搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

FUZE 发表于 2021-4-28 20:35
屎我不知道怎么说
只要在印度游戏的海洋里面,你总能找到一个更屎的
但是要说好

辣鸡鸡哥,你又错字啦,是Factorio啦

有的人提的就不对,girls还是艾蒂芬奇记忆也就顶多小圈子吹吹或者得点精神奖励游戏奖,有不可否认的优点,影响不大,根本没破圈,本身问题也不少,大家说的也是优点,当然girls是真无聊,但是传说之下是真离谱云玩家都跟死忠粉一样,个个懂哥懂姐,这游戏他们口中从独立游戏都能变成超凡脱俗神作,而且小学生粉丝基数奇大无比可能也靠你b之前几个傻逼游戏up引流,这才叫德不配位

johnwick 发表于 2021-4-28 19:43
不喜欢就不喜欢,非要加一句年轻人第一款银河城就显得很low了。

但是空洞骑士真的是年轻人第一款银河城

头像被屏蔽

MikawaFumika 发表于 2021-4-28 21:31
但是空洞骑士真的是年轻人第一款银河城

也有人不是,有些人甚至喜欢HK胜过超银。

Bruce33 发表于 2021-4-28 21:31
有的人提的就不对,girls还是艾蒂芬奇记忆也就顶多小圈子吹吹或者得点精神奖励游戏奖,有不可否认的优点, ...

很难不赞同,哈迪斯也是因为部分评测UP看国外清一色高分就瞎JB吹,避开稀烂的刷子内容,把剧情和那几个破build吹上天,某核编辑还能从视频吹到电台以显示自己的弱智

无人深空+1,我对太空科幻这么来者不拒的一人,玩了制作组痛定思痛改善过的版本感觉也就那样

baba is you在玩法上可以说是最令我惊艳的独立游戏了 感觉确实没啥黑点……

awy47 发表于 2021-4-28 21:32
最恶心的是Super Giant Games,这么多年下来一直孜孜不倦的做玩法差不多换个美术完事的“独立”游戏,都 ...

说一直就有点过了。
光是从堡垒到晶体管,其实整个游戏的架构都从act变成了arpg。
中间还出过那个其实一点都不好玩的3v3街球……

大概就是那个打球游戏的失利,才让他们又“重拾初心”做回了act吧。

undertale就凭大部分房间都有4个不同的电话文本的量就是优秀那档的好吧 有几个JRPG能有这么密集的NPC对话

瓜苗乐章 发表于 2021-4-28 21:21
鬼谷八荒,黑帝斯,传说之下

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

鬼谷八荒被喷的够多了

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:12
我觉得是血污,当然血污也有不少瑕疵,所以只是我主观选项,但要是说比空洞骑士好的,那可不少,ori2,公 ...

血污标准流程就是按部就班地获得能力(钥匙)A → 解锁区域1 → 获得能力(钥匙)B → 解锁区域2循环直到通关。
奥日2流程就是反过来把几个没啥关联的大关卡拼接起来强行凑成“银河城”。

像是魂1式的主线无固定流程但又能把地图很好的连通起来的本世代银河城除了空洞以外还有哪些?
我玩过的比较接近的有盐与避难所(大湖女巫之前)和尤库的小岛速递吧。

楼主说的这俩跟我一样。

liangyi345 发表于 2021-4-28 21:39
undertale就凭大部分房间都有4个不同的电话文本的量就是优秀那档的好吧 有几个JRPG能有这么密集的NPC对话 ...

我玩的时候还真没觉得UT的文本量很大,不过堆文本也是部分独立游戏的常规操作了,比如哈迪斯

再迷 发表于 2021-4-28 20:08
本世代最佳银河城是啥?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

血污?

最近玩过的 去月球……什么莫名其妙的剧情……
而且玩过之后我以为是因为中西方文化差异让我没能理解剧情的牛逼之处,结果查了一下制作者是个快成年了才出国的国人……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

竹様 发表于 2021-4-28 21:42
血污标准流程就是按部就班地获得能力(钥匙)A → 解锁区域1 → 获得能力(钥匙)B → 解锁区域2循环直到 ...

