Stage1st

搜索

[讨论] 很少看新番的我,看坛友推奇蛋物语然后就去看了……

第一次在泥潭写那么多字。

先说结论:作画精良,但是内容很小气。(目前速刷到12话,下面会有大量剧透,我说话很难听慎重)

主角团四人。主角代号向日葵,像猫咪一样的黄蓝眼,自卑被欺负,跟自己母亲关系好。黑皮,zf项目的人工合成的高智商高体技真·理客中,是公司老板。黄毛,大概是野鸡小偶像,和自己母亲关系不好。红毛,emmm总之是个很T的妹子。

从第一集我就觉得主角应该是喜欢老师的,但是那个老师实在是过于刻板印象的好了,以至于我一看见他就觉得他图谋不轨,但是后面给他的描写又有点让我摇摆,反正就是整不明白(不明白他不轨的对象到底是谁)。第一集看得蒙蒙的,还以为橙色毛会是重要角色,结果只是个路人。随着剧情的推进,发现原来蛋里面的女孩子都是已死之人,意料之外情理之中吧。当时最出圈应该是黄毛,她的偶像造型疯狂蹭某海王vtb的热度。她要拯救的是她的粉丝,这个粉丝是个狂热金主,黄毛以为是富婆结果是个普通人,最后沦落到要去偷东西,最后黄毛一通操作这人就自杀了。这里颇有讽刺社会现象的意思,就是年轻人过分狂热追逐偶像入不敷出的问题,但是后面又补了这个黄毛家庭如何凄惨,如何身不由己,就恶魔妈妈。黑皮因为高智商而且是没有家庭伦理关系的试验品,说话就比较不中听,但是就会一语中的,她跟自己的白化病小伙伴的那一集揭示了很多主线。然后这位红毛,真的一开始我也好震惊,怎么会混进来一个帅哥,而且一秒爱上了。简直就是照搬了隔壁男爱豆主角团的人设,然后非常滑稽的告诉观众,大家(女性)的爱慕对红毛来说让她迷茫和痛苦,我真的那一瞬间觉得啪啪打脸。得你那么困扰,我真的不敢粉你,也不敢买的周边。因为我觉得不应当被划到站台上那些女人其中之一,制作组捏了个“帅哥”,然后告诉观众爱上她是一种被制作组蔑视的行为???我真的觉得有被冒犯。而且我觉得她明明自己是个直女,希望别人把她当女性对待,然后又要把自己往男性的外貌里面贴,就???而且她还在玩社交软件。是不是她的“池面”人设有利于她怎么说呢,涨粉?所以她又不敢扒掉这层皮。如果她天天穿裙子,我估计也没人那么有闲去误会她。而且还有就是红毛的案子里面那个自己一直强调自己“内心是男性”然后被老师qj到怀孕然后zs的我也是???拜托,这跟你内心是男是女是双性恋无性恋泛性恋都没有关系好吗?这位同学?你被侵害了,你要争取自己的权益,而不是男女的问题?就算肉体是男的也会被cpy啊?故事走向实质并没有改变啊?这段真是?在干嘛?我觉得真的是格局有点小。我觉得小红毛烦闷的东西去看看李宇春大家就能自行明了,矫情过了。主角真的就是太俗套了,战胜自己,哎……而且在12话引入平行世界的概念我不知道总共是不是13话,如果是的话太仓促了,这个设定似乎只有第9话提了一下(如果制作组做超九当我没说)。

有些黑深残的问题碰了,但是又不能去批判。普通人无法直面和接受,进步人士又觉得力道不够。在我真的还小的时候  ,当时立本的动画思考的东西就已经很高深了,我就很震惊哇,这个世界上还有这么惨的事情。这么多年过去了,觉得他们就是要么没有妇联,要么妇联不作为(提到未成年少女保护的也有新寒蝉,我觉得也是好神经,救人就是救人,救人还要出动议员,被扣一个跟zf对抗的帽子,太不作为了吧)。而且还有就是我不懂为啥立本作品老是要制造一种成年人与未成年人的对立,隔壁绝对绝望少女是我印象比较深刻的,还有约定梦幻岛关于这个欢迎补充。
与其说像圆神,不如说是黑科技版小时代。就我一个普通人,居然可以通过自己的清纯不做作,融入原本不属于我的圈子,结交到各有特色的朋友。通过小事吵起来,通过小事又和好。那么美好,那么小心翼翼,怎么看都感觉是个男编剧带着百合滤镜搞出来的东西。我知道的女人之间的纷争,互不理睬已经是最和善的了。在我看来那个ai反而更真实(不是说我认同这个ai的言行,而是她是个真·“女人”)。

