搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 联动隔壁贴评选吹的最过的奥日,没有人选奥日与黑森吗?

首先这游戏收到最多的好评就是“画面精美”“漂亮”,虽然画面确实是超级漂亮,不过一款独立银河城+平台跳跃游戏最广为人知的优点是画面……就感觉有点……
其次我在steam买错了版本,导致失去了一大块区域,发行商也不提前提醒一下的,这是私人恩怨

作为银河城游戏,奥日是我唯一见过会有一大片面积的区域是错过了再也回不去的,让你的地图永远空一块
而且这游戏的操作也让我很愤怒,用手柄玩那些发射机关很难操控,用键鼠玩跳跃部分又很难操作。比如水漫大树之类的关卡,我都是熟练的快速切换键鼠与手柄来过关的。

大家都在吐槽空洞骑士,但我感觉空洞骑士比奥日玩起来舒服很多,反正是鬼火意志我到现在都没买,丝之歌出了肯定第一时间入手。

当然只是我的一家之言,有冒犯的地方见谅……

头像被屏蔽

ori1的银之树应该算是教科书级别的关卡
终极版之后也可以重新进入我记得
批评1不如批评2 内容迷地图设计因为有抓钩和高跳设计感也没有之前强

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

我不太喜欢奥日,特别是几段追逐战,画面华丽的代价是标识不够清晰,看得很累
说得再严重点,除了视听加分,我认为奥日的关卡设计没有任何亮点

爬墙时墙面和尖刺边缘的判定也很难受,在重力关卡甚至还出现了BUG

astrayveller 发表于 2021-4-29 17:50
ori1的银之树应该算是教科书级别的关卡
批评1不如批评2

设计确实是很精美,但当初玩起来比在空洞骑士里打灵魂大师还要火大
因为灵魂大师出招前摇小,还总骗招、变招;跑尸路超远、路上小怪还让你根本无法跑酷。这些都很恶心,但我知道这就是设计师故意恶心你。
但奥日的键鼠与手柄抉择难题肯定不是设计者本意,这就让人感觉更火大了。

不喜欢这种为了画面完全没有标记辨识度的游戏。当然高玩完全可以嘲讽我这种是观察能力低下的人。

你说的回不去的地方最终版改掉了

奥里还没被吹到德不配位的程度,游戏性方面的问题有但也是平均水平,当然如果你说的是那些”第九艺术”的吹法我不反对

哪里有人吹奥日的,可以评个国家珍稀保护动物了

2没玩
1的话我自己玩起来,那个y键弹射还挺顺手的
辨识度我个人感觉也还行
不过这游戏吧,我觉得是打完银之树就算体验完整了

大概是二代拉跨了点,人气没续上,所以最近吹的人不多了,自然隔壁德不配位提名提到ori的不多

Ori1很棒啊,操作手感、趣味性和音乐都是满分,画面也是优秀。ori是我玩过的横版跳跃游戏里手感顶尖的了,很多操作都给了你充分子弹时间去反应,基本很少有脑子想的操作手跟不上的情况。
Ori2的系统个人觉得不算特别成功。ori本身的关卡解谜元素要远远比rpg元素重要,新系统花太多功夫在刷等级、提高输出上了,但这并不应该是这个系列的核心玩法。
作者说了他参考了很多空洞骑士的内容,但我反正觉得不是很成功。

印象里键鼠挺舒服的,尤其是弹射,精度太高了,感觉自己像在作弊。不喜欢1代的话2代确实没必要买。

跳跃平台辨识度低,塑料3d画面也欣赏不来,吹上天的银之树和后面几场追逐战一样是分段脚本动画,纯背板专门坑初见。
和后面的ori2一样都是教科书式的商业作品,技能加点啥的都是欧美游戏常见那类,和微软真是不是一类人不进一家门,没一点独立游戏味。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是在原版上更新而是出个单独的终极版确实是很傻逼的操作

奥日2的美术风格我确实挺喜欢的,当作看画面听音乐的休闲游戏找了个全任务流程攻略玩下来感觉挺好的

嗐,讨厌就讨厌嘛,你就算说野炊是垃圾,说的在理,别钓鱼,我觉得也不会全是给你扣分的,但是为了这个单独发一贴就没什么必要吧。。。

额,因为奥日德配位吧,一般都是吹美术,也没人吹全部吧

1代用手柄到后期的滞空弹**得飞起啊。。难度骤降,而且精度很高,大家吹也没有把他吹得天下第一,基本都在说画面和音乐吧,1代的主题曲到现在还是会偶尔听听。
空洞骑士那个。。。个人是没玩,只朋友倒是在白金的路上骂了制作人无数次神经病,说是关卡设计究极折磨

因为人家配啊,各方面都能拿优的平台游戏,原版唯一诟病的收集问题终极版也修了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1还没玩,2的手感我喜欢,但是boss战好单调啊,玩到后期就感觉有点无聊了。

我个人感觉是1比2好。
1我感觉吹的确实有点过头,本身就是一个看似非线性实则线性的2D平台跳跃游戏。
1我觉得最好的部分是银树大逃亡,当时能力少而精,后期能力多了感觉稍微有点臃肿。

2是什么内容都来了,经济系统,武器,支线任务,各种奇奇怪怪的能力,装备系统,大部分东西都是食之无味弃之可惜,整个系统臃肿的要死
流程刚开始就基本把初代所有能力都送给你了
boss战真是莫名其妙,没刷钱升级装备和武器的时候是躲一分钟打10秒,升级完装备和技能以后站着都能撸死。
还有那个汉化,都是乱码字……
最后莫名其妙给你个无条件可以使用的炮弹跳跃……差不多得了

Limpidity 发表于 2021-4-29 17:53
你说的回不去的地方最终版改掉了

女巫森林还是回不去的。终极版没拿点火的技能,女巫森林有个地方的东西拿不到,最后没办法100%真的难受死。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1的问题是后面给的能力其实用处不大 比如羽毛我经常忘了 这游戏应该往平台跳跃的的方向努力而不是变得越来越注重动作部分

玩起来整体感觉还是不错的,除了人确实太飘了点,有点影响节奏。

ori1在平台跳跃里实在太简单了,拿来吹捧没有装逼的作用

2659646573 发表于 2021-4-29 19:03
嗐,讨厌就讨厌嘛,你就算说野炊是垃圾,说的在理,别钓鱼,我觉得也不会全是给你扣分的,但是为了这个单独 ...

荒野之息学育碧那个高塔开图太出戏了
何况育碧现在也把高塔开图砍了:现在育碧游戏虽然留着塔,但不再需要爬塔开地图了

2659646573 发表于 2021-4-29 19:03
嗐,讨厌就讨厌嘛,你就算说野炊是垃圾,说的在理,别钓鱼,我觉得也不会全是给你扣分的,但是为了这个单独 ...

吐槽野炊的还少吗?迷宫小学生化,武器耐久,道具开局全给,老玩家一开始应该浑身都不舒服吧

头像被屏蔽

奥里没到德不配位那个高度吧,两代评分顶多算是还不错,大部分人玩这个系列也就的通完一遍彻底封盘的程度,而且我玩2最终boss战前坏档导致我对这游戏只有仇恨……不过这系列bgm倒是真不错,画面虽然感觉很精美但是光污染有点太多了

头像被屏蔽

奥日自人物太小了,离远点就看不清

银之树那段特爽