搜索
楼主: 林无德

[怀旧] 1202年了,什么游戏可以代替老滚5?

ayliarw 发表于 2021-5-9 07:16
那啥,砍滚不分家来着,推荐带潘德和1257ad的骑砍1

听说以前骑砍作者说他们的战斗系统有所借鉴于上古卷轴

没有,我就很同意前面楼回复的,比老滚好玩的游戏有,因为这个东西可以主观看法,不同人对不同类型游戏喜好也不一样,但你要是就喜欢老滚这味我好想玩老滚6啊。

exiaexa 发表于 2021-5-8 15:15
就瞎逛
别想那么多有的没的
见地标就跑过去见洞就钻进去见人就点一下,没了

原来是这样
我旷野之息玩得如痴如醉,只不过没想到这个画面这么硬核的RPG居然也可以自由探索
这游戏一开始给那么多任务路线我还以为要一个一个打完呢

风浦可符香(P.N) 发表于 2021-5-9 16:27
个人建议

法师号:别管主线,主打冬堡任务线(建议冬堡后沿地图顺便打黎明守卫,建议下黑降这种大型地城 ...

感谢!

顺便问一下如何提升法术的伤害,现在实用的就一个火舌术,打个怪只能风筝绕圈

KIRI小威 发表于 2021-5-10 08:22
感谢!

顺便问一下如何提升法术的伤害,现在实用的就一个火舌术,打个怪只能风筝绕圈 ...

冰系法术减速效果很棒,冰锥、冰风暴啥的都很实用,三系元素混用效果更好(不同敌人属性弱点不同)。另外就是可以辅修召唤,元素武器和召唤出来的魔人都挺强的,炼金也可以嗑药提升攻击,此外接触DLC内容时也可考虑变不变吸血鬼,这样绝大多数难度都可以应付了。

当然我这个说的是自己随便加点的情况,成型的毁灭法师加点和装备搭配网上有不少攻略,我没严格按照攻略加过就不瞎指导了,随便搜搜就有。

幻弓、幻刺这类玩法虽然很吸引人不过个人建议玩盗贼的时候再练带入感比较强

KIRI小威 发表于 2021-5-10 08:22
感谢!

顺便问一下如何提升法术的伤害,现在实用的就一个火舌术,打个怪只能风筝绕圈 ...

滚5里提升法术伤害的来源非常少,除了技能树里的各元素伤害perk就只有龙裔岛上的三个龙祭司面具各提供25%加成(以及一个变身吸血鬼+恢复系死灵法师perk的bug)。想玩纯毁灭法建议打mod。

弗兰秀秀 发表于 2021-5-9 05:47
其实我觉得某种意义上真老滚的替代品是骑马与砍杀

—— 来自 HUAWEI STK-TL00, Android 10上的 S1N ...

滚吧人均骑砍啊,一直都在说这句话。

enderal不还是老滚五吗不怎么不推荐nehrim

讲真不说mod,就说规模就很难找了
前面很多推荐的都在规模上不匹配
辐射4本身就没老滚五内容多
神界原罪连大地图都没有,一章一个地图,很关卡,挺好玩的但是无法代替老滚
博得三只有 ea 内容太少,希望今年能玩到吧
所有dnd和类dnd还是输在地图上,根本没有一块真的大地图,都是一个抽象的大地图把一些小地图拼起来,更别说有的众筹游戏地图设计的一言难尽。
两个世界这种欧洲rpg开放世界有了但是完成度不行,而且真的是太老了……类似我还是更推荐崛起和elex一点
老滚ol还行但是延迟太高了而且网游本质和英雄物语是冲突的,研究几天输出循环怎么打副本怎么打越发有脚男感……当然没满级的时候体现非常好,地图非常大任务也很多,就是画面有点落后
龙腾和老滚完全不沾边,算类dnd游戏,dai的垃圾开放世界一堆人骂
龙信我很喜欢,问题也是规模太小了,不过黑咒岛更小我却玩的更开心,可能就是螺丝壳里面做道场吧……

借楼问一问龙信和阿玛拉王国比哪个玩起来更舒心一些,龙信这个上世纪的任务机制和等于没有的传送点+跑步耐力限制真的把我逼疯了...听说阿玛拉也是开放时间ARPG,请教下值得一玩不

windtrack 发表于 2021-5-9 13:09
kenshi这个游戏我每次都会被那个画面和人物劝退....让我明白纵使游戏再好玩,对审美的包容还是会被击穿... ...

kenshi人物颇有当年辐射2之风,我还挺喜欢的

微软的自由枪骑兵

天国拯救对于我来说就是杯赛式RPG的替代品,期待天国2

violettor 发表于 2021-5-11 06:56
借楼问一问龙信和阿玛拉王国比哪个玩起来更舒心一些,龙信这个上世纪的任务机制和等于没有的传送点+跑步耐 ...

阿玛拉王国充斥着各种标准的网游任务模式。中期开始过于无聊
我是没耐心打通关