评分

moonlit + 1 好评加鹅
你又开始了? + 1
pzk + 2 好评加鹅

你不是少女,不懂少女的交往就是这样的。

小格局和浅薄黑深残的问题是日本人认知的通病。
老实说编剧野岛伸司的水平和能力可能就这样了,漏洞和缺陷多的是。

不过本剧,青春期的神经质和幻想感还是很具有感染力的,就足够了。啵

不知道二楼是不是在说反话,不过我曾经是少女,我可以保证少女不是这个鸡掰样的
蛋确实不太行,第一集的时候还挺期待的,结果剧情稀烂稀烂
—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哪个坛友啊,可别是我啊

—— 来自 S1Fun

泥潭应该不会推荐奇蛋物语吧,B站倒是很多人推荐呢

我记得奇蛋这位编剧由于前科还被百合扫雷工点名批评过来着

这片后两集哪来的少女交往。

天命台 发表于 2021-5-3 21:29
不知道二楼是不是在说反话,不过我曾经是少女,我可以保证少女不是这个鸡掰样的
蛋确实不太行,第一 ...

和第十一集一样,本作的少女和芙丽尔一样不过是用想象和期xing望pi创造出来的。其实这也没什么不好,没人要求编剧真的能写出现实的少女,但就怕编剧自己和部分观众以为写出来了。

—— 来自 S1Fun

评分

Yohane + 1 好评加鹅
BKEF201 + 1 确实
天命台 + 1 是这样

正确的观影方式是首集&末集完结,中间10集当独立ova看。

二三楼到底该信谁

这部其实拍成个少女喝茶动画就好了,这种ins上常见的画风应该是很容易受欢迎,浪费了社长这个漂亮的人设

画面不错,细节挺可爱,但主题混乱,不过我坚决认为在真结局出来之前无需盖棺

红毛的问题在于,她说她是被环境逼的,但环境是怎么逼她的呢?想必是大家更喜欢男装的她,而不是女装的她。这算不算逼,见仁见智,但她自己也选择了继续男装,那么她的朋友和第十集的男路人向她表白,显然也轮不到红毛埋怨。就像楼主说的,你自己天天女装,别人顶多是没有那么喜欢你,也不可能把你裙子扒了。那个男路人才是最惨的。

—— 来自 S1Fun

评分

Yohane + 1 啊楼下点错了抱歉(

什么 泥潭居然有人曾经是少女

头像被屏蔽

PENTAX-DA 发表于 2021-5-3 21:23
你不是少女,不懂少女的交往就是这样的。

小格局和浅薄黑深残的问题是日本人认知的通病。

你是少女吗?少女咋就是这样的了

想做魔法少女就直说,没必要科幻、奇幻、平行世界绕来绕去。

没看过《大逃杀》的可以去补一补,看看什么叫本格青春伤痕作品(大雾)。

bilibili年轻人喜欢对立题材不是很正常。这帮人知道的奇怪东西可比他们的前辈多太多,不认同前辈也很正常。只是在视频网站抱怨和拉帮结派也就小意思了。

海王vtb是哪个

放空大脑,蛋前面几集的作画实在是非常精彩,社长和偶像的拌嘴我也喜欢,剧情就不评价了,也不知道讲了个什么东西

起先我以为人就想在自家院内散散步,谁知半途原地把自己发射了还得要两个月才能落地。

评分

若槻镜 + 1 好评加鹅

Litccc 发表于 2021-5-3 21:38
二三楼到底该信谁

看到二楼在那啵我就只想打爆他,那玩意看着挺上火的

湊あくあ 粉蓝挑染一毛一样

我是第二个社长回被劝退的,不会写科幻建议直接就别碰

JustW 发表于 2021-5-3 21:40
红毛的问题在于,她说她是被环境逼的,但环境是怎么逼她的呢?想必是大家更喜欢男装的她,而不是女装的她。 ...

日本人要会读空气,大家喜欢她穿男装,她就应该穿男装

还是好奇是哪个位面的坛友,免补避雷投票里契丹可是一骑绝尘

对自己好一点,多看看评价好的作品

不是,我怎么记得泥潭是最早贬也是贬奇蛋最狠的论坛啊?你是看的哪一个谭友推的,不会是nga的吧

—— 来自 S1Fun

看评分楼奇蛋在s1应该算褒(ni)贬(si)不(wo)一(huo),有人推荐也很正常。
再说这皮囊真不错,也不是一无是处吧。

反正有缓兵之计的6月sp,现在批当然不合适,到时候再看吧,万一整出个2小时大长篇,还真有可能翻盘

第六集就跳车了,当时还很多人喷。