Stage1st

搜索

[讨论] 很少看新番的我,看坛友推奇蛋物语然后就去看了……

nightCruising 发表于 2021-5-3 21:48
你是少女吗?少女咋就是这样的了

不是啊,所以我放空大脑去看。
“哦,原来这就是少女”就和看超人“哦,这就是超人”一样

制作精良,我觉得冲着美少女看看是不亏的
不过你要深究剧情那肯定是被喂屎

最近几年几部稍微有意思的片都这样,特点不够突出,中间总是泄气去圆其他的东西,明明篇幅就一季度,下一季去圆不是更好?
这一季专注把特点放大就够了,即使没有下一季也没关系。

要看等后面完结篇出来在看。。就现在这只配-2

PENTAX-DA 发表于 2021-5-3 23:23
不是啊,所以我放空大脑去看。
“哦,原来这就是少女”就和看超人“哦,这就是超人”一样
...

你在2L说的“你不是少女,不懂少女的交往就是这样的”可看不出这个意思

plazum 发表于 2021-5-3 23:42
你在2L说的“你不是少女,不懂少女的交往就是这样的”可看不出这个意思 ...

怎么就不是了。
字面不就是对lz说的,他不是少女不懂少女,如何评价少女故事不合逻辑。
女人的情绪本身就不合逻辑。

比日本人还懂日本人
比女人还懂女人             ←new

—— 来自 S1Fun

评分

天命台 + 1 扣分莫名其妙
Yohane -1 欢乐多

就老师这个形象能一直整得不明不白的,我也是服了,可以见得野岛真的很爱老师呀……

论jk看ssss不香吗

主要是全靠同行衬托(不过就是感觉什么都想说,但是什么都说不全,说不深刻)

但是。。。。。很多动画作品里的人距离真人也蛮远的吧我觉得还是因为剧情本身的原因。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就算是青春期小女生也不会一边舍命救好友,一边讲个恋爱话题就被吸引到忘了自己舍命来这是干啥的

free切 发表于 2021-5-4 01:24
但是。。。。。很多动画作品里的人距离真人也蛮远的吧我觉得还是因为剧情本身的原因。

—— 来自 X ...

当然是因为有相当一部分人觉得这个故事的美少女有真实感啊。
其他人气美少女可不是这个吹法。
能吹当然有人较真,角色没得说服力本身也是故事的原因,觉得角色不行跟故事不行不冲突。

坛友推荐可还行这里绝对是最早宣判WEP死刑的地方

PENTAX-DA 发表于 2021-5-3 23:51
怎么就不是了。
字面不就是对lz说的,他不是少女不懂少女,如何评价少女故事不合逻辑。
女人的情绪本身就 ...

可是从回复来看,很多人都认为你的意思是,少女就是这部动画里这样的
还有你这个“女人的情绪本身就不合逻辑”的命题太大了

plazum 发表于 2021-5-4 01:54
可是从回复来看,很多人都认为你的意思是,少女就是这部动画里这样的
还有你这个“女人的情绪本身 ...

子非鱼,安知鱼之乐……
后面省略

?逛个论坛又被代表了,还少女的友情就是这样的,女人的情绪不合逻辑,无语死了

魂淡放我出去 发表于 2021-5-4 02:41
子非鱼,安知鱼之乐……
后面省略

但是他的意思(按很多人的理解)是,子非鱼,安知鱼之乐不是这部动画里演的这样的

不懂动画干嘛评论动画
哦,我忘了现在动画是中国的大众娱乐。
你想看贴合自己三观的东西就直接去看国产电视剧何如?
日本人干嘛要迎合中国人对艺术抽象的理解去创造少女?

剧中少女有没有真实感和现实中有没有这样的少女完全是两码事。
曾经的少女麻烦别浪费大家时间

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

少女,但不完全少女,婆罗门宇宙中的球型少女。

这片没被拳死我都惊叹的不行
很少能找到像这片这么强行给少女下定义的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不要把各种不合逻辑的地方推给少女啊喂 搞的少女不是人一样

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

这片确实就只是对少女的幻想而已,哪怕是京吹里石原直接把自己代入做出来的黄大叔的行为也比奇蛋少女多了(当然原著的功劳是最大的)。
而且二楼开始关注少女不少女的完全走歪了,这片就是在社会问题上挠痒痒,每集拨撩一下被迫害人士,搞得好像很酷实际上屁都没说,本质垃圾而已。

每次都黑一下小圆脸 我都想批判一下了

chentong23 发表于 2021-5-4 03:28
不懂动画干嘛评论动画
哦,我忘了现在动画是中国的大众娱乐。
你想看贴合自己三观的东西就直接去看国产电视 ...

如果你爬一下s1专楼的话,就会知道包括我在内的不少人在奇蛋前期还是对这种“少女”描写赞赏有加的,但我们至少一直明白自己在看的不过是美少女喝茶片一样的东西,要说反映现实还是拉倒吧。可惜就在大家放宽心准备要看美少女的时候,编剧“笔力精进”,这美少女都看起来都不得劲儿了,社长和红毛那写的是什么啊。结果到最后反而拉出少女的真实感挡枪了。

我才不关心作品中的少女真实不真实,但你要说这剧本写成这样是为了表现少女的真实,那我可不困了。说白了【真实感】也只是萌属性的一种罢了,而且我也愿意看。

—— 来自 S1Fun

霜刀 发表于 2021-5-4 00:58
论jk看ssss不香吗

白大腿和契丹的真实各有千秋

PENTAX-DA 发表于 2021-5-3 23:51
怎么就不是了。
女人的情绪本身就 ...

那你也不是少女,怎么就知道这是合理的?

真是服了,为什么会有男的认为自己比少女更懂少女,还少女的情绪都没有逻辑,我看你才没有逻辑

奇蛋物语,重新定义少女两个字,不朽

无聊者X 发表于 2021-5-4 08:26
这片没被拳死我都惊叹的不行
很少能找到像这片这么强行给少女下定义的

日剧国内最大的观众群体还是女性啊,而且看的日剧多就知道日本人最爱给职场女性贴标签了。