要是和魂1比那空洞赢了
看来得先去打完盐与避难所

感觉尽是在吐槽某些独游的玩家群体和不合自己口味的点,如何德不配位说不出来

评分

书山有路诚为径 + 1

Quelaan 发表于 2021-4-28 20:45
能给个喷baba is you的理由吗

不像游戏,像是做题

去月球,玩完我整个人都是问号,是没见过好音乐还是没见过好的催泪爱情故事

哈迪斯,通关10遍之后其他要素还要肝到爆,然而内容已经腻的不行了。

头像被屏蔽

空洞骑士不太行。。。。。。。。。。。。。哈迪斯我反而觉得还可以。

Tring 发表于 2021-4-28 21:16
这确实是个取向问题。

我觉得虽然大多数情况下,游戏应该有多条路径给玩家选择才是好的。

如果是烤香肠那类的纯推理解谜还好,不过 baba 这种大家欢乐开脑洞的游戏,你把我的脑洞堵死了只认自己的脑洞还是有些过分的(虽然大多被堵上的解法是因为偏离了关卡初衷)。
baba 的关卡有很多有趣的多解法,我对「留下自己认可的、堵上自己不认可的」这种做法有一点点微词。

deadpeople 发表于 2021-4-28 21:46
感觉尽是在吐槽某些独游的玩家群体和不合自己口味的点,如何德不配位说不出来 ...

能吹哈迪斯的群体我不知道是什么逆天存在,至少我觉得空洞骑士能吊打哈迪斯

看来哈迪斯和空洞骑士是大家的共识

近年玩到最惊艳的独立游戏还是19年的outer wilds,最近的戴森球计划也不错

大部分肉鸽独立游戏都是屎

近十年,我个人唯一会吹的独立游戏只有蔚蓝,没有其他

近十年,我个人唯一会吹的独立游戏只有蔚蓝,没有其他

评分

yourSwaTer + 1
CyanCloverFern + 1 异父异母的兄弟!

电磁炮233 发表于 2021-4-28 21:50
能吹哈迪斯的群体我不知道是什么逆天存在,至少我觉得空洞骑士能吊打哈迪斯 ...

哈迪斯是个好玩的游戏,手感很顺滑,各种流派也挺均衡的,剧情就是希腊神拿点糟粕事没啥可说的,是个好游戏,为啥不能吹呢

yuusuke 发表于 2021-4-28 21:53
大部分肉鸽独立游戏都是屎

大部分屎肉鸽独立游戏都是这两年新出的。
不过确实占到了大部分没毛病。

看完之后给我的感觉就是大部分比较火的独立游戏都德不配位

萩原组土狼p 发表于 2021-4-28 21:54
哈迪斯是个好玩的游戏,手感很顺滑,各种流派也挺均衡的,剧情就是希腊神拿点糟粕事没啥可说的,是个好游 ...

你如果不把哈迪斯当肉鸽,那确实是佳作,但要是把他当肉鸽,那这游戏的耐玩程度堪称肉鸽界耻辱没意见吧

不是说这些游戏不行,而是这些游戏没那么行却被捧到那么行。

还不能吹了可还行
要我说泥潭就是最德不配位的论坛,自以为是,品味也不怎么样。

评分

sugaii + 1 好评加鹅
愚钝兔子 + 1 欢乐多
聚散浮云 + 1 好评加鹅
Dgnic_ + 1 早就想说了
freshboom + 2 好评加鹅
wcorvo + 2 欢乐多
酒々井かんづめ + 1 欢乐多
大肥鸽子 + 1 欢乐多
肉便器 + 1 好评加鹅
praetorian + 2 太对了
安心院紫苑 + 1 好评加鹅
saevey + 1 倒也不能说是错的
🐴🐴🐴 + 1 XB2
书山有路诚为径 + 1
重名的mufasa + 1
Dpeey + 1 好评加鹅
火的意志 + 1 笑死
shqingda + 1 毕竟婆罗门
canti + 1 好评加鹅
萩原组土狼p + 1 好评加鹅

helix 发表于 2021-4-28 21:56
看完之后给我的感觉就是大部分比较火的独立游戏都德不配位

steam好评总数第一的泰拉瑞亚没人喷呀

电磁炮233 发表于 2021-4-28 21:56
你如果不把哈迪斯当肉鸽,那确实是佳作,但要是把他当肉鸽,那这游戏的耐玩程度堪称肉鸽界耻辱没意见吧 ...

你说的是独立游戏啊,黑帝斯作为独立游戏就是精品也是优秀游戏,我觉得没问题啊

头像被屏蔽

萩原组土狼p 发表于 2021-4-28 21:57
你说的是独立游戏啊,黑帝斯作为独立游戏就是精品也是优秀游戏,我觉得没问题啊 ...

那可能是我看的角度不同吧,现在有点后知后觉了,原来这游戏火根本不是靠肉鸽属性

电磁炮233 发表于 2021-4-28 21:56
你如果不把哈迪斯当肉鸽,那确实是佳作,但要是把他当肉鸽,那这游戏的耐玩程度堪称肉鸽界耻辱没意见吧 ...

放几年前可以算。
但是现在嘛……emm……

肉鸽这个类型算是这几年继轻小说这个词之后被搞的最臭的词之一了。

评分

RAMDA + 1 肉鸽能不能死一死啊