搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 连喷算不算是对战FPS中最难平衡的武器类型

总感觉许多对战为主的FPS里各种自动或半自动霰弹枪要么是毒瘤无脑枪要么是没人用的垃圾枪。

游戏里近距离作战太多了,这种距离下又要求喷子不能太强这不扯淡吗,总而言之还是为游戏性让步。

Deay店长 发表于 2021-4-25 20:12
游戏里近距离作战太多了,这种距离下又要求喷子不能太强这不扯淡吗,总而言之还是为游戏性让步。 ...

这好像和我想说的没什么关联

谐星瑞破给你点了个赞,带带带。

用T的屁股来平衡喷子,暴爹也算是独此一家。

连喷挺爽,那种一枪糊脸的感觉没人能拒绝!

战地啊连喷都是属于不太好用但是不至于完全不能用的,csgo连喷

头像被屏蔽

张元英 发表于 2021-4-25 20:44
主要现在的fps基本都是十几米几十米的近战距离,  这个距离上本来就应该用喷子, 这种距离拿狙才是魔幻 ...

但是我也并没有说不能用啊...为什么和二楼一样都对我有什么深仇大恨似得,我做错什么了么

Shu-Stella 发表于 2021-4-25 19:48
但是我也并没有说不能用啊...为什么和二楼一样都对我有什么深仇大恨似得,我做错什么了么 ...

论坛说话正常语气。你平时在哪上网的,二楼七楼这种都能让你觉得是情绪化对人发言

不可避免 发表于 2021-4-25 20:57
论坛说话正常语气。你平时在哪上网的,二楼七楼这种都能让你觉得是情绪化对人发言 ...

最近才开始玩S1论坛倒是真的,大概基本2013年以后就没碰过什么社交平台?

楼主第一天冲浪?这年头在网上二楼这语气算正常说了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

pandakun 发表于 2021-4-25 21:01
楼主第一天冲浪?这年头在网上二楼这语气算正常说了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

平时接触的大多是reddit那种英文论坛,毕竟英语比较直来直去的,即使偶尔有粗词但是很容易就能看出来是否是针对某事或某物,而中文就复杂得多了。
无意冒犯,但是我确实今年才开始用论坛,你看我注册时间就知道了

稍微正经一点
喷子本身就具有短距离内的高爆发,相对应削弱方式就是后坐力,射程,远距离威力衰弱,散射。
紧接着还得对泵动和半自动区别削弱,又有了单发威力,射速,上弹速度。
但你这么看,是不是觉得眼熟?
没错,所有的枪都是这么去考虑削弱的,反过来便是增强,这种问题可以延伸到手枪,冲锋枪,步枪,突击步枪,机枪甚至冷兵器。

所以这个问题其实可以变成讨论“是不是现在很多制作组做不好枪械平衡”

Tnsbilws 发表于 2021-4-25 21:13
稍微正经一点
喷子本身就具有短距离内的高爆发,相对应削弱方式就是后坐力,射程,远距离威力衰弱,散射。
...

但是我总是觉得喷子尤其连喷是玩家间最常见的有争议的武器,而且我觉得在我玩过的游戏中这种武器不同游戏的处理方式区别都挺大的,相对的自动武器我倒是觉得都大差不差?

Shu-Stella 发表于 2021-4-25 20:18
但是我总是觉得喷子尤其连喷是玩家间最常见的有争议的武器,而且我觉得在我玩过的游戏中这种武器不同游戏 ...

我举一个实例吧

我现在在玩的COD CW,就是手枪和喷子在硬派模式过强,而冲锋枪和机枪在普通模式里过强,狙击和单发步枪五五开,唯有夹在中间的突击步枪弱的离谱。

这种情况下,其实更多人可能是想要抓着其中一种过强的武器去希望某种弱武器更强,而喷子的强度表现的较为显著,因为这玩意儿的学习成本低的。
反过来也有什么冲锋枪或者狙击太强,而喷子一无是处,就有人抓着反过来希望喷子强。

cs里那个警喷就挺恶心的 一枪一个 甚至是你觉得还有点距离的距离

想想cod16里的725 各种地图里杀翻全场。

Shu-Stella 发表于 2021-4-25 19:48
但是我也并没有说不能用啊...为什么和二楼一样都对我有什么深仇大恨似得,我做错什么了么 ...

二楼七楼这不是挺正常的……完全没感觉到什么不友善的情况。二楼不就是告诉你为了游戏性妥协吗?七楼也是这个意思啊

打个岔
星球大战里为啥没有这种枪?我不信光剑能挡住霰弹

这跟还跟地图设计有关,就算设计师不做壕沟地道山洞这种图。他地图上东西摆多点,短兵相接的机会一增多,连喷自然强无敌。
感想源自我昨天两下喷倒五个人的体验。

锤击点莫桑比克:?

头像被屏蔽

枪械平衡大体就是伤害、射程、散布、射速和装弹量,射击游戏里射程越短射速越慢的伤害也要越高,这样才能回报拉近距离的高风险,但玩家都是爱偷懒的,与其通过精通地图和锻炼身法靠近对手,不如直接中远距离对枪瞄点来的简单爽快
这种武器与其说是不好平衡,倒不如说是不好设计适用的PVP环境,但是在不需要考虑对战平衡的PVE里就没有这种顾虑了,我玩求生之路就挺喜欢喷子的(然后被泰坦打飞)

头像被屏蔽

EVA8挺普通的一把连喷

梦回COD6,双持G18

一眼看成了对喷

naclken. 发表于 2021-4-25 20:38
打个岔

因为有定位相似的爆能枪
爆能枪威力大得多,就是准头太差,远射没一堆人一起射就射不中,近距离可不是就抢了喷子的饭碗么
而且喷子会被防弹衣减免掉很多伤害,爆能枪就不一样了,打中了管你什么绝地西斯都得西奈

lz的意思应该是连喷定位是一个偏近战的武器,但经常被单喷之类的武器抢饭碗吧。主要还是平衡的问题,一般都是连喷输出更稳定但同样作战距离下单喷的瞬间伤害要高得多,在大量练习的情况下单喷的ttk时间都会比连喷短,导致连喷在很多pvp的射击游戏里都是作为冷板凳武器或者是次优解的存在

单喷改装独头弹
连喷改装破片弹可解

指名现在cw里的清道夫 大容量版725,还只是副武器

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

cod17里扫街者  没给削之前,随便一张小图都是乱杀的存在,属实是摇轮椅了。最近刚给削了,秒不掉人了,但是就现在也还能凑合用。

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2021-4-25 20:38
打个岔

星战前线2里确实有短喷给你玩

还好吧,我最常玩的战地还有apex,都是用啥枪的都有,看人的

头像被屏蔽

战场做小了   

敖犬适合躲掩体后面peek,真面对面硬刚还得看Eva8

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

之前看别人直播csgo,感觉散弹也挺强啊,虽然不知道为什么忽然不用长枪,转用散弹

diodio233 发表于 2021-4-25 20:44
锤击点莫桑比克:?

昨天打落地架塞嘴里100伤害,一枪带走爽死我了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1