Stage1st

搜索

[电影] 秘密访客到底讲了什么啊

秘密访客这电影到底讲了个什么故事啊

所有角色都在当谜语人 看得我好难受

好在这电影没花钱看 我就不谴责他们了

https://movie.douban.com/review/13515376/
不少人都说因为审查,同性内容只是暗线

我也没花钱,其实就是个骗婚gay精神洁癖为了保自己和死gay朋友的艾情结晶的清誉狂撒*币的故事,前面那些梦游啊关房间啊跌倒啊全tm是故弄玄虚。另外吐槽一句。许玮宁演的那位,都当小三靠抚养费生活了,这点在这个家撑下去的意志力都没有的嘛吗?谋个生活结果性生活要求也不低呢

我后来想了想,前期导演的刻意压制为了能再最后爆发释放,
可是释放的条件是观众能理解剧中人物的动机,进而产生情绪。
然则揭露动郭富城机的时候,就这?莫名其妙的,然后造成情绪释放不出来,崩塌掉了。
陈正道对整部电影的掌控力肉眼可见,前期气氛渲染的挺好,释放这一哆嗦真不咋地。
摩天大楼也是这样,前期入戏,后期就。。。。

非要打分的话,值20-25不能再多了。

郭富城是基佬,他爱人就是那个叫罗伊的鬼佬,估计瞳孔是灰蓝色的,知道这些,整个故事就没啥难理解了

我就感觉 最后的揭秘给出了动机,解释了一些隐喻和行为;但是动机太薄弱,不能解释所有人的所有行为。
说白了,电影中最大的悬疑点是家庭/人物关系,家人间表现出貌合神离应该更具有悬疑性吧,结果电影里谁也不想装,可太真实了,搁这儿骗谁呢?
另外电影里还有两个地方,楚瞳和困樵的台词是后配的,我很好奇原台词是啥

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

草了,我花钱看的这片结果没第一时间看出来,但是整个片的情感表达节奏有大问题啊,给楚瞳的一些镜头设计也一股O暗示的味(这条可能是我脑子的问题,不是导演的)

楼上贴的影评太能贴金了,部分故意诱导的话术也

好像这部片两级分化特别严重
好看的觉得特别好看,很有悬疑感;觉得不好看的就觉得装逼。。

Stellar_Frost 发表于 2021-5-1 22:00
草了,我花钱看的这片结果没第一时间看出来,但是整个片的情感表达节奏有大问题啊,给楚瞳的一些镜 ...

父亲是白左基佬,母亲是小三,女儿是拖油瓶,儿子是养子,再加上一个无辜但一大堆人希望他死的底层小人物

想法其实挺不错,只是故事弄得这群人都像神经病

integral 发表于 2021-5-1 22:35
好像这部片两级分化特别严重
好看的觉得特别好看,很有悬疑感;觉得不好看的就觉得装逼。。 ...

说好看的绝对没看过小偷家族,这种微妙的情感羁绊拍好了很抓人的,而不是这部电影里每个人苦大仇深怀揣着巨大秘密结果就这?

豆瓣有个影评很损的,说这个片子唯一的作用就是预言了18-19年金棕榈走向……

Aoi_ 发表于 2021-5-1 22:44
说好看的绝对没看过小偷家族,这种微妙的情感羁绊拍好了很抓人的,而不是这部电影里每个人苦大仇深怀揣着 ...

这片宣传是悬疑恐怖片,我也是冲这个去的,搞成小偷家族那样我肯定不去电影院了

隔壁老黄 发表于 2021-5-1 22:44
父亲是白左基佬,母亲是小三,女儿是拖油瓶,儿子是养子,再加上一个无辜但一大堆人希望他死的底层小人物 ...

能看出来这片挺有想法的,但是出行活的能力欠奉
(怎么国产片老这样啊)

Stellar_Frost 发表于 2021-5-1 23:02
能看出来这片挺有想法的,但是出行活的能力欠奉
(怎么国产片老这样啊) ...

应该有部分审查的原因吧,确实没法太自由发挥

前两天打开阅读APP首页推荐的小说原来是这个电影的原作嘛?我硬是被刷了两天汪楚瞳汪楚祺才想起来。小说看不下去,开头就是一股子青春文学的味道。问题是这作者是殳俏,当初在萌芽杂志上有专栏的,在立本生活过。看这小说真是感觉人活回去了。当然了,我笑他人太疯癫,他人笑我看不穿。江南向郭敬明学习开始写龙族的时候肯定也是觉得老读者都是**。

----发送自 STAGE1 App for Android.

beeandf 发表于 2021-5-1 23:09
前两天打开阅读APP首页推荐的小说原来是这个电影的原作嘛?我硬是被刷了两天汪楚瞳汪楚祺才想起来。小说看 ...

