知道假米娅是米兰达,自己的行动计划也嫌弃伊森碍事没跟他说

ギナ 发表于 2021-5-8 22:58
萝丝没有继承eve记忆吧,eve早就流感死了,都没感染菌丝没法上传意识啊……而且rose人设图也是加入伊芙琳 ...

救米娅的那场,有张纸,eve的记忆在“菌主”那里,
米兰达折腾一百年就是为了找个宿主复活eve。

黑修士 发表于 2021-5-8 23:06
初略一想很多事情就伊森自己被蒙在鼓里
米娅知道伊森的菌兽体质,从游戏里一些细节和霉菌的功能设定来看, ...

应该不是嫌弃碍事,是为了彻底坐实伊森是平凡人的身份
克里斯也只是严守规章制度,军事行动不向平民泄露任何信息

只有我们玩家知道伊森的执念有多强,克里斯他们并不知道,但是队友劝克里斯和克里斯的检讨确实是侧面点出了克里斯因为死板和傲慢害了伊森一家

克队友还是克队友啊
开车护送的兄弟,不就出车祸(被米兰达伏击)死了
就是伊森雪地爬起来,拿了不是他能用的对讲机的那会

A队勇夺TI10 发表于 2021-5-8 22:32
克队用扳手拧了个要你命3000出来给伊森玩,还是延缓不了伊森的自杀局

其实是万磁王捏的,克里斯只是调整了一下

不然凭空捏个坦克那也太离奇了

克里斯要求伊森一家三口搬到指定的地方(从时间上看离村子不会太远),又知道米兰达和假米娅的情报。
倒推之后有种在追查霉菌时,钓鱼执法的味道。

refiver 发表于 2021-5-8 23:23
其实是万磁王捏的,克里斯只是调整了一下

不然凭空捏个坦克那也太离奇了 ...

仔细一想金属子弹怎么伤到万磁王的?莫非公爵卖的子弹浸过圣水?

A队勇夺TI10 发表于 2021-5-8 23:27
仔细一想金属子弹怎么伤到万磁王的?莫非公爵卖的子弹浸过圣水?

这事儿不能细想,坦克大战的时候我也在想打的什么玩意儿

shimotsuki14 发表于 2021-5-8 23:29
这事儿不能细想,坦克大战的时候我也在想打的什么玩意儿

这就是最奇怪的地方了,坦克那段还真就解释了,说这个坦克是聚合物加金属拼的所以有效

但是枪这些并没解释,不过我想了想最后也确实没用枪打过万磁王啊,直接就坦克炸死了,设定还是合上了的

78都没玩过的人求一个剧透,是出现了超能力大战了?还是之前的历代主角都成为了美国队长?

大喇叭花田 发表于 2021-5-8 23:35
78都没玩过的人求一个剧透,是出现了超能力大战了?还是之前的历代主角都成为了美国队长? ...

反派各种超能力,伊森还是平凡人,但是伊森的女儿是集所有7 8反派霉菌大成之力,有多牛也没说,反正就是很牛
我看楼上也有人说这就是个彩蛋,其实女儿并不重要不会影响到主线故事和设定,关于这个就不清楚了

然后就是为了凸显伊森平凡人的设定战斗力刻画的相当悬殊,最后一段操控克里斯开无双把伊森之前拼了老命打的所有怪杀了一遍也不带喘气的,按照这个推论来算的话,历代主角之所以是主角应该都是和克里斯是一个战斗力的,在生化危机世界观下至少是几倍于成年男性的实力

米兰达是怎么知道罗斯存在的游戏里面有提到吗

Leliel 发表于 2021-5-8 23:45
米兰达是怎么知道罗斯存在的游戏里面有提到吗

有提到霉菌共享情报,然后霉菌始祖是8代米兰达这只,7代那个只能算分支

抛开这个也可以从其他角度解释,她是先绑架米娅才去拟态骗孩子的,拿米娅做了不少实验,而且米娅是知道萝丝能力非同一般的,也可能是从这里得知萝丝的存在。

真米亚是什么时候被抓走的?伊森一直睡得都是米兰达吗?米兰达是怎么知道伊芙琳的能力和存在的?还有就是制造伊芙琳公司是BSAA还是HCF,三联,天渍还是另外的?最后飞机上那具尸体是明显的暴君脸,BSAA为什么要把暴君投到小村里面呢?反正一大堆坑啊,就看CAPCOM想不想填了。

Litccc 发表于 2021-5-8 22:50
克里斯明明一开始就可以告诉伊森计划的,最后队友都在吐槽他

很多情节需要不能细想,比如说米兰达有扮成老太婆忽悠伊森去打四天王的功夫为什么不直接现出真身杀掉他

伊森在官方设定里确实没露全脸,但模型还是被挖出来,加上设定集也有个大致样子,颜值应该算历代男主最高的吧,米娅比前作更像小媳妇的样子,萝丝的原画很好看大概也是基因比较优秀。
个人更在意的是克里斯相比七代稍微回归了一些外观设定,更接近于五六代,沧桑高大强壮,一看就会体术的样子。

克里斯不知道伊森当时的状态,也不确定是否被米兰达感染,专业的事专业人员来做本来也没什么错,而且也没说不会解释就出事了。

伊森同样也是单枪匹马解决了很多大事的人物,论能力整体上和雪莉接近。
是不是生化5提到的九级研究员现在看也不重要了,目前的设定就挺不错,起码超出了预期。

头像被屏蔽