Stage1st

搜索
楼主: hyakusiki

[怀旧] 万智牌长盛不衰的秘密是什么?

bearYou 发表于 2021-5-5 02:04
ygo这种小学生看两遍都能精通的玩意也不知道哪来那么大优越感

不好意思,根據我相熟的卡店老闆表示,遊戲王對於小學生是非常難學的一個遊戲,入坑難,教學難
出了手遊版後的簡化版卡牌就舒服多了

鄙视链嘛,很正常,s1游戏王群里面是把万智牌叫弱智牌的。

对立厨真是在哪个领域都有够无聊和脑残 明明牌那么好玩 不能好好玩牌

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哪个世界线的ygo一月一禁牌表

焚尘 发表于 2021-5-2 12:59
讲真,我也好奇ygo大部分卡画跟辣鸡一样,就连大部分构筑核心卡面也丑,这样的游戏是怎么在日本活下去的, ...

我认真问一句:你本意是不是反串

仅就国内而言,万智牌二十年前就在大力营销了,然后打不过靠小孩看动画自发入坑的游戏王?这叫长盛不衰吗,这叫水土不服

游戏王有动画作为打牌范例,上面说的难学和术语指的是大师规则吧,实际上小学生按自己的简单理解打村规也很快乐。

喷了,我说这楼怎么安利也能堆这么高原来是转进如风变成对喷了,玩牌玩的这么排外和信仰应该都是实体牌玩家吧?像我这种从不去牌店不混圈子的只玩电子卡牌的只要是个电子卡牌都会想去尝试,毕竟转换成本很低,最多也就氪个300,节奏也很快。前段时间mtga打无聊了还特别想试试游戏王,感觉游戏王展开的爽度是最有特色的。可惜konami那个官方正宗的对战不知道要等多久,也不喜欢简化而且一直打bot的DL

其实几百年前ygotcg那边有过限制赛专用的battle pack,打起来我记得也还挺好玩的

这段时间的ygo也beat了好久,早就不是猜拳游戏了(不过体感新大师之后额外卡组成本上升了不少,拉新全靠正版而不是价格),就是许多老面孔一打就是几年,有好有坏吧

再说万智牌这边,最近t2闪现禁牌让人沮丧,先驱没大赛一潭死水(还不如当初晴屋的frontier呢),只有上mtga打个史迹有点动力了,敲碗等依尼翠重铸ing

我来一张美版丧信掠夺给各位不打牌的开开眼

素理想 发表于 2021-5-5 09:23
其实几百年前ygotcg那边有过限制赛专用的battle pack,打起来我记得也还挺好玩的

这段时间的ygo也beat了好 ...

好用的泛用额外自同调变强开始就一直不算便宜。然后目前卡组老面孔多是因为当初九期真的用脚想效果...像12兽这种难以想象还是个残疾的系统...

whzfjk 发表于 2021-5-5 05:29
游戏王有动画作为打牌范例,上面说的难学和术语指的是大师规则吧,实际上小学生按自己的简单理解打村规也很 ...

小学生要理解目前那么多召唤方式还是很困难的...不然就不会出RD了...

身边统计学的话,除了带我打ygo的人也玩过万智牌以外,我再没遇到过任何一个玩万智牌的(或者起码宣称他玩万智牌)的人,哪怕在社交媒体上都没见过任何万智牌的梗和讨论。而ygo的是真的多,昨天还看见一个毫无关系的女生照片下面评论说好像灰流丽。
另外不知道楼主知不知道旅法师营地这个炉石论坛,不知道炉石被万智牌橄榄是谁公认的?

神尼玛炉石被橄榄,神尼玛a牌被橄榄(自己烂的

超法拉 发表于 2021-5-5 02:27
鄙视链嘛,很正常,s1游戏王群里面是把万智牌叫弱智牌的。

萬智牌玩家自己都叫萬智牌做弱智牌啊

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2021-5-3 23:18
我本人觉得最接近mtg设计思想的网络卡牌是冠军对决。有英雄无敌来的阵营跟英雄,法术分颜色,有类似旅法师 ...

你比楼主还能钓,我上钩了.

说起来pc上很久以前有个叫苍穹霸主的游戏四舍五入一下其实也能算是万智牌游戏
当时因为可以召唤出实体生物我还玩了好久

评分

弱逼 + 2 2代挺好玩 就是没人做mod

帕林马哲理 发表于 2021-5-3 23:18
我本人觉得最接近mtg设计思想的网络卡牌是冠军对决。有英雄无敌来的阵营跟英雄,法术分颜色,有类似旅法师 ...

问题是,万智现在体系基本上洛温后定型至今.....冠军对决还是很后才出的东西......而且冠军对决还有棋盘布局,万智没这玩意....
ps:你们也是有趣,ygo和mtg喷了三天还在互喷啊....

我感觉拿万智牌的大陆发展来笑ygo也是蛮可笑的,去年ygo出简中后新实卡玩家多了不少,反观万智没了**比赛后感觉整个圈子一盘散沙,我认识的几个万智战队都基本成ygo或者ptcg战队了

如果是五年前我还认为大陆MTG发展的比YGO好,毕竟有简中,也办过1500人级的比赛。今年是真的比不了了。
司马代理分立各自捞钱,威世智又全面注重欧美连日本比赛都少了一堆。

顺便简中ygo想搞套能打的构筑一点都不贵,简中影依能300以内搞定

潇洒一郎君 发表于 2021-5-5 17:04
顺便简中ygo想搞套能打的构筑一点都不贵,简中影依能300以内搞定

简中池浅而已,牌定价是差不多的。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

恶意之刃 发表于 2021-5-5 17:17
简中池浅而已,牌定价是差不多的。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Nex ...

就因为卡池浅所以新人才好入坑啊

裤袜大落 发表于 2021-5-5 09:29

你这图床还得翻出去才能看到

裤袜大落 发表于 2021-5-5 09:29

离谱,这个还是日版好

潇洒一郎君 发表于 2021-5-5 17:29 引用:恶意之刃 发表于 2021-5-5 17:17 简中池浅而已,牌定价是差不多的。。。  —— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Nex ... 就因为卡池浅所以新人才好入坑啊

简中也有风刀这种塞比赛那边的卡让造价高涨来自: iPhone客户端

bearYou 发表于 2021-5-5 02:04
ygo这种小学生看两遍都能精通的玩意也不知道哪来那么大优越感

小学生不都是玩ptcg吗?规则简单老少皆宜

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makece 发表于 2021-5-5 17:39
你这图床还得翻出去才能看到

啊 请问有没有墙内方便引用的相册推荐下? 我过去用的都死了

裤袜大落 发表于 2021-5-5 22:24
啊 请问有没有墙内方便引用的相册推荐下? 我过去用的都死了

图床:sm.ms

scryfall的卡面:

https://scryfall.com/card/sta/38/faithless-looting
顺带的日版

https://scryfall.com/card/sta/101/ja/faithless-looting

评分

裤袜大落 + 2 感谢感谢