确实一股子立本味,我最开始看这片还以为是啥立本东西翻拍的

陈正道本来就是个基佬啊...

不过这片确实比缉魂差太多,甚至比不上这个导演之前的催眠大师和记忆大师,他调教演员有一套,可剪片子真是一泡污。

Stellar_Frost 发表于 2021-5-1 22:00
草了,我花钱看的这片结果没第一时间看出来,但是整个片的情感表达节奏有大问题啊,给楚瞳的一些镜 ...

你没看错,就是往那里拍的,我怀疑是这线删改过,不然没法解释这片本来应该是从段奕宏视角出发的,不知道什么原因前半段基本成了个张子枫传。

天下至贱 发表于 2021-5-1 23:17
你没看错,就是往那里拍的,我怀疑是这线删改过,不然没法解释这片本来应该是从段奕宏视角出发的,不知道 ...

一个是怎么搞这套如此纯熟的...
这块把我恶心到了,我还是陪妹妹看的这片不好发作

现在不许玩多版本了 不然还能期待一下海外版

话说回来 缉魂那个完整版算怎么回事? 人潮汹涌也在b站看到差不多7、8分钟的删减片段

大型弱智剧本杀

看了些解析还是有些细节没看懂,比如段奕宏在地下室忽然被锁门,张子枫在上面被谁弄伤了腿?
最后感觉直接接上了我的姐姐

导演的催眠大师我还看过 感觉挺好看的 这部怎么反而拉垮了…

烂片无疑 可能小说就是烂作?
可惜了两大少年犯齐聚一堂 本以为会来场皇城pk

最大的问题还是郭富城搞半天为了啥
唯一能想到的就是内心悲痛 希望司机认个罪 让自己心里过得去
然而这又有另一个问题 客车司机又没任何责任 货车司机全责 为啥不去找货车司机 去怪客车司机?

其他角色也是 各种放话整活 你还以为他们有什么深仇大恨或者惊天秘密
整得很悬疑 揭秘又没啥

郭富城是不是给和这个故事可说毫无关联 只能解释这个家庭为何有些怪异 无法解释为什么要把一个司机关家里养3年

ChrisSnake 发表于 2021-5-4 17:29
烂片无疑 可能小说就是烂作?
可惜了两大少年犯齐聚一堂 本以为会来场皇城pk

郭富城最初是想折磨段奕宏,货车司机死了,他们认为校车司机也有责任,正好他又失忆昏迷一年,就正好想下一盘大棋

后来则是因为自己从小被灌输的畸形家庭观觉醒了,想利用自己的掌控力让这个畸形家庭一直持续下去

当然表现水平如何是另一回事

yangchunsiyue 发表于 2021-5-2 21:57
看了些解析还是有些细节没看懂,比如段奕宏在地下室忽然被锁门,张子枫在上面被谁弄伤了腿?
最后感觉直接 ...

就是张子枫自导自演,想陷害段奕宏让郭富城赶他走,她跟段一起离开

为了过审各种暗示,太累了,前面铺垫的戏又臭又长、

米奇头可以随便用么,造成心理阴影了喂

隔壁老黄 发表于 2021-5-5 01:32
就是张子枫自导自演,想陷害段奕宏让郭富城赶他走,她跟段一起离开

所以张子枫每次打网球偷几个网球就是为了假装有很多人打自己弄给于困樵听吗……
好扭曲啊……

yangchunsiyue 发表于 2021-5-6 23:02
所以张子枫每次打网球偷几个网球就是为了假装有很多人打自己弄给于困樵听吗……
好扭曲啊…… ...

就是这样,张子枫一直在勾引他啊,只不过限于审查不敢表现得太露骨而已。。

当时看完以后觉得这都是为了悬疑而强行悬疑的片儿,不好看
而让我印象最深的是反而是布局很压抑的整个室内装潢
尤其是那个又大又黑的楼梯,和窄小的走廊、拥挤的起居室掺在一起显得很突兀,观感很难受,不知道为什么这样设计
再加上室内各种为了强行增加悬疑感和细节的吊死鬼挂画
这种房子里住久了真的要变成神